
Описание
Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии?«Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.
Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
📙Подробный рецепт — [ссылка]
✅Ингредиенты:
* Говядина — 1 кг.
* Лук репчатый — 370 г
* Морковь — 300 г
* Картошка — 300 г
* Чеснок — 20 г
* Сельдерей стебли — 150 г
* Помидоры — 350 г
* Петрушка — 20 г
* Перец сладкий — 300 г
* Томатная паста — 2 ст. ложки
* Мука пшеничная — 2 ст. ложка
* Вода — 800 мл
* Кориандр — 1/2 ч. ложки
* Паприка сладкая — 2 ст. ложки
* Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
* Перец красный чили — 1/2 ч. ложки
* Соль — 1 ст. ложка
* Масло растительное — 4 ст. ложки
И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! — [ссылка]
✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! — [ссылка]
✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX — [ссылка]
✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts — [ссылка]
✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us — Always Yummy! [ссылка]
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
❗️Сотрудничество и реклама: [email protected]
🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Telegram — [ссылка]
Вконтакте — [ссылка]
Одноклассники — [ссылка]
Яндекс. Дзен — [ссылка]
Отзывы
Всегда Вкусно!
05-03-2022 20:36
Подробный рецепт — [ссылка]
Наталия Малютина
25-10-2020 21:11
Да фиг с ним , что не гуляш, но зато вкуснятина. А главное, без лишних слов, одна музыка, и чёткий рецепт, вот как надо, а не болтать без умолку.!!!!!!!!
Oksana Dzhavala
02-01-2022 13:27
Вот так должны выглядеть все рецепты для приготовления блюд! Энергичная веселая музыка, без лишней болтовни и нарезки овощей по полчаса, быстренько показал как серединку помидора вырезать — и погнали дальше! Молодец! Учитесь!
Mamurjon Jumaboev
07-04-2021 13:21
Готовлю по этому рецепту уже много раз.Семья в восторге.Спасибо
Алексей Сучков
30-12-2021 08:19
Немного неправильный порядок закладки. Паприка молотая и паприка свежая идут в последнюю очередь перед зеленью. Иначе паприка от долгой термической обработки может начать горчить.
А вообще, гуляшей существует множество рецептов., от классических , что на видео, до экзотических типа сегедского на основе сметаны и квашеной капусты.
Ну и не надо зацикливаться на точном следовании рецепту. Гуляш — народное блюдо, поэтому готовится по вдохновению, с возможной заменой как соотношения продуктов, так и их разнообразия.
Идеология гуляша — обжаренное мясо с последующем тушении в овощах, которые есть под рукой у повара. И, кстати, гуляшу уже пара сотен лет, а паприка в Венгрии появилась во второй половине 19-го века. Так что и паприка для гуляша не совсем родная.
А вообще, гуляшей существует множество рецептов., от классических , что на видео, до экзотических типа сегедского на основе сметаны и квашеной капусты.
Ну и не надо зацикливаться на точном следовании рецепту. Гуляш — народное блюдо, поэтому готовится по вдохновению, с возможной заменой как соотношения продуктов, так и их разнообразия.
Идеология гуляша — обжаренное мясо с последующем тушении в овощах, которые есть под рукой у повара. И, кстати, гуляшу уже пара сотен лет, а паприка в Венгрии появилась во второй половине 19-го века. Так что и паприка для гуляша не совсем родная.
Настя Вольнова
24-01-2021 13:04
Готовила уже два раза. Очень вкусно! Мужу тоже понравился. Спасибо за рецепт.
Leninova
23-12-2021 18:15
I can only understand «Hungarian gulyas» out of the title. Yet I’m hella glad our culture is being recognized by the fellow Russian friends 😍😍😍 Big ups for the video 👍
Владимир Бойков
03-01-2022 17:21
Убедился, что если картофель и морковь положить после томатов, то они очень долго остаются твердыми.
Роман Лях
30-03-2022 13:57
Ну гуляш не совсем венгерский 😀Но интересный рецепт,надо попробовать тоже !))
Somewhere in Indiana
02-01-2022 15:35
Looks delicious!! Thank you for the recipe 🙂
Татьяна Круль
02-01-2022 15:36
Всё ясно ,просто и понятно 👌 будем пробовать ! Всех с Наступившим Новым новым 🎄🎉🎁 ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И УДАЧИ 🎉
Vladimir Leiman
04-01-2022 11:49
Папа мой готовил такую вкуснятину, аж вкус вспомнился. Ням-ням.
Ксюша т
07-03-2020 19:02
Очень вкусно получилось спасибо 👍🏼
Виктор Коханов
03-01-2022 18:44
Краткость сестра таланта 👍несколько раз готовил по вашим видео и что удивительно даже у меня получилось , всем моим очень понравилось!) Благодарю за рецепты и за ваш труд! 🙏🤝
Айнур Юнисов
30-04-2021 15:38
Офигительный рецепт👍 регулярно теперь готовлю.
Хрен Тёртый
31-12-2021 15:14
Морковь, после сладкого перца?, Картофель, после помидор? В кислую среду? Это (нано)… ☝️🙄
Cobra Queen
01-06-2022 22:37
Отличный рецепт, готовили несколько раз! Из разных гуляшей, это понравился больше всего. Спасибо!
Marina Nettle
07-10-2021 18:50
Очень хороший рецепт ! Большое спасибо !!!!!😍 Получился настоящий венгерский гуляш !
Клёнов A
06-10-2019 09:17
Вкусно, насыщенно! Конечно, это не совсем гуляш, а больше похоже на рагу с мясом. Но, вкууусно!
Liudmila Kuzovkina
11-03-2020 14:39
Приготовила, очень вкусно! Правда, по времени гораздо дольше. Спасибо за рецепт!
Борис Караваев
02-05-2022 04:00
Это очень вкусно . Иду готовить.Критика не принимается, гуляш у каждого свой.
Алла Коваленко
03-01-2022 19:07
Бограч.Очень вкусно .Ела в Закарпатье
Мария Громова
15-09-2018 16:45
Вкусняшка-просто объедение!
Василий Васильевич Бойко.
02-01-2022 07:19
Плюс пару чайных ложечки сахару, для Полного раскрытия блюда.
Ангелина Громова
12-03-2019 14:49
Обожаю гуляш. А здесь он выглядит потрясающе!
ToitaFeeds
08-03-2022 05:14
Браво! Выглядит очень аппетитно! Молодец! 👍👍👍💝💝💖🍓
Олег В
22-01-2022 16:48
Отличный, рабочий рецепт. Не первый раз пользуюсь, гуляш получается отменный! Ресторанным критикам еще раз — рецепт рабочий. Если вас смущает последовательность закладки, то посмотрите, например, Василия Емельяненко, авторитетного шефа, он наглядно показывает как варится картошка в кислой среде… Авторам канала — спасибо, на таком уровне 98% «зрителей» готовить не умеют. И продолжайте радовать нас своими блюдами!
ЕЛЕНА ЕФИМОВА
07-07-2021 14:18
Очень вкусно!Спасибо за рецепт. Взяла в книгу рецептов для дома.
Галина Ансимова
05-01-2022 14:56
Говядина готовится намного дольше , чем указано в видео она должна быть очень мягкой и нежной .
Оксана Синевубратьа
04-02-2020 07:02
Спасибо,за рецепт!!! 🤗😘👍
Unker Kos
05-01-2022 14:40
Ага!!! Значит я картоху с мясом всегда готовил, а он оказывается венгерский гуляш?! Ото да!!!
Oksana Kapitanowa
27-09-2020 14:20
Часто по этому рецепту готовлю и очень вкусно получается
Оксана Тимошенко
24-07-2019 08:17
Очень вкусно,приготовила по Вашему рецепту,только том.пасту не ложила-хватило паприки и помидоров,картошку подольше варила,вкуснятинка👍Большое спасибо за рецепт!!!С меня-подписка😉
Valentina Malagoli
15-02-2021 13:09
без лишней болтовни просто супер.
Магнолия стелата
07-01-2022 12:15
Но само видио понравилось тем, что лаконично, быстро преподносится информация. Спасибо,
Mar Mir
16-02-2021 20:16
Очень вкусно! Готовила 5 раз
Tatjana Kuzina
03-01-2022 14:44
Насчёт муки я сомневаюсь — если положить ее в самом начале, то гуляш будет [мат] вариться и пригорать, муку нужно положить в самом конце для густоты. А так все норм. Ну и помидоры лучше положить не сырые, а баночку резаных очищенных итальянских, там и специи и томатная заливка.
н. о.
02-11-2021 13:30
Коротко и ясно ,без нытья !Я не один раз готовлю уже именно по этому рецепту. Очень сытно и вкусно !
Спасибо.
Спасибо.
Любовь Лиц
18-06-2020 15:44
Красота и вкуснота ! Сейчас бы навернуть …
#Egor_M-72 Video
01-01-2022 17:16
Очень доходчиво и наверняка очень вкусно!!!
Готовим с Татьяной
06-01-2022 00:25
Очень аппетитно 👍👍👍💯💯💯
Евгений Гришин
04-01-2022 15:28
Автор, браво! Готовить не собираюсь, но посмотрел с удовольствием! Главное без озвучки!
Таня Петракова
19-10-2021 09:20
Здравствуйте!!! Отличный рецепт!!! Очень вкусно и красиво!!! Спасибо огромное!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹
_von Irina Deutschland
08-07-2021 13:54
Спаисбо за отличное видео!!! 🤩👍Уверена очень очень вкусно!👍 Сегодня готовлю по вашему рецепту очень понравились ингредиенты и главное- не многословно 😂😀👍👍 Успехов Вам!!! 🍀🍀🍀
mykhaylo Bondarchuk
07-01-2022 16:11
Супер приготовил всем понравилось.
Z Семён Цвигун V
03-12-2021 19:27
в настоящий внгерский гуляш томатную пасту не кладут. цвет делает паприка
Яна Янова
07-01-2022 13:08
Замечательно! Спасибо!
Jenna Hardie
16-12-2019 09:50
Да!это рагу с мясом!но как произведение искусства!
сальма
29-12-2021 03:21
Без словесного поноса👍.Спасибо за рецепт
Péter Vendégh
17-06-2020 11:23
Vkusne👍👍👍Nu éto net Vengersky Gulas.😘😘😘