Описание
Фартуки как у меня 👉 [ссылка]#Пироги #Осетия #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Для пирогов вам понадобится:
Мука 500
Молоко 400
Сахар 8
Соль 8
Масло сливочное 40
Дрожжи 4 гр
Начинка:
Картошка отварная 300
Сыр моцарелла 200
Сыр копчёный адыгейский 300
Сметана 100
Лук 20 зеленый
Мой интернет-магазин: [ссылка]
Ты можешь стать моим Спонсором 👉 [ссылка]
Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 [ссылка]
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: [ссылка]
ВКонтакте: [ссылка]
Однокласники :[ссылка]
Rutube: [ссылка]
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Отзывы
Шеф-повар Василий Емельяненко
19-03-2021 02:06
Подписывайтесь на мой Инстаграм 👉 [ссылка]
Михаил Лебедев
21-03-2022 15:36
Мне очень нравится в Василии его экономность народная. Сразу видно — не шиковал по жизни, человек скромный и знающий цену хлеба насущного. Дрожжи высыпал — пакетик потряс, молоко с яйцом вылил — вымахнул остатки. Это мелочи, но они значительны).
Маргоша Марунчик
21-04-2022 18:02
Спасибо Вам, Василий, за старание, за труд, за уважение к моему национальному блюду. Замечаний делать не буду, их и без меня хватает в других комментариях. Хочу только заметить, что самые лучшие, самые вкусные, самые «пальчикиоближешь» пироги у нас, в Осетии, пекут в деревнях, используя при этом сыр собственного приготовления, а не покупной. Немаловажную роль играет и то, что пироги выпекаются в дровяной печке. Затем пирог обильно смазывается сливочным топлёным маслом. Посередине пирога делается отверстие, и в это отверстие нужно запихнуть много масла. На стол кладётся мисочка с маслом, чтобы дополнительно смазывать свой кусок пирога уже на тарелке. И ещё, пироги самые вкусные, когда они горячие, только-только из печки. Обычно первый пирог отдаётся детям )))))
Цхинвал, Южная Осетия.
Цхинвал, Южная Осетия.
MrZoua
11-06-2021 09:59
С большим уважением хочу уточнить сыры соленные в основном для того чтобы долго хранить, но пироги осетинские делают со свежим сыром не соленным, если же такого нет а только соленный то его замачивают на ночь в холодной воде и большая часть соли уйдет . Если начинка картошка с сыром то можно добавить соленный сыр но картошку при варке не солить за счет сыра начинка будет вполне умеренно соленной. Духовка конечно это очень важно, так как пирог должен выпекаться при 300 градусах и выше за 5 — 7 минут чтоб не сох пирог в духовке , у нас часто обычные духовки настраивают под осетинские пироги есть такие умельцы, и форму чуть больше чем вашу и тогда пирог будет чуть тоньше ,сковородку присыпают мукой не маслом и пирог не прилипает. Я хочу вас поблагодарить за ваш труд и старание вы очень приятный, позитивный человек . Хочу добавить про осетинскую кухню , у нас блюд не так много- можно сказать по сравнению с соседними республиками мало , но это обусловленно географическим положением проживания наших предков ,которые жили в основном в горных ущельях и занимались скотоводством , вырастить на скалистых хребтах было сложно какие то культуры в основном кукуруза пшеница , ячмень.
Фрося Бурлакова
29-06-2022 04:19
Спасибо, вам Василий за подробные рассказы и секреты. Всё, что вы показываете у меня получается с первого раза, я в восторге. Даже моя дочь 16 лет заинтересовалась кухней. Спасибо вам, вы крутой.
марина дорошева
22-03-2021 11:12
Осетины великодушные и добрые! Я растрогалась даже! Так по-доброму отнестись к пирогам Василия!
Однажды на каком-то канале бешбармак готовили, и был шквал злостных комментов по поводу неправильного бешбармака, И как только не обзывали — было жалко того, кто решился делать бешбармак на своем канале. А здесь — столько доброты и позитива. Хорошие люди осетины))))
Однажды на каком-то канале бешбармак готовили, и был шквал злостных комментов по поводу неправильного бешбармака, И как только не обзывали — было жалко того, кто решился делать бешбармак на своем канале. А здесь — столько доброты и позитива. Хорошие люди осетины))))
Вадим Ростов ⚠️
08-04-2021 18:48
Я ел однажды осетинский пирог с батвой от свёклы и сыром, на удивление было реально очень вкусно!
Ася Дегтярева
02-08-2021 12:46
Василий, вы просто прелесть! Это от женщины в возрасте 77лет.Очень приятно слушать вас, а главное что проходит съемка в такой же почти кухне как у большинства людей. Мне нравиться, что все честно и правдиво у вас. Удачи и успехов вам! Будьте здоровы и счастливы!
Галина Сенюхина
19-06-2022 12:40
Спасибо Василек! Все замечательно! Не обжигайся. Остуди, потом разрезай! Привет от повара. Хабаровск кр
***** Гутиерос
18-03-2021 16:36
Здравствуй дружище!!! Я почти всегда смотрю твои ролики но, но я с гор спустился и [мат] разбираюсь в интернете и пришлось воспользоватся помощью плимянника. И щас проще. Я не выдержал. Я очень тебе благодарен за всю осетинскую нацию, за всех осетин! Есле ты приедешь в осетию ты увидешь много разного сыра и сырных блюд! А на счёт солённого сыра салённые продукты дольше хронятся. Это не только у нас, это многие древние люди так делали. Я просто очень очень люблю готовить и историю и мотоциклы, во! А сыры у нас очень вкусные и ты прав коровки горные на альпийских лугах кормленные и вода чистая, у нас есть места где минералка это родник, да ис подземли. Есье вдруг то я на связи! Марат. Щас узнаю как подписаться и я втеме!
qwerty asdfgh
18-07-2021 16:10
Пироги раза в два должны быть тоньше, или в три. И в холодильник тесто, конечно ,не ставят. Только если про запас? И все же приятно, когда люди проявляют интерес к национальной кухне разных народов. Спасибо.
Им Фа
02-09-2021 09:31
Я специально ездила в Осетию, во Владикавказ, чтоб поесть настоящие осетинские пироги.
А вы снова напомнили мне вкус 😂🤤🤤🤤😂
А вы снова напомнили мне вкус 😂🤤🤤🤤😂
Оксана Васильева
08-04-2021 17:38
Эх, у мамы на работе были осетины. На каждый свой праздник они пекли и приносили нам 3 огромных пирога. Они юыли в разы больше и тоньше раза в два. Но какие же они были вкусные!!!!! Я больше нигде и никогда таких вкусных не ела. Тесто нежное, тонюсенькое, начинка потрясающе вкусная. Это просто 🔥💣
Любовь Шаховская
20-04-2022 17:26
Добрый день, Василий! После ваших рецептов отказалась от всех других кулинарных каналов. Замужем почти 50 лет, и всегда готовила по необходимости кормить семью. Теперь с удовольствием готовлю по вашим рецептам. Сделала осетинские пироги три штуки с разной начинкой. Первый по вашему рецепту получился абсолютно пресным. Во второй добавила сулугуни — получилось чуть острее и вкуснее. В третий добавила вместо моцареллы свой любимый копченый колбасный сыр, против которого вы так выступаете, так этот пирог оказался самым вкусным!
Mark N
15-03-2021 06:55
Как любитель вашего канала, Василий, и как чистокровный осетин, родившийся и выросший в Осетии, могу сказать — это не совсем осетинские пироги получились, это — некая импровизация с начинкой и тестом. Они должны быть тоньше по идее. Но!! по исполнению — могу ставить твёрдую пятерку, ибо не каждый сможет так хорошо пирог собрать и чтобы он получился такой равномерно- красивый! 🙂 уверен, что получилось очень вкусно:)
Zhanna Jerieva
08-04-2022 18:13
Я тоже как чистокровная осетинка вставлю свои пять копеек))) Не совсем осетинские пироги получились, но выглядят вкусно 😃
Наталья Трехина
27-08-2022 08:05
Благодарю, Василий. Всегда приятно смотреть вашу работу, а потом ещё и приготовить по вашим рецептам!!! Отлично!!!!!
Галина Козлова
23-03-2021 10:06
Спасибо Вам )) Такие люди как Вы украшают этот мир . Берегите себя ))
Olga Frolova
24-03-2021 15:59
Осетинские пироги это божественно
111 111
27-07-2021 02:17
Спасибо, Василий,что остаётесь независимым, оригинальным, обаятельным! Смотреть и слушать вас — одно удовольствие! Очень точно заметили о производстве сыров в наших регионах России… Совершенно верно мыслите ☝️💯👍💖 Соглашусь с каждым словом 🤝💪👍
Иван Гребенщиков
18-03-2021 13:28
благодаря вашему каналу завоевал сердце прекрасной девушки) Спасибо Василий) лучшее, что я смотрел на ютубе
Елена Иванова
25-05-2021 22:59
Василий, тебе вкусно, а мне радостно! Поймала себя на мысли, что с замиранием сердца смотрю как ты пробуешь горячий пирог! Иии жду , что ты скажешь! А мне 63 годика!🤣🤣 Тебе удачи!
Дмитрий Д.
02-04-2021 16:26
сыр, сыр, осетины еще готовят пироги из ботвы свеклы (заметил девушки больше их любят) но есть самый лучший пирог это с мясом (говядина) в фарш с перцем черным, луком и нарезанный жгучий (красный) перец, вот это лучший пирог.
Никогда не упускаю возможности поехать в Осетию
Никогда не упускаю возможности поехать в Осетию
Ljuba Kovalev
26-07-2021 21:11
Смотрела очень много, но Василий просто класс……. очень нравится как готовит ну а юмор просто….. вау….. Василий, пожалуйста продолжайте в том же духе.
Yusha1981 Yusha1981
22-05-2022 16:58
Сделала сегодня с рыбной начинкой, ну, осетинский по-русски😀. Мой лайфхак: положили начинку, защипнули, перевернули и оставили на 10 минут и только потом начинаем его растягивать-мять в стороны. Тесто в этом случае ведёт себя прекрасно, не рвется.
Sinillga Sinillga
07-03-2022 05:52
Василий, спасибо за этот рецепт! Я думала что он намного сложнее. Обязательно приготовлю 😘😘😘
Валя Витина
23-09-2022 10:06
Обожаю Василия… Всё у него путем на кухне, и шуткам есть место, но, а готовит…. Супер!
KIRR LEONE
15-03-2021 06:38
Василий — кладезь перлов! «На вкус и цвет — что в магазине было..», «что росло в огороде, с хвостом, с рогами..», «по количеству начинки и теста — немножечко тройка по математике.!» Спасибо за настроение и за рецепт!
Лариса Антоненко
12-01-2022 09:38
Василий, спасибо большое за осетинские пироги: десять лет прожила с ними, очень полюбила эти пироги, даже домой навсегда улетала с ними в самолете. Для меня король осетинских пирогов — сахараджин (начинка из осетинского сыра со свекольной ботвой и зеленью). И самое большое искусство — сделать тесто как минимум в два раза тоньше начинки. А по поводу кавказских сыров , в частности осетинского сыра, могу сказать, что соленая рапа — великолепный природный консервант (годами не портится продукт), а без всякого плавления с разными добавками — сыр наиболее полезный природный продукт. Кавказцы гораздо меньше используют всяческие химические вещества в пище. Эта традиция весьма разумна.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
СКАЗКИ НА НОЧЬ.
19-03-2021 07:34
Василий: «Слушайте, ребят, я не знаю, как вам, а мне очень вкусно»! А нам, Василий, остаётся слюной давиться, пока сами не соберемся испечь!👍
Елена Балан
15-06-2021 08:03
Обалденный человечище , смотреть как он общается и готовит одно удовольствие .!!!
Інга
29-09-2021 11:14
Кайф ловлю от Вашей подачи и искрометного умного юмора!!!и от вкусности последствий Ваших действий!
Благодарю!!!обожаю!
Благодарю!!!обожаю!
Vita Shagina
07-07-2021 18:36
Благодарю за Ваш труд, Шеф! Осетинские пироги вкуснейшие! Всего Доброго Вам и близким! 💞💞💞
Катерина Р.
22-03-2021 20:24
Пироги аппетитно выглядят 😍😋🤤 что захотелось приготовить. 😃 Слюнки потекли. Сохранила. Спасибо! 🙏
Elena Priza
03-04-2022 16:29
я приготовила. это бомба! тесто идеальное. я готовила с картошкой, адыгейским и шпинатом. огнище
Rom axa
20-03-2021 18:28
Спасибо за рецепт, пироги супер! Рискнул сразу сделать начинки в два раза больше, чем теста. Выпекал без формы, на противне укрытом бумагой для выпечки, все получилось👍🏻, семья довольна.
Диана Кочиева
15-01-2022 14:41
Здравствуйте, Василий. Как написал один из пользователей в своём комментарии под этим видео, это конечно, не настоящие осетинские пироги, да и начинку Вы сделали на свой лад, но☝️ооочень приятно, что Вы заинтересовались нашими пирогами, испекли их. За смелость спасибо!👏👏 Приезжайте к нам в Осетию, уверена, что когда Вы попробуете настоящие осетинские пироги, сразу поймёте где и что делали не так, как должны были при приготовлении. Тем не менее, благодарю Вас за попытку! 😉 Успехов Вам и развития вашему каналу! 🙏
Za Margo
19-03-2022 14:50
Вы большой молодец, очень все понравилось. Но раз Вы заговорили о сакральности именно трёх пирогов, то немного замечу. Пирог выпекается швом вниз только на поминальные два пирога. Сковорода должна быть очень горячей и тогда не надо маслом смазывать или можно немного мукой присыпать, хотя я и этого не делаю. Пироги складывают на тарелку в обратном порядке, т. е. верхним должен быть тот пирог, который выпекался первым. Пироги очень легко резать на восемь частей, но именно по диагонали, от края до края, а не с середины начиная, тарелку при этом вращать нельзя. Уж так повелось, что осетины пирогами молятся и в радости, и в печали, поэтому свято относятся к таким деталям. А так, могу дополнить, у каждой хозяйки свой рецепт борща, а у каждой осетинки свой рецепт пирогов. Ваш мне по душе.
Надеежда Усачева
23-12-2021 11:48
Вы супер поднимаете настроение как солнышко ☀️ пожалуйста дальше ждём ваших шедевров
Елена Денисова
20-03-2021 16:27
Рецепт огонь, спасибо Василий! Получилось бомбически вкусно, сыр брала сулугуни+моцарелла.
Мой мужчина заценил, пироги возбудили его аппетит (и не только пищевой)🤫😆😆😆
Мой мужчина заценил, пироги возбудили его аппетит (и не только пищевой)🤫😆😆😆
Фатима Канукова
15-03-2021 06:40
Я осетинка и ставлю Вам 5 баллов из 5 хотя я бы с Вами поспорила . Пироги делают из свежего сыра и он не соленный. Начинку что Вы сделали это чисто Ваша импровизация.Но все равно супер👍👍👍. Не каждая кавказская женщина сделает такие красивые пироги.
Faina Bikkulova
30-08-2022 09:19
Пирог, просто потрясающий , Василий, вам пять с плюсом, когда вы дегустировали, я вместе с вами [мат] вкус вашего пирога!!! 👍😁
Елена Баг
16-01-2022 00:51
Я вот осетинка, немного смущена такими пирогами))) но за сырники которые я научилась благодаря этому замечательном человеку огромное спасибо! Думаю и этот пирог очень вкусный) пусть и не совсем осетинский.
Anna Bbb
09-03-2022 12:34
Ах, василий, очень приятно смотреть, как ты готовишь. Обожаю осетинские пироги, и конешно обожаю, когда готовит мужчина. Благодарю за рецепты. 👍👍👍❤❤❤🌹🌹🌹
Елена Шестакова
06-06-2022 10:41
Вы, Василий молодец! По Вашим рецептам иногда готовлю. Получается с первого раза, и причём всегда вкусно.
Раиса Сиваева
23-08-2022 07:36
Очень вкусно! Воспоминание детства! И сковороды у нас были в два раза больше!
Ir Zem
29-07-2021 09:22
Добрый день, Василий! К вопросу о сырах… Осетинский сыр не всегда соленый. Исторически его солили для удобства хранения в домашних условиях. К тому же такой сыр можно было брать с собой в дорогу, на сенокос, на пастбище. Он долго не портился. Но есть и молодой, свежий осетинский сыр, похожий на моцареллу. Из такого мы и печем наши знаменитые пироги. ) Да, они гораздо тоньше Ваших. Но, в целом, результат отличный! Успехов Вам!
ablancy1
18-03-2021 17:12
Здравствуйте Василий. Спасибо за такой аппетитный рецепт. Что касается сыров на Кавказе, мой отец делал сыр, похожий на грюер. Он по 2 года мог лежать в кладовке. К сожалению, никто из нас, его детей этим не увлёкся. К Вашему сведению, в конце 18го века, один из балкарских просветителей, князь Абаев, ездил в Швейцарию учиться сырному делу. По приезду построил завод, закупил 200 голов скота. К несчастью, все его коровы слегли от какой-то болезни. На этом все и закончилось
lubov gutenberg
19-03-2021 16:23
Практически, под диктовку Василия я сделала три пирога. Не знакома с настоящими осетинскими, эти получились великолепными. Оговорюсь сразу, я не новичок в приготовлении пирогов. Тесто в этих пирогах просто изумительное. Огромная благодарность Василию за возможность пополнить коллекцию рецептов!
Елена К
13-05-2021 11:23
Нравится мне Василий) приятно слушать) По поводу названия ролика, не уверена что все так и есть, но когда получается вкусно, едокам уже все равно до правил))) Удачи!