
Описание
Всем привет! Готовим вкусно и полезно 😘❤️Отзывы
Iren W
29-04-2021 18:24
Я хотела поделиться своим опытом «производства» джема — варенья. Я уже 1,5 года на кето и перепробовала много вариантов варенья с варкой и без варки. В основном я покупаю замороженные ягоды разного вида, делаю из них ассорти, размораживаю при комнатной температуре, всё «давлю» при помощи «прессованный картофельный машер», добавляю перетёртый в пудру эритрит (по вкусу) и Johannisbrotkernmehl (Камедь рожкового дерева) в самом конце при пом. мелкого ситечка по поверхности тонким слоем в соотношении ~3 ч. л. на 1 кг ягод. Долго и хорошо размешиваю, варенье становится уже через пару минут достаточно густым, а после холодильника консистенция ещё больше сгущается… Я пробовала тоже с Chiasamen и агар-агар, но по вкусу «свежий» вариант не только лучше, но и полезней…
Наталья Коцарь Вязание Просто
19-11-2018 04:50
Диночка, привет! У нас — доброе утро! Какой аппетитный джем! И зёрнышки, мне кажется, придадут ему дополнительный вкус! Хозяюшка;)) Всех благ!
Next Station
19-11-2018 08:39
Диночка! Первый опыт удался! И очень меня тронуло:мамочке отнесу! Отличный рецепт,без сахара! Позволь внесу свои две копейки в рецепт)) Перед варкой черную смородину лучше подвергнуть БЛАНШИРОВКЕ. Обдать горячей водой и тут же холодной,тогда кожица ягод будет мягкой и варенье нежнее! А вот в сковороде,хоть и японской я никогда не варила))) Нужно пробовать!
Ирина Иванченко
19-07-2021 08:10
Спасибо Вам большущее за рецепт и личный опыт!♥️
Alla Frankfurt
14-03-2019 13:13
Диночка, отлично получилось! Спасибо за рецептик!
Viktoria Semenova
29-08-2021 13:51
Спасибо за рецепт!
Идея с чиа-супер.Варю…
Идея с чиа-супер.Варю…
Екатерина Болгарь
04-02-2021 19:56
Можно в процессе варки добавить расплавленный изомальт) тоже загустит.
Светлана Лейпи
24-07-2021 14:30
Эритрит нельзя кипятить, он потом кристализуется. Эритрит можно добавить в некипящее горячее варенье
АМИНА МУРАДОВА
27-04-2021 09:39
Спасибо за рецепт….ЖАЛЬ ЧТО НЕ ПОКАЗАЛИ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, НАСКОЛЬКО ЗАГУСТЕЛ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ — САМОЕ ВАЖНОЕ
Ирина Болдырь
12-06-2021 17:28
Дина, скажите, а семена в джеме в конце видео — это чиа? Можно ли их смолоть, чтобы джем был нежнее?
U.Natali Домовитая Хозяйка
19-11-2018 10:17
Добрый День! Джем замечательный, очень полезный!
Modernovaja Lilit
28-06-2021 16:52
С агар агаром,это будет как желе,с пектином надо,но смородина имеет большой процент пектина,так что её вполне реально без сахара сварить до густоты джема.
Katerina Abat
19-11-2018 00:45
Отличный джем!!!!
Elena Vorobiova
19-11-2018 10:29
Чиа😳 прикольно 👍 идеи супер
Mari ya
16-04-2020 16:30
можно купить желфикс для густоты. А вообще в смородине и так много пектина, странно, что не густеет. Я желфикс в клубнику, вишню добавляю.
Лидия Сучкова
15-07-2021 17:12
Красивое стало с чиа
Jane Doe
25-03-2020 00:04
спасибо огромнейшее!
Liza Bagashvili
10-12-2018 05:11
Умница 🌺
Юнона к. К
30-07-2020 19:08
Дина, на зиму можно закрыть винтовыми крыжками??? будет храниться?? не взлетит ничего?
Гороскопы предсказания приметы
19-11-2018 18:28
Отличный рецептик.
Инна Иванова
04-02-2021 22:17
А если желатин добавить?
Преступник No1
04-06-2022 17:15
6 ложек эритрита + семена чиа. Это сколько по деньгам будет?
Natalie Golani
01-05-2021 01:40
Скажите, плз, сколько нужно варить?
laim88
29-03-2020 05:26
Хранить где можно
Olga F
18-05-2019 17:07
А если есть агар?
Larisa Rozz
30-07-2020 19:45
я добавляю псиллиум, калорийность меньше
Тамара Чепурная
21-06-2020 07:34
И где взять эти семена?
Pasha Shtaba
19-03-2021 09:12
Сколько можно в день такой джем
Julia Kungurova
13-10-2020 16:41
Я заказала ксантановую камедь. Хочу с ней попробовать. Может у кого есть опыт?