Воздушные Булочки — Круассаны! Рецепт простой и очень удачный

Воздушные Булочки - Круассаны! Рецепт простой и очень удачный

Описание

Круассаны из дрожжевого теста получаются нежные, с хрустящей корочкой, очень воздушные, в меру сладкие, с неповторимым сливочным ароматом. Рецепт под видео

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!)
Оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить.

Мой Instagram [ссылка]
Мой канал в Zen Yandex [ссылка]
Моя группа ВКОНТАКТЕ [ссылка]
Одноклассники [ссылка]
Добавляйтесь!)

Ингредиенты на 16 шт.:
Мука — +/-550 г.
Теплое молоко — 150 мл.
Вода теплая — 100 мл.
Сахар — 40 г. (2 ст. л. без горки)
Соль — 1 ч. л. без горки
Сухие быстродействущие дрожжи — 7 г.
Яйцо — 2 шт. (2 белка + 1 желток)
Растительное масло без запаха — 2 ст. л.

Сливочное масло 82,5% размягченное — 120 г.

Для смазки:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.

1 Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и воде.
2 Добавить яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания круассанов), соль, растительное масло, перемешать.
3 Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подъёма, примерно 1 час.
4 Тесто подошло и увеличилось в размере.
5 Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
6 Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 3 мл.
7 Тарелку присыпать мукой, выложить кружочек теста и смазать мягким сливочным маслом, тонким слоем.
Затем выложить сверху следующую лепешку теста и тоже смазать маслом, так укладываем все кружочки теста.
8 Последний раскатать чуть больше, чтобы накрыть всё тесто, его не смазывать. Накрыть тесто пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.
9 Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в круглый пласт, толщиной 4 мл. Разрезать тесто на треугольники, основание каждого немного надрезать, после чего свернуть в рулеты.
10 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить круассаны на хвостик (вершина треугольника), чтобы при выпекании он не развернулся. Накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут, круассаны должны увеличиться. Затем желток размешать с молоком и смазать аккуратно этой смесью круассаны.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
11 Круассаны получаются не только красивыми, но и очень вкусными! Приятного аппетита!

Рецепт на RussianFoodhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165089

#Круассаны #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь
круассаныкак приготовить круассаныкруассаны рецепткруассаны из дрожжевого тестадомашние круассаныкруассаны домакруассаны в духовкекруассаны домашниевыпечкарецепт круассановкруассаны как приготовитькоршикова любовьрецепты от коршиковой любовивыпечка от коршиковой любовибулочкивкусные булочкикрасивые булочки

Отзывы

Анора Курганова
Анора Курганова 30-11-2021 14:54
Здравствуйте, Люба! У меня никогда не получалась как ваши круассаны. По вашим рецептам обязательно приготовлю. У вас все как всегда просто,вкусно и классно! Спасибо Вам большое!👌
Марина Бусинка
Марина Бусинка 08-12-2021 14:20
Спасибо за рецепт! Булочки получились воздушные, хорошо подошли.
Тесто не сладкое, поэтому можно начинить чем угодно.
Сделала с сыром и ветчиной- ну очень вкусно!
Андрей Аладов
Андрей Аладов 24-11-2021 03:41
Здравствуйте, спасибо за рецепт приготовления вкусной выпечки!
Yury Kukushkin
Yury Kukushkin 23-11-2021 20:32
(Марина) Просто отличный рецепт, спасибо вам за рецепт !
Томат Огородов
Томат Огородов 02-04-2022 23:40
Нарушил все соотношения по составу теста, всё равно получилось вкусно и красиво. 25 минут прям идеально подошло.
Тахмина Худайбердиева
Тахмина Худайбердиева 29-11-2021 17:25
Да я по вашему рецепту готовила пирожки в духовке ну получилось очень вкусно спасибо за рецепт теста
Людмила Иванова
Людмила Иванова 23-11-2021 18:25
Спасибо,надо попробовать испечь.
Gazon
Gazon 25-11-2021 22:43
Самые вкусные рецепты, приготовил пирожки с капустой, просто бомба! Невероятные рецепты
Мария Селедцова
Мария Селедцова 03-12-2021 03:57
Очень люблю ваши рецепты.Всегда по ним все получается.Спасибо за качественные рецепты и видео
Елена Воронцова
Елена Воронцова 23-11-2021 17:36
Вкусняшка !
Валентина Литвинова
Валентина Литвинова 24-11-2021 05:26
Круассаны это мои любимые булочки,такие воздушные и очень вкусные,пересмотрела много рецептов,чтобы в домашних условиях можно было испечь, и Чудо свершилось ,Любаша вы нам дарите простой рецепт Круассанов, спасибо! Обязательно приготовлю по вашему рецепту
Olga Mimoza
Olga Mimoza 21-08-2022 21:29
Попробуйте не смазывать. Так они будут слоистее). А сверху пудрой присыпьте, для красоты и вкуса..
Daria Terekhova
Daria Terekhova 08-01-2022 19:25
Любовь, ваши рецепты рюпросто бомба! Подскажите пожалуйста, а приготовленное тесто можно оставить в холодильнике на ночь? На какой стадии приготовления это можно сделать?
Sara the cat
Sara the cat 27-11-2021 22:31
Вот завтра и сделаю
Спасибо за ролик
А Ром
А Ром 01-06-2022 12:10
👍😋
Люда Алексіюк
Люда Алексіюк 30-11-2021 19:20
Люба,дуже дякую Вам за вдалий та смачний рецепт круасанів.
lara P
lara P 25-11-2021 09:09
Спасибо!
Jadyra Muhamethaly
Jadyra Muhamethaly 03-05-2022 10:35
Отлично 👍
Elisen Vlog
Elisen Vlog 25-11-2021 01:51
thank for sharing your ideas and skillfuly presented,i am learing and i am truly thankfull,looking forward to see the next video
Димон 38
Димон 38 24-11-2021 13:50
Спасибо за отличный рецепт А вы случайно не знаете рецепта Пирожные персиковое Если снимите видио буду очень благодарен.
The High Dreams
The High Dreams 24-11-2021 18:20
Greetings! Just came across your amazing channel! Absolutely love what you are doing here! I want to support you on your journey! Keep uploading like this! I believe in you!
💙 New subscriber here! 💙
Letafet Eliyeva
Letafet Eliyeva 30-05-2022 14:04
❤️
Надежда Грещук
Надежда Грещук 29-11-2021 16:38
Конечно, это вкусно. Но с булками, товарищи, пора заканчивать! Можно, конечно, одну штучку в месяц….не повредит
Тина Жукова
Тина Жукова 21-07-2022 22:08
Здравствуйте, скажите, плз, почему, когда я стаканом выжимаю отверстия для начинки, тесто тутже обратно выравнивается?
D&T CHANNEL
D&T CHANNEL 25-11-2021 11:20
You are so wonderful, wish you a new day full of joy and happiness.  Always accompany and develop with you like166
Надія Солов'їна
Надія Солов’їна 23-11-2021 17:16
смакота супер
Soliyeva Munisa
Soliyeva Munisa 08-09-2022 05:34
Рахмат сог булинг.барака топинг.
Алина Пирогова
Алина Пирогова 21-09-2022 17:50
А почему они внутри не слоистые?Мне нравится рецепт
Sly Jew _
Sly Jew _ 24-11-2021 05:50
Не совсем понял что за ингредиенты показаны на 0:25