ЗЕФИР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

ЗЕФИР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Описание

Рубрика «Можем повторить». Зефир из чёрной смородины.

500 г зефира
Цены актуальны на август 2022 года

Ингредиенты

Чёрная смородина свежая 300 г (60 р.) (Московские ярмарки, 1 л = 200 р.)
Сахар 510 г (42 р.) («Ашан», 900 г = 74 р.)
Вода 150 мл
Агар-агар 8 г (49 р.) («Ашан», 10 г = 61 р.)
Яйцо 1 шт. (белок) (11 р.) («Ашан», 10 шт. = 109 р.)

Кондитерский пакет с насадкой

Итого: 500 г зефира = 162 р., 100 г зефира = 32 р.

Приготовление
1. В сотейнике на небольшом огне растолочь смородину с 110 г сахара, проварить 5 минут и процедить через сито.
2. Остудить получившееся пюре в морозилке 10 минут.
3. Растворить агар-агар в воде, после засыпать 400 г сахара и варить на минимальном огне в течение 10 минут.
4. Отделить белок от желтка и взбить миксером до увеличения в объеме с остывшим смородиновым пюре.
5. Влить сахарный сироп тонкой стрункой в поднявшееся пюре и продолжать взбивать еще пару минут.
6. В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу.
7. Отсадить толстым слоем зефир на противень, выстеленный пергаментом. Оставить зефир застывать при комнатной температуре на 3 — 8 часов.
8. Застывший зефир посыпать сахарной пудрой, чтобы не прилипал.

Приятного аппетита!
стсстс медиапросто кухняАлександр Бельковичпросто кухня стспро 100 кухняпросто кухня рецепты стскулинариякак приготовитьеда за 100 рублейзефир из черной смородинызефир из черной смородины рецепткак приготовить зефирзефирзефир в домашних условиях

Отзывы

Анастасия Доненко
Анастасия Доненко 20-08-2022 12:31
Проживаю в Архангельской области и подтверждаю — ягода крупная, спелая, размером с черешню, а какая вкуснаааая…
Хорошо, если несколько баночек закрутим, потому что чудесно улетает в «чистом» виде🙈😄
Sapfirish
Sapfirish 16-08-2022 10:22
Состав: пюре яблочное… Александр: «А яблоко-то там есть натуральное? Не знаю…»
Ais Pi
Ais Pi 16-08-2022 07:14
Александр, видео очень крутые, всё доступно и вкусно, огромное спасибо! Хотелось бы попросить вас приготовить Паэлью, было бы здорово!))🔥
Светлана Михайлова
Светлана Михайлова 16-08-2022 08:54
Спасибо за рецепт! Очень давно делали с мамой зефир, но с желатином (агар-агар тогда в магазинах не продавался). По рецепту добавляли коньяк. Надо сказать, аромат был восхитительный. Правда, готовым продуктом не пришлось насладиться, с желатином переборщили… 🤣🤣🤣
Бася Белое-облачко
Бася Белое-облачко 16-08-2022 17:03
*Ой,как у вас тут здорово! Зашла и залипла) Вы умничка, так держать! Привет от канала «Готовим дома сами с усами»*
Maria
Maria 16-08-2022 08:58
Супер,Саша а покажите пожалуйста рецепт яблочных хрустиков или пастилы из яблок
Елена Боярских
Елена Боярских 16-08-2022 08:27
Спасибо большое за прекрасный рецепт будем делать
Мария Болтнева
Мария Болтнева 29-08-2022 07:40
Спасибо!!!! Обожаю зефир ! Сделайте ещё просто яблочный 😍❤️✨

Так рада , что нашла Ваш канал !

А то зефир щас очень дорогой)
ptn pnh
ptn pnh 16-08-2022 11:23
Спасибо огромное за великолепный рецепт.
Valeria NL
Valeria NL 05-09-2022 06:49
Спасибо Александр то же очень люблю смородину любую и в пироги, торты это самое то. 🙏🙏🙏
ИранеИрина
ИранеИрина 16-08-2022 10:06
Вот спасибо, услышал Саша,а то смородина назрела, что делать не знали, из красной пирог сделала с вишней по рецепту пирога с лимонами
Екатерина Сергеевна Кот
Екатерина Сергеевна Кот 17-08-2022 05:09
Отличный рецепт, благодарю)))
Не думала, что все так просто.
А можно ли заменить черную смородину на белую?
Анастасия Ковылина
Анастасия Ковылина 16-08-2022 10:38
Лучше, конечно, зефир готовить по рецептам зефироделов, например astra_zefir. Соглашусь с комментариями, масса по классической технологии взбивается до пышной шапки на венчике, а не как показано. Правильно приготовленный и высушенный зефир (12-24 часа в зависимости от влажности и температуры) не сильно липнет к рукам. Правильно ли он приготовлен и стабилизируется ли можно проверить через 15 минут после отсадки, он должен легко резаться без следов на ноже. Если же он как каша или мусс — это партия на выброс. Агар, как у Александра можно использовать на зефир, я поначалу на нем делала, но лучше брать в кондитерском магазине, должна быть [мат] 900. Ну и пюре не обязательно охлаждать в морозилке, если заранее его делать. Или можно сделать по заварной технологии.
Я также зефир отсаживала первые разы😂
ijustann
ijustann 17-08-2022 11:08
Не знаю что за магия совпадений, но уже 3-й рецепт я делаю буквально за день до того, как вы выпускаете свое видео😂
Видимо схожие мысли.
злата миронова
злата миронова 17-08-2022 18:09
Я из Архангельской области, и действительно смородина у нас размером с вишню😋
Apolinaria
Apolinaria 17-08-2022 21:19
На Иссык-куле (озеро в Киргизии) обалденная черная смородина! Зефир давно хочу научиться готовить! Спасибо за урок!
Ирина
Ирина 12-09-2022 15:38
Отличная подача контента, весело и интересно.
Но в расходах не все ингредиенты учтены, я не вижу сахарной пудры.
LIFE IN ISRAEL- christina pnina.
LIFE IN ISRAEL- christina pnina. 16-08-2022 10:54
Привет всем !Спасибо за рецепт.
Людмила Аверина
Людмила Аверина 16-08-2022 16:30
Как всегда супер👍
_Shizuko_chan _
_Shizuko_chan _ 16-08-2022 13:12
Современное искусство))
KateKate
KateKate 19-08-2022 05:36
Сделала я этот зефир)) четко по рецепту. Получилось вкусно, но ооочень сладко, прям слаще, чем магазинный и это я на 50гр меньше в смородину положила. Интересно, можно ли сократить сахар раза в два, примерно? Ни повлияет ли это на консистенцию?
По консистенции он больше на густой мусс похож, очень нежный, но не хватает вот этой приятной зефирной плотности. Видимо агар нужен другой или больше добавлять.
ну и его очень много получилось из этого количества, хватит на месяц))
Елена Мартьянова
Елена Мартьянова 28-08-2022 12:05
Спасибо за рецептик. Попробую
Солнце ясное
Солнце ясное 16-08-2022 07:22
Пипец! Горячее пюре сразу в морозилку? Что с морозилкой будет то? Почему ничего не говорите за агар? Не всякий подходит для зефира. Готовила зефир на обычном агаре, который нашла в магазине. При чем [мат] агара не указана была на пакете, в итоге зефир прилипал немного в рукам, а чем дальше стоял тем более мягкий становился(((
Таша Архитектура
Таша Архитектура 16-08-2022 07:11
Александр, спасибо за ваши рецепты и программу, всегда смотрю с удовольствием. Скажите Агар какой силы?
Елена Викторовна
Елена Викторовна 16-08-2022 07:21
Чёрную уже переработала. Можно сделать из красной?
Sergio
Sergio 16-08-2022 10:38
Даже не думал. Спасибо.
ирина черных
ирина черных 16-08-2022 14:41
Крутой парень, я влюбилась.
Nastja J
Nastja J 16-08-2022 07:37
Жуть как сахара много 🧐
wwwpictravelinfo
wwwpictravelinfo 23-08-2022 06:16
Какой же Александр классный,прямо меня детстве напомнил,про «собирал, продавал,джинсы покупал…»))) Свой парень.
Кирилл Кириллов
Кирилл Кириллов 16-08-2022 07:06
Блин я только собирался собирать ягоды)
Александр Варваричев
Александр Варваричев 16-08-2022 21:21
Столько сахара… капец. Без зефира обойдусь, пожалуй.
Ирина Агафонова
Ирина Агафонова 16-08-2022 08:31
😋😝
Елена Муляк
Елена Муляк 20-08-2022 11:02
Я готовила из тех же ингредиентов, но по другому рецепту
SHIRIN TAOMLAR
SHIRIN TAOMLAR 16-08-2022 07:04
👍👍👍
Евгения Алексеева
Евгения Алексеева 28-08-2022 11:06
Попробовала приготовить — не получилось!
Вот сижу с этой массой и читаю другие комментарии.
ОД
ОД 16-08-2022 17:31
Автор просто очень приятныц
Ольга Андриянова
Ольга Андриянова 20-08-2022 11:18
А чем можно заменить белок? Чтобы продукт был постным.
Elnora Uldasheva
Elnora Uldasheva 26-08-2022 05:01
Мне кажется вы забыли положить лимонную кислоту
Artem Borodinov
Artem Borodinov 16-09-2022 09:11
Ну не знаю, слишком сладко, и наверное агар маловато. Чем то у меня жидковато. И температура 110° у меня не получилась на газу, 104° догнал.
Ирина Мальцева
Ирина Мальцева 19-08-2022 19:18
На агаре зефир застывпет очень быстро в кулинарном пакете . Почему- то ничего не сказал об этом . Консистенция получилась совсем не зефирная
Елена Василенко
Елена Василенко 20-09-2022 14:56
Не получилось, массу оставила как есть, переслащенное суфле или что-то в этом роде, жаль, всё делала как на видео, не тратьте время.
Михаил Ведерников
Михаил Ведерников 16-08-2022 14:17
Саш, что с башкой? 🙂 не ходи к этому стилисту. Даже если это похоже на зефир)
Елена Черных
Елена Черных 19-09-2022 10:46
Добрый день влага появилась в чем Причина?
Русский Четник
Русский Четник 18-08-2022 10:15
Один сахар, жуть
Алексей Хутэ
Алексей Хутэ 16-08-2022 09:20
пюре яблочное……. а яблоко там есть? Л- логика!
Вероника
Вероника 21-08-2022 16:59
Лайк за Архангельскую область)
семья Ирины.К.И.
семья Ирины.К.И. 16-08-2022 07:42
А зефир то у Вас не получился. Это факт. Масса поплыла у Вас, а должна разговаривать)))
Vesna
Vesna 16-08-2022 07:10
Александр, какой же Вы крутой…. обожаю Ваши рецепты. СмоРодина наша сильнейшая РОДИНА….
Мечта
Мечта 28-08-2022 17:23
Купола)
семья Ирины.К.И.
семья Ирины.К.И. 16-08-2022 07:44
Вы недовзбили массу до вливания сиропа.