Описание
Рада сообщить вам что я открыла канал на Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/kylinariaaВступайте и делитесь рецептами со своими друзьями
Тесто на осетинские пироги.
Тесто для осетинских пирогов.Dough for Ossetian pies.Кулинария с любовью.
Осетинские пироги – дань народной традиции и глубокие исторические корни.
Ученые выявили разные мнения о том, что именно символизируют три пирога. Три пирога символизируют — символы Бога, Солнца и Земли.
С древних времён так повелось, что пирог имеет форму круга диаметром 30-35 см. По традиции в центр стола ставится тарелка с тремя пирогами, уложенными друг на друга. Это число символизирует троичную систему мироздания, созданную Богом, Солнцем и Землей. До первой молитвы их положено немного раздвинуть, чтобы были видны сразу три круга.
На поминальный стол кладут два пирога, символизирующие Бога и Землю. Средний пирог, символизирующий Солнце, отсутствует, указывая, что цепочка жизни прервана.
Круглая форма пирога олицетворяет бесконечность, цикличность мирового порядка, круговорот жизни. Но по особым случаям, например в День Святого Хетага, пекутся пироги треугольной формы: эта форма — символ плодородия и стабильности.
Не бойтесь готовить,только ошибаясь можно научиться,и с каждым разом у вас будет получаться все лучше и вкуснее 😜
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ И НЕ ПУГАЙТЕСЬ!ТЕСТО НА ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ НЕ ТАКОЕ КАК НА ДРУГИЕ ВИДЫ ВЫПЕЧКИ — ОНО ЖИДКОЕ И ЛИПНЕТ К РУКАМ 😃
Ингредиенты на 3 пирога с диаметром формы 28-30 см)
Тесто на воде:
———
400 мл.воды
500 гр. пшеничной муки + 50-100 г на подпыл
5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих)
2 ч. л сахар
1 ч. л соль
3 ст. л масло растительное + немного для вымешивания
*********************
Тесто на молоке и слив.масле:
——————
500 гр. пшеничной муки + 50-100 г на подпыл
400 мл. молока
50 гр. сливочного масла
10 гр. сахара (1,5 ч.л.)
7 гр. соли (1 ч.л.)
5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих)
————————————————————————————————————
Количество ингредиентов на 5 пирогов :
Для опары:
1 стакан теплой воды
+2 ст л сух. дрожжей
+ 2 ст.л. муки
+ 2 ч.л. сахара
Для теста:
#Опара
500 мл. воды или (250 воды и 250 молока)
2 ч.л. соли
750 г. — 1 кг просеянной муки
0,5 стак.рост.масла + немного для смачивание рук когда будете раскатывать тесто
——————————————————————————-
#ОСЕТИНСКИЕ #ПИРОГИ с Сыром и Картофелем (На #3 пирога диаметром 26 — 28 см)
Тесто:
500 гр. пшеничной муки
400 мл. молока или воды
(при желании 50 гр. сливочного масла )
10 гр. сахара (1,5 ч.л.)
7 гр. соли (1 ч.л.)
5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих)
Начинка:
200 гр. отварного картофеля, горячего
300 гр. сыра (осетинского, сулугуни, адыгейского или моцареллы)
10 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу ( если нужно)
+ сливочное масло для смазывания готовых пирогов (20-30 гр.)
————————-
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Капустой (На 3 пирога диаметром 26 — 28 см)
500 г мука
200 г молоко
200-220 г вода
Или только на воде
5 г сухие дрожжи (15 г прессованные)
1 ч.л. (7 г) соль
1 ч.л. (8 г) сахар
1 ст.л. растительное масло
1 кг капуста
По желанию 1 крупная луковица мелко нарезанная и обжаренная в 100 г сл.масла
400 г сыр
*****************************************
(Glass of 250 ml)
water — 1 glass
flour — 2 cups
dry yeast — 1 sachet (8-10 g)
sugar — 2 tsp.
salt — 1 tsp.
vegetable oil — 3 tbsp. l.
*********************************************************************
Подпишись на новые видео!
🔴 Не забудьте нажать на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!
🎥 YouTube канал ➫ [ссылка] 👈 Новые видео!
❗️ Чтобы не потерять рецепт — жми КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ и оставь свой комментарий!
Настоящие Хачапури по аджарски [ссылка]
Простой рецепт пошаговой выпечки Булочки Круассаны.
[ссылка]
Осетинские пироги.Вкусные и простые рецепты теста на осетинские пироги
[ссылка]
Рецепт-Пирог Цветок с начинкой Nutella Рецепты КУЛИНАРИЯ С ЛЮБОВЬЮ
[ссылка]
Котлеты из кабачков Κολοκυθοκεφτέδες
[ссылка]
Пирог Постный Яблочный
[ссылка]
Пирог с вареньем .Пирог из песочного теста Тарта Паста Флора
[ссылка]
Пирог Тропиканка Очень вкусный!!!
[ссылка]
Яблочный кекс рецепт
[ссылка]
Булочки с сыром .Лепешки с Цукини и Рикоттой
[ссылка]
Вы найдете нас в соц сетях
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
[ссылка]
Моя партнерка air
Присоединяйтесь,это отличная партнерка
Регистрация ТУТ www.air.io/r/FATIMA
***********************************
Отзывы
Sarra Cвo6oga
27-07-2019 16:22
Привет с Осетии!!!Наши Осетинские пироги.У Вас отлично получилось как у настоящей осетинской женщины!Ничего лишнего .Супер!!!Миллион лайков!!!
Irishka Konfetka
22-07-2022 20:40
Тесто и пироги получились отличные. Спасибо за рецепт
Лариса Іроденко
27-03-2018 13:36
Теперь я знаю, как приготовить осетинский пирог благодаря вам. Спасибо, мне понравилось.
В гостях у Танюшки
26-03-2018 13:36
_Привет,Фатима! Большое спасибо за рецепт приготовления теста для осетинских пирогов!!! Желаю удачи и успехов!!! ЛАЙК!!!_
Ольга Д.
19-09-2020 21:32
На молоке💪🏻550-600 гр муки🥰 ИДЕАЛЬНО!!!!! Очень вкусное, мягкое тесто 👍🏻 Спасибо больше за рецепт 😘😘😘
КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК / Вкусные рецепты
10-08-2018 01:54
Ух ты! Давно хочу приготовить эти пироги, но боюсь 😁 Спасибо! Приготовлю все как вы сказали💖💋
Oksana Kovalenko
28-03-2018 17:24
Тесто замечательное! Обязательно приготовлю по вашему рецепту, как настроюсь. Спасибо за рецепт!
Любовь Андреева
23-02-2022 16:48
А почему вы на 3 пирога берёте 400гр.воды и 500 гр.муки и на 5 пирогов 500гр.воды и муки 750-1000 кг. В последнем случае воды не мало ли будет? По логике надо бы в 2 раза больше ?
Алена Медоева
03-08-2020 07:02
Мммм… клааасссс😍 будем готовить пироги🥰 спасибо вам🌸
Valentina Sorochinskaya
26-03-2018 17:30
Спасибо за подробный рецепт, остаётся только испечь пироги👍
Юлия Буршак
26-03-2018 09:45
Спасибо за рецептик теста. Всегда хотела попробовать их приготовить. Но вот теперь точно попробую)
EPIC MUSIC-М
03-11-2019 13:37
Добрый день!Да бонта хорз!Ирон чъирита!Правильное приготовление теста.Миллион лайков!!
Альбина Тамаева
18-09-2019 10:05
Можно и так. Но каждая осетинка готовит по своему тесто. Я, например, так: 900 гр муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Перемешать. Добавить 500 мл теплой воды из под крана, 1 яйцо и горсть подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 5 часов.
keliya
26-03-2018 20:31
👍👍👍 ОТЛИЧНЫЙ, КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ ! ВСЁ ОТЛИЧНО , ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛИ ! СПАСИБО ! ВСЕХ ВАМ БЛАГ !!!!!! 🌷🌾🌹
Марина Мастерова
26-03-2018 11:50
Спасибо Фатенька за тесто! Никогда не пекла осетинские пироги… Но обязательно попробую!
Любовь А
06-12-2021 19:26
Полюбила осетинские пироги,так как обожаю сыр.Делаю так же и из бездрожевого теста
Готовим вкусно / bişir-düşür kanalı
26-03-2018 12:05
Ох ох ох, какое тесто пористое, воздушное!!! Дрожжи с прелестной шапочкой. Фатимочка, спасибо за подробный рассказ, теперь точно всегда и все будет получаться даже у начинающей кулинарочки.
Лейла А.
26-09-2018 17:56
Вчера приготовила,очень мягкое тесто,домашние в восторге,хорошо,что двойную порцию сделала.Спасибо за рецепт.
Irina Jurcikova
24-07-2021 23:21
Спасибо огромное, осетиночка. Это именно то, что я искала :-)*.
Ирина Заруба
22-02-2021 17:38
Огромное Вам спасибо за рецепт! Ясно и понятно, будем стараться!
Елена LUSIKA-Простой рецепт
26-03-2018 16:35
Очень классное тесто))) вы так ловко все делаете просто загляденье
Рецепты Natalinn
31-03-2018 08:33
Фатимочка, дорогая, ну в осетинских пирогах ты лучший спец на ютубе ) Обязательно попробую, очень люблю такую выпечку )
Люба Пивкина
02-11-2018 17:02
Всегда любила и люблю Осетинские пироги ,но боюсь делать ,спасибо за рецепт ,теперь попробую решиться их испечь. Мне кажется что вкуснее осетинских пирогов нет
Легко приготовить! с Людмилой!
26-03-2018 09:52
Тесто очень воздушное. Спасибо за рецепт.
Айнура Литип
16-04-2019 12:56
Спасибо вам огромное за рецепт. Это самый лучший вариант для осетинских пирогов. Попробовала и восторге. .
Сс Сссс
17-06-2022 18:41
Спасибо за рецепт! Дай бог вам здоровья! 🙏❤
Marina Terzi
11-10-2021 14:05
Спасибо огромное ,пироги получились обалденные ,осетины оценили
Andrzej Wyganowski
26-11-2018 17:42
Отличный рецепт от профессионала, отличный канал!
жизнь в частном доме
28-03-2018 20:06
Учусь у вас!!Интересная история про кулинарное мастерство!Спасибо…
Viknet Etsy
23-10-2021 18:19
А вот я сегодня сделала и это так просто
А получается в итоге очень вкусное изделие
И я очень благодарна хозяюшке!
А получается в итоге очень вкусное изделие
И я очень благодарна хозяюшке!
Будни рыболова и грибника БРИГ
27-03-2018 04:21
Замечательное тесто, спасибо!
Элгуджа Кочиев
19-06-2020 20:00
То чувство когда ты живёшь во Владикавказе и тебе бабушка с мамой их почти каждый день готовят😊😂
Maria Helm
31-03-2021 05:28
Великолепные пироги..❤❤❤❤❤
римма попик
26-03-2018 10:29
Отличный рецепт ,хорошее тесто получилось)))лайк.
Нина Килсани
09-04-2019 04:41
Вот это тот канал,который я давно искала! Пойду работать над рецептами.Спасибо вам большое.
Лариса Долматова
25-06-2020 07:57
Духовки ,температуры не хватает !!Жаль бледные получаются..а на вкус оболденные !!Начинки кладу 1/2 т.е.половину теста..👍😘☺️😚🤤
Alina Alina
10-04-2022 06:41
Спасибо ❤
ХОЗЯЮШКА — РЕЦЕПТЫ УСПЕХА
03-04-2018 07:54
Буду учиться у вас делать такие чудесные пироги. ЛАЙК
Аня Атякшева
07-03-2019 10:04
Спасибо. Замечательное тесто. Все вы правильно говорите. Не слушайте глупые комментарии.
Галина Таланова
26-03-2018 14:33
Спасибо, всегда думала, что очень сложно….Будем пробовать!!! Лайк!!!!
Елена Дроздова
06-02-2019 18:51
Я часто их делаю,всем кто кушал нравится.Только говорят что мало
ОБЩЕПИТ кулинарные советы
28-03-2018 20:29
Спасибо за чудесный рецепт и интересное пошаговое видео. Лайк от друзей
Irina Jurcikova
15-08-2021 13:01
Вчера сделала две порции этого теста и пекла осетинские пироги и сливовый пирог с посыпкой. Оба продукта получились шикарно. Тесто пышное, как облачко. Очень рекомендую попробовать.
Лига С.
26-03-2018 10:42
Спасибо за рецепт теста.👍
Awaxess kitchen
26-03-2018 11:54
Супер! Тесто красивое! Интересная история про кулинарное мастерство! Желаю Вам 1000 лайков! спасибо, заходите в гости) лайк!!!
Готовить легко
27-03-2018 06:42
Отличный рецепт,спасибо)))
Елена Марушко
09-05-2020 13:30
Спасибо за рецепт, буду пробовать☺️
Людмила Михайлова.
26-03-2018 09:45
Спасибо за очень хороший рецепт теста!ЛАйК)
Елена Верзун
15-06-2020 06:55
Спасибо вам. Мне понравилось и делается очень мягкое нежное.
Елена Малолепская
03-10-2021 02:30
Спасибо за рец❤️❤️❤️!👍👍👍👏👏👏.уже подписалась на канал.