
Описание
🍡Друзья, у кого не получается зефир на агар-агаре, этот рецепт для Вас!Рецепт вкуснейшего и самого нежного зефира на агар-агаре смотрите здесь [ссылка]
———————————————————————————————
Сразу скажу, что по сути ( рецептуре) этот зефир — маршмеллоу, но он очень приближён по вкусу к ванильному зефиру. По консистенции не такой тягучий как маршмеллоу, но и не такой рыхлый как зефир.
Вкусную, нежную вкусняшку можно приготовить дома без хлопот🤗
Без яблочного пюре и долгого застывания. Время на приготовление — полчаса + 2 часа на стабилизацию. И гора сладостей к чаю готова 😉
Конечно, на сладенькое лучше не налегайте, всему есть мера)
________________________________
#зефир, #зефиррецепт, #какприготовитьзефир, #зефирнажелатине, #кчаю, #сладости
✅ ингредиенты на 12 двойных штук ( 24 одинарных)
* Сахар 600 гр
* Вода 150 мл
* Желатин 20 гр
* Вода тёплая (60^С) 100 мл
* Лимонная кислота 8 г
* Сода 0,5 ч л
* Сахарная пудра (+ крахмал по желанию) для посыпки
Жмите на колокольчик 🔔, чтобы видеть новые рецепты 😉
🌷 подписывайтесь на канал ➡️ [ссылка]…
🌷делитесь получившимися блюдами в группе ВК ➡️ [ссылка]
🥰 добавляйте метку #рецептыЛайла
Почта для связи: [email protected]
Смотрите также:
🍪 Сладкая выпечка [ссылка]
🍫 Шоколадные рецепты [ссылка]
🎃 Рецепты с тыквой [ссылка]
🥩 Мясные блюда [ссылка]
🍲 Супы [ссылка]
⛰ Чеченские блюда [ссылка]
🥞 Завтраки [ссылка]
🥖 Хлебные изделия [ссылка]
🍳 Рецепты на сковороде [ссылка]
🍔 Несладкая выпечка [ссылка]
☕️ Горячие напитки [ссылка]
🍹Холодные напитки [ссылка]
🍟 Перекус [ссылка]
🥗 Салаты [ссылка]
Отзывы
Олеся Мыльникова
01-05-2021 09:36
Супер, спасибо огромное. Я очень много испортила клубничного пюре и других продуктов, пытаясь приготовить зефир на пюре. А по-вашему рецепту приготовила с первого раза. Ура. Спасибо огромное.
Tatyanna Ze
14-12-2021 15:33
Лайла, большое спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, а можно в сахар вместо воды влить домашний вишневый сок? Без сахара и не консервированный
Горбатко Наталья
07-10-2021 19:54
Из всех просмотренных роликов — самый доходчивый рецепт. Спасибо. Обязательно попробую
Fati Seyf
27-12-2021 20:22
Я приготовила это 🙂
Получилось бесподобно (очень сомневалась ,что получится )
Но это на столько вкусно что я даже комментарий написала 😅
Спасибо за рецепт 💚🥰
Получилось бесподобно (очень сомневалась ,что получится )
Но это на столько вкусно что я даже комментарий написала 😅
Спасибо за рецепт 💚🥰
Е.В.Е
09-03-2021 21:30
Это машмелоу я делаю детям ,иногда делаю с добавлением желе с разным вкусом, или вместо воды сок добавляю.
А обычный зифир делаю с яблочного пюре ,белка ,агара ,сахара.
Спасибо за видео )
А обычный зифир делаю с яблочного пюре ,белка ,агара ,сахара.
Спасибо за видео )
Светлана Коротких
05-01-2022 08:25
Спасибо большое! Очень давно делала профессионально но все забыла 😔 сделала по вашему рецепту всё получилось, а мы делали без соды но не помню. Вашим рецептом очень довольна спасибо большое.
Tatyana Yachshinskaya
01-04-2021 14:04
Большое спасибо! Обязательно приготовлю! 👍
Любов Янчишина
22-06-2022 19:44
Девочки , кому не нравится Не делайте, и Не кушайте , дело выбора, Сладкое, и на вид очень аппетитные, зато много не сьедите , Спасибо за видео.
елена ольховская
27-02-2022 19:35
Конечно можно и на желатине. На агаре зефир застывает точно так же быстро. Плюс в том, что он может храниться при комнатной температуре и в жаркие дни, желейный начнет таять. Во фруктовом пюре как раз-таки самая прелесть. Магазинный агар вполне пригоден, просто его нужно добавлять больше, чем профессионального и об этом, как правило, предупреждают почти во всех МК. И да, сначала могут получаться такие бесформенные лепешки и пару раз придется поэкспериментировать с количеством агара. Тем не менее, советую не отказываться от зефира на агаре. Ну и еще один плюс в том, что агар вообще растительного происхождения.
Анна Анна
02-11-2021 15:10
Простой рецепт из доступных продуктов!
Алена Вебер
07-09-2021 17:34
Кратко и доходчиво!
Умничка! Лайк и подписка!👍
Умничка! Лайк и подписка!👍
Анастасия Ермошкина
12-08-2022 18:06
Жаль полезного совсем нет, без пюре 😌
KING Pin
19-02-2021 08:16
Спасибо за рецепт, по вкусу получился, а вот внешне нет, но это моя вина потому что выкладывала ложкой и зефир немного расплылся, но вкус супер🤗👍
Тамара Маркин
13-02-2022 11:19
Просто и вкусно-спасибо!
КулиНурия — Кулинарный канал
09-01-2022 11:52
Красочный,красивый,полезный зефир!!!Лайк!!!
Вера Коржова
27-09-2021 16:43
И ещё вопрос: есть ли у вас рецепт зефира на желатине с яблочным пюре?
Марина Діус
11-03-2022 12:57
Да именно такой как у вас, У Меня получился))) спасибоо за рецепт
Альфия Валиуллина
25-04-2021 13:00
Это рецепт маршмеллоу, именно так его и готовят
Гайкануш Саркисьян
31-01-2022 06:11
Здравствуйте, Лейла! Скажите пожалуйста, а какую функцию несёт сода в этом рецепте? Это для пышности?
Eva Gesha
15-02-2021 08:59
Шикарно,надо попробовать
Lilita Jakobi
19-06-2022 10:52
Всё получилось , спасибо
Галина Фролова
09-01-2022 09:53
Ну просто ооооочень вкусно словами непередать пока сама не попробуешь
Ева Чарковская
31-03-2022 16:07
Умничка , ЛЕЙЛА , мне понравился ваш рецепт и подача материала СПАСИБО, удачи и благополучия. Привет с Венгрии!
Galyna Tsybulko
24-12-2021 18:48
Ваш рецепт имеет право на жизнь!) И наверняка кому-то будет очень кстати). Но вкус его совсем не зефирный.
Покупка агар-агара совсем не проблема, любой специализировпнный магазин для кондитеров. Но у Вас тоже получилось великолепно. 🌷🌷🌷
Покупка агар-агара совсем не проблема, любой специализировпнный магазин для кондитеров. Но у Вас тоже получилось великолепно. 🌷🌷🌷
Наташа Шкиль Мукбанг
28-11-2020 03:32
Ой, как красиво
Лидия Слюсар
21-06-2022 21:53
Мы так в кондитерском цеху, и делали ещё 45 лет назад. Но соду не добавляли. Это я точно помню. Сама его делала отправляли на буфет в ресторан, кулинарию.
Виктория Виктория
13-06-2022 17:27
Я не уверена, что мой миксер выдержит столько молотить)
Колобкова Ольга
20-02-2022 12:02
Лейла, какой температуры должен быть сироп ? Не хочу заморачиваться с пюре. И можно наверное по силиконовым формочкам разложить ?
Наталья Гребенюк
18-03-2022 07:57
Быстрый, очень сладкий( один сахар ) ,пользы мало. Думаю,что буду готовить на основе яблочного пюре. Больше пользы для организма.
Asliddin Boboxonov
17-04-2022 10:50
Спасибо за рецепт
♥Aidan♥
26-10-2021 16:28
А можно добавить лимонний сок а не лимонний кислота?
Алина Королева
16-02-2022 15:27
Рецепт хороший,но у меня не получились зефирки,все тянулась и прилипало,сделала пастилу.😃
Ramina
28-06-2022 11:26
Круто я приготовила у меня получилось и красиво и вкусно
Елена Павлова
04-03-2021 14:21
У меня получилось,спасибо
Amina R
16-04-2021 12:03
В 90х так мама делала нам зефир
Александра Ратушная
04-03-2021 07:36
Можно фруктовый желатин добавлять??
Наталья Куделя
19-04-2021 23:15
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Скажите как его хранить
Галина Фролова
07-01-2022 11:29
Да это очень вкусно ипросто
Kateryna Kireichuk
30-07-2022 19:44
Много сахара и отсутствие фруктового пюре — это большой недостаток данного зефира. Вы не делали фруктовых и менее сладких зефирок с желатином?(мне сейчас сложно найти агар-агар в месте проживания)
vangog43
07-02-2021 07:19
Скажите пожалуйста а для чего добавлять крахмал?
Полина Пономаренко
28-02-2021 20:09
А если нет силиконового коврика то что до елать?
Юлія Ткаченко
13-02-2021 13:39
Спробувала. Дуже смачно вийшло! Дякую за рецепт!
__Ren__
28-10-2021 10:44
ммммм то что я искала!
Ariadna 2
18-05-2021 11:03
Красота
Юрій Прокопюк
08-12-2021 13:14
А лимону кислоту абизатильна?
владимир гайсин
09-08-2022 10:09
по вкусу больше напоминает маршмелоу а на агаре зефир всем привычный , но вкусно и то и то
Жасмин Стоянова
01-12-2021 15:02
А можно сделать прослойку для торта? Лайк и ПОДПИСКА!
Амина
04-03-2021 19:34
Как красиво
Диля Абдуллаева
23-04-2022 15:02
Скажите пожалуйста соду для чего добавляете?
Неля Петрова
10-10-2021 16:07
Не правда, я покупаю агар-агар в супермаркете и делаю зефир:и грибочки, и цветы. Делала и на желатине. Это небо и земля.