Рисовая вермишель с маринованной говядиной

на мобильном
- Ингредиенты для маринада
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили красный — 1 шт.
- имбирь корень — 50 г
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 2 ст. л.
- рыбный соус — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- Ингредиенты основные
- рисовая вермишель — 200 г
- говяжий стейк — 200 г
- китайская капуста — 1 кочан
- огурцы — 3 шт.
- несоленый арахис — 1 горсть
- мята — 1 пучок
- кунжутные семечки — 2 ч. л.
Как приготовить
- Почистите лук и тонко нарежьте.
- Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
- Мелко порубите перец чили, удалив предварительно семена.
- Имбирь почистите и нарежьте длинными полосками.
- Приготовьте маринад: соедините лук, чеснок, чили, имбирь, добавьте соевый и рыбный соус, мед, все перемешайте.
- Говядину отправьте в маринад и оставьте на полчаса.
- Тонко нарежьте китайскую капусту.
- Достаньте стейк из маринада и обжарьте на сковороде гриль по 5–6 минут с каждой стороны.
- Выложите в сковороду к мясу весь маринад, добавьте капусту и, помешивая, тушите 2–3 минуты. Готовый стейк нарежьте.
- Отварите рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Мяту мелко порубите.
- Арахис разотрите в ступке.
- Выложите на тарелку лапшу, огурцы, измельчённую мяту, китайскую капусту и нарезанный стейк, присыпьте все кунжутными семечками и арахисом.
*Видео может отличаться от тематики статьи