
Описание
Рубрика «Курочка». Жульен с курицей и грибами.4 порции
Цены актуальны на ноябрь 2021 года
Ингредиенты
Куриная грудка 1 филе 150 г (55 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 370 р.)
Шампиньоны 6 шт. (34 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 190 р.)
Лук репчатый 1 шт. (2 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 25 р.)
Сливки 33% 250 мл (115 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 231 р.)
Сыр твёрдый 100 г (86 р.) («Пятёрочка», 250 г = 217 р.)
Сулугуни 50 г (31 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 626 р.)
Петрушка 10 г (5 р.) («Пятёрочка», 100 г = 55 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.)
Булочка мини 1 шт. (31 р.) («Пятёрочка», 1 шт. = 31 р.)
Соль
Перец
Вам потребуется 4 кокотницы для выпекания диаметром 9 см
Итого: 4 порции жульена = 361 р., 1 порция жульена = 90 р.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Шампиньоны и грудку нарезать тонкой соломкой.
3. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до карамелизации.
4. Отправить курицу к луку и хорошенько обжарить. Когда лишняя влага выйдет, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать пока не выйдёт влага. В конце посолить и поперчить по вкусу.
5. Сливки влить к курице, довести до кипения и снять с нагрева.
6. Сулугуни (50 г) натереть на крупной тёрке, а твёрдый сыр (100 г) на мелкой тёрке.
7. Отправить весь натёртый сулугуни и ½ твёрдого сыра к курице в сливках и перемешать до однородности.
Совет от шефа: «Если жульен слишком густой, можно добавить ещё немного сливок».
8. Листики петрушки мелко нарезать и отправить в жульен, перемешать.
9. Переложить жульен в 4 кокотницы в равном соотношении и каждую посыпать сверху оставшимся тёртым твёрдым сыром (50 г).
10. Отправить кокотницы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут, лучше с режимом верхнего гриля.
11. Булочку нарезать тонкими ломтиками и подпечь на сухой разогретой сковороде.
Сервировка
12. Жульен подавать в кокотницах, рядом положить гренки.
Приятного аппетита!
Отзывы
Татьяна АБ
24-03-2022 16:27
После такой подачи рецепта, поневоле приготовишь вкусняшку!!! Так вкусно рассказываете, что слюнки бегут.
глист
20-11-2021 09:14
Прекрасная подача видео, лёгкое и понятное объяснение, даже если не собираешься готовить сейчас, просто смотреть приятно:) Это круто. Желаю вам удачи в продвижении канала 👍
Ирина Булыкина
17-05-2022 09:43
Мне очень нравится, что ведущий объясняет что надо делать и зачем, к каким последствиям приведут те или иные действия, какой результат получится, какие вкусы в конечном результате дадут те или иные продукты. Очень ценная подача информации. Спасибо вам большое. Всё очень понятно. Я теперь ваша на веки)))) это то, что я искала. Много поварских блогеров пересмотрела. Но вы — ЛУЧШИЙ.
Ирина Попова
20-11-2021 10:16
Как же вкусно! Подача материала просто супер. Удачи Вам! Продолжайте такой формат кортко
, ясно, аппетитно. Ещё и бюджетно.
, ясно, аппетитно. Ещё и бюджетно.
Елена Елена
20-12-2021 17:14
Пересмотрела кучу рецептов — всё не то !!!
А вот Ваш жюльен это прямое попадание 💯 !!!
Огромное Спасибо !!!👍👍👍
А вот Ваш жюльен это прямое попадание 💯 !!!
Огромное Спасибо !!!👍👍👍
Ladycat
16-03-2022 06:48
Очень вкусно! Самый настоящий жульен 👍🏼
Diana
20-11-2021 07:22
Супер!!! Как всегда ярко, вкусно, просто! Спасибо!
Вкусно, просто, быстро! 😋
27-11-2021 12:47
Объедение! 😋 Обязательно попробую этот классический рецепт! СпасибО🙏
MARINA — домашняя кулинария
20-11-2021 09:10
Супер,мы также в ресторане готовили👍
Наталія Городінська
11-12-2021 08:56
Какое описание процесса! Слюнки текут😋👌
mo haeee
04-07-2022 14:40
очень приятный и понятный формат видео) спасибо за рецепты
Verona Golovchenko
13-12-2021 09:45
Спасибо за рецепт!Вкусняшка)))Курица+грибы+сливки-это просто нереально вкусное сочетание)))).
нина павловна
20-11-2021 10:09
Умничка !!! Такая подача👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Лена Беспалая
22-03-2022 20:04
Ой,как вкусно рассказываете! Я купила сегодня шампиньоны…и подача батона нравится! Пошла готовить!
Imbir Roronoa
09-02-2022 08:35
Кокотниц не было, сделала в свежих будочках для гамбургеров) в остальном все по рецепту делала) получилось шикарно, очень вкусно) спасибо за рецепт!
Алексей Нечаев
21-03-2022 18:40
Супер жульенчик! Очень вкусное блюдо! 👍😜 Рекомендую!
Светлана К.
13-04-2022 15:12
С вашей подачей материала можно съесть ВСЕ !!!😂😂😂. Спасибо!
Aziz Zafarmandi
01-04-2022 17:07
Аж поесть захотелось☺
Julia Volokh
22-07-2022 17:13
Вкуснятина получилась ! Благодарю за рецептик🥰🥰
Лариса Гордеева
27-04-2022 13:43
Самый простой и лучший джульен! Обязательно буду готовить так. Спасибо тебе!
Екатерина Толстопятова
13-01-2022 06:25
Как вкусно!
Сегодня,как раз думала приготовить
жюльен,и (думаю)дау ка посмотрю.
И это получилось супер!
У меня такого Жюльена ещё не было.
Может я [мат] хозяйка,но это то,что мне нужно
Жюльен супер!!!!!
Ура ура ура!!!!
Сегодня,как раз думала приготовить
жюльен,и (думаю)дау ка посмотрю.
И это получилось супер!
У меня такого Жюльена ещё не было.
Может я [мат] хозяйка,но это то,что мне нужно
Жюльен супер!!!!!
Ура ура ура!!!!
Alevtina Smirnova
03-12-2021 13:17
Спасибо! Приготовила по вашему рецепту, вкусно.
Narek Davtyan
30-04-2022 07:43
Хватит уже, слюни текут🤩🤩👍👍, спасибо!
Юлия Иванова
30-12-2021 22:16
Собралась впервые приготовить. Искала рецепт. Везде мука и молоко. Интуитивно купила сливки. И НАЧАЛА ИСКАТЬ РЕЦЕПТ СО СЛИВКАМИ😃НЕ ОШИБЛАСЬ🥰
Random User
30-11-2021 04:27
Нормальный рецепт! У каждого свой почерк. Сколько не искал классического рецепта, каждый шеф готовит по-своему. Главное на ингредиентах не экономить. А вообще Жульен это способ нарезки. А сам рецепт этого блюда пошло с советской кухни, т.е. наш рецепт. Вот отсюда и пошли разнообразия приготовления.
Кеша
13-08-2022 05:03
Вообще, класс!! Именно мой рецептик, нашел меня!!!😀
Спасибоооо! Ты суперский чувак!
Спасибоооо! Ты суперский чувак!
Matorymoran
20-11-2021 09:55
Я бы ещё чесночка добавил на этапе обжарки куры с луком)
Артём Сверчков
27-11-2021 09:41
Молодца! Очень доступно и без понтов
Марина Смирнова
19-05-2022 16:01
Сижу слюнями исхожу ! Невероятно вкусно наверно ! Только теперь такой жульен в копеечку встанет ! Ну да ладно , хоть за людей порадуешся ! Приятного аппетита всем !!!
Islom Vohidov
20-11-2021 20:42
Супер👍🏻 очень вкусно
Вера
03-09-2022 08:18
Быстрое и понятное объяснение, Спасибо
Алия Касимова
12-12-2021 16:27
Александр! Вы профессионал.. Большое спасибо вам от моей семьи, с удовольствием смотрю ваши выпуски, иногда на пятнице)) и человек вы отличный, энергичный, желаю вам успехов во всем☺️
любовь зайцева
06-12-2021 14:45
Супер — красота. я жульен очень люблю и делаю, но Ваш — обалдеть!
Mary Mary
17-04-2022 07:23
О, у меня такой холодильник)) спасибо за рецепт!)
jate Voorhiz 2
04-07-2022 13:45
Чисто для вкуса можно сделать так как вы сказали, но без сливок, они во первый дорогие, во вторых быстро портятся в холодильнике. Сливками можно заменить молоко с приправой для жюльена. Приправа стоит 50р а молоко по разному, но точно не 300р.
Сергей Шалагин
20-11-2021 09:23
У Александра уже был рецепт жульена, и тот мне больше зашёл, до сих пор так готовлю)
Людмила Иванова
04-12-2021 14:07
Кто рано встаёт,тот на кухне…. хозяин-барин!!!!🌋💯😍💐
О Аллах, Я люблю тебя
30-12-2021 15:20
Спасибо,отличный рецепт.👍 Люблю жюльен. Мне очень нравится как вы все обьясняете. У вас оочень хорошо получается. Вы просто МОЛОДЕЦ 👍👍👍
uzbecka uzbecka
23-04-2022 17:41
Очень вкусно получилось. С сухариками самое то
Ирина Панфилова
02-01-2022 17:09
Невозможно вас смотреть вся слюной обтеклась 🤣🤣🤣🤣
larisa gorskaja
20-11-2021 10:19
Огромное спасибо.за рсссольник…Это шок можно н
Пабло умник
20-11-2021 07:37
Классно готовишь
Заира Тугуз
08-09-2022 17:15
Как посмотришь Ваши видеоролики, не приготовить невозможно, аж слюнки текут)) рецепт просто супер👍 удачи Вам и благополучия!
Денис Бойцов
20-11-2021 18:33
Клёво смотреть его и слушать)
Макарыч
12-07-2022 18:10
Завтра утром обязательно сделаю. Все ингредиенты уже закупил. Я в отпуске!🤪
Надежда Нифантова
20-11-2021 07:21
Профессор Преображенский доктору Борменталю предлагал на закуску именно эту ( мало мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими) М. А. Булгаков. Собачье сердце.
Татьяна
12-09-2022 07:49
Класс!!! Молодец! Пошла готовить, а потом жрать!!!! 😂
Sv-kis
07-02-2022 15:30
отличный рецепт, только сулугуни не нравится, в следующий раз сделаю без него. И вообще к выбору сыра надо подходить очень тщательно.
Gulua Gulua
29-11-2021 10:49
Можно запечь не в посуде,а в тартах
Анна Плэй
10-06-2022 12:39
Ну Сааашааа😄я же кушать хочууууу😋👍а тут такая прелесть 😍
Вопрос, а можно не порционно его в духовку ставить, а в общее блюдо среднего размера?
Вопрос, а можно не порционно его в духовку ставить, а в общее блюдо среднего размера?