Вишневая шарлотка

на мобильном
- Ингредиенты
- вишня консервированная без косточек – 1 кг
- сухари панировочные – 270 г
- сахарная пудра – 300 г
- мороженое – 400 г
- сливочное масло для смазывания формы
- Ингредиенты для начинки
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 100 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 150 г
- ванилин – 5 г
- разрыхлитель – 5 г
Как приготовить
- Консервированные ягоды откиньте на дуршлаг.
- Смешайте вишню с 200 г панировочных сухарей и временно отставьте.
- Приготовьте тесто.
- Сливочное масло разотрите с сахаром.
- Добавьте яйца, муку, ванилин и разрыхлитель.
- Вымешайте однородное тесто.
- Духовку нагрейте до 180 °C.
- Форму для выпечки смажьте маслом.
- Посыпьте оставшимися панировочными сухарями и выложите в нее половину теста.
- Сверху распределите ягоды и закройте их оставшимся тестом.
- Выпекайте в течение 60–70 минут.
- Затем достаньте и остудите.
- Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.
*Видео может отличаться от тематики статьи