Заварной ЗЕФИР для цветов. Получается ВСЕГДА. Рецепт.

Заварной ЗЕФИР для цветов. Получается ВСЕГДА. Рецепт.

Описание

Ингредиенты.
==== 1 вариант ====
Для сиропа:
— Сахар 230г.
— Яблочное пюре 200г.
— Вода 60г.
— Агар-агар 6г, чайная ложка с горочкой (я использовала силу 900).

Для взбивания:
— Сахар 65г.
— Белок 1.5 яйца категории С0 (65г).

==== 2 вариант ====

Для сиропа:
— Сахар 155г.
— Яблочное пюре 135г.
— Вода 40г.
— Агар-агар 2-4г (я использовала силу 900).

Для взбивания:
— Сахар 40г.
— Белок одного яйца категории С0 (40г).

====

Процесс приготовления.
1. Собираем воду, агар-агар и пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
3. Ставим на средний огонь.
4. Начинаем взбивать яичный белок без сахара.
5. Когда белок взобьется до пены, начинаем всыпать сахар в 5-7 приемов с промежутками.
6. Довариваем сироп до 104-106 градусов. Консистенцию сиропа оцените по видео-уроку. Он похож на варенье.
7. Снимаем сироп с огня и вводим его чашу миксера.
8. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”. Всё, зефир готов.

Чтобы масса дольше оставалась теплой, используйте духовой шкаф. Разогрейте его до 50 градусов и выключите. Складывайте подготовленные мешочки на полотенчико в духовке. Но будьте осторожны, не увлекайтесь духовкой. Слишком жаркая температура может испортить зефирки, они в итоге не зазефирятся. Духовой шкаф дает нам немножко дополнительного времени, но бесконечно зефир нас ждать не будет.

На созревание зефира уходит от 6 до 12 часов. Припудрите цветы снизу, с бочков и уберите в контейнер. Желательно не хранить зефир в холодильнике. Он может отсыреть. Но и у батареи тоже не желательно его держать.

Этот же рецепт ручным миксером: [ссылка]

=====

Открыта предварительная регистрация на видео-мастер-класс «Зефирные букеты». Официальное открытие дверей на курс будет 1 февраля, когда у нас появятся первые материалы и красивые фотографии для сайта.

Но если вы нас знаете давно, доверяете нам и желаете присоединиться до официального старта — милости просим.

Подробности на сайте: [ссылка]

Наш инстаграм: [ссылка]
Наши курсы: [ссылка]

Отзывы

Цитрус Цитрус
Цитрус Цитрус 19-01-2021 15:44
Лучше объяснить невозможно! Спасибо вам,за то что бесплатно делитесь с нами такими рецептами!
Лилия Магдыш
Лилия Магдыш 06-02-2021 08:36
Не понимаю, как можно поставить палец вниз.это ж хамство.
Столько труда, приятный мастер,подробный инструктаж.Бери и дееееелай.Я смотрю и уже наслаждаюсь.Малиновка вы суперррр👍👍👍👍👍👍👍
Людмила Романова
Людмила Романова 21-04-2022 22:04
Ой, девочки, я сделала сама насадки две, из пивных банок, такого тут наваяла, что смеялась до слез😂😂😂 Ну, думаю для первого раза пойдёт. Надо покупать нормальные насадки и мешки и учиться на картошке пюре, как говорила Катя. Конечно же у Катюши шедевры, даже съесть жалко. Спасибо за красоту и шикарные МК!!!
Nenka1022
Nenka1022 20-02-2021 13:50
Только что сделала по вашему рецепту зефирные розы. Это что-то с чем-то!! Никогда бы не подумала, что в домашних условиях, без опыта можно приготовить зефир как в магазине. Да еще и сделать из него розы по видео😯 Спасибо вам, Надежда и Денис, за такие во всех смыслах замечательные МК!!!
Valensia Kor
Valensia Kor 19-01-2021 17:49
Очень милый букет. Спасибо, что делитесь идеями и их воплощением❤️❤️❤️
Dina Nik
Dina Nik 19-01-2021 17:42
Спасибо большое! Очень радуюсь, когда выходят видео. Ох, если бы все учителя были бы такими, как вы😍
Жду с нетерпением мастер класс с ручным миксером😇😇
Irina Ios
Irina Ios 19-01-2021 20:48
Потрясающе!!! Слов не подобрать, как красивы Ваши розы! Вы- лучший садовник на Ютубе. Огромное спасибо за МК!
Саида Кагарова
Саида Кагарова 19-09-2022 09:59
Супер👍🏻👏🏻 Спасибо Вам огромное, что так доступно и понятно делитесь с нами своими идеями и умениями! Ваши цветы и тортики бесподобные! Творческих Вам успехов 💐❤️
Марина Грачева
Марина Грачева 29-03-2021 12:13
Потрясающе!!! Случайно наткнулась на ваш канал и ваши зефирные букеты, оторваться уже не могу.. Спасибо!!
Αννα Αννα
Αννα Αννα 20-01-2021 19:52
Надя, вы очень позитивный человек! Прихожу смотреть ваш канал, как на праздник! Перед новым годом сделала свои первые розы (пока что масляные) — все получилось! Никто и не поверил, что это первая в моей жизни роза! Она была шоколадной) Теперь вот хочу попробовать разные крема, а зефирные розы вообще взрывают фантазию! Вот только нет у меня термометра… Буду искать))) Спасибо вам Наденька, жду новых выпусков вашего волшебного канала!!!
Наташа Наташа
Наташа Наташа 05-02-2021 02:20
Здравствуйте,Надежда😊Скажите,пожалуйста,какой срок годности у зефира именно таким способом и как его правильно хранить?
Elena Varinova
Elena Varinova 20-01-2021 03:36
Спасибо и Вам, за ваш труд и за то что делитесь с нами своим мастерством!!!
Оксана Непочтова
Оксана Непочтова 07-03-2021 05:52
Надя, спасибо Вам огромнейшее!!! Все доступно объясняете. Настоящий учитель! И от души благодарю за рецепты и мк. ❤
Elmira Elmira
Elmira Elmira 17-01-2022 20:37
Всё прекрасно получилось с первого раза. Огромное спасибо вам за прекрасный и простой рецепт. ❤️❤️❤️
Неля Петрова
Неля Петрова 09-09-2021 08:14
Наденька, бодьшое спасибо, Вам. Первый раз в жизни делала только что зефир. Пока без цветов, простой,и…..все получилось!!! При чем-ручным миксером, без градусника! Не поверите?! ??…..
Вот, что значит-хороший учитель!! В следующий раз-буду делать букет цветов.
Еще раз благодарю, от всей души!!!!
Olya Iz Uzhgoroda
Olya Iz Uzhgoroda 10-02-2021 18:45
Надюша, можно ли выравнивать торт кремом зефир и можно ли этот торт заморозить?
Спасибо за Ваш труд.
E F
E F 27-01-2022 10:07
Надюша, спасибо за Ваш труд и рецепт! Сделала этот зефир, очень вкусный получился!
Виталий Шабанов
Виталий Шабанов 19-01-2021 14:20
Очень классный рецепт👍
Хотелось бы увидеть как вы собрали такой букет.💗
Марина Беликова
Марина Беликова 22-01-2021 17:15
Просто супер! Благодарим, Надюша, очень мило и нежно. Как всегда всё предельно понятно и доходчиво! Вы талант, дар Божий!
Larisa Kolesnik
Larisa Kolesnik 22-01-2022 06:49
Надя большое спасибо Вам за такой урок и рецепт!!! Вы учитель просто супер!!!! С большим удовольствием смотрю ваши ролики и с большим удовольствие готовлю!!!!
Мария С
Мария С 19-01-2021 17:21
Розочки очень красивые!🤩👍 Хотелось бы увидеть процесс сборки такого букета 😇
Марина Беликова
Марина Беликова 16-02-2021 08:46
Надюша, ещё раз благодарим, мастер класс понятный, доступный, а самое главное, смотреть на Вас очень приятно, Ваша доброта и красота дарит людям радость и хорошее настроение на долгое время! Хочется ещё раз посмотреть, просто так.
ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА
ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА 10-02-2021 21:00
Наденька огромное спасибо Вам и вашему помощнику , очень вам благодарна подробно все говорите делитесь совершенно этим бесплатно , у меня не получались цветы текли ,а с вашим МК все получилось с первого раза, Вы супер и большая умничка.Всего хорошего вам и вашей семье !!!
Марина Васильченко
Марина Васильченко 17-02-2021 10:04
Огромное Вам СПАСИБО за мастер-класс и за идею! Загорелась научиться зефирной флористике.
В первый раз не особо получилось, что-то где-то не дожала)))
Но буду пробовать ещё. Занятие это несложное и увлекательное.
Успехов Вам и вдохновения! Ещё раз СПАСИБО!!!🌹
Niina Studenikina
Niina Studenikina 20-01-2021 08:23
Замечательные цветы получились. Просто восторг!! Не перестаю удивляться Вашему мастерству и очень умелым ручкам. Большое спасибо за урок. Буду ждать МК с ручным миксером.
Margarita Melnik
Margarita Melnik 19-01-2021 17:43
Спасибо за видео! Очень интересный рецепт👍 Буду ждать следующее видео с ручным миксером) 🙏 Счастья вам и творческих успехов!!!
Светлана Шишкова
Светлана Шишкова 02-04-2021 13:16
Надюша, Вы просто прелесть!!! Я уже молчу про ту красоту и вкусноту, которую Вы творите)) Смотришь на Вас и наслаждаешься, Вы сами как нежный и вкусный зефирчик🌺 Удачи Вам во всём!!! Буду учиться у Вас Вашему мастерству💋
Анастасия Ревякина
Анастасия Ревякина 30-01-2021 16:21
Всегда было очень интересно, как же делают такие цветы. Спасибо, что показали так подробно!
Светлана Ковалева
Светлана Ковалева 03-04-2021 16:38
Огромное спасибо за рецепт!!! Я сегодня сделала красивейший букет из роз и хризантем!!!! Вы большая молодец!!!!
Марина Сорокина
Марина Сорокина 12-03-2021 06:39
как у Вас все здорово получается! Купила Ваш курс по кремовой флористике уже год назад и никак с духом не соберусь попробовать. Мне кажется, что это безумно сложно, но и очень красиво. Жду от магазина, когда поступят наборы насадок и решила таки попробовать. Если получится, обязательно сделаю и зефирные цветы. Под Вашими руками рождается сладкая сказка! Спасибо за МК!
AlinaP
AlinaP 13-02-2022 13:23
Спасибо огромное, так доступо все объясняете 😌
Очень хочу сделать на 8 марта букет из зефирных роз.
Наталья Разбойникова
Наталья Разбойникова 19-03-2021 14:00
Спасибо за урок! Какая вы прекрасная учительница!!! Такая красота!!
Vera Romax
Vera Romax 15-02-2021 14:48
Большое спасибо за совет держать мешки со смесью в духовке, что бы не засыхала🥰
Елена Шилова
Елена Шилова 13-07-2021 19:06
Как же я благодарна вам за видео урок!!!
Я кондитер, со стажем 12лет. Из чего я только не делала розы! Видео очень полезно! Проговорили все особенности! Спасибо!
Евгения В. В.
Евгения В. В. 29-03-2021 18:05
Вот это да!! Никогда такого не видела! Волшебно💝👍🏆
User User
User User 20-01-2021 13:13
Надюша, здравствуйте! Большое спасибо за ваши мастер классы, очень доступно! Скажите, а можно ручным миксером сделать такой крем? Спасибо💗💗💗
Olga Andreeva
Olga Andreeva 31-07-2022 03:26
Благодарю вас за очень подробный рецепт и технологию приготовления . Давно хотела попробовать сделать зефирные цветы и чудо … у меня получилось ! Красота и вкус … наслаждение .
Благодарю вас
Вікторія Скоробагатько
Вікторія Скоробагатько 19-01-2021 18:22
Наденька здравствуйте! Все Ваши видео очень полезны и очень интересны! Спасибо 🙏 огромное за ваш талант, за то, что мы имеем возможность видеть эту красоту и учиться у Мастера! Успехов и удачи 🍀👍 и крепкого здоровья Вам и Вашим родным!
Светлана Шупаева
Светлана Шупаева 19-01-2021 12:53
Здравствуйте! Спасибо за ваши уроки. Все очень доступно, понятно. Очень красивые розы получились. Обязательно попробую приготовить.
Всего самого доброго вашей большой дружной семье! С Праздником!
Евгения Усенко
Евгения Усенко 26-01-2021 17:30
Наденька, спасибо большое!!!
Только на этом рецепте что-то начинает получаться, а то уже руки опустились….
СпасиБо!
Храни Господь Вас и Вашу семью!!!
Alexia Ageeva
Alexia Ageeva 22-04-2021 04:13
Зефир удался! Спасибо большое 😊 Розочки получились. Все очень вкусно!
Olena Krykun
Olena Krykun 28-02-2021 12:55
Потрясающе! Захотелось попробовать сделать такую вкусноту-красоту 🤩👏
Diana Lady
Diana Lady 26-04-2021 04:51
Добрый день))) у меня не совсем стандартный вопрос🙈 можно ли готовые цветы покрыть слегка растительным маслом, чтобы они были блестящие а не припудренные на торте, или на торте можно и ничем не покрывать)))
Надежда К
Надежда К 21-01-2021 03:42
Спасибо вам большое Надюша за ваши мк,за то что делитесь с нами.
tarana alieva
tarana alieva 04-08-2021 13:04
Добрый день!
Приготовила по вашему рецепту зефир.первый раз.
Все получилось отлично!
Сегодня по второму разу сделала,зефир ещё лучше вышел!!!
Очень вкусный,неприторный
Кто не делал,смело беритесь!
Я честно говоря не решалась,думала очень сложно
Спасибо большое Автору !!!!
Успехов в работе!!!!
Яна Егоркина
Яна Егоркина 30-03-2021 08:17
Спасибо за видео!😍 У меня сиром когда доходит до 104 градусов, то он очень густой, даже не льется, ложкой приходится доставать. Не понимаю в чем проблема. Птичку когда делаю, тоже самое, но птичка упругая и хорошая получается, а зефирная масса получается такой плотный, что не выходит из мешка😩
Любовь Кузнецова
Любовь Кузнецова 09-08-2021 20:01
Спасибо за красоту! Можно ли заменить часть яблочного пюре на ягодное?
Наталья Чукина
Наталья Чукина 23-01-2022 08:15
Спасибо огромное за рецепт. Наконец то у меня получились тюльпаны из зефира🥰
Инна Царан
Инна Царан 05-02-2021 10:57
Надежда, спасибо Вам большое за Ваш труд!!! У Вас очень приятный тембр, Вас можно слушать постоянно))) Все объяснения очень доходчивы. Вы большая МОЛОДЕЦ! Ещё раз СПАСИБО!!!
Людмила Здоровцова
Людмила Здоровцова 27-04-2021 15:15
Спасибо Вам за уроки. Очень приятно, красиво и вдохновляюще!