Яичная вермишель с грудинкой

на мобильном
- Ингредиенты
- копченая грудинка — 250 г
- яичная вермишель — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- шпинат свежий — 75 г
- перец чили красный — 1 шт.
- мята — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- овощной бульон — 130 мл
- портвейн — 100 мл
- соевый соус — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 1/4 ч. л.
Как приготовить
- Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.
- Из сладкого зеленого перца и перца чили удалите семена, мякоть тонко нарежьте.
- Грудинку порежьте тонкими полосками.
- Вермишель отварите согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте лук и чеснок.
- Когда лук слегка зазолотится, добавьте грудинку, нарезанный перец и вермишель, влейте соевый соус, овощной бульон, портвейн, уксус. Готовьте все в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
- В конце добавьте шпинат и листья мяты, все перемешайте и снимите с огня.
*Видео может отличаться от тематики статьи