
Описание
Наш канал: [ссылка]Вконтакте: [ссылка]
Facebook: [ссылка]
Twitter: [ссылка]
Как я морожу вишни: [ссылка]
Безалкогольный мохито: [ссылка]
Целебный квас: [ссылка]
Сегодня готовим вишневый кисель без сахара. Его можно приготовить из любых других фруктов или ягод.
Чтобы приготовить вишневый кисель, нам понадобится:
Вода — 2л.
Вишни или другие ягоды — около 300гр
Сахар или стевия — по вкусу
Сушеная мята — 1ст.л. по желанию
Крахмал — 2-6 ст.л. в зависимости от желаемой густоты киселя
1,8 л воды довести до кипения и всыпать промытые свежие или замороженные ягоды. Варить 10-20 минут на медленном огне, пока компот станет насыщенным. Добавить сахар по вкусу или настой стевии. Для настоя предварительно залить 1-2 ст.л. сухих листьев стевии стаканом кипятка и настоять в чайнике 1 час. По желанию в настой стевии можно добавить также 1ст.л. листьев мяты.
Если делали настой стевии, процедить его от листьев и размешать в нем желаемое количество крахмала. Если добавляли сахар в компот, взять стакан холодной воды и в нем развести крахмал.
Влить раствор крахмала в кипящий компот при постоянном помешивании, поварить несколько минут до закипания, выключить огонь.
Приятного просмотра!
Если вы считаете это видео полезным, ставьте палец вверх!
Благодарю!
Отзывы
Старый Полуночник
26-11-2014 21:22
Доброй ночи Лисица! А попробуй сварить кисель на льне, как это делали наши предки, до завоза к нам картофеля )). Все очень просто, на литр воды берешь около 50-ти грамм семян льна и варишь 15 мин на среднем огне, затем добавляешь любой подсластитель, следом любые ягоды или сливки и варишь на слабом огне еще пару мин. После варки желательно кисель настоять пол часа, чтобы лен [мат] отдал всю свою пользу, а затем процедить (если в киселе предусмотрены ягоды, то лен варим 15-20 мин, настаиваем, цедим и потом в настой добавляем ягоды и варим пару минут ). Вкус у льна нейтральный а польза великая, он замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. При постоянном употреблении льна наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Но надо быть осторожным! Семя льна нельзя [мат] при наличии в организме камней. Так как во все времена кисели у нас любили всегда и везде, мне кажется по этому наши деды и пращуры не страдали ожирением. ))
Но надо быть осторожным! Семя льна нельзя [мат] при наличии в организме камней. Так как во все времена кисели у нас любили всегда и везде, мне кажется по этому наши деды и пращуры не страдали ожирением. ))
jaklin2006
21-08-2014 14:23
Спасибо за рецепт! Сына обожает кисели) попробую сделать без сахара по вашему рецепту ❤️
M. L.
24-08-2014 12:58
Как всегда рецептики с изюменкой!!!))) Спасибо за такие замечательные рецепты!!!
Alex Papshev
08-03-2016 14:09
Спасибо Лисица! Моя бабушка делала часта кисель, ей он очень нравился и мне нравился, но вот уже много много лет я его не пробовал.) А сегодря вот благодаря Вам сделаю!) Спасибо!)
leo77966
21-08-2014 10:10
Вы такая умница.. Спасибо за кучу полезной информации и позитив))
александр куприн
29-03-2017 10:32
стоит ли радоваться, что в стевии нет углеводов, если все углеводы в крахмале?
Толкын Мустафина
12-10-2017 05:44
Большое спасибо за чудесный рецепт! Вы умница!
samu samurai
01-11-2014 11:56
Отличный канал, смотрю с удовольствием 🙂 Спасибо за подсказку насчёт стевии — надо будет попробовать! Поделюсь своим кулинарным секретом про кисель: моя мама всегда учила меня, что его нельзя варить долго — вливаешь крахмал, постоянно помешивая, ждёшь самую малость, чтобы закипел и сразу же выключаешь. Секрет в том, что чем дольше его варишь, тем кисель становится более жидкий! Всегда так делаю и никогда ещё не приходилось добавлять лишний крахмал 🙂
Sunny_cat
13-08-2015 14:37
А у нас как раз урожай вишни. Я их в сыром виде есть не могу, а вот за рецепт киселя спасибо! И за секретик со сладостью. Вы замечательная!
Катя Невольских
04-01-2016 04:45
Я просто отжимаю из ягод сок и его заливаю в воду. Потом добавляю крахмал и варю до загустения, только не долго.
Татьяна Дубинина
02-09-2014 08:59
господи!деточка! такая умница- разумница,такая красавица!Спасибо огромное за кулинарную-практическую оздоровительную школу вам и лицу мужского пола за кадром за великолепные по компактности и содержанию видео.Удачи!
Artem088
23-08-2014 03:51
Спасибо за рецепт,попробуем сделать!
Ольга Ляпунова
22-08-2014 18:28
Ой как здорово!!!))) Обязательно попробую! Всегда с удовольствием жду новых видео! Благодарю Вас!)))
Vakra_Kvinna
15-03-2016 09:09
Стевия в каплях гораздо удобнее. За рецептик спасибо!
Диляра Алимова
10-04-2016 10:37
Спасибо за информацию про стевию!!)) очень интересно и познавательно! Не знала
Nura Official
24-11-2016 11:48
Какие красивые 🖐🏻💅🏻у ВАС.Спасибо за рецерт.🌹
Станислав П
20-01-2020 18:09
Сварил по рецептуре (как в видео), к сожалению получился очень густой и не сладкий. Делал на картофельном крахмале.
Charles Jones
26-09-2015 16:42
Я люблю ваши рецепты. Попробую)))
Светлана Макушева
10-01-2021 13:43
Замечательно, благодарим вас!
Богира Кошкина
24-12-2016 08:51
Очень понравилось, но делала с сахаром. Спасибо.
Natalia Pachomenkova
17-06-2021 19:23
Спасибо. Мне нельзя сахар, а кисель необходимо пить для желудка. Это прямо выход для меня
Vladimir Rashov
15-07-2015 20:03
Спасибо большое красавица, мне как раз врачи прописали кисель для желудка ))
Анютка Нестяк
30-09-2014 11:59
Очень классный рецепт, честно говоря кисель ни разу не варила(разве только из быстро завариваемых пакетиков )надо обязательно попробовать . Вик спасибо тебе огромное, благодаря твоему каналу я стала практически кулинаром. Раньше я никак не могла вкусно приготовить вегетарианские блюда , смешно сказать,но я даже тыкву сырой ела, потому, что не знала что с ней можно сделать. Муж естественно был против такой «кухни», поэтому приходилось готовить ему мясо(его у меня испортить не получалось) .Теста я вообще боялась как огня, а тут все так наглядно и детально показано, что даже у меня получается довольно вкусно. Теперь и муж с удовольствием ест вегетарианские супчики и заедает оладушками из кабачков, а дочка говорит , что шоколадный кекс это самое вкусное , что она пробовала)))
Viktoria Matlahova
11-12-2015 21:29
спасибо , у нас всё получилось
Гала Galla
21-08-2014 18:40
Спасибо!!Хороший рецепт.Я делаю из кизила( перетертого)Тоже очень вкусно.
У меня есть просьба-Вы не пробовали готовить плов из нешлифованного риса??У меня не очень получился -не нравиться запах!Что можете посоветовать??В инете нашла совет: сначала отварить минут 10 рис,слить .промыть и варить дальше.Еще не пробовала так.
У меня есть просьба-Вы не пробовали готовить плов из нешлифованного риса??У меня не очень получился -не нравиться запах!Что можете посоветовать??В инете нашла совет: сначала отварить минут 10 рис,слить .промыть и варить дальше.Еще не пробовала так.
ΖΩΗ ΜΠΡΑΤΣΑ
04-11-2014 20:47
Класс!Спасибо за знакомство с сахорозаменителем.
Randevu
26-07-2018 08:34
Спасибо солнышко🌷
Dream a little dream
21-12-2020 16:28
Просто люди думают, что из брикета быстрее получится
palich с вами
26-08-2014 15:04
Викентий, я совершенно искренне и оч-оч завидую твоим деткам. Это самые счастливые Люди на этом свете!
NaTLiiaSashenko
22-08-2014 08:40
спасибо за рецепт
Бакиза Намазбекова
31-07-2016 16:38
Какая Вы молодец,умничка.
Ita
06-05-2020 16:28
Ну какое чудо эта молоденькая красавица
Пчёлка С чёлкой
06-01-2018 18:00
Можно вишню смолотить бленднром
Наталья Смолякова
21-07-2016 21:04
как же все понятно!!!!
Анна Стаева
09-07-2018 20:12
Стевию можно использ.в выпечке вместо сах.?спасибо
натанэт Ж
13-03-2015 17:46
Какой полезный рецепт. Это же деткам подходит, без сахара то.
Ната Н.
21-09-2021 05:54
СТЕВИЯ ИМЕЕТ ПРОТИВНЫЙ ВКУС И ПОРТИТ ВСЕ!
Майра Серикова
22-01-2017 08:02
молодчинка
Нелли Осипова
08-07-2018 20:56
Молодец какая! лайк!
Евгения Драченко
10-03-2021 06:52
Я так делаю беру банку компоту трёх литровую , сама делаю компот , заливаю в кастрюли закипело и добавляем отдела брала крокмал развела в холодную воду и туда в кастрюли и хорошо помешать и добавляем чуть сахара потомушто компот сладкий , а крокмал добавляем как хотим за густой , я в тарелки заливаю кисель и красива , так моя свекровь всегда делала , любой ягоды , приблизительно одна столовая ложка крокмала на один литр компота не делайте густой сильно как камень потом остывает и нормально
Анна
20-01-2018 08:07
Жаль,что это стевия.Не выношу её послевкусия ни в горячем,ни в холодном виде.Пока добавляю мёд в уже тёплый отвар и тогда могу пить.Уже несколько лет пробую стевию время от времени и каждый раз убеждаюсь,что вкус к ней не поменялся.
Иван Таранов
31-03-2015 09:37
Браво!!!!!!!!!!!!!
Dream a little dream
21-12-2020 16:31
Интересно, а сколько ложек сахара ….
victorz007
01-03-2018 10:54
в 1 л воды + 1 чайную л. крахмала с горкой + пол стакана варенья вишнёвого и до кипения. и так каждый день(
Зара Сароян
20-01-2022 19:41
Приятно было
Алиса Викторовна
08-07-2017 12:13
как то сварила с ягодой не удобно пить,поэтому советую перед тем как вливать крахмал процедить компот
Alexander Moko
03-10-2016 13:28
спасибо!
Lia Leoni
12-03-2021 20:45
Вы убили все витамины, не стоит варить долго, как только закипит надо добавить крахмал и выключить и перемешать
Elen Bruk
14-02-2019 20:44
я тоже готовлю зимой из замороженых фруктов, но протёртых — @pMYw лайк за виео, предлагаю дружить
Как приготовить
08-12-2017 16:22
Сейчас в ресторанах делают очень вкусный кисель с карамелью! Вот рецепт вишневого киселя от ресторана «Суп-кафе» . Делается меньше чем за 20 минут и используется только одна сковородка! [ссылка] А в конце добавляют шарик мороженого…… Вкус бесподобный!!