Зефир в домашних условиях рецепт

Зефир в домашних условиях рецепт

Описание

Зефир в домашних условиях рецепт
Ингредиенты:
-сахар 250 г.
-желатин 1 ст.л.
-ванильный сахар 1 ч.л.
-лимонная кислота 5 г.
-сода на кончике ножа
-вода 100 мл.
Все рецепты на [ссылка]
Группа вконтакте [ссылка]
ЗефирЗефир домаЗефир рецептЗефир видео рецептЗефир в домашних условияхЗефир в домашних условиях рецепт

Отзывы

karinka.k. style
karinka.k. style 10-07-2020 18:15
Очень благодарна вам за рецепт ☺️. Уже давно мечтала приготовить домашний зефир ❤️. Получилось очень вкусно 🤤🤤🤤👍👍👍
Kisaaa
Kisaaa 21-03-2015 12:57
Большое спасибо за такой простой в исполнении десерт! Из практически ничего, вы приготовили очень вкусный зефир!
Виктор Яременко
Виктор Яременко 13-08-2016 10:00
Спасибо огромное!!!!! Давно хотел сделать зефир. Все получилось, правда немного перекислил. добавил чуть больше соды стало норм. У меня начала густеть масса на этапе смешивания желатина и сахарного сиропа, стала очень густой как у вас в конце.
Виктория Воеводина
Виктория Воеводина 13-12-2018 18:14
Этот рецепт я искала давно. Без агар-агара и пектина. Видела похожий рецепт в советской кулинарной книге. Простой и вкусный. Не понимаю, почему столько негатива в комментариях. Кому зефир без яблочного пюре не зефир, ну не готовьте вы по этому рецепту. Вы же видете в описании к видео заявленные ингредиенты. Автору спасибо за работу, потраченное время и вкусный рецепт.
Наталья Пономаренко
Наталья Пономаренко 22-08-2021 04:10
Прекрасный рецепт,мы такой делали еще при Союзе,только без соды,огромное спасибо что вы его используете!!!
Hope
Hope 30-10-2018 19:25
Спасибо большое , получилось очень вкусно нежно и красиво.
П Про
П Про 30-01-2020 09:04
Спасибо, Вы молодец! Коротко и четко. И это большой плюс.
Сергей Грачев
Сергей Грачев 23-11-2020 08:07
Большое спасибо 😊 как раз моей бабушке нужен рецепт был
Ольга Коваленко
Ольга Коваленко 09-02-2022 13:23
Отличный зефир! Спасибо)😁
Анна Дмитриева
Анна Дмитриева 26-06-2018 07:18
Молодец! Хороший советский рецепт, реально работающий рецепт и никаких пюре и всякой лишней мишуры не нужно…
Людмила Романова
Людмила Романова 11-01-2018 14:35
Можно даже без пюре,но обязательно белок.Он дает воздушность, держит форму, нет тягучести и застывает быстро.
Эльза Чайка
Эльза Чайка 19-03-2020 17:00
Чудо, как просто! Давно искала такой рецептик! Спасибо🎆
Дима Белевский
Дима Белевский 29-11-2017 05:19
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
А.Т.И. УХТИ.
А.Т.И. УХТИ. 20-07-2017 21:38
Здравствуйте! Можно желатин заменить агар-агаром?
милка ми
милка ми 13-11-2020 05:34
Спасибо большое😊.Мы сделали было очен вкусно😊
Sahib Ibrahimov
Sahib Ibrahimov 30-04-2015 16:42
мне понравился рецепт, я приготовила, но 5 г. лим. кислоты -это много, было очень кисло, хорошо что на пробуду сделала, в другой раз меньше кислоты возьму, и с яблоками тоже попробую, спасибо , продолжайте в том же духе
Виктория Киселева
Виктория Киселева 20-05-2015 12:00
Только что приготовила зефир по Вашему рецепту, получилось всё просто отлично!!! Единственное, что я изменила, так это вместо 75 гр. воды, я добавила сок из замороженных вишен, ну и естественно положила на кончике ножа лимонную кислоту, так как вишня сама по себе, довольно таки кислая ягода. Цвет получился бледно-розовый, очень приятный. Аромат вишен не назойливый, а наоборот — пикантный! Половину зефиринок поставила в холодильник, а вторую половину оставила для естественного подсыхания в комнатной температуре. Жду конечного результата, после сообщу, что получилось!
Огромное спасибо за лёгкий и понятный рецепт!👌👏👏👏👏
THE CHEF
THE CHEF 31-05-2020 17:02
Обожаю домашний зефир!
Елена Туряница - Учимся Готовить Вместе!
Елена Туряница — Учимся Готовить Вместе! 25-10-2019 16:05
Очень хороший рецепт ,спасибо Вам большое )
Gavrillko IV
Gavrillko IV 13-02-2016 07:54
спасибо очень полезный рецепт ))
Светлана Дерягина
Светлана Дерягина 23-11-2019 09:52
Подобный рецепт иногда встречается на упаковках с желатином, и он раньше был в старых кулинарных книгах промерно 50-55гг. Рецепт очень простой. Но пока не могу подружиться с сиропом. 3 раза пробовала ни разу масса не становилась достаточно густой.
Татьяна С.
Татьяна С. 19-04-2015 18:29
Зефир получился кислым! Добавила 5гр лимонной кислоты как указано в рецепте!
Hadija Bint Zakariya
Hadija Bint Zakariya 26-11-2015 09:07
класс! ) надо попробовать
Дарья Малышева
Дарья Малышева 11-03-2016 07:31
а можно без ванильного сахара?
ZeLayn
ZeLayn 27-01-2018 11:53
вы умничка быстро и все понятно
добрый человек
добрый человек 04-01-2017 13:10
Инна все шикарно а как готовить выпечки из солёного тесто и какие формы выбирать
София Стрелкина
София Стрелкина 18-11-2018 10:21
Спасибо очень вкусно
Lana Yourieva
Lana Yourieva 26-03-2020 21:52
Не совсем понимаю зачем сода? А так хороший рецепт.Не зефир,но вкусно,но лимонной кислоты нужно меньше.
Анна Попова
Анна Попова 27-10-2016 08:13
Спасибо большое классный рецепт
HISgirl
HISgirl 22-05-2018 13:44
Спасибо за рецепт! Его можно назвать «постный» зефир:))
Ludmila Panacuk
Ludmila Panacuk 28-01-2017 19:22
скажите а можно вместо лимонной кислоты дать лимонный сок
Владимир Остапенко
Владимир Остапенко 02-01-2021 16:52
Рецепт хороший, Только музыку надо сделать погромче!
Света Леонава
Света Леонава 05-04-2017 13:53
зделала я зефир по этому рецепту правда ручным миксером проблема стала с желатином когда всё соеденила и начала взбивать желатин сзватился комком правда невесь комок [мат] и на взбивание времени ушло вдва раза менше просто миксеру было тяжело взбивать а так всё супер спасибо за рецепт буду делать его розноцветным разными фигурками и даже красиво будет если украсить тортик.
kovalenko irina
kovalenko irina 02-12-2016 21:14
Скажите пожалуйста можно ли лимонную кислоту заменить лимоном и сколько тогда нужно лимона сироп нужно остужать спасибо
valedi
valedi 26-05-2015 20:54
Ролик  отснят  отлично, всё  коротко и  понятно,  никаких  лишних  слов,  не утомляет.   Но !  Зачем  вы  делаете  музыкальный  фон,  который  вас  перебивает,  трудно  иногда  разобрать  слова.  И  он  должен быть  на  заднем  плане, а не  на  переднем.  И  я,  как  специалист  музыкант  советую  вам,  если  уж  вы  хотите  сделать  музыкальный  фон,  то  выбирайте  музыку  благородную,  для   работы  на кухне,  приятно  воздействующую  на  слух,  позитивно.  Не  надо  ставить  что  попало, гремящее,  стучащее.  Диссонанс  отпугивает   а не  притягивает.  А  ещё  лучьше,  здесь  музыка  неуместна.  Безвкусица.   Подчёркивается   музыкально-естетическая  безграмотность.    Сказано  не  в  обиду,  а с  добрыми  намерениями.  Удачи.
Индира Гасанова
Индира Гасанова 06-02-2016 05:37
классно . Сегодня попробую приготовить , по этому рецепту.
Ледяной Лимон
Ледяной Лимон 20-08-2016 18:33
здорово, спасибо за рецепт.
Алекс С
Алекс С 02-10-2016 20:25
желатин 1 ст. л. + 5 мл. воды стоит бухнет
сахар 250 г.+75 мл. воды 5-7 минут варить
всё это взбиваем 10 ть минут
лимонная кислота 5 г. добавляем и взбиваем 5 ть минут
ванильный сахар 1 ч. л. + сода на кончике ножа
взбивать 10-15 минут,
остывает 10 ть минут
комнатная температура на сутки или в холодильник на 3 часа
______________
я думаю вместо кислоты добавить яблочную пенку (мякоть) с сока после сокоотжима.
возможно и ванильный сахар -лишнее.
А холодец вместо желатина не пробовали или крахмал,
Евгений Зверев
Евгений Зверев 06-07-2016 19:44
Доброго времени суток,Инна.
После приготовления вкусняшка липнет к рукам,и липнет в бумаге.Что посоветуете?Рецепт отличный!
ВОДАЛЕЙ
ВОДАЛЕЙ 03-03-2017 07:14
*_ХОРОШИЙ РОЛИК… ВСЁ конкретно и ЯСНО, теперь точно пойду пробовать…))))_* но , надо было его *_ОТКУСИТЬ или разломать пополам…. НАМ ЖЕ ИНТЕРЕСНО ,что там в середине…. УДАЧИ…!!!! ЖДЁМ ЕЩЁ хороших роликов.._*
Настя Хомасуридзе
Настя Хомасуридзе 23-03-2015 12:54
Класно такой лёгкий рецепт я попробую
ольга иванова
ольга иванова 22-03-2016 18:53
Очень громко включена музыка. Спасибо за рецепт.
гульшат кожебаева
гульшат кожебаева 26-07-2022 11:28
Подскажите пожалуйста, по этому рецепту зефир воздушный получается или хрустящий?
Света Леонава
Света Леонава 05-04-2017 10:02
скажите 5-7 м варить с момента закипания?
ДЕНИСОЧКА курбанова
ДЕНИСОЧКА курбанова 12-09-2018 15:13
Спасибо за рецепт у меня получился восхитительный зефир спасибки
Олякка Софронова
Олякка Софронова 05-09-2020 12:35
здравствуйте зефир получается мягким или как безе твердым и хрустящим?ответе пожалуйста как увидете😇
Дамир Kyrman
Дамир Kyrman 23-02-2017 09:51
а можно не добовлять ванильный сахар?
Максим Конько
Максим Конько 18-01-2018 11:34
рецепт супер огромное спасибо
Хазина
Хазина 21-07-2017 22:15
Лимонную кислоту на кончике ножа…ни в коем случае не 5 г. Будет кислый вкус у зефира и запах лимона
Бахыт Байшуакова
Бахыт Байшуакова 26-03-2018 07:15
Молодец! Коротко! Ясно.никак некоторые трендят