Описание
Как за ОДИН ДЕНЬ сделать вкуснейшие колбаски: [ссылка]Ролик про Пивчики: [ссылка]
Ролик про Кнуты к пиву: [ссылка]
ТОП-5 закусок к пиву из мяса и рыбы: [ссылка]
Домашние колбаски сушеные, очень вкусные. Простой и быстрый рецепт в домашних условиях.
Состав:
1. Говядина — 500г
2. Свинина полужирная — 600г
3. Соль нитритная (нитрит натрия 0,5-0,6%) — 20г/кг
4. Перец черный молотый — 1г/кг
5. Паприка — 15г/кг
6. Лук репчатый сушеный — 5г/кг
7. Чеснок свежий — 6г/кг
Технология:
Мясо нарезать кусочком под мясорубку, отдельно свинину и говядину перемешать с солью и солить при +2-+4С в течение 2 суток.
Просоленное сырье подморозить в морозилке в течение часа. Далее измельчить говядину на самой мелкой решетке мясорубки, внести все специи и хорошо вымесить фарш до липкого состояния и нитей белка.
ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления температура фарша не должна превышать +10С!!!
Свинину измельчить на решетке 3-5мм и равномерно распределить в говяжьем фарше.
Набить в сосисочную (20-24мм, НЕ БОЛЬШЕ!!!) пародымопроницаемую оболочку или баранью череву.
Сушка:
Подвесить при температуре 10-20С на 2-3 суток.
Далее сушить в духовке с конвекцией или дегидраторе (сушилке) при температуре +45С в течение 7 часов.
Можно прокоптить холодным дымом в течение 2-3 часов.
———————————————————————————————————————————————-
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: [ссылка] или @kolboboss
Группа Вконтакте: [ссылка]
———————————————————————————————————————————————-
Моя камера для сыровяления: [ссылка]
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: [ссылка]
Вареные колбасы и сосиски: [ссылка]
Варено-копченые колбасы: [ссылка]
Авторские изделия: [ссылка]
Теория и обзоры: [ссылка]
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: [ссылка]
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или [ссылка]…
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
Отзывы
Ксюша Иванова
05-02-2021 13:51
Просто бомба!!! Вот что я искала! Чтобы это была колбаса, но чтобы мясо в ней было сыросолёное. Однозначно — лайк…
ЗЧ
18-03-2021 17:26
Спасибо Максим за такой рецепт. Достаточно давно смотрел как делать колбасу, но почему-то не решался. Ваш рецепт был последней каплей в катализатор желания заняться колбасой))))).
В итоге получилась необыкновенная колбаска)))!!!
Огромное спасибо Вам за Ваш канал и очень подробные рецепты! Все ОЧЕНЬ понятно!!! Ну а если непонятно, Вы (как немногие) всегда ответите на вопрос! Ещё раз спасибо!!!
Продолжаю эксперименты с другими рецептами!)
В итоге получилась необыкновенная колбаска)))!!!
Огромное спасибо Вам за Ваш канал и очень подробные рецепты! Все ОЧЕНЬ понятно!!! Ну а если непонятно, Вы (как немногие) всегда ответите на вопрос! Ещё раз спасибо!!!
Продолжаю эксперименты с другими рецептами!)
Валера Титаренко
31-01-2021 13:10
Отличный рецепт Макс.Вот и дегидратор на колбасу поработает.А то чипсами и пивчиками объелись🤤.Спасибо,и жирный лайк.
HollowL1fe
07-02-2021 16:02
Как же вкусно выглядит! Автору респект!
Лоуренс Уоргрейв
13-03-2021 12:26
Молодец, Максим! Все просто, понятно, без понтов и заумностей! Спасибо за вкусное и полезное видео!
Маркова Елена
31-01-2021 17:39
Макс, большое спасибо за рецепт, доступно, все понятно, обязательно приготовлю, делаю колбасы по вашим рецептам, объедаемся. 👍👍👍
Светлана Алексеева
15-02-2021 11:12
Молодец! Пока смотрела , слюни аж до пола. Срочно хочу такую колбаску, буду делать, спасибо за рецепт и очень понятоное разъяснение, как эту колбаску сделать.
vinnikot
01-02-2021 13:31
Спасибо Макс за очередной вкусный рецепт.Но у меня, как и у многих твоих зрителей духовка стартует от 60 градусов и отключается при открытии. Можно ли сушить при 60?
Есть небольшой совет. Во время дегустации своего продукта, ты кроме ОЧЕНЬ вкусно давай рассказывай пожалуйста свои вкусовые ощущения — на что похоже, какой вкус напоминает колбаса или мясо из известных — сыровял, варёнка, московская, салями или другая их тех, что ты делал ранее. Возможно какие-то специи оказались лишними или недостающими и т.д… Неужели всегда получается идеально? Наверняка не всегда…)) Хотелось бы услышать больше самокритики, ведь это спасёт нас от не совсем идеального продукта. Так как на чужих ошибках лучше учиться получается)) И если не получилось — ты то же это покажи, что бы мы видели результат если что не так. Думаю, что это было бы интересно. Да, и почему нельзя делать пред посол сала?
Есть небольшой совет. Во время дегустации своего продукта, ты кроме ОЧЕНЬ вкусно давай рассказывай пожалуйста свои вкусовые ощущения — на что похоже, какой вкус напоминает колбаса или мясо из известных — сыровял, варёнка, московская, салями или другая их тех, что ты делал ранее. Возможно какие-то специи оказались лишними или недостающими и т.д… Неужели всегда получается идеально? Наверняка не всегда…)) Хотелось бы услышать больше самокритики, ведь это спасёт нас от не совсем идеального продукта. Так как на чужих ошибках лучше учиться получается)) И если не получилось — ты то же это покажи, что бы мы видели результат если что не так. Думаю, что это было бы интересно. Да, и почему нельзя делать пред посол сала?
oleg roxio
31-01-2021 12:07
👏👏👍 Просто супер! Неожидано — приятный рецепт! Спасибо Максим!
Рыбачим_Братья_Вся_Россия Fishing Forever
08-08-2022 20:47
СПАСИБО,коллега и теска.
Тоже,делаю подобные деликатесы и нахожу ваши видео полезными для себя.
Тоже,делаю подобные деликатесы и нахожу ваши видео полезными для себя.
Елена Александровна
01-02-2021 09:30
Огромная благодарность Вам, как раз было засоленое для другой колбаски, но я сейчас этот ролик просмотрела, и бегу делать, люблю когда выходят Выши ролики👏🤗👍
ЗА ДОБАВКОЙ К СЕРГО
08-02-2021 08:02
колбаски просто огонь!очень аппетитно!!
Татьяна Кирсанова
18-08-2022 12:46
Буду готовить сегодня второй раз по вашему рецепту!Всем очень понравилось! Спасибо большое и всего наилучшего! Волгоград
Lily Waterly
26-04-2021 19:16
Вау, аш слюньки потекли, такая вкуснятина получилась. Спасибки за рецепт! Обязательно попробую приготовить! Счастья и крепкого здоровья!😉👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Alex Kuznetsov
06-02-2021 08:31
Шикарный рецепт. Все очень доступно и понятно! Спасибо большое!
Roynroller
18-04-2021 20:15
Спасибо. Вы меня вдохновили) — есть желание самому что-то такое сделать.
Валентина Янаки
12-03-2021 06:10
Спасибо за чёткое объяснение , успехов в новых рецептах.👍👍👍👍👍
Alex Wasilyeff
27-05-2021 15:38
Все, решено! Куплю мясорубку и оболочки, и буду делать колбаски
Спасибо за видео — вдохновил 🙂
Спасибо за видео — вдохновил 🙂
vera sidoryuk
14-02-2021 14:45
Супер 👍👍👍спасибо вам огромное 🙏❤️уже хочется быстрей попробовать приготовить 😋
Вавилон
29-04-2021 09:22
Круто, аж кушать захотелось!
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Aleks Schtirlitz
13-02-2021 13:36
Класс! Очень качественный на вид получился продукт, хоть и изготовлялся в домашних условиях! А всё потому что соблюдены все технологические процессы и нюансы! Очень приятный парень, позитивный, приятно смотреть и слушать! Так колбасок захотелось, пошёл в магазин за пивом и колбасками сыровялеными по-угорски! Удачи всем и каждому по колбаске!
Катерина Хардина
10-12-2021 04:15
Спасибо!!!!
Будем в скором времени делать обязательно !
Вам — сил и вдохновения!
Будем в скором времени делать обязательно !
Вам — сил и вдохновения!
Игорь Пономарев
31-01-2021 17:23
Макс! Как всегда коротко, ясно. Молодец, будем делать к пиву. Спасибо за рецепт.
Сергей Прокопенко
17-02-2021 11:53
Красота!Спасибо за рецепт!
Марина Шкилина
29-01-2022 19:44
Подсушивала возле батареи,потом подкоптили,тоже получилось не [мат] резала вручную.Получилось то же отлично,на разрезе красивый рисунок.Очень вкусно.
Анна Соколова
18-02-2021 12:03
Как же мне нравятся ваши рецепты! Конкретно и по существу! Спасибо Вам!
Азат Камалиев
12-03-2021 08:19
Обязательно попробую сей рецепт 🤗
Letuno
04-02-2021 16:20
Все здорово!))Но если у меня так сушиться повесить-колбаса чудесным образом исчезнет через минуты две. И только шерстяной братан будет рад.
А. Роман
31-01-2021 13:58
Отличные ролики , можно смотреть просто для хорошего настроения !
Елена Турусина
17-09-2021 15:30
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.
Саня
31-01-2021 15:27
Большое спасибо за такой простой рецепт обязательно буду делать.
Мила Мирзоева
30-11-2021 19:19
Моя мечта👍обязательно приготовлю
Vera Dubrovina
02-11-2021 11:44
Выглядит очень аппетитно 👍👍👍🤓 Спасибо за рецепт ‼️‼️‼️
Елена Снигур
30-12-2021 18:58
Спасибо огромное за ваш труд! С удовольствием смотрю и многое попробовала, многое вошло в наш постоянный рацион. Очень хочется послушать от вас про мацик и каврух если это возможно!
Весёлый Роджер
15-02-2021 13:35
Отличный контент! Доступно, толково и без «воды». Спасибо. Лайк, подписка.))
Павел .74rus.
31-01-2021 13:06
Рецепт🔥. Быстро, просто, доступно! Респект и лайк👍!
Максим Рыбаков
20-02-2021 20:16
Выглядит вкусно!)
Хроники Мебельщика
09-02-2021 20:19
Класс!! По составу уже вкусовые рецепторы балдеют)) попробуем
Алексей Логинов
31-01-2021 14:39
Очень нравится твой канал, думаю лучший из тех, что я уже смотрел. Всë по простому и доходчиво, радует, что себя не хвалишь и нет лишней и не нйужной болтавни, всë по делу, молодец.
Эка
08-02-2021 14:37
Спасибо, сохранила в свои рецептики💋✅💪
Охота с Дратхааром
08-02-2022 17:58
Вроде бы все просто, нужно попробовать приготовить. 👍
Галатэя
27-01-2022 16:49
Вся наша домаше-колбасная история началась с лёгкого отравления сынишки покупными [мат] Он их любит очень. Вот закупились нужной аппаратурой и понеслась🤣 За то теперь, любые колбасные изделия, домашние!!! Не так уж это и сложно. Будьте здоровы. И спасибо вам за шикарные рецепты🤗🤗🤗
Алексей Просвирнин
31-01-2021 21:43
Круто! Лучший канал для начинающих колбасье))) Всё просто, доступно и вкусно.
Горит Дуга RnD
15-02-2021 16:36
А к этому рецепту не найдётся хорошего рецептика светленького,аж заглинцевать захотелось 😁😁
Vlad Dragnev
30-04-2021 18:16
Спасибо Макс за рецепт , я попробовал и все получилось.
Кот Семён и его семья
27-07-2022 05:32
Не сложно и вкусно! Спасибо! 👍👍👍
Трапеза House
03-02-2021 07:46
Отличная колбаска!
Андрей Лагутенко
31-01-2021 18:44
Спасибо! Как всегда отлично и от души!
Галатэя
27-01-2022 16:43
Благодарю за рецептик. Получились с первого раза. Муж и друзья в восторге😉👍👍👍👍👍👍👍
Юлия Зубкова
03-02-2021 11:59
Как классно Вы рассказываете!!!! Аж колбаски захотелось)))