
Описание
Знаменитый форшмак, традиционное еврейское блюдо из селедки. Форшмак — это идеальная закуска. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но главным остается основной ингредиент — сельдь. У форшмака сбалансированный вкус и приятная консистенция паштета. Как правило, форшмак подается с тостами из черного хлеба или дополнением к гарниру на завтрак, обед, ужин и, конечно, на праздничный стол.Подробный рецепт — [ссылка]
Ингредиенты:
* Сельдь слабосоленая — 300 г
* Яйцо куриное вареное — 3 шт
* Яблоко зеленое — 1 шт
* Белая булка — 50 г
* Репчатый лук — 100 г
* Молоко — 100 мл
* Сливочное масло — 100 г
* Лимонный сок — половины лимона
Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! — [ссылка]
For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us — [ссылка]
Подписывайтесь на наш канал — [ссылка] и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сотрудничество и реклама: [email protected]
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Telegram — [ссылка]
Вконтакте — [ссылка]
Одноклассники — [ссылка]
Яндекс. Дзен — [ссылка]
Яндекс.Эфир — [ссылка]
Отзывы
Ayleen
26-12-2020 16:42
Делали по такому рецепту фаршмак пару дней назад — ну очень вкусно! Рекомендую!
Рисса КортеZ
26-12-2020 18:55
Я разминаю филе вилкой, но не в пасту, а чтоб чувствовалась, так, по-моему, конечно, вкуснее). Тоже самое и с гуакамоле, надеюсь, мой совет пригодится)
Анжела Ракитская
26-12-2020 19:46
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт 🥰❤️🥰
Валентина Прокопенко
26-12-2020 16:10
Спасибо. Очень вкусный рецепт. С наступающим. 👍👍👍😘
Ода Афанасенко
26-12-2020 16:49
Обожаю форшмак, всё приготовлено правильно, спасибо! 😘😘😘
По-Домашнему
26-12-2020 16:03
Объеденье, очень вкусно, спасибо!👍🙋♀️😋💖❄️🎄☃️🤶💖❄️🎄☃️🤶
Надежда Чистякова
26-12-2020 18:43
Моя мама делала немного не так. Попробую ваш вариант тоже. Спасибо!👍
Гурьянова Анастасия
25-06-2021 21:13
Спасибо за классный рецепт! Подскажите, какой у Вас блендер??
Мадам Брошкина
30-12-2020 15:55
Последний раз форшмак ела в детском саду ! Вкуснооо было !
Владимир Рудаков
26-12-2020 20:41
Получилась вкуснятина!Очень понравилось!
Наталья Анашина
26-12-2020 16:07
Какая вкуснятина👍👍👍Спасибо за рецепт!!!
Sports&Mishailis
26-12-2020 18:59
Спасибо! Все супер!!!!
Таня Петракова
28-12-2020 19:09
Люблю селёдочку!!! Я сама форшмак не готовила!!! Но теперь приготовлю. Спасибо большое!!! С наступающим!!! Отличного настроения!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹❄🎄❄🎅❄
vasja Петров
08-07-2021 23:04
Не люблю с яблоком и лимонным соком. Если эти два ингридиента убрать, будет идеально
Елена Левицкая
27-12-2020 00:00
Большое спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, ёмкость измельчителя, который используется в видео и мощность.
Irina Shalnikova
12-03-2021 19:04
Перемолотые для форшмака продукты — это замазка. Порежьте все меленько- меленько!!!!!!!!!!!!!!!
Teodor Stanislavskiy
27-12-2020 06:28
Вкусно очень, но булка с молоком всё-таки лишняя. Лук лучше замариновать, иначе слишком много масла.
Just Nick
27-12-2020 09:34
Если один фиг все перемалывать в блендере, то возиться с костями, думаю, не имеет смысла, все перемолется
Маркова Вероника
27-12-2020 07:03
Моя еврейская бабушка , руки бы оторвала за такой фаршмак…!!!!
Joanne M.
26-12-2020 17:26
Не представляю как такое есть 😬🤪
Сергей Иванов
27-12-2020 06:39
Селёдка и молоко? Тут ещё дыни не хватает :)))
анна россия
27-12-2020 06:40
Так хочу сейчас на хлеб намазать и скушать,а делать лень😏
Nataly Ostr
26-12-2020 16:56
Вкусная закуска из сельди , но это не форшмак , с уважением , одесситка)
Villy Shvartskopf
27-12-2020 23:09
Селедка с молоком это смело))
Виктор Кочергин
28-12-2020 02:34
Пассерованный лук в форшмаке? Ни разу не видел.
Какнить попробую.
—
Ляяя, белый хлеб и молоко в форшмаке? Не, нафиг-нафиг! Сами жуйте.
Какнить попробую.
—
Ляяя, белый хлеб и молоко в форшмаке? Не, нафиг-нафиг! Сами жуйте.
Андрей Мерон
28-12-2020 01:38
Это, что угодно, но только не фаршмак. Все инградиенты правильные. Кроме жареного лука. Какая то каша селедочная.
Nadeshda Mihayiluk
16-01-2021 22:20
Шикарно!
Forever Young
10-05-2022 08:37
Неее… Форшмак должен быть очень мелкими кусочками, но не такой, как зубная паста.
Josef U.
26-12-2020 18:12
Может это и всегда вкусно,но это совсем не форшмак
Василий Болтов
27-12-2020 06:37
Класс ! Оч аппетитно !
Нудный
27-12-2020 07:05
форшмак режется, а не размазывается в блендере…
Тина Сорвенто
01-01-2021 18:40
Традиционным ЕВРЕЙСКИМ блюдом форшмак быть не может,потому что молоко в еврейской традиции присутствует всегда отдельно.Даже посуда для молока отдельная и стоит в стороне.Или…булка не замачивается в молоке…
Добрая фея 108
27-12-2020 16:57
Селёдка и молоко?Я делаю не так.У нас сельдь,плавленый сыр,масло и вареная морковка.Получается необыкновенно вкусно.
Артём Иванов
28-12-2020 03:04
Молоко и селёдка!? И как потом самочувствие?
Elena Elena
04-12-2021 08:00
Как отмыть блендер от запаха селёдки? Уксус почти не подействовал
Юся Александровна
26-12-2020 16:02
Ням ням
Лена Дулова
27-02-2021 13:35
От этой музыки голова заболела
Светлана Хромова
26-12-2020 20:15
Хороший, традиционный рецепт. Спасибо за видео.
Ури Карасиков
27-12-2020 16:32
Это не форшмак, а какая-то селедочная паста. Почитайте [мат] если не знакомы с еврейской кухней.
Ирина Коваленко
27-12-2020 17:41
Ну таке.Форшмак делается из сельди пряного посола.
Яло О.
26-12-2020 18:57
Вот обсуждают форшмак, не форшмак… Главное вкусно! Пишите, кто готовил, всем понравилось блюдо?
klavdiya drevinskaya
26-12-2020 16:20
spasibo
Евгений Уральский
26-12-2020 16:18
Я делал подобное, только без хлеба. Вкусно конечно. Но меня мать научила другому фаршмаку и он как-то нравится больше.
Я так понимаю он распространен в Сибири.
Там все просто. Одна средняя селедка, два вареных яйца, 180 грамм сливочного масла. Все пропускается через мелкую мясорубку. Впрочем масло можно не пропускать, а просто размять. У меня в семье это уходит влет. Иногда за один вечер съедается.
Еще пробовал еврейский фаршмак. Вот он вообще не понравился.
Спасибо за рецепт. Сохраню в коллекции. Мало-ли, вдруг когда взбрендится сделать.
Я так понимаю он распространен в Сибири.
Там все просто. Одна средняя селедка, два вареных яйца, 180 грамм сливочного масла. Все пропускается через мелкую мясорубку. Впрочем масло можно не пропускать, а просто размять. У меня в семье это уходит влет. Иногда за один вечер съедается.
Еще пробовал еврейский фаршмак. Вот он вообще не понравился.
Спасибо за рецепт. Сохраню в коллекции. Мало-ли, вдруг когда взбрендится сделать.
Alexandre270465
28-12-2020 03:22
Форшмак не традиционное еврейское, а немецкое блюдо. Из померании и балтии.
У евреев селедка не ловилась, эсличо.
У евреев селедка не ловилась, эсличо.
Maria Ivanov
26-12-2020 20:00
Кому не нравится форшмак потому ,что он еврейский может измельчить сельдь и плавленый сырок . Будет русская закуска . И все довольны .
Lu Dd
30-12-2020 07:33
Rezept obiavlen kak bistrii no kak to ne osobo veritsia vidia vse manipulazii…
Татьяна Кеслер
26-12-2020 18:00
Яблоко и сельдь ужас