
Описание
Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?
Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?
Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!
Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.
Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в емкость, по которой сможете определить, сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы еще и узнаете, каков объем свободного пространства в банках.
Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть соленой воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.
На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по половинке чайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации — уксус должен ощущаться. У на ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи — черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.
Некоторые продавцы выдают за корицу очень похожую на нее по внешнему виду и слегка по запаху другую специю — кассию. Недавно в ЕС предложили ограничить употребление кассии, как негативно влияющей на здоровье человека. Но чтобы навредить здоровью при помощи кассии надо съесть этой специи неимоверное количество! Поэтому не слушайте умников — кладите, что есть — корицу или касси.
Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй — пусть они остаются в банке.
Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки к верху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.
Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике.
Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня!
Кстати! Настой от вишни можно употреблять для того, чтобы сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка.
Мои книги можно купить здесь: stalic.ru
Отзывы
Любовь Ахальцева
28-07-2022 17:04
великолепный рецепт, я делала сливы и яблоки таким маринадом, теперь попробую вишню, очень нам всем нравится, спасибо вам большое за этот рецепт
Жизнь в Тольятти глазами Наты
16-07-2022 23:25
Спасибо, сделаю. Как раз вишню насобирала на даче.
Я так сливу делала очень вкусно, и неожиданно для гостей, рецепт «слива до чарки», хорошая закуска.
Я так сливу делала очень вкусно, и неожиданно для гостей, рецепт «слива до чарки», хорошая закуска.
Алексей Стародуб
17-07-2020 09:00
Сталик, доброго Вам дня. Расскажите, пожалуйста, более подробно, о соленых лимонах, а то в Вашей о них упомянуто довольно поверхностно. Заранее спасибо, за Ваш труд.
Антонина Антоненко
17-07-2020 09:00
Добрый день, спасибо за рецепты и советы. В Беларуси обязательно попробуют маринованные вишни по Вашему рецепту, сделаю несколько баночек и угощу родственников и коллег на работе. У нас сейчас только начинается сезон вишни 😊
Данила 99918
28-03-2022 11:45
Закрыл банку 1л на пробу был в шоке ,просто бесподобно.
Светлана Рожкова
17-07-2020 11:56
Огромное спасибо за рецептик. Очень здорово👍👍👍 в копилочку. Берегите себя и своих близких 😊💖🌹🌹🌹
Раиса Васильева
24-08-2022 00:59
Здравствуйте, спасибо что великодушно поделились семейным рецептом. В этом году очень большой урожай вишни и уже не знала куда её девать. Хорошо, что есть интернет!) Попала прямо на ваш канал. Вы научили меня как готовить маринованную вишню. Дай Бог вам и вашей семье здоровья!)
Anfisa Rae
17-07-2020 09:14
Спасибо) очень люблю вишню, обязательно попробую ваш чудесный рецепт👍
марго палик
17-07-2022 09:28
Сталик, Спасибо за рецепт. Ну очень вкусно, к мясу само то. Замариновала литровые баночки и одну 0,5 л для пробы. Открыли с мужем 0,5 л баночку через три дня, мы ее съели за раз под копчёное мясо. Сделаю ещё даже трех литровые баночки для большого стола.
Необычно кушать маринованную вишню, но гости будут действительно в восторге.
В этом году у меня очень много вишни, так что рецепт кстати.
Необычно кушать маринованную вишню, но гости будут действительно в восторге.
В этом году у меня очень много вишни, так что рецепт кстати.
Алексей Федоров
17-07-2020 10:35
Очень неожиданный кулинарный ход , но чертовски интересный . Спасибо , Дорогой Сталик ,за заданное направление .
Екатерина Сидорова
17-07-2020 08:57
Так вкусно и увлекательно рассказываете! Аж слюнки текут!!!👍🏻👍🏻👍🏻
Дмитрий
17-07-2020 11:55
Здравствуйте, Сталик. Душевное спасибо за рецепт такого лакомства🙂 На днях попробую повторить, как Вы красиво и вкусно рассказываете, это целое искусство!
Natalia Grown
17-07-2020 17:32
Сталик ! Вы — мое открытие года ! Благодарю ! В этом году много вишни, не знала что с ней делать, но теперь знаю !!!!!
Xana
17-07-2020 09:01
Спасибо за оригинальный рецепт! Я в этом году решила консервировать всё только новое и необычное.
Валентина Лакутко
17-07-2020 15:03
Сталик Добрый день! Благодарю Вас за прекрасный рецепт маринованой вишни просто супер! Дай Аллах Вам и вашим близким здоровья и Благополучия!
Tagiyeva Natalya
17-07-2020 11:47
Сталик благодарю вас за ваш великолепный рецепт😊👍Как всегда всё выглядит вкусно, красиво, изысканно, а главное доступно для приготовления.🙏😊Благодарю вас, Дай Бог вам здоровья и побольше вкусных рецептов😊✌️
Зинаида Куча
17-07-2020 09:37
Спасибо за рецепт👍 Можно ли так консервировать виноград?
Людмила Солнышко
17-07-2020 11:15
Как вы вкусно готовите, все ваши блюда великолепны!!! Вы просто волшебник👍👍👍👍
Hi Leo
17-07-2020 22:37
Вы очень вкусные рецепты даёте нам спасибо вам большое что вы есть дай Аллах вам здоровья
Elnik2911 Elnik
17-07-2020 09:59
Доброго дня! Рецепт замечательный! Сталик, если можно расскажите о маринованной сливе еще. Спасибо!!!
Єгор Бучка
18-07-2020 08:59
Долго ждал видео о маринованой вишне. Сколько уже лет, наш дорогой Сталик, упоминает о ней, а рецепта всё не было:)
Римма Бартошевич
17-07-2020 15:54
Спасибо огромное за рецепт! Буквально вчера посвятила день вишне,собрала и первый раз замариновала, похожий рецепт взяла из интернета,но по вашему рецепту обязательно попробую замариновать🙂🌿🍒🌿
Екатерина Голубева
19-03-2022 19:54
Спасибо за рецепт, давно искала. Вопрос: нельзя ли добавить карицу и бадьян порошком?? Трудно найти в зернах. Да, и с бадьяном у нас непросто…😏
Оля Аббасова
17-07-2020 18:42
Вот это да!!🔥🔥 ..впервые слышу и вижу такой способ приготовления, но Вы так это супер вкусно показали и рассказали, что я прям на слюну изошла пока досмотрела)).. однозначно сделаю!!👌👌.. вот прям уверена что будет ну просто очч вкусно!!😋😋👍👍.. спасибо Вам большое, Сталик Гусейнович!!🙌
Любовь Ровник
17-07-2020 09:52
Спасибо за прекрасный рецепт👍🏻
Диляра Зарипова
17-07-2020 15:06
Здравствуйте, уважаемый Сталик! Ммм…. как вкусно!!!Очень необычный рецепт, обязательно сделаю. Теперь ждём когда вишня поспеет. Спасибо!
Евгения Степченко
17-07-2020 12:45
Шикарно!! Долго ждала этот рецепт, спасибо.
Владимир Авраамов
18-07-2020 07:22
Сталин, большое спасибо за ролик. Всегда смотрю ваши ролики и покупаю книги. У меня вопрос, а почему нельзя для рассола использовать первую воду, она же уже впитала в себя сок вишни?
qobiljon musayev
17-07-2020 13:45
Сталик ака это для меня открытие. Мне довадилось есть соленую дыню но про вишню слышу впервые. Век живи, век учись 👏👏👏
Гульнара Зиятдинова
04-01-2022 18:07
Ах, как я рада, что у меня добавился еще один рецепт» маринованной вишни»,благодаря Сталика Ханкишиева, для меня он, как » гений » кулинарного волшебства и разьясняет досконально » четко «, и мы все ему благодарны, спасибо большое, дай Бог, здоровья и счастья в благородном деле!
бэйба лэйба
24-05-2021 12:38
Сталик огромное Вам спасибо за Ваш труд!!! Ваши советы бесценны!!!
Ir Presto
17-07-2020 18:05
Какая вкуснятина! У нас в семье вишню любят в любом виде: свежую, к мясу, в десертах, вяленую… Но к сожалению в этом году вишня уже отошла. Прийдется ждать до следующего года. Сохранила себе в закладках.
ольга жукова
16-07-2022 12:48
Здравствуйте, Сталик! огромное спасибо вам и вашим помощникам за щедрость на прекрасные рецепты, отличное настроение и замечательные Книги!
Olga Borovkova
04-07-2022 04:13
Спасибо. Отличный рецепт! Обязательно сделаю! Ваша кулинарная магия- это » чудо света»!!!!!!!
Серж Петров
20-07-2021 12:25
Приготовил 3 дня назад. сегодня попробовал просто огонь. Спасибо
Adil Gurbanov
17-07-2020 09:29
Сталик, доброго Вам здоровья! Горжусь тем, что я Ваш современник!
Жанна Христич
18-07-2020 08:53
Всё хорошо, только вишня у нас уже отошла,😏 зато уже знаю что буду делать с недозрелыми абрикосами, а затем со сливой👍👌
nana cheishvili
04-07-2022 21:45
Спасибо за отличный, детальный рецепт!! 👏👏🌹🌹
Елена Еленова
17-07-2020 08:40
Наконец- то!Спасибо!Еще успею приготовить.
Ольга Халина
23-06-2022 16:45
Очень приятно Вас слушать и смотреть. Спасибо .
Ирина Корабулина
17-09-2020 02:26
Какой Вы умничка, смотрю Вас уже не первый год и когда что то делаешь всегда пересматриваю Ваши выпуски, дай Вам бог здоровья, мудрости и семейного благополучия.
Наталия Клочко
23-10-2020 16:28
Сталик, как жалко что лето закончилось и вишни уже нет ,об этой вишни узнала в рецепте в лобио, спасибо большое за рецепты, обязательно куплю ваши книги. Удачи вам, здоровья, и с удовольствием будем знакомиться с новыми рецептами и старыми пользоваться.Вы классный!!!!
Evgen Plot
17-07-2020 08:59
Все четко! Ясно! С расстоновкой! Спасибо!
Андрей Белов
17-07-2020 11:51
Стали спасибо за хороший рецепт. 👍
Надежда Миллер
17-07-2020 08:55
Благодарю за рецепт слюньки точно потекли
Александр Цой
18-07-2020 18:41
Здравствуйте, Сталик! В Казахстане делают коктал из сазана, если бы Вы захотели приготовить, было бы здорово посмотреть технологию приготовления в Вашем исполнении. С уважением, Ваш благодарный ученик. ))
Али Ибрагимов
29-07-2021 08:52
Спасибо Сталик! Я только что закончил мариновать три банки такой вишни. Первый мой эксперимент. А сколько должно пройти времени, чтобы можно было [мат] уже эту вишню?
Так же компотов из вишни сделал 7 банок трехлитровых.
Так же компотов из вишни сделал 7 банок трехлитровых.
Ольга Ольга
24-07-2020 20:30
круто) и если будет время, расскажите пожалуйста про сливы, тоже как закуска.
Валерий Игумнов
18-07-2020 12:22
Огромная благодарность, неделю искал в Ютубе маринованая вишня от Сталика Ханкишиева, выходит много всего , только не то,что хотелось. Доброго здоровья, радости и счастья тебе Сталик! P.S. Извини если иногда не ставлю лайк, значит за рулём и и видео идёт в фоновом режиме, как радио.
Нина Савченко
14-02-2022 21:17
Спасибо большое ,дай бог вам здоровья!