Ветчина Домашняя в Духовке Вкуснее любой КОЛБАСЫ из магазина! Простой Рецепт в Домашних Условиях

Ветчина Домашняя в Духовке  Вкуснее любой КОЛБАСЫ из магазина!  Простой Рецепт в Домашних Условиях

Описание

Приветствуем Вас на нашем канале.
Здесь вы научитесь быстро и вкусно готовить.
В сегодняшнем видео: Ветчина Ветчина Домашняя в Духовке Вкуснее любой КОЛБАСЫ из магазина! Простой Рецепт в Домашних Условиях. Сегодня готовим — Ветчина Домашняя в Духовке Вкуснее любой КОЛБАСЫ из магазина! Простой Рецепт в Домашних Условиях/ Пошаговый Рецепт Видео рецепт

👉 Предложение о сотрудничестве: [email protected]
Yandex Zen — [ссылка]
TikTok — [ссылка]

👆 СПЕЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ. В РЕЦЕПТЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ АЛКОГОЛЬ. ВСЕ ПРОДУКТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ, БЕЗОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 👆


🥣 Ингредиенты:
Свиная лопатка 1400 г
Свиной карбонат 1200 г
Итого: 2600 г
Приправы:
Соль нитритная 7.5г на 1кг (Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5…0,6%.)
Соль поваренная 7.5г на 1кг
Фосфат пищевой 3 г на 1 кг мяса
Перец черный молотый 2 г на 1 кг мяса
Мускатный орех 1 г на 1 кг мяса
Ледяная вода 100 мл на 1 кг мяса
Оболочка коллагеновая диаметром 65 мм
Шпагат джутовый

📋 Пошаговое приготовление:
1) Мясо нарезаю ножом на небольшие кусочки, чтобы потом было удобно пропустить через мясорубку, добавляем смесь соли (из поваренной и нитритной 50/50, 15 г на 1 кг мяса) соли можно добавить 20 или 27 г на 1 кг мяса, но для меня получается солоновато на вкус, я для себя определил что 15 г самое то по соли. Мясо с солью тщательно вымешиваем до образования белых нитей. Убираем на просолку в холодильник на неделю, раз в сутки вытаскиваем и перемешиваем.(Если Вы только вступили на путь колбасника, то посол мяса рекомендую на одни сутки!, таким образом Вы избежите порчу мясного сырья!)
2) Мясо пропускаю через мясорубку используя подрезную решетку. Добавляем специи, ледяную воду 100мл на 1 кг мяса и перемешиваем, соблюдая температурный режим.
👍Как делал я, мясо пропустил через мясорубку, убрал его в морозильник на 20 минут, добавил специи и воду, перемешал, убрал в холодильник, подготовил оболочку шприц и только тогда достал мясо из холодильника.👍 Перемешивал в хб перчатке, а сверху надел резиновую, предварительно ее помыл и обработал спиртом.
3) Оболочку нарезаю по 40 см, замачиваю в теплой воде на 20-30 минут, потом сразу завязываю один конец шпагатом. Набиваю ёмкость шприца фаршем, хорошо утрамбовываю, чтоб не оставалось пустот с воздухом.
4) Набиваю батоны, завязываю и убираю в холодильник на сутки для осадки/усадки)) (В процессе осадки восстанавливаются химические связи между составными частями фарша, разрушенные при измельчении, увеличивается доля прочносвязанной влаги. Фарш уплотняется и становится монолитным, а готовый продукт получается более сочным, с лучшей консистенцией. Одновременно происходят реакции, стабилизирующие окраску фарша в результате действия нитрита натрия, Оболочка подсушивается испаряется некоторое количество избыточной влаги.)
Отепление — очень важный процесс, необходимо отеплить продукт перед варкой, после холодильника, оставить батоны при комнатной температуре на 3-6 часов, чтобы они нагрелись до комнатной температуры..
5) Варка продукта состоит из трех этапов:
1 этап- обсушка (режим конвекция)
при температуре 60 °С до температуры в центре батона 35 °С;
2 этап-обжарка (режим конвекция)
при температуре 90 °С до температуры в центре батона 55 °С;
3 этап-варка
с поддоном кипятка внизу (режим конвекция)
при температуре 80 °С до температуры в центре батона 69-71 °С.
Рекомендую использовать термометр пищевой для духовки им удобно отслеживания температуры внутри батона!
6) После варки батоны охлаждаем в холодной воде, чтобы остановить процесс нагрева. Как вариант набираем в раковину холодную воду, добавляем кубики льда и сразу после духовки выкладываем батоны на 15-20 минут. Далее вытаскиваем из воды, бумажным полотенцем избавляемся от влаги и вывешиваем на балкон (температура 8 градусов) на 8-12 часов на обсушку. Затем заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник (в зону свежести). Можно упаковать в вакуумную упаковку. В такой упаковке ветчина будет храниться дольше.
Итог: оболочка от мяса отделяется хорошо, ветчина получилась по своей структуре плотной и сочной, а главное вкусной!
Ветчина быстро съедается, так как она намного вкуснее магазинной. А еще я иногда, люблю немного ветчину подкоптить (на ольховой щепе), в таком варианте она получается еще вкуснее)))

👍🎄 Отдельно хочу поблагодарить Валерия Brodyaga-02 , с drive2.ru, Сообщества › Вкусно жрать. Он готовит разную колбасу и всегда рад помочь, проконсультировать в данных вопросах. 👍🎄

👍 Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.👍
🎄 Поздравляю всех с наступающим Новым Годом🎄


#колбасадомашняя#домашняяколбаса#колбасадомашняя#ветчина#ветчинадомашняя#элементарноивкусно
готовим домасемейная кухнякулинарный каналдомашняя кухняэлементарнов домашних условияхколбаса в домашних условияхдомашняя колбасаколбасаколбаса домашняядомашняя колбаса в духовкедомашняя колбаса из свининыпросто и вкусноготовим вкуснопростой рецептв духовкевкусные рецептыблюда из мяса свининыветчинадомашняя ветчинаветчина в домашних условияхветчина рецептветчина из свининыветчина в домашних условиях без ветчинницысвоими руками

Отзывы

World games
World games 27-12-2020 11:55
Спасибо за очень хорошее видео и прекрасный рецепт колбасы.. Интересно всё было смотреть, теперь дело осталось за самым малым — это пойти и себе приготовить ,чтобы потом быть сытым и довольным.
Ирина Бажина
Ирина Бажина 29-11-2021 15:35
Все ясно, понятно ,без лишний болтовни.Спасибоооо
sagitt67
sagitt67 27-12-2020 21:28
Спасибо за наивкуснейший рецепт и процесс создания ветчины в духовке, доступно и подробно.
Tatiana Akimceva
Tatiana Akimceva 22-06-2021 20:12
Прекрасный рецепт! Благодарность вам! Все уже ждет в холодильнике и шприц на почте…
Nina Kolosova
Nina Kolosova 10-02-2022 08:23
Волшебник! Спасибо!
Igor
Igor 27-12-2020 08:20
Это просто пушка вопросов нет,вкусняха такая что дай Бог каждому,круто и вкусно очень!
Алимова Розалия
Алимова Розалия 27-12-2020 08:27
Красава всё четка и понятно,обязательно буду готовить👍👌с наступающим новым годом здоровья,семейного тепла,пусть беды обходят ваш дом стораной,хрони вас господь🙏🙏🙏
Алёна Зайцева
Алёна Зайцева 23-12-2021 19:25
Супер спасибо за рецепт.
Vlad Vladovski
Vlad Vladovski 27-12-2020 14:50
Отличный рецепт, мне очень понравилось, будем обязательно пробовать готовить. Спасибо!
Евгения Меркурьева
Евгения Меркурьева 12-09-2022 21:49
Коротко и понятно. Спасибо.
Lela Eval
Lela Eval 27-12-2020 19:22
Как же аппетитно выглядит, до безумия вкусно думаю. Возьму рецепт на заметку😇🙂🙃
Надежда Ларионова
Надежда Ларионова 06-04-2022 10:46
Красота и вкуснота , нужно сделать, только соли мало
Полина Поспелова
Полина Поспелова 27-12-2020 10:47
Перед началом просмотра не ожидала, что видео будет таким интересным. Много нового узнала, обзор получился отличный. Жду еще выпуски
Антипина Ольга
Антипина Ольга 20-03-2022 13:29
Класс 👍 благодарю вас за рецепт. Здоровья вам и процветания вашему каналу.
ripple master
ripple master 27-12-2020 08:13
Очень вкусный рецепт! 10 из 10.
Виктор Малявко
Виктор Малявко 27-12-2020 08:46
хороший обзорчик))автор просто молодчинка, так держать)
Кристина Резник
Кристина Резник 27-12-2020 08:36
Великолепный рецепт,спасибо огромное!
Piter Roberson
Piter Roberson 27-12-2020 11:41
Рецепт очень замечательный. Будем пробовать.
Любовь Юшкова
Любовь Юшкова 13-04-2021 15:03
Спасибо, прекрасно объясняете буду пробовать но вашему рецепту, лайк и подписка.
Любовь Юшкова
Любовь Юшкова 20-04-2021 04:25
Спасибо за рецепт, все получилось без фосфата. Золотой ЛАЙК. Всем советую брать рецепты здесь.
W
W 04-02-2022 05:27
Просто молодец!
Марина Потченко
Марина Потченко 21-05-2022 07:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему каллогенка [мат] снимается с колбасы?
Лола Ложникова
Лола Ложникова 27-12-2020 15:14
Блин, при разрезе ветчина супер👍🏼 вызывает водопад слюнек😁как дорогая колбаса с магазина смотрится. Жаль у меня духовка старенькая, не потянет она так температуру выставлять😭а так бы с радостью тоже попробовала сделать.
Марина Потченко
Марина Потченко 24-04-2022 06:44
Спасибо. И еще один вопрос. С оболочкой 45 мм сразу начинать с те пературы 80 или можно делать как Вы в три этапа?
Виталий Таравков
Виталий Таравков 27-12-2020 08:07
От одного только вида свежего мяса я теряю контроль над желудком! А тут ТАКОЕ!)))
Алекс Новак
Алекс Новак 28-12-2020 03:33
хороший обзорчик))автор просто молодчинка, так держать
ara abrahamyan
ara abrahamyan 27-12-2020 15:07
Вот это вкуснятина.Отличный рецепт.
Сергей Загреков
Сергей Загреков 17-04-2021 07:54
Спасибо за поучительное видео .Самое главное все доходчиво без теории и демагогии.. Большое спасибо .С уважением Сергей..
Давид Ли
Давид Ли 12-02-2021 07:17
Спасибо за рецепт ! На вид Суппер и аппетитно !
Белый Орел
Белый Орел 27-09-2021 18:03
Один из немногих правильных рецептов . Главнее главного — правильное соблюдение температурного режима . Тем , кто варит три часа в кипятке , а потом ещё два часа запекают в духовке есть чему поучиться . Лайк однозначно !
Галина Подкаурова
Галина Подкаурова 27-12-2020 14:31
Отличный рецепт, спасибо автору.
Mary Conne
Mary Conne 27-12-2020 08:07
домашнее всегда лучше👍🏻 отличный рецепт
Алена Серова
Алена Серова 27-12-2020 17:53
спасибо за очень вкусный рецепт
Евгения Меркурьева
Евгения Меркурьева 12-09-2022 21:42
Хорошо,что соли 15 г на 1 кг,потому что 20 г очень солёная получается.
Евгений Иванов
Евгений Иванов 27-12-2020 07:10
Отлично! Приготовлю. У меня плита другая, придётся приспособиться. Спасибо!!!
Юлия Волкова
Юлия Волкова 23-04-2021 16:52
Все очень понятно и доступно, но у меня вопрос, могу ли я приготовить такую ветчину в духовке без конвенции?
Tevekkul Hasanov
Tevekkul Hasanov 27-12-2020 15:52
Отличный рецепт, спасибо
Vadim Bereshnoi
Vadim Bereshnoi 27-12-2020 19:37
Ветчина просто супер, мне очень понравился рецепт.
javier toledo
javier toledo 28-12-2020 02:06
хорошая подготовка, сделаю по этому рецепту.
Tsvetan Enchev
Tsvetan Enchev 31-05-2021 17:13
Всем привет и конечно спасибо за чудесный рецепт!
Вот что я хочу спросить. Я болгарин и хотя учил русский язык (очевидно, [мат] учился), но что значит «свиной карбонат»?
Я хочу сделать рецепт завтра, но все еще сомневаюсь в значении этой фразы.
Заранее спасибо!
Привет из Болгарии!
Ли ка
Ли ка 27-12-2020 12:00
Слюна потекла, хочу ветчины вашей
павел борисов
павел борисов 27-12-2020 09:12
Отличный рецепт, спасибо
Марина Потченко
Марина Потченко 23-04-2022 07:27
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня оболочка 45 мм. Мне такой же режим температуры соблюдать? Спасибо.
Лилия Гольцова
Лилия Гольцова 27-12-2020 09:08
Хороший рецепт вкусно спасибо за обзор
Gurcf531
Gurcf531 18-12-2021 17:41
Удивительно толковый видео-рецепт. Талант!
Евгений Иванов
Евгений Иванов 11-02-2021 20:08
Отличный рецепт. Бравоооо!
Марина Потченко
Марина Потченко 21-05-2022 09:57
Огромное спасибо
Марина Потченко
Марина Потченко 29-04-2022 05:40
Большое спасибо
Елена Шляхтина
Елена Шляхтина 10-04-2021 00:37
Молодец, я тоже колбасу делаю,, и с копчением. Но вот ветчину еще не как не соберусь. Рецепт классный. Умница😁😁😁😁😁👍
SMART INDIAN
SMART INDIAN 27-12-2020 09:00
Спасибо за обзор рецепта👊