Зефир. Секрет приготовления ☆ Частые ошибки ☆ Вкус Яблоко-Корица

Зефир. Секрет приготовления ☆ Частые ошибки ☆ Вкус Яблоко-Корица

Описание

Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!!
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь [ссылка]
Также приобрести книгу можно здесь [ссылка]
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) [ссылка]
На Ozon также можно почитать фрагмент [ссылка] (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

☆Рецепт зефира (приблизительно 450 гр):
В этом рецепте агар НЕЛЬЗЯ заменить желатином или пектином.
Агар-агар — желирующий продукт растительного происхождения, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Он не растворяется в холодной воде, поэтому его нет смысла заранее замачивать. Полностью растворяется при температуре от 95 до 100 градусов. При 35-40 градусах застывает, после застывания его можно нагреть до температуры 90 градусов, и он вновь станет жидким.

Для приготовления зефира лучше использовать ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина или !ОЧЕНЬ ХОРОШО! уваривать пюре.

☆Содержание пектина в некоторых ягодах и фруктах (в граммах на 100 гр продукта):
Яблоки 1,2
Черная смородина 1,1
Слива 0,9
Абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персики 0,7
Апельсины, груши, малина, виноград 0,6
Ежевика, арбуз 0,5
Вишня 0,4
Черешня, тыква 0,3

Если для приготовления использовать ягоды/фрукты с небольшим содержанием пектина, лучше смешивать их с яблочным пюре.

Термометр [ссылка]
Одноразовые мешки [ссылка]

☆Рецепт:
Для 150 грамм готового яблочного пюре берем 350-400 гр свежих очищенных яблок
130 гр сахара
1/4 чл корицы
1 белок (яйцо 1С)

Для сиропа: 170 гр сахара, 100 мл воды, 6 гр агара, 80 гр инвертного/кукурузного/глюкозного сиропа.
☆Рецепт инвертного сиропа [ссылка]
☆Рецепт зефира из ежевики [ссылка]

Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) [ссылка]
Подписаться на канал [ссылка]

☆Контакты:
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram @yuliya_small

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution ([ссылка]).
Исполнитель: [ссылка]
зефиррецепт зефиразефир рецептдомашний зефирзефир в домашних условияхзефир в домашнихдомашний зефир рецептзефир рецепт в домашних условияхкак приготовить зефирзефир секрет приготовлениязефир яблоко корицаяблочный зефирзефир с корицейюлия смолл

Отзывы

Yuliya Small
Yuliya Small 20-03-2021 19:19
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!!
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь [ссылка]
Также приобрести книгу можно здесь [ссылка]
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) [ссылка]
На Ozon также можно почитать фрагмент [ссылка] (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
Olga Nemo
Olga Nemo 17-01-2018 08:47
Добрый день,Юля! Пектин в яблоках содержится преимущественно в кожуре, поэтому запекать яблоки и пробивать их блендером было бы логично вместе с кожурой, а потом протирать через сито — так содержание пектина в зефире будет выше.
Яна Абдульмянова
Яна Абдульмянова 03-11-2019 09:51
Юлия, большое вам спасибо за такой подробный вкусный рецепт!🤗 Сделала все как вы сказали и у меня получилось😌😄 Жду теперь, когда стабилизируется 😉 Пока отсаживала зефирки, попробовала массу — обалденно вкусно. Даже сын (4 года) сказал «Мама, это будут очень вкусные зефирки!»😁
Анастасия Любимова
Анастасия Любимова 16-09-2019 20:42
Спасибо огромное за рецепт, Юлия! Невероятная вкуснятина, все родственники в восторге, получилось с первого раза 😍 Желаю вам всего самого наилучшего ❤
Алина Колчина
Алина Колчина 05-12-2018 18:15
Юля, не перестаю вами восхищаться! Вы умеете настолько просто и понятно объяснять.. Благодаря вам все близкие считают меня супер кондитером))) Зефир получился нежнейшим, такой воздушный, а вкус… Словами не описать!)) Спасибо вам огромное от всей моей семьи!
Irinka Holland
Irinka Holland 09-07-2020 06:09
Юлия, спасибо за подробный и удачный рецепт. Первый раз в жизжни решилась приготовить зефир и он получился! Вкусно, совсем не похож на магазинный. Правда очень-очень сладко. Теперь попробую остальные ваши рецепты зефира.
Viktoria S
Viktoria S 17-01-2022 21:34
Юлия, здравствуйте! Сегодня приготовила зефир по Вашему рецепту. Яблочное пюре (запеченные яблоки пробила блендером вместе с кожурой, затем протерла через сито) пополам с банановым (пюре проварила с сахаром). Зефир хорошо стабилизировался, в меру сладкий, абсолютно не приторный. Вместо инвертного сиропа добавила столько же сахара. Всем рекомендую попробовать этот рецепт. Большое спасибо!
Татьяна Кочергина
Татьяна Кочергина 06-03-2020 23:44
Вчера делала первый раз в жизни ЗЕФИР. Сам процесс приготовления — это магия какая-то). Ночь зрел. Сегодня на завтрак пробовали 😋. Зефир очень нежный, с тонким вкусом яблок. У меня нет термометра и газовая плита, однако, всё получилось — спасибо Юлии😘 за подсказки. Шалость удалась!
Татьяна Гавришева
Татьяна Гавришева 27-10-2019 17:30
Юля, огромное спасибо за рецепт. Перепробовала кучу рецептов, а этот самый идеальный. Сегодня сделала с яблочным пюре, зефир получился безумно вкусный.
Марина Melusina
Марина Melusina 22-09-2019 16:17
Юля, огромное Вам спасибо!!!! Перелопатив огромное количество видео про зефир, остановилась на вашем объяснении. Я никогда его не делала, было очень страшно, вдруг не получится))) особенно когда варила сироп, даже про градусник забыла. Но все получилось, у меня нет супер миксера, обычный 250 вт, все взбил, ничего не течет. Поэтому, кто говорит, что не получается и рецепт [мат] ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, кто очень хочет, у того обязательно получится. Зефир просто супер!!! Огромное спасибо за ваше отличное объяснение и рецепт!!!
Мария Дернова
Мария Дернова 23-09-2017 15:30
Юличка, дорогая вы наша, я третий раз пробую сделать зефир и только после вас у меня получилось! Это незаменимое видео) Да и вообще ваш канал самый вкусный и самый красивый) А я вообще считаю, что единственный приличный сладкий канал, все остальное не могу смотреть) Очень хотелось бы увидеть шоколадный пион
Анастасия Григорьева
Анастасия Григорьева 17-04-2019 19:16
Юлечка, как всегда бесподобно😍💐. Спасибо огромное, все получилось с первого раза🥳, самое главное выждать 12 часов 😁
Светлана !!!
Светлана !!! 23-09-2019 20:53
Юля спасибо Вам огромное за Ваши рецепты. Часто делаю именно по Вашим и всегда все нравится. Мечтала сделать зефир, но боялась. Я его очень люблю, а муж наоборот не любит. Сегодня решилась и сделала. Была в восторге от того что на самом деле он делается очень легко и просто. Вы очень понятно объяснили. После того как муж попробовал, сказал что теперь и он будет его кушать. Спасибо огромное еще раз. Здоровья Вам и Вашей семье.
Юлия Платова
Юлия Платова 11-04-2019 11:56
Юля! Спасибо огромное за этот рецепт! Такого вкусного зефира с ярко-выраженным яблочным вкусом я никогда до этого не пробовала. Вы лучшая 🌹🌹🌹
Галя Н
Галя Н 03-04-2022 11:39
Юля, зефир изумительный! Спасибо вам)
pechenochniysosalschik
pechenochniysosalschik 28-03-2019 13:24
Урааа! Все получилось! Спасибо вам большое! Первый раз за свои 13 делала зефир:D
Мама его очень любит, решила попробовать сделать самой, но очень боялась. Потом вспомнила, что у меня где-то агар-агар лежит, всё-таки решилась… И не зря:3
СПАСИИИБО♥
Nadezhda S
Nadezhda S 24-03-2021 04:08
Юля, спасибо за рецепт! У меня вопрос. Сколько надо времени зефиру, чтобы он мог быть готов к употреблению?Через сколько часов его можно кушать?
Irishka Burova
Irishka Burova 04-08-2021 16:03
Юлия, спасибо огромное за рецепт! Зефир получился с первого раза! Какой же он вкусный!!!
Наталья Метелева
Наталья Метелева 02-08-2022 12:19
Спасибо Юлия !Готовила ягодный зефир !И этот сушится вот !Ну очень вкусно !💚
Maryna Kravets
Maryna Kravets 25-07-2020 06:59
Спасибо за рецепт! Можно ли уменьшить количество сахара, особенно в пюре?
Elena Aleshina
Elena Aleshina 02-02-2019 13:56
Подскажите, каким образом оставить стабилизироваться всю эту вкуснятину на 8-10 часов, если с момента отсадки прошло 2 часа, а половины зефира уже нет? 😂
Marina Shmalko
Marina Shmalko 27-05-2019 15:45
Благодарю вас за то что вы всегда рассказываете все подробно и очень доступным языком при это без лишней информации! Вы пожалуй единственная чьи видео так интересно смотреть , от начала и до конца!
Татьяна Петрусенко
Татьяна Петрусенко 15-06-2020 15:02
Делаю зефир по вашему рецепту уже два года)) получилось с первого раза) экспериментирую со вкусами ( малина, смородина, черника, даже фейхоа) , вчера сделала чисто клубничный 🍓 без добавления яблок, соблюдая все пропорции по рецепту, и получилось 😁 нежный, воздушный, супер 👍 спасибо за рецепт 🙏
светлана рожка
светлана рожка 21-11-2018 09:04
Спасибо большое ,Юля !Только с вашим рецептом у меня получился ,наконец -то ,зефир !Всего вам самого лучшего !
Светлана Компанииц
Светлана Компанииц 16-10-2019 16:55
Юлия, прекрасное видео! Как Вы думаете какое минимальное количество сахара можно использовать и в каком этапе? не люблю слишком сладкое
Elena Goman
Elena Goman 11-03-2019 07:18
Юлия,спасибо огромное за то что делитесь рецептами. Всегда получается с первого раза и очень вкусно.
Анастасия Болтинских
Анастасия Болтинских 28-08-2020 23:00
Замечательный зефир получился. Спасибо Юлия! Единственное что я вместо того чтобы уваривать пюре — [мат] (как сметану), но всё вышло просто супер.
Марина
Марина 17-03-2020 11:07
Наконец-то я добралась и до зефира. Мне казалось,что это так сложно . Спасибо ,Юля, за рецепт. Получились просто супер. Теперь жду ,когда подсохнут. Но одно но… Пюре яблочное через сито пропустить ,это ,конечно , процесс долгий был ,та как у меня обычное сито … Еще раз спасибо за легкий и суперский рецепт.
Olga J
Olga J 11-10-2018 00:00
Юля, а можно использовать покупное яблочное пюре из банки? Я не против его поварить…
И ещё: можно вмести инвертного сиропа использовать сироп агаве или клиновый суроп?
Alina Leonteva
Alina Leonteva 07-12-2020 06:37
Юлия, добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли при приготовлении зефира и других десертов, в составе которых есть пюре, использовать пюре для детского питания?
Ирина Цой
Ирина Цой 18-03-2018 14:47
Юля, огромное спасибо за рецепт!! Зефир получился очень вкусный!! 😋 подскажите, пожалуйста, апельсиновый зефир сделать можно так же?
Таня
Таня 09-10-2019 13:17
Юля создайте, пожалуйста, плейлист с рецептами зефира. Спасибо за ранее
мой канал
мой канал 21-07-2019 08:20
Юлия, добрый день! Скажите пожалуйста можно ли заменить инвертный сироп — Мёдом, если да то, в какие пропорции?)
Вика Рогозинская
Вика Рогозинская 08-12-2020 12:14
Спасибо большое за рецепт)))очень вкусный и нежный зефир🤤
Ludmila Katraseva
Ludmila Katraseva 15-08-2021 18:15
Юля, спасибо за рецепт. Вы не подскажите , почему зефир может получаться немного студенистым (по типу покупного зефира в шоколаде), а не пышным (как покупной простой зефир)? Спасибо
Scale of C
Scale of C 26-08-2018 06:40
Здравствуйте, Юлия! Спасибо большое за рецепт. Скажите, можно ли использовать мёд вместо инвертного сиропа?
Юля Кайданюк
Юля Кайданюк 02-07-2020 22:28
Спасибо огромное за рецепт!!! Все получилось с первого раза 😊. Даже моя переборчивая малышка сказала что это вкусняшка
Liana M
Liana M 28-03-2020 10:45
Здравствуйте Юлия, сделала по вашему рецепту и всё у меня получилось, благодаря вашему замечательному и доступному видео !!! Спасибо
MANGIARE BENE = MANGIARE SANO - питание вкусное=питание здаровое
MANGIARE BENE = MANGIARE SANO — питание вкусное=питание здаровое 01-10-2020 12:31
Спасибо за рецепт,можно ли вместо инверсного сиропа добавить уже готовый сироп агавы ?
Наталья Кудрявцева
Наталья Кудрявцева 08-11-2021 16:43
Юля, большое спасибо за видео.👍 Подскажите, пожалуйста, обязательно сахар смешивать с горячим пюре? Я наморозила пюре по 150 грамм (специально под ваш рецепт), достаю из морозилки, и как только пюре размерзнется, добавляю сахар, включаю планетарный миксер, и всё прекрасно размешивается. Зефир получается. Но тут я задумалась — а вдруг, с горячим пюре нужно смешивать не только, чтобы сахар наверняка растаял? 😮 и я делаю неправильный зефир 😭
Silvan
Silvan 25-12-2018 06:41
Долго мечтала о домашнем зефире, и наконец появился миксер и я его приготовила! Вкус — это настолько волшебно и нежно 😍, магазинный и рядом не стоял. И на мой вкус сахара прям достаточно. Теперь только домашний зефир по вашему рецепту, спасибо Юля 🌹
portobello36
portobello36 30-11-2021 21:14
I wish if you can translate the recipe in English 🙏🏻🙏🏻❤️ love what you do
Лесная
Лесная 16-05-2019 06:01
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт! Результат привзошел все ожидания!!! 😍Кто сомневается, даже не думайте! Делайте и всё получится с первого раза ❣️
Анна Павленко
Анна Павленко 22-02-2020 20:50
Огромное спасибо за такой подробный рецепт! Получилось с первого раза,инвертный сироп варила тоже впервые) на вкус-просто бесподобен!!!! Успехов вам и новых начинаний!
Alexandra Prakapenka
Alexandra Prakapenka 02-04-2020 12:50
Сегодня готовила в первый раз….Все легко и просто получилось) Спасибо за рецепт 👍
Юля Химич
Юля Химич 21-10-2018 07:25
Юля, добрый день. Пробовала, наверное, все ваши рецепты. Все оооооочень вкусно! Видео, комментарии прекрасные- ничего лишнего. Все чётко и понятно. Не могу справиться только с зефиром. Очень вкусный, красивый, держит форму, НО на следующий день на зефире выступают капельки, становиться мокрым. Подскажите, что я делаю не так?
Диана Шувалова
Диана Шувалова 30-10-2018 09:38
Здравствуйте, Юлия! Можно ли для этого рецепта использовать различные пюре ponthier? Нужно ли их дополнительно уваривать?
олеся ковалёва
олеся ковалёва 16-05-2020 13:02
Тоже готовила по вашему рецепту, все отлично получается, спасибо! Спасибо что так подробно и честно ❤️😘
Anait Lalayan
Anait Lalayan 18-03-2020 16:10
Спасибо огромное за подробный рецепт, Юлечка! Хочу обязательно приготовить для внуков. У меня к Вам вопрос: можно ли вместо варки пюре использовать джем, варенье, конфитюр?( я прошлым летом очень много заготовила). Если да, то из какого можно, а из какого варенья не получится? Буду очень благодарна, если ответите. Заранее спасибо🙏🙏🤝🤝
La belle Bella
La belle Bella 21-04-2019 07:19
Юля, скажите, какая должна быть температура в кухне при отсадке зефира для лучшей и быстрой стабилизации? Спасибо!