Вкуснейший хлебный КВАС в домашних условиях — Очень ПРОСТО!

Вкуснейший хлебный КВАС в домашних условиях - Очень ПРОСТО!

Описание

*****************************************
Для поддержки нашего канала Alina FooDee:
💰 Paypal: alinafoodee@gmail.com
💳 Monobank: 5375 4114 1351 3917
💡 Patreon: www.patreon.com/Alina_FooDee

🌸 Instagram: @alina_foodee
🌸 Instagram Лолы: @lola_foodee
*****************************************
Рецепт вкуснейшего хлебного кваса в домашних условиях.

Чтобы сделать хлебный квас в домашних условиях:
Бородинский хлеб – 350 г
Вода (кипяток) – 3 литра
Изюм – 15-20 шт. (не вымывайте слишком сильно, на поверхности изюма тоже живут дикие дрожжи, которые будут участвовать в процессе брожения)
Дрожжи сухие – ½ ч.л. без горки (около 1 г, если будете брать живые, то 3-4 г)
Сахар – 130 г

Выход: 2,2 — 2,5 литра

1. Обрезать те части хлеба, где есть семена кориандра. Порезать на произвольные кубики. Подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут. Если Вы хотите, чтобы в квасе была горчинка, то нужно, чтобы сухарики слегка подгорели.
2. Залить сухарики 3 литрами кипятка и дать остыть до теплого состояния. Процедить через дуршлаг и 4 слоя марли, отжать хлеб. Отжатый хлеб нам больше не понадобится.
3. Добавить сахар, дрожжи, изюм, неплотно накрыть и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.
4. Перелить в бутылку, не доливая 3-4 см до края, чтобы газам было куда выходить. Закрутить пробкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. За это время квас наберется резкости и полностью охладиться.

#квас #домашнийквас #хлебныйквас #каксделатьквас #квасвдомашнихусловиях


**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму: [ссылка]

▶️ Бургеры, пицца: [ссылка]

▶️ Лепешки, лаваш: [ссылка]

▶️ Вторые блюда: [ссылка]

▶️ Блюда из курицы: [ссылка]

▶️ Печенье: [ссылка]

▶️ Блюда из рыбы: [ссылка]

▶️ Первые блюда: [ссылка]

▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): [ссылка]?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7

▶️ Соусы и маринады: [ссылка]?list=PLvWkTQcvTY3AXDo8g4U8pQtATUaJTYbuq

▶️ Рецепты домашнего майонеза: [ссылка]?list=PLvWkTQcvTY3Cy2izHVJeVFllHje6FEqZi

▶️ Напитки: [ссылка]?list=PLvWkTQcvTY3Ccs2_AzyixHcxbKHlZIJn9

▶️ Сладкая выпечка: [ссылка]?list=PLvWkTQcvTY3AtYQ8dU7YCvaKDpS3PM9YK

▶️ Куличи, пасхальная выпечка [ссылка]?list=PLvWkTQcvTY3ACBi0FKdfzYqQu-_kqF7gA

▶️ Праздничные блюда: [ссылка]?list=PLvWkTQcvTY3Bfdq23zEUKS43_9nOFBsB2

▶️ Торты, десерты: [ссылка]?list=PLvWkTQcvTY3CgYY-fCDiQktEZaLtVlycK

▶️ Салаты, закуски: [ссылка]?list=PLvWkTQcvTY3DWvORm6H7OnDGk2R5-wrUO

Leaf by KV [ссылка]
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
[ссылка]
Квасдомашний квасхлебный кваскак сделать квасквас в домашних условияхквас из хлеба Рецептрецептынапиткилетний напитокалина фудиалина рецептырецептырецепт квасаквас рецептквас домашний

Отзывы

Всё о сварке и самоделках. welding  DIY projects.
Всё о сварке и самоделках. welding DIY projects. 30-08-2020 13:49
Какая прелесть!😘
Kolyan es
Kolyan es 25-07-2020 04:22
*Спасибо за рецепт, красавица, Алина!* 🌹
_Для приготовления следуюшей партии кваса можно использовать несколько кусочков хлеба из этого кваса в качестве закваски вместо дрожжей. Тогда запаха дрожжей тем более не будет._
Руслан Лешанок
Руслан Лешанок 24-07-2020 11:10
Алиночка, хозяюшка Вы наша, спасибо Вам большое за рецепт , приготовления хлебного кваса 💯👍
M P
M P 24-07-2020 11:13
Урраа!!
Очень рада что появился рецепт кваса, очень ждала!!))
Вы молодчинка 😄❤️
Дафна Цукерман
Дафна Цукерман 01-08-2020 19:56
Даааа! Неумехи в огромных кухнях не могут яйцо сварить, а эта милашка на пятачке шедевры вояет. Умница !
Алексей
Алексей 18-07-2021 13:41
Просто прелесть, и хозяйка и рецепт кваса!!! Долго искал, выбирал, остановился на Вшем рецепте! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Удачи, здоровья Вам и Вашим близким!!!
Россияне Убивают
Россияне Убивают 23-06-2021 12:36
Вы пока единственный кулинарный блогер чьи рецепты всегда получаются с первого раза, даже у такой «хозяйки» как я. Вы прямо спасли мой брак, мужа балую постоянно. Спасибо вам огромное, вы супер.❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Инна Ходырева
Инна Ходырева 24-07-2020 17:16
Если он без сахара,он подойдёт для окрошки.Алина, тогда с вас рецепт ещё и окрошки,кто за?
Рецепты от мамули
Рецепты от мамули 25-07-2020 15:08
Прекрасный рецепт! Моя мама готовила почти также, хочу вам сказать он становился прямо газированным! Готовлю!
Eкатерина Максимченко
Eкатерина Максимченко 14-08-2020 14:47
Алина, спасибо вам за рецепт! Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ! Квас получился, как я люблю, ооочень похож на магазинный, да ещё и мегагазированный — бомба! Я делала два раза и не могу остановиться. Кстати, в первый раз я добавила немного лимона, когда перелила в бутылку, т. к. сладковатый был, зато потом — ммм!! Ждем от вас новых вкусняшек! Вдохновения вам самого светлого!
Зинаида Алякринская
Зинаида Алякринская 27-07-2020 17:05
Как же Вас приятно слушать!!!
Спасибо за простые удобные рецепты.
Цвет у кваса очень красивый.
Эмма Якшимбетова
Эмма Якшимбетова 18-06-2022 16:08
Алина ты прелесть 🌹спасибо родителям за такую дочь, квас супер 👍❤
Valentina Zimmer
Valentina Zimmer 24-07-2020 11:23
Эта девушка просто чудесная,очень приятная,желаю вам только удачи во всем
Mykhailo S.
Mykhailo S. 24-07-2020 20:18
такой квас делаю давно, реально очень вкусный. если подержать его дня три, то ваще классный получается… только за руль потом нельзя садиться. и закваску после процеживания кваса не надо выбрасывать… чем дольше закваска используется, тем насыщенней вкус кваса. всё так же, как по рецепту, только дрожжи не надо бросать и закваску уже добавлять после того, как вода остынет. при переливе в бутылку добавляю чайную ложку сахара и 5 изюминок. тогда происходит карбонизация (насыщение кваса бульками)… вместо черного хлеба можно класть и белый, а для цвета добавлять жженый сахар…
Людмила Землянская
Людмила Землянская 28-07-2020 21:08
Спасибо,Алиночка!Не знала,что его так легко готовить))))
Евгений
Евгений 25-06-2021 16:50
Доброго времени суток, подскажите, а мякиш который остаётся можно ли его использовать повторно?
Инь Янь
Инь Янь 16-07-2021 16:37
Здравствуйте, делаю второй раз по вашему рецепту. Квас очень вкусный). Спасибо за рецепт
Alex Schip
Alex Schip 02-08-2020 15:33
Алиночка, всё сделал по Вашему рецепту, второй раз поэкспериментировал с мятой, великолепно.👌 Спасибо огромное за рецепт!!!👍👍👍
Владимир Паршин
Владимир Паршин 22-08-2020 01:28
Просто чудо! Это я про Алину)) А самый «божественный» квас я делал на облепиховом варенье! Т.е. использовал не сахар, а сразу варенье. Из чёрной смородины тоже очень вкусный квас. Рекомендую.
Татьяна Вострикова
Татьяна Вострикова 30-05-2021 20:24
Алиночка, удивлена,что Вы продцедили изначально) Мне очень понравился Ваш вариант кваса и обязательно приготовлю!!! Спасибо огромное за рецепт 🤗🥰🙏
Gala Chorna
Gala Chorna 26-07-2020 23:21
Хай, девочка!!! И снова ты на высоте!!! Уже половина диаспоры Лос-Анджелеса делает квас!!! Пальчики оближешь!!!
Алексей Халафов
Алексей Халафов 24-07-2020 12:45
Умничка! Благодарю за чудо-квас. Счастья, тебе Алиночка!
Neustalshiki
Neustalshiki 14-06-2022 19:25
Пока лето, жара, самое время и нам сделать квас. Большое спасибо за видео!
Elena5689
Elena5689 28-06-2022 12:56
Как быстра и легко все показываете и объясняете. Ничего лишнего. А главное всегда вкусные и доступные рецепты.
RipperRzN
RipperRzN 03-09-2020 22:39
Всегда такой же делаю. Настаиваю в 3л банке сутки, а потом разливаю по пластиковым бутылкам из-под молока, добавляю в каждую чайную ложку сахара для остаточного брожения и карбонизации и ставлю в холодильник.
Ирина Ионова
Ирина Ионова 24-07-2020 12:53
В тему квас👍🥃При такой жаре и духоте, да ещё и своими руками сделаный. Алиночка-вы красотка, ловите лайк😘
Котеич К
Котеич К 24-07-2020 14:13
Урааа!!!😃Наконец-то, дождался от Алины,рецепта напитка!👍👍👍😉Я уж думал недождусь,когда Алина начнёт делать вкусные напитки,в домашних условиях…😉😁
K
K 05-06-2021 10:35
Вы меня вдохновили, на душе стало радостно от вашей улыбки. Благо дарю за замечательный контент канала и за искренность. Всем добра.
Sabine Bukovski
Sabine Bukovski 12-06-2021 18:24
Алина вы молодчинка !Обожаю ваши рецепты !Счастья вам и ждём ваши классные новые рецептики🌷🌷🌷
федотов роман
федотов роман 31-07-2020 14:53
давно хотел научиться делать свой квас. Спасибо большое за рецепт!
Dana Seiitkassym
Dana Seiitkassym 04-07-2021 17:24
Алина, рахмет за рецепт 🙌 Квас получился вкусным, газированным (может мне кажется) 😍 На вкус получился, как квас «Первоквас» 😋 #Саумалколь #Казахстан
Ольга Соколова
Ольга Соколова 24-07-2020 14:27
Алиночка, вы как всегда нас балуете, радуете. Будем готовить вместе с вами. Спасибо
Татьяна
Татьяна 21-07-2021 07:46
Спасибо , квас действительно вкусный , уже готовили
Галина Федосеева
Галина Федосеева 14-06-2021 05:49
Как все быстро, просто, без длительных объяснений, спасибо
Лёля М
Лёля М 25-07-2020 05:46
С оговорочкой и смехом мне очень понравилось. А квас сегодня же по Вашему рецепту приготовлю. Спасибо🤗
Nigar Bagirova
Nigar Bagirova 25-07-2020 08:29
Как раз вчера с десяти летней дочерью задумали квас приготовить — а тут Вы со своим квасиком! Огромное спасибо, очень кстати!
Алекс Нежный
Алекс Нежный 03-09-2020 08:20
Отличный рецепт. Ждем с нетерпением приготовление мясного кваса.
LaRa Mio
LaRa Mio 17-05-2021 10:19
Все так просто)) а то масса каких-то рецептов с выливаниями-заливаниями, трехдневными настаиваниями и т.д… а зачем, если и так все прекрасно получается) Алиночка, ты такая милашка, обожаем тебя всей семьей))
Сергей Шмурге
Сергей Шмурге 24-09-2020 03:30
Огромное спасибо за все Ваши рецепты!!)))) Здоровья Вам, продвижения канала и успехов в дальнейшем!))))
Oleg Ponomarenko
Oleg Ponomarenko 19-06-2021 08:21
Алина, можно ли жмых из сухарей и изюма использовать повторно?
Пархомов Александр
Пархомов Александр 24-07-2020 12:11
Эффектный бюст рецептам только в помощь!
ЕЛЕНА КАСЫМ
ЕЛЕНА КАСЫМ 27-06-2021 13:45
Готовила в прошлом году,супер рецепт,сегодня опять буду готовить))
Елена Бирюкова
Елена Бирюкова 24-07-2020 15:58
Пошла я делать! Мы очень любим квас! Уверена, получится супер! Спасибо )
Kon Vertov
Kon Vertov 24-06-2021 10:04
Алина, ДА, цветочек типа ромашка!!!
Красивый и не замороченный!!!
Лайк за рецепт!!!
Wow
Wow 27-08-2020 08:27
Алиночка спасибо большое за рецепт. Делаю строго по рецепту уже несколько раз , просто и быстро. Вкус как будто с детства тот что в бочках продавался . Привет из Владивостока тебе.
Александр Семин
Александр Семин 03-08-2020 17:24
У такой красавицы , все рецепты 👍👍👍 !! Спасибо Алиночка , квас как и Вы прекрасен !!!
Алексей Лимонов
Алексей Лимонов 02-08-2020 18:42
Вместо дрожжей можно использовать закваску из ржаной муки цельного помола и воды. Получается вкуснее, чем на дрожжах.
Ирина Иванова
Ирина Иванова 23-06-2022 04:15
Алиночка, вы все понятно обьясняете, спасибо!
София София
София София 25-07-2020 05:45
,Алиночка Спасибо Вам Большое за такой подробный рецепт Вкуснейшего кваса но за руль точно не надо садиться! Алиночка Вы Просто Прелесть! Спасибо Вам !
Slavelas
Slavelas 24-07-2020 11:03
А я искал идеальный рецепт,теперь знаю, спасибо тебе принцесса