Вишневый кисель — ни грамма сахара! Рецепт киселя от Мармеладной Лисицы

Вишневый кисель - ни грамма сахара! Рецепт киселя от Мармеладной Лисицы

Описание

Наш канал: [ссылка]
Вконтакте: [ссылка]
Facebook: [ссылка]
Twitter: [ссылка]
Как я морожу вишни: [ссылка]
Безалкогольный мохито: [ссылка]
Целебный квас: [ссылка]
Сегодня готовим вишневый кисель без сахара. Его можно приготовить из любых других фруктов или ягод.
Чтобы приготовить вишневый кисель, нам понадобится:
Вода — 2л.
Вишни или другие ягоды — около 300гр
Сахар или стевия — по вкусу
Сушеная мята — 1ст.л. по желанию
Крахмал — 2-6 ст.л. в зависимости от желаемой густоты киселя
1,8 л воды довести до кипения и всыпать промытые свежие или замороженные ягоды. Варить 10-20 минут на медленном огне, пока компот станет насыщенным. Добавить сахар по вкусу или настой стевии. Для настоя предварительно залить 1-2 ст.л. сухих листьев стевии стаканом кипятка и настоять в чайнике 1 час. По желанию в настой стевии можно добавить также 1ст.л. листьев мяты.
Если делали настой стевии, процедить его от листьев и размешать в нем желаемое количество крахмала. Если добавляли сахар в компот, взять стакан холодной воды и в нем развести крахмал.
Влить раствор крахмала в кипящий компот при постоянном помешивании, поварить несколько минут до закипания, выключить огонь.
Приятного просмотра!
Если вы считаете это видео полезным, ставьте палец вверх!
Благодарю!
вишневый компоткисели рецептыкисель рецепткак варить компот из вишнирецепт киселястевияморсклюквенный морсморс из клюквырецепты киселяморс из брусникибрусничный морстрава стевиястевия травакак варить компот из ягодовсяный кисельовсяный кисель рецепткисель овсяныйсахарозаменитель стевияМармеладная лисица

Отзывы

Старый Полуночник
Старый Полуночник 26-11-2014 21:22
Доброй ночи Лисица! А попробуй сварить кисель на льне, как это делали наши предки, до завоза к нам картофеля )). Все очень просто, на литр воды берешь около 50-ти грамм семян льна и варишь 15 мин на среднем огне, затем добавляешь любой подсластитель, следом любые ягоды или сливки и варишь на слабом огне еще пару мин. После варки желательно кисель настоять пол часа, чтобы лен [мат] отдал всю свою пользу, а затем процедить (если в киселе предусмотрены ягоды, то лен варим 15-20 мин, настаиваем, цедим и потом в настой добавляем ягоды и варим пару минут ). Вкус у льна нейтральный а польза великая, он  замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. При постоянном употреблении льна наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Но надо быть осторожным! Семя льна нельзя [мат] при наличии в организме камней. Так как во все времена кисели у нас любили всегда и везде, мне кажется по этому наши деды и пращуры не страдали ожирением. ))
jaklin2006
jaklin2006 21-08-2014 14:23
Спасибо за рецепт! Сына обожает кисели) попробую сделать без сахара по вашему рецепту ❤️
M. L.
M. L. 24-08-2014 12:58
Как всегда рецептики с изюменкой!!!))) Спасибо за такие замечательные рецепты!!!
Alex Papshev
Alex Papshev 08-03-2016 14:09
Спасибо Лисица! Моя бабушка делала часта кисель, ей он очень нравился и мне нравился, но вот уже много много лет я его не пробовал.) А сегодря вот благодаря Вам сделаю!) Спасибо!)
leo77966
leo77966 21-08-2014 10:10
Вы такая умница.. Спасибо за кучу полезной информации и позитив))
александр куприн
александр куприн 29-03-2017 10:32
стоит ли радоваться, что в стевии нет углеводов, если все углеводы в крахмале?
Толкын Мустафина
Толкын Мустафина 12-10-2017 05:44
Большое спасибо за чудесный рецепт! Вы умница!
samu samurai
samu samurai 01-11-2014 11:56
Отличный канал, смотрю с удовольствием 🙂 Спасибо за подсказку насчёт стевии — надо будет попробовать! Поделюсь своим кулинарным секретом про кисель: моя мама всегда учила меня, что его нельзя варить долго — вливаешь крахмал, постоянно помешивая, ждёшь самую малость, чтобы закипел и сразу же выключаешь. Секрет в том, что чем дольше его варишь, тем  кисель становится более жидкий! Всегда так делаю и никогда ещё не приходилось добавлять лишний крахмал 🙂
Sunny_cat
Sunny_cat 13-08-2015 14:37
А у нас как раз урожай вишни. Я их в сыром виде есть не могу, а вот за рецепт киселя спасибо! И за секретик со сладостью. Вы замечательная!
Катя Невольских
Катя Невольских 04-01-2016 04:45
Я просто отжимаю из ягод сок и его заливаю в воду. Потом добавляю крахмал и варю до загустения, только не долго.
Татьяна Дубинина
Татьяна Дубинина 02-09-2014 08:59
господи!деточка! такая умница- разумница,такая красавица!Спасибо огромное за кулинарную-практическую оздоровительную школу вам и лицу мужского пола за кадром за великолепные по компактности и содержанию видео.Удачи!
Artem088
Artem088 23-08-2014 03:51
Спасибо за рецепт,попробуем сделать!
Ольга Ляпунова
Ольга Ляпунова 22-08-2014 18:28
Ой как здорово!!!))) Обязательно попробую! Всегда с удовольствием жду новых видео! Благодарю Вас!)))
Vakra_Kvinna
Vakra_Kvinna 15-03-2016 09:09
Стевия в каплях гораздо удобнее. За рецептик спасибо!
Диляра Алимова
Диляра Алимова 10-04-2016 10:37
Спасибо за информацию про стевию!!)) очень интересно и познавательно! Не знала
Nura Official
Nura Official 24-11-2016 11:48
Какие красивые 🖐🏻💅🏻у ВАС.Спасибо за рецерт.🌹
Станислав П
Станислав П 20-01-2020 18:09
Сварил по рецептуре (как в видео), к сожалению получился очень густой и не сладкий. Делал на картофельном крахмале.
Charles Jones
Charles Jones 26-09-2015 16:42
Я люблю ваши рецепты. Попробую)))
Светлана Макушева
Светлана Макушева 10-01-2021 13:43
Замечательно, благодарим вас!
Богира Кошкина
Богира Кошкина 24-12-2016 08:51
Очень понравилось, но делала с сахаром. Спасибо.
Natalia Pachomenkova
Natalia Pachomenkova 17-06-2021 19:23
Спасибо. Мне нельзя сахар, а кисель необходимо пить для желудка. Это прямо выход для меня
Vladimir Rashov
Vladimir Rashov 15-07-2015 20:03
Спасибо большое красавица, мне как раз врачи прописали кисель для желудка ))
Анютка Нестяк
Анютка Нестяк 30-09-2014 11:59
Очень классный рецепт, честно говоря кисель ни разу не варила(разве только из быстро завариваемых пакетиков )надо обязательно попробовать . Вик спасибо тебе огромное, благодаря твоему каналу я стала практически кулинаром. Раньше я никак не могла вкусно приготовить вегетарианские блюда , смешно сказать,но я даже тыкву сырой ела, потому, что не знала что с ней можно сделать. Муж естественно был против такой «кухни», поэтому приходилось готовить ему мясо(его у меня испортить не получалось) .Теста я вообще боялась как огня, а тут все так наглядно и детально показано, что даже у меня получается довольно вкусно. Теперь и муж с удовольствием ест вегетарианские супчики и заедает оладушками из кабачков, а дочка говорит , что шоколадный кекс это самое вкусное , что она пробовала))) 
Viktoria Matlahova
Viktoria Matlahova 11-12-2015 21:29
спасибо , у нас всё получилось
Гала Galla
Гала Galla 21-08-2014 18:40
Спасибо!!Хороший рецепт.Я делаю из кизила( перетертого)Тоже очень вкусно.
У меня есть просьба-Вы не пробовали готовить плов из нешлифованного риса??У меня не очень получился -не нравиться запах!Что можете посоветовать??В инете нашла совет: сначала отварить минут 10 рис,слить .промыть и варить дальше.Еще не пробовала так.
ΖΩΗ ΜΠΡΑΤΣΑ
ΖΩΗ ΜΠΡΑΤΣΑ 04-11-2014 20:47
Класс!Спасибо за знакомство с сахорозаменителем.
Randevu
Randevu 26-07-2018 08:34
Спасибо солнышко🌷
Dream a little dream
Dream a little dream 21-12-2020 16:28
Просто люди думают, что из брикета быстрее получится
palich с вами
palich с вами 26-08-2014 15:04
Викентий, я совершенно искренне и оч-оч  завидую твоим деткам. Это самые счастливые Люди на этом свете!
NaTLiiaSashenko
NaTLiiaSashenko 22-08-2014 08:40
спасибо за рецепт
Бакиза Намазбекова
Бакиза Намазбекова 31-07-2016 16:38
Какая Вы молодец,умничка.
Ita
Ita 06-05-2020 16:28
Ну какое чудо эта молоденькая красавица
Пчёлка С чёлкой
Пчёлка С чёлкой 06-01-2018 18:00
Можно вишню смолотить бленднром
Наталья Смолякова
Наталья Смолякова 21-07-2016 21:04
как же все понятно!!!!
Анна Стаева
Анна Стаева 09-07-2018 20:12
Стевию можно использ.в выпечке вместо сах.?спасибо
натанэт Ж
натанэт Ж 13-03-2015 17:46
Какой  полезный рецепт. Это же деткам подходит, без сахара то.
Ната Н.
Ната Н. 21-09-2021 05:54
СТЕВИЯ ИМЕЕТ ПРОТИВНЫЙ ВКУС И ПОРТИТ ВСЕ!
Майра Серикова
Майра Серикова 22-01-2017 08:02
молодчинка
Нелли Осипова
Нелли Осипова 08-07-2018 20:56
Молодец какая! лайк!
Евгения Драченко
Евгения Драченко 10-03-2021 06:52
Я так делаю беру банку компоту трёх литровую , сама делаю компот , заливаю в кастрюли закипело и добавляем отдела брала крокмал развела в холодную воду и туда в кастрюли и хорошо помешать и добавляем чуть сахара потомушто компот сладкий , а крокмал добавляем как хотим за густой , я в тарелки заливаю кисель и красива , так моя свекровь всегда делала , любой ягоды , приблизительно одна столовая ложка крокмала на один литр компота не делайте густой сильно как камень потом остывает и нормально
Анна
Анна 20-01-2018 08:07
Жаль,что это стевия.Не выношу её послевкусия ни в горячем,ни в холодном виде.Пока добавляю мёд в уже тёплый отвар и тогда могу пить.Уже несколько лет пробую стевию время от времени и каждый раз убеждаюсь,что вкус к ней не поменялся.
Иван Таранов
Иван Таранов 31-03-2015 09:37
Браво!!!!!!!!!!!!!
Dream a little dream
Dream a little dream 21-12-2020 16:31
Интересно, а сколько ложек сахара ….
victorz007
victorz007 01-03-2018 10:54
в 1 л воды + 1 чайную л. крахмала с горкой + пол стакана варенья вишнёвого и до кипения. и так каждый день(
Зара Сароян
Зара Сароян 20-01-2022 19:41
Приятно было
Алиса Викторовна
Алиса Викторовна 08-07-2017 12:13
как то сварила с ягодой не удобно пить,поэтому советую перед тем как вливать крахмал процедить компот
Alexander Moko
Alexander Moko 03-10-2016 13:28
спасибо!
Lia Leoni
Lia Leoni 12-03-2021 20:45
Вы убили все витамины, не стоит варить долго, как только закипит надо добавить крахмал и выключить и перемешать
Elen Bruk
Elen Bruk 14-02-2019 20:44
я тоже готовлю зимой из замороженых фруктов, но протёртых — @pMYw лайк за виео, предлагаю дружить
Как приготовить
Как приготовить 08-12-2017 16:22
Сейчас в ресторанах делают очень вкусный кисель с карамелью! Вот рецепт вишневого киселя от ресторана «Суп-кафе» . Делается меньше чем за 20 минут и используется только одна сковородка! [ссылка] А в конце добавляют шарик мороженого…… Вкус бесподобный!!