Желе из черной смородины на зиму — простой пошаговый рецепт проверенный годами. Без заморочек

Желе из черной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт проверенный годами. Без заморочек

Описание

Согласно данному рецепту у вас получится смородиновое желе высокого качества. Оно будет иметь натуральный цвет ягоды и сохранит все свои полезные свойства. Для надежности хранения я буду готовить с термической обработкой.
На 1 кг ягод — 800 гр сахара и 5 минут на огне.

📌 Подписаться на канал «Первый Загородный» 👉 [ссылка]

📌 Мы в социальных сетях:
■ ВКонтакте → [ссылка]
■ Facebook → [ссылка]
■ Одноклассники → [ссылка]
■ Instagram → [ссылка]

📌 По вопросам рекламы и сотрудничества:
почта → info@profitweb.ru
сайт → [ссылка]
желе из черной смородины на зиму простой рецептжеле из черной смородины на зимужеле из черной смородиныжеле из смородиныжеле из красной смородины на зиму простой рецепт пятиминутка густоекак приготовить желе из черной смородины быстро на зимуваренье пятиминутка из черной смородиныжеле из смородины без желатина и загустителейжелесмородина черная красная белаяБыстрый и простой рецепт желе из смородиныпошаговое видео про желе из черной смродиныПервый загородный

Отзывы

Елена Епифанова
Елена Епифанова 24-07-2022 06:55
Я понимаю, что вы ничего менять не намерены, но хочу рассказать о своём способе приготовления желе из чёрной смородины. Ягоды засыпаю в тазик или кастрюлю, добавляю полстакана воды и ставлю на огонь. Варю до момента, когда ягоды развалятся. Потом перетираю как и вы через сито или дуршлаг. Полученную массу варю ещё минут 10 на медленном огне после закипания. Снимаю с огня и сразу всыпаю сахар 1:1 по объёму. Вымешиваю до полного растворения сахара и перекладываю в баночки. Преимущества перед смородиной, кипящей с сахаром вы поймёте моментально: ослепительно рубиновый цвет, сногсшибательный аромат натурально свежей ягоды (абсолютно не похожий на варёную с сахаром смородину)! Это совсем иное желе, попробуйте, не пожалеете! Жмых можно так же соединить с сахаром и морс будет цвета красного вина, без намёка на грязновато-коричневый оттенок.
mascha mascha
mascha mascha 11-07-2021 07:45
Спасибо за краткий, ненавязчивый, и в то же время информативный комментарий, такое приятно и видеть и слышать, сама всё сказала о термической обработке и полезности, так что никаких претензий 😁👍🏻💝
Эльмира Яхина
Эльмира Яхина 19-07-2021 18:56
Благодарю Вас за шикарный рецепт! Приготовила по Вашему рецепту,получился замечательный джем !!!!👍
🌹🌹🌹🌹🌹
Елена Путилова
Елена Путилова 12-08-2022 05:34
Ольга здравствуйте,хочется сказать ещё раз Спасибо 🙂👍Рецепт классный каждый год делаю и буду делать.Всего доброго Вам и Вашей семье.
Ola Ro
Ola Ro 25-07-2022 09:00
Большое спасибо за увлекательный видео-рецепт. Как же благодарны должны быть мы нашему Создателю за то, что так искусно нас создал. Уже только смотря рецепт, я уже ощущаю вкус и аромат смородины. В Библии записаны такие слова: «Ведь ухо различает слова, как язык распознаёт вкус пищи». Поэтому благодарю и вас за умение вкусно готовить и Нашего Творца, который дал нам большое разнообразие пищи и дал нам возможность получать удовольствие.
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА 18-07-2021 02:33
Замечательный рецепт! Сделаю обязательно!!👍👍👍
Нина
Нина 09-06-2022 11:47
Какая красота! Вкуснятина!!!🤗🤗🤗😋😋😋🥰🥰🥰
ПУШКИНО ДОМ | Строительство и ремонт
ПУШКИНО ДОМ | Строительство и ремонт 04-08-2020 12:41
Спасибо большое за рецепт, выглядит очень аппетитно!
Нина Рахманова
Нина Рахманова 10-08-2022 09:57
Здравствуйте. Большое спасибо, вчера сделала по вашему рецепту желе и крышки закрыла по вашему способу. Большое вам спасибо, здоровья и благополучия.💯💯💯💯💯
Светлана Семенова
Светлана Семенова 18-07-2021 13:01
Спасибо, вкусный и не сложный рецепт.
Найля К
Найля К 24-08-2022 04:29
Здравствуйте, такой вкусный джем , Спасибо вам большое за рецепт )) , Пусть Бог вас Вознаградит многократно , за то что вы делаете для нас )
Марина Винарская
Марина Винарская 08-09-2021 18:17
Спасибо большое! Очень просто и вкусно получилось. Удачи вам!
Natalia Mishcko
Natalia Mishcko 13-07-2021 17:59
Спасибо за рецепт. Рассказано кратко и понятно!👍🙏
Elena Sidorova
Elena Sidorova 09-08-2022 19:17
Что бы хранить в помещении, квартире, не в холодильнике варенье, конфитюры и прочее обязательно нужно закрывать пока оно горячее. Иначе появляется плесень. Проверено. За рецепт огромное спасибо!!!
Татьяна Разуваева
Татьяна Разуваева 13-07-2021 11:30
Как прекрасно рассказано и показано!!! Благодарю Вас!
Valentina Gubanova
Valentina Gubanova 28-07-2022 05:22
Спасибо за рецепт! У меня вопрос: можно ли хранить это желе в комнатных условиях? Подвала нет и в холодильнике мало места.
Марина Самойлова
Марина Самойлова 31-07-2022 22:02
Раньше до 4 утра все перетирала!🙂 А потом тоже пришла к такому способу!!!!)))))👍🏼👍🏼👍🏼
Беседа Милая
Беседа Милая 10-09-2022 08:29
Какая Вы умница и как подробно Вы, и толково нам поведали свои секретики🙂🙂🙂🌷🌷🌷
Irina Khadzheyeva
Irina Khadzheyeva 21-07-2021 00:07
Всегда так делаю любую ягоду. Заливаю горячую смесь в банки и сразу закрываю крышками, оставляю до полного остывания. Прлучается самоконсервация.
Зоя Михайлова
Зоя Михайлова 31-07-2022 13:55
И зачем к веточка добавлять песок. Я ягоды пропариваю отдельно. Протираю через сито а только п отом добавляю песок доважу до кипения и разлива по баночка.
Wah-ta-wah
Wah-ta-wah 18-06-2022 20:50
Прошлым летом готовила по вашему рецепту, получилось супер. Эта желешка зимой нас спасла от ковида. Будьте здоровы, спасибо вам.
Larisa Kogai
Larisa Kogai 04-08-2020 04:45
Спасибо большое, обязательно попробую!!! 😊
Мария Иванова
Мария Иванова 09-07-2021 14:23
Если варить сок с сахаром желе не получается, надо прокипятить без сахара и в горячую массу добавить сахар чтоб он растворился, но не кипятить.
Ягодка
Ягодка 17-07-2021 13:06
Трудно перетирать, потому что кожура сырая. Я сначала варю, потом перетираю
Irina Irina
Irina Irina 28-06-2022 06:16
Благодарю Вас за вкусный рецепт!
Алла Бобровничая
Алла Бобровничая 06-07-2022 14:28
Приятно, так душевно, а, главное, успокоительно.Благодарю.
Тамара Сартасова
Тамара Сартасова 31-07-2022 19:32
Я перетираю смородину силиконовой лопаточкой, мне кажется удобнее, тоже перепробовала разные варианты, потом добавляю сахар и т.д
Татьяна Вереникина
Татьяна Вереникина 09-07-2021 15:02
Очень хороший рецепт! Готовила и очень понравился! Советую!
Наталья Радченко
Наталья Радченко 15-07-2021 05:46
Спасибо за рецепт. Очень приятный голос и хороший рецепт. Здоровья вам и всего хорошего!
Наталья Трегуб
Наталья Трегуб 17-07-2022 11:56
Это самый лучший способ изготовления желе. Так и сделаю. Всех Вам благ. И заморожу тоже. Урожай позволяет.
Нина Петракова
Нина Петракова 25-07-2022 06:33
Спасибо огромное за рецепт , очень вовремя
Светлана Малышева
Светлана Малышева 04-08-2020 10:44
Спасибо. Сахар лучше разделить на два приёма и протирать удобнее деревянной толкушкой. Обязательно сделаю.
Dalidovici Clavdia
Dalidovici Clavdia 25-07-2022 06:22
Умничка! Как ,просто и вкусно
Марина Соколова
Марина Соколова 01-08-2022 14:01
Скажите, можно ли уменьшить количество сахара?
Любовь Будаева
Любовь Будаева 02-07-2022 10:09
Умница! Всё предельно ясно, спасибо!
Scorpionsik
Scorpionsik 10-07-2021 09:46
Ням-ням 😋
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова 02-08-2022 11:48
Рецепт понравился, завтра попробую сделать
Larisa Ivanija
Larisa Ivanija 17-07-2021 17:19
Спасибо за рецепт. Сделала из красной смородины.
Екатерина Долгина
Екатерина Долгина 31-07-2022 16:41
Я отделяю веточки, жмых потом сушу на противне.
Мария Белоус
Мария Белоус 14-07-2021 22:55
А я перетираю без сахара а потом добавляю сахар и варю 5 минут
Ира Бушовв
Ира Бушовв 17-07-2021 08:22
У каждого свои ,проверенные временем ,рецепты.Имеют право на существование.
Татьяна Гуськова
Татьяна Гуськова 17-07-2021 10:39
Спасибо за рецепт!👍
Рыбак Рыбаков
Рыбак Рыбаков 22-08-2022 18:37
Спасибо за видео…🌹
А можно по этому рецепту приготовить желе из ежевики, оно застынет..?
Feride Abdullayeva
Feride Abdullayeva 08-07-2021 15:56
Спасибо!Очень понравился рецепт.
Дина Вагапова
Дина Вагапова 03-08-2020 20:23
👍👍👍спасибо большое за рецепт, будем пробовать!
Irina Oshkalo
Irina Oshkalo 29-07-2021 02:42
Спасибо большое ! Очень понравилось видео и Ваши советы
Наталья Филиппова
Наталья Филиппова 12-07-2021 16:09
1кг смородины и 1кг сахара все перемешивпю блендером до полного растворенмя сахара разливпю по сухим чистым банкам и ставлю в холодильник, желе готово!
Karina
Karina 11-07-2021 06:27
Не легче ли выжать на соковыжималке сок и до кипения варить до кипения на сахаре с пектином ?
Qahhor Rustamov
Qahhor Rustamov 10-07-2021 05:42
Приятного аппетита!!!👍👍✋✋
Алена Наумова
Алена Наумова 03-07-2022 09:54
А если смородину сразу пропустить через шнековую соковыжималку, добавить в полученное пюре сахар и приварить? Результат будет таким же?