
Описание
Невероятно вкусный десерт на 14 февраля (да и не только) — Зефиросэндвичи — Клубника с шампанским! В начинке — шоколадный ганаш. И все это находится между песочным печеньем Сабле — тоже клубничным!Представляете, как это вкусно?
В видео я очень подробно рассказываю, как приготовить клубничный зефир, песочное тесто, а также ганаш. Посмотрите внимательно, и у вас обязательно получатся вкуснейшие зефиросэндвичи!
Рецепт клубничного зефира.
🍓Зефир Клубника-шампанское:
Клубничное пюре — 180г
Сухой белок (альбумин) — 5г
Яичный белок — 25г
Сахар — 380г
Сироп глюкозы — 30г
Агар-агар 900-1100 блюм — 9г
Шампанское — 110г
Сублимированная клубника — 5г (по вкусу)
✨Ганаш:
Шоколад Ruby Callebaut — 80г
Сливки от 33% — 70г
или
Белый шоколад — 80г
Сливки от 33% — 50г
или
Молочный шоколад — 80г
Сливки от 33% — 70г
или
Темный шоколад — 80г
Сливки от 33% — 80г
*Шоколад можно использовать любой.
✨Печенье Сабле:
Масло сливочное холодное — 120г
Мука пшеничная — 240г
Сахарная пудра — 90г
Щепотка соли
Миндальная мука — 35г
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
Яйца — 1 шт (крупное)
Сублимированная клубника — 1 ч.л
Краситель пищевой гелевый — по желанию
Получается количество, как на фото.
Высота сердец около 6-7см.
_____________________________
💕Мои кондитерские принадлежности я покупала тут:
Amazon:
Клубника сублимированная Freeze dried strawberries: [ссылка]
Порошок Эспрессо для Тирамису: [ссылка]
Агар-агар: [ссылка]
Желатин порошковый KNOX: [ссылка]
Сухой белок (альбумин): [ссылка]
Мастика для лепки фигурок: [ссылка]
Пектин NH от Modernist Pantry: [ссылка]
Мешки прочные для крема и теста: [ссылка]
Коврик силиконовый Silpat: [ссылка]
——
Aliexpress:
Форма силиконовая Элипс: [ссылка]
Много силиконовых форм для муссовых тортов: [ссылка]
Кондитерские мешки многоразовые силиконовые: [ссылка]
Кондитерские мешки одноразовые размер М: [ссылка]
Переходники для насадок: [ссылка]
Насадки кондитерские большие 3 шт для декора, зефира, крема: [ссылка]
Насадки кондитерские большие 3 шт для декора, зефира, крема еще одна ссылка: [ссылка]
Насадка кондитерская Лепесток розы большая прямая : [ссылка]
Насадка кондитерская Лепесток розы большая вогнутая [ссылка]
Набор кондитерских насадок : [ссылка]
Силиконовая лопатка для крема с деревянной ручкой : [ссылка]
Набор силиконовых лопаток с деревянной ручкой 2 шт : [ссылка]
Ложка для мороженого (удобно наливать тесто в формы капкейков) : [ссылка]
Кольцо регулируемое для сборки торта : [ссылка]
Термометр кулинарный : [ссылка]
Кисточка для пропитки бисквита силиконовая : [ссылка]
Насадка для наполнения эклеров, пончиков кремом : [ссылка]
Спатула для крема, выравнивания : [ссылка]
Весы кухонные от 1 грамма : [ссылка]
Весы кухонные от 1 грамма: [ссылка]
Коврик для макарон тефлоновый: [ссылка]
Пирометр: [ссылка]
Термометр со шнуром: [ссылка]
Силиконовый молд на 6 полусфер: [ссылка]
—————————————————
Приходите в бесплатное сообщество кондитеров: findbaker.com
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк :))
Мой канал: [ссылка]
Мой сайт с уроками: elenastasevich.com
Я в инстаграм: [ссылка]
Присоединяйтесь в мой канал в телеграм: https://t.me/elena_stasevich_hm
Отзывы
Светлана Жидовленко
03-02-2021 08:47
Очень красивый зефир! Праздничный! Спасибо Вам!
Татьяна Лысихина
13-02-2021 05:35
Рецепт просто шикарный! Непременно попробую! Спасибо! ❤️
Татьяна Куркина
30-05-2021 03:36
Добрый день! Спасибо большое за рецепт! 😘. Очень вкусные зефиросэндвичи получились! 👍
Татьяна Яшина
03-02-2021 15:42
Спасибо, обалденно, круто, 🔥🔥🔥 обязательно попробую 👏💞
Анна Гладкая
03-02-2021 21:40
Классный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо)
Bakery_of_sweets
03-02-2021 21:53
Спасибо большое за рецепт!!
Как мне нравится что ты рассказываешь step by step всё понятно 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️👌 ты молодчинка 👍
Как мне нравится что ты рассказываешь step by step всё понятно 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️👌 ты молодчинка 👍
Ольга Ковалева
05-02-2021 18:20
Здравствуйте, скажите а по чем продавать такие сендвичи?
Ольга Жерносек
03-02-2021 19:14
Спасибо, очень красиво и наверняка вкусно
Анна Капралова
11-11-2021 15:42
Лена, сплю и вижу эти сэндвичи, но до жути боюсь готовить зефир… Идея такая классная🥰
Nasty Arsentieva
01-05-2022 20:41
Супер, спасибо
Марина Мамонова
04-02-2021 06:40
А, можно без глюкозного сиропа?
Юлия Коробченко
03-02-2021 09:27
Елена, если делать на воде, а не на шампанском, получится нужная консистенция зефира?
Nedelcu Tamara
15-06-2022 07:52
Шикарные !!!!!!!
Евгения Усенко
03-02-2021 14:30
Замечательная идея!!!
Можно ли заменить миндальную муку, например, на рисовую или крахмалом? Спасибо.
Можно ли заменить миндальную муку, например, на рисовую или крахмалом? Спасибо.
НАТАЛІЯ Шолом
27-02-2021 05:56
Какая роль глюкознова сиропа?
Tatyana
02-03-2021 21:33
Подскажите, можно альбумин заменить сырым белком?
Natalia Maylo
03-02-2021 07:50
Можно пюре жидкое добавить к шампанскому,а белки збить отдельно,пропорции не меняя?
Alena Minich
03-02-2021 11:50
Здорово, спасибо 🙏 а как называется такой коврик?
Мария Грунцова
25-09-2021 10:01
Сделала печенье по рецепту, получилась липкая масса, раскатать не возможно, просто прилипали к пергамент, все выкинула
Людмила Наумова
03-02-2021 13:30
💖💖💖💖💖💖
Olga Parhomenko
05-02-2021 10:09
Клубника-шампанское…а добавляем порошок малины? Почему не клубники?
Марина Мамонова
04-02-2021 06:42
Здравствуйте ,а какой у вас миксер?
Ya Ya
29-05-2022 20:26
как себя ведет печенье через сутки? оно не впитывает влагу из зефира?
НАТАЛІЯ Шолом
27-02-2021 05:53
Срок хранение зефира?