
Описание
Хотите сделать вкусный и красивый зефир ручным миксером?Ингредиенты.
Для сиропа:
— Сахар 155г.
— Яблочное пюре 135г.
— Вода 40г.
— Агар-агар 2-4г (я использовала силу 900).
Если зефирная масса слишком быстро стабилизировалась, то в следующий раз положите меньше агар-агара. Поэкспериментируйте, не опускайте руки.
Для взбивания:
— Сахар 40г.
— Белок одного яйца категории С0 (40г).
Процесс приготовления.
1. Собираем воду, агар-агар и пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
3. Ставим на средний огонь.
4. Начинаем взбивать яичный белок без сахара.
5. Когда белок взобьется до пены, начинаем всыпать сахар в 5-7 приемов с промежутками.
6. Довариваем сироп до 104-106 градусов. Консистенцию сиропа оцените по видео-уроку. Он похож на варенье.
7. Снимаем сироп с огня и вводим его чашу миксера.
8. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”. Всё, зефир готов.
Чтобы масса дольше оставалась теплой, используйте духовой шкаф. Разогрейте его до 50 градусов и выключите. Складывайте подготовленные мешочки на полотенчико в духовке. Но будьте осторожны, не увлекайтесь духовкой. Слишком жаркая температура может испортить зефирки, они в итоге не зазефирятся. Духовой шкаф дает нам немножко дополнительного времени, но бесконечно зефир нас ждать не будет.
На созревание зефира уходит от 6 до 12 часов. Припудрите цветы снизу, с бочков и уберите в контейнер. Желательно не хранить зефир в холодильнике. Он может отсыреть. Но и у батареи тоже не желательно его держать.
В следующем видео мы с вами этот зефир соберем в букет.
=====
Открыта предварительная регистрация на видео-мастер-класс «Зефирные букеты». Официальное открытие дверей на курс будет 1 февраля, когда у нас появятся первые материалы и красивые фотографии для сайта.
Но если вы нас знаете давно, доверяете нам и желаете присоединиться до официального старта — милости просим.
Подробности на сайте: [ссылка]
Наш инстаграм: [ссылка]
Наши курсы: [ссылка]
Отзывы
Lydia Milke
21-01-2021 17:51
Тортная королева, нет кремовая принцесса и просто Наденька с золотыми ручками😌👌
Натали Шелест
21-01-2021 17:44
Боже, Надежда, как же прекрасно это выглядит, мои комплементы, лайки, и благодарности 💖💖💖
Alexandra
21-01-2021 17:55
Надежда, огромное Вам спасибо за всё))) За талант и за щедрость, спасибо что делитесь с нами) Вы -необыкновенная)))
Jeļena Biļinko
05-04-2021 20:56
Отличный МК! Спасибо вам ♥️ делала с вами в унисон, зефир получился замечательный 😇 вот только почему-то попадались пару раз твёрдые зажелированные комочки, застревали в насадке, может кто знает причину? И да, вместо духовки для хранения массы я использовала мультиварку на режиме » йогурт» — очень удобно)
Anastasiya Enina
27-01-2021 05:19
Красота какая!!! Вчера случайно нашла Ваш канал и залипла до 2х ночи😂 Надежда, Вы талантище!!!
Светлана Червоненко
21-03-2021 15:34
Вы просто цветочная фея! И огромнейшая благодарность, что показали как это создать ручным миксером и без насадок🌹
Светлана Олонец
29-01-2021 11:35
Это не только красиво, но и нереально вкусно! Делала всегда по рецепту,где пюре уваривается отдельно, но!по Надиному рецепту гораздо вкуснее!Спасибо огромное, что делитесь такими вкусняшками💜Получилось даже блендером с насадкой венчик👌(мощность 600вт у меня), предположительно не такой пышный как миксером, но цветы прекрасно получаются🚀
Izyminka
08-09-2021 07:36
Здравствуйте, Надя) вы, самая лучшая цветочница, которую я встречала, спасибо большое, что делитесь опытом!
У меня вопрос: можно наделать заранее зефирные цветы, допустим, за день до сборки торта? Если да, то как их хранить?
У меня вопрос: можно наделать заранее зефирные цветы, допустим, за день до сборки торта? Если да, то как их хранить?
VictoriaTikhnenko
11-02-2021 21:30
Спасибо большое за интересные трюки и хитрости -про духовку, про расположение зефирной массы по центру емкости и тд. Я зефир делаю редко и мне очень полезны вот эти советы, которые постигаются только опытом. Вы экономите мне кучу времени и продуктов!
Natalia Scvortsova
21-01-2021 16:49
Это что то нереальное,просто Гений кондитерского мастерства!!!!!
Anna Pavlova
25-01-2021 21:08
Это просто что-то нереальное!♥️ живу в Норвегии, в жизни не пробовала делать зефир, а после вашего видео- хочеться творить и я побежала за Агар агаром! Спасибо Вам! Вы Богиня 🥰
Olga Weibert
22-01-2021 18:13
У вас всего 300 тысяч подписчиков???!!
Этого просто не может быть!!!!!
По цветам вам конкурентов нет!!!! По моему мнению….
До конца года будет больше миллиона….
Без сомнения
Этого просто не может быть!!!!!
По цветам вам конкурентов нет!!!! По моему мнению….
До конца года будет больше миллиона….
Без сомнения
Anna_home_cook
22-01-2021 02:38
Со стаканом идея вообще 🔥! Спасибо, на гвоздике зефирная масса тяжела, а так думаю удобнее сделать цветок!
Αννα Αννα
21-01-2021 18:32
Добрый вечер Надя, цветы и объяснения в видео, как всегда, безупречны и очень вдохновляют! Давайте уже собирать букет)))
Ирина Земскова
21-01-2021 18:44
Это выше всяких похвал👍👍👍🔥🔥🔥. Надя, благодарю вас за урок🙏🙏🙏. Очень ждём сборку букета.
Мария Балабанова
17-12-2021 17:52
Спасибо Вам Надюша за МК, обязательно попробую сделать зефирки и покажу🥰
Надя Пономаренко
14-03-2021 15:55
Надя, а сколько примерно получается самой зефирной массы с этого количества ингредиентов?😊
Оксана Белобородова
22-01-2021 12:17
Спасибо,я так ждала именно этот мастер-класс. Все купила для этого и вот сегодня попробую сделать
Людмила Гармаш
30-06-2021 14:53
Как приятно смотреть на работу человека у которого руки растут из правильного места. Каждый раз новый шедевр.
Ирина Соболева
21-01-2021 16:52
ОГРОМНОЕ С-П-А-С-И-Б-О!!!
ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹
ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹
Elena Odesa
19-04-2021 08:33
Очень красивые цветы получились!
Скажите, пожалуйста, пюре надо брать сырое, или его предварительно сварить, а потом уже добавлять сироп, агар-агар и снова варить?
Скажите, пожалуйста, пюре надо брать сырое, или его предварительно сварить, а потом уже добавлять сироп, агар-агар и снова варить?
Lusi S
22-01-2021 08:28
Наденька, Вы — прелесть! И семья у Вас чудесная. Счастья вам всем! А 300 тысяч подписчиков — это только начало.
Ольга Степанова
30-03-2021 11:09
Это что-то необыкновенное!!! Цветы, которые не откроется рот, чтобы откусить!!!Если только лизнуть чуть-чуть…😭
Вы мастерица, волшебница, наставница!!!!И вам нет равных!!!!
От вас идёт тепло души, которой, мы чувствуем, вы делитесь не жалея!!!!
Вы мастерица, волшебница, наставница!!!!И вам нет равных!!!!
От вас идёт тепло души, которой, мы чувствуем, вы делитесь не жалея!!!!
Светлана Дзюбкина
21-01-2021 23:04
Наденька, какая же ты умница, красавица!!! Смотрела на одном дыхании! Как же хочется делать , как ты!!! Как хочется быть на твоих уроках вживую!!!
Спасибо за урок!!!
Спасибо за урок!!!
Марина Беликова
22-01-2021 16:45
Надюша, благодарим сердечно! Очень красиво, невероятная нежность, цветы как живые! Вы волшебница.
Алина Парфенова
21-01-2021 18:42
Спасибо за урок! Слушать Вас одно умиление. Жду видео по сборке букета
Натали Львова
21-01-2021 16:56
Надежда, цветы у вас всегда получаются просто шикарные, хоть кремовые, хоть зефирные, вы большая молодец!!! 👍
Вера Копалиани
21-01-2021 17:33
Спасибо Вам огромное, делиться такими деталями, тонкостями может, пожалуй, только очень щедрый человек! Благополучия Вам и новых интересных мастер-классов!
Bakhmali Bakhmali
21-01-2021 17:08
Спасибо огромное 😘😘😘! Купила несколько насадок, ждала этот эфир. Жду выходных, руки горят😋
Любовь Кравченко
22-04-2021 15:21
Как приятно Вас смотреть и слушать, спасибо за ваш труд и ценную информацию 🌹🌹🌹
Anna inashvili
21-01-2021 17:38
Спасибо Вам за рецепт!! Ранее зефир не получался ручным миксером. А сейчас я обязательно попробую приготовить по вашему рецепту! Спасибо!!✨❤🥰🥰🥰🥰
Irina Mashnyuk
03-02-2021 18:10
Просто шикарно… Каждое новое видео, ещё лучше предыдущего.. аж завидую вашему таланту)
irina golubtsova
21-01-2021 18:16
Надюша спасибо вам , за ваш труд .Я у вас многому научилась, удачи и процветания!🌺👩🍳🤗
музыка Ирина
24-01-2021 15:00
Наденька, ВЫ большая УМНИЧКА!!!!! В Ваших уроках столько полезного!!!! Просматривая их получаю уйму позитива и солнечного настроения!!!!! Спасибо Вам!!!!!🌻🌺👏👏👏
Gulia Peks
19-05-2021 09:34
Это великолепно! Очень благодарна вам за ваш труд 👏💐
Галина Мизеровская
15-03-2021 04:21
ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ТЕПЛА ВАШЕЙ СЕМЬЕ! Я НА ПЕНСИИ И ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ДЛЯ ВНУКОВ ВКУСНОСТИ ИЗ ВАШИХ ИДЕЙ И РЕЦЕПТОВ ! СПАСИБО !
Оксана Деревянова
27-01-2021 14:31
Надежда спасибо большое. Я только начинающий кондитер. Делаю тортики для своей семьи. Но такую красоту увидела впервые. Надеюсь с вами у меня все получится. Ещё раз спасибо что радуете нас. Вас очень приятно и смотреть и слушать. Удачи вам.
Дилфуза Мирсолиева
21-01-2021 18:33
Красота😍Не перестаю Вами восхищаться🤗Спасибо за МК ручным миксером,попробую повторить🌹🌹🌹
Alexandra Greenberg
22-02-2021 16:53
Надежда, доброе время суток.
Спасибо вам за ваши великолепные видео с подробными объяснениями.
Вдохновилась и решила приготовить на основе джема из кураги.
Брала сахзаменители.
Без сахара.
Для белков использовала эритритол.
Получилось несколько иная консистенция, но все равно очень приятная на вкус, без грамма сахара.
Мне было интересно как получится.
Сейчас сушится в комнате.
Ещё раз огромное спасибо.
Знаю, что вы специализируется на сахаре, а может захотите попробовать ваши великолепные рецепты и на сах.замах.
Буду рада .
Спасибо вам за ваши великолепные видео с подробными объяснениями.
Вдохновилась и решила приготовить на основе джема из кураги.
Брала сахзаменители.
Без сахара.
Для белков использовала эритритол.
Получилось несколько иная консистенция, но все равно очень приятная на вкус, без грамма сахара.
Мне было интересно как получится.
Сейчас сушится в комнате.
Ещё раз огромное спасибо.
Знаю, что вы специализируется на сахаре, а может захотите попробовать ваши великолепные рецепты и на сах.замах.
Буду рада .
Wellizan Caetano
18-09-2022 18:54
Lindo seu trabalho coloca a receita do creme em inglês ou português por favor ❤️
Sveta Köhler
02-11-2021 16:24
Здрастуйте, Надежда! Подскажите, пожалуйста, пюре должно быть из сырых яблок или варёное? Заранее благодарю за ответ 😊
Гала
31-01-2021 08:25
Буду благодарна за обучение правильного пюре.
Yaqueline Karol Veliz Sedano
07-04-2021 23:08
привет, спасибо, что поделились своим рецептом. Я перуанец и хотел бы знать, можно ли заменить агар-агар нейтральным желатином, пектином или гуммиарабиком?
Алёна Расулова
10-02-2021 15:01
Ураа)спасибо со второго раза получилось 😇спасибо вам за вашу бесценную информацию 😊
Аля
10-05-2021 18:10
С какой любовью все делается! Приятно смотреть.
надежда подгорная
21-01-2021 17:26
Очень люблю домашний зефир. Готовлю ручным миксером. Обязательно попробую ваш способ и сделать цветы из него.
Aneelka M
21-01-2021 23:44
Спасибо за рецепт. За стаканчик отдельная благодарность (делаю на бокале))
Elżbieta Kaproń
21-01-2021 21:21
Piękne kwiaty 🙂
Наталья Майборода
15-02-2021 14:17
Не постесняюсь этих слов.Влюблена в Ваше мастерство и в Вас.
Всё очень доступно и понятно даже для начинающих.
Всё очень доступно и понятно даже для начинающих.
Диана Коваленко
23-01-2021 08:12
Надя, спасибо вам большое. Все понятно. ❤️❤️😆