
Описание
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите, как вам рецепт? Спасибо за просмотр!Квас получается нереально вкусным и очень похожим на тот который из желтой бочки. Прям вкус с моего детства. Он идеально утоляет жажду в летнюю жару. Чтоб квас получился более газированным советую его разливать по пластиковых бутылках с закруткой или же стеклянных. Хранить в холодильнике.
#квас #рецепткваса #советскийквас #кваскакизбочки
Рецепт:
5 л. воды
2 ст. л. цикорию
1 ч.л. лимонной кислоты
6 г. сухих дрожжей
400-450 гр. сахара
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!
Recipe:
5 l water
2 tbsp chicory
1 tsp citric acid
6 g dry yeast
400 gr. Sahara
Приятного Вам аппетита:)
✅ Не забудьте подписаться на канал:
[ссылка]АленаПавленко/?sub_confirmation=1
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
MasterCard 4149439049304441
VISA 4149499372803401 USD
[ссылка]
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫[ссылка]
▶️ Группа В Facebook ➫[ссылка]
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группу в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Алена:)
Смотрите и другие мои рецепты:
▶️ выпечка [ссылка]
▶️ обед, ужин [ссылка]
▶️ мясные блюда [ссылка]
▶️ постные блюда [ссылка]
▶️ салаты [ссылка]
▶️ заготовки на зиму [ссылка]
▶️ рыба [ссылка]
▶️ блюда на природе [ссылка]
▶️ завтраки [ссылка]
▶️ мои сладости [ссылка]
▶️ напитки [ссылка]
▶️ блины [ссылка]
▶️ vlog видео [ссылка]
▶️ классные блюда [ссылка]
▶️блюда из курицы [ссылка]
▶️обзоры и тестирование [ссылка].
Отзывы
Ольга Николаевна
14-07-2021 18:47
Неописуемо вкусный😋😋😋 мы с мужем в восторге 👍👍👍
Руслан Демченко
28-06-2021 17:17
Обалденный квас. Спасибо 👍👌
ю
16-04-2022 18:13
Хороший простой рецепт, попробую 👍
Кампот и канапка
20-07-2020 15:49
Я сейчас готовлю по вашему рецепту, сам жду с нетерппением на результат, и обязательно напишу что получилось
Елена
19-07-2022 09:20
Приготовила этот чудо квас, оооооочееееньььь вкусный) Спасибо за рецепт.
Люба Лазаренко
20-07-2021 08:51
Спасибо за рецепт,квас просто супер.
Ксюша
08-06-2022 09:03
Спасибо очень вкусный квас дай Бог Здоровья Вам и вашей семье.
Elena Gorte
08-07-2021 20:02
Рецепт оболденный, вкусный единичный. Пью и удовольствие получаю. Спасибо 👍
Леонид Никитченко
24-06-2021 20:45
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СЧАСТЬЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ
Tired Kuzya
13-06-2022 20:18
Сижу и смотрю много видосов про приготовление кваса,но такого чуда я не видел!Сам 3 дня жду когда квас приготовиться,а тут…
RUSSIAN PEACEKEEPER
28-05-2022 12:55
Очень жаль, что из-за барыжнического отношения (выгода здесь и сейчас) из торговли исчезли многие классические продукты СССР — пельмени, чёрная вермишель, кильки и десятки других рыбных консервов, паштет, плавленные сырки, [мат] морожено, сгущёнка, Полюстрово, квас, тушонка в масляных банках, супы сухие, кисель в брикетах, борщ в банках, повидло в тюбиках, сливочное/шоколадное масло, щербет, хосхалва, ромбабы, эклеры, шоколад/шоколадные конфеты, берёзовый и др. сок в 3л. банках, сельдь Иваси в банках похожих на противотанковые мины, торты сухие и классические, зефир, ириски, колбасы(!), молочный коктейль, эскимо, пломбир, копчёный сыр, «кофе» Колос, пышки, пирожки по 10к. и т. д. И т. п., То, что сейчас производят и продают с надписью «Как раньше»или «По ГОСТУ СССР» — это просто подделка, производимая из расчёта подешевле сделать, продать, о гордости за производимый продукт нет даже помыслов, всё стало товаром. Писать о том, что трава раньше была зеленее не надо — вы значит просто не ели ни настоящих арбузов, ни дынь, ни помидоров, ни персиков и Байкал настоящий не пили, вам любую дрянь можно впарить, как натурпродукт и вы вряд ли поймёте, что такое стакан сметаны за вредность. Про всякие там сигареты/пива/водки не пишу — прекратил эту дрянь [мат] уже давно, но тем, кто не видел как в опорожнённой бутылке пива долго ещё остаются «пузыри», бесполезно объяснять, что такого пива сейас вы не найдёте нигде, кроме Чехии. То, что сейчас курят никак нельзя сравнить с — Ява 100, Друг, Лайка, Космос, Стрела Урицкого и т.д. про Болгартабак и не пишу. Современный крящий «человек» пахнет так, как раньше воняли только урны привокзальные. Про водку не буду — её сейчас не производит никто, а то пойло, что сейчас стоит на прилавках это спирт с водой. Извините, если кого задел, но как-то продолжают в Эстонии производить то самое молоко и сгущёнку, финны производят квас (экстрат) один в один с советским, пельмени, шоколад. Ну куда у нас-то всё это делось!
Andrey Shelest
19-06-2022 12:50
Ждём рецепт пива бархатистого за 2 часа.
City style and fashion
27-06-2020 20:17
огромное спасибо за рецепт) пальчик в верх
Василий Н.
07-07-2022 20:01
Сделал сам, ночь бродит разливаю в пластиковые бутылки добавляю примерно по шесть изюминок и убираю в холодильник и чем квас дольше находится в холодильнике тем более газирование и вкуснее становится. Спасибо Вам большое за такой вроде бы и простой рецепт.
Иван Жага
24-07-2020 10:48
Доброго дня ! Изготовили квас по вашему рецепту оч понравился! Спасибо!
какой-то noname
12-07-2021 00:51
Спасибо. А то надоело за полторашкой за километры ходить☺️👍
Valera Makarchikov
27-06-2021 20:58
И я такой делаю в жару,но жаль желудок болит после него
софья кузина
13-07-2021 02:07
Квас отменный. Вся семья обожает!!!!
Любовь Шевцова
26-06-2021 08:08
Сейчас такая жара,не успеваю делать квас,спасибо за рецепт,это просто чудо!!!!👏👏👏🌹
Зарема Айдамирова
18-08-2022 05:43
Готовила,вкусно!Газированный,очень вкусно
ТИР
12-07-2021 14:23
Очень доступно. Пошла делать… Спасибо! Потом напишу удался или нет!!! Сусла в ближайших магазинах нет. Буду делать из того что есть под рукой…
Anton Petushkov
25-06-2022 19:49
Вместо простых дрожжей добавил пивные. Запаха браги нет, есть именно аромат и вкус кваса. Спасибо за рецепт!
михаил перельман
27-06-2021 12:10
В Советское время в очереди стояли за таким квасом . Яблочный квас продавали . Тоже вкусный . .
Кулинарные эксперименты с NIK Elena
28-06-2021 14:15
Обязательно попробую
Вера Терешкина
26-06-2021 12:25
Я всë закладываю в сырую (не кипячëую) воду в пятилитровую пластиковую бутылку, плотно закрываю крышкой(чтобы не уходила резкость), на следующий день квас готов.
Игорь Слюняев
11-06-2021 06:08
Не поверил, но попробовал! Был от полученного в восторге!!! Правда бродить начало не через 12 часов, а позже. Но думаю дело в дрожжах.
К.Andrej
05-07-2021 18:13
Мне очень понравился такой рецепт 👍5 литра выпил за пару дней 😀сегодня ещё зделал 5 литра 👌
Ольга Малькова
11-07-2021 08:31
подскажите пожалуйста, на вкус и качество кваса разновидности цикория влияют? Например нужен только классический цикорий или можно с медом, с шиповником или еще с какими-то добавками?
Леонид Котляров
14-06-2021 07:26
Спасибо! А если добавить изюм в бутылки, и плотно закрыть, не пробовали?
Вячеслав Волох
19-06-2022 18:08
У нас и сейчас такой квас продают на улицах, ни чем не отличается от советского.
Elena Zhelyaskova
12-06-2022 09:56
Интересный рецепт!
Кампот и канапка
25-07-2020 19:22
Квас получился класный, игристый как шампанское, но, хотелось бы чтоб небыло запаха браги, сейчас пробую сделать вторую партию, но дам меньше дрозжей
Алексей Ушаков
08-06-2021 17:19
Спасибо за рецепт
Анатолий Анатолий
15-05-2021 15:18
А если на 2 литра воды, то сколько нужно ингредиентов ? Хочу попробовать сварить 🙂
Константин
16-07-2021 17:52
Вкус из детства явно был не из цикория.
Елена Романова
20-07-2021 00:56
А если в этот квас добавить 10-15 изюминок, то он станет резким и шипучим!
Adam Muller
04-07-2022 13:47
Здравствуйте , подскажите пожалуйста сколько можно его хранить в холодильнике ?
Олег Колыма
08-07-2021 08:20
Приветствую, а скажите пожалуйста почему квас этот не бродит, может проблема в том что лимонная кислота там присутствует?
Олег Слободчиков
13-07-2021 15:22
лучше готовить в бутылках пластиковых,не надо переливать,газ не уходит и квас очень ядреный получается!!!
Татьяна Палло Профи провианта
26-06-2020 00:51
Интересно! Если увижу цикорий — куплю и обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
Люда Бучинська
26-06-2020 16:51
Очень вкусный квас
Марина БАЙЖАНОВА
25-06-2021 13:58
Спасибо вам🙄🤔😋❤️🙏
Татьяна Притула
10-06-2022 09:24
Надо будет сделать!
Чикен Разувай
03-07-2022 13:35
А я добавляю перечную мяту стоит копейки зато вкусней получаеца. А за 12часов эт уже к браге ближе я настаиваю 4-5часов с похмела легкого хорошо отпиваца
виктор иваныч
27-06-2021 17:40
Добавьте попробуйте изюма штук 20 будет как с газом.
Дмитрий Романенко
26-06-2020 05:59
Да квас действительно похож на тот квас, лайк
Tatiana Grich
11-06-2021 20:04
А если резкость не достаточная, то , что добавить нужно?
Ух Шуш
30-06-2021 17:26
На советской ностальгии сахарный рецепт.)
Тек алға
04-07-2021 13:00
Вода кипяченный должен быть, или просто из под крана налить прохладной воды?
дехоти дехоти
29-06-2021 11:05
Отлично приготовили спасибо! 👍👍👍👍 у меня получается но цвет какойта кофе с молоком. А у вас такой темный красивый цвет как кофее