
Описание
Венский штрудель с яблоками — классика австрийской кухни, один из самых вкусных десертов. Рецепт, представленный в видео, на аутентичность не претендует. Так готовят штрудель профессионалы [ссылка]В начинку классического штруделя не добавляют орехи и лимонную цедру.
Муки для теста может понадобиться больше или меньше, это зависит от ее качества и влажности. Рекомендую добавлять муку постепенно. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, нарезайте не очень крупными кусками.
Количество сахара регулируйте по вкусу яблок.
Сухари рекомендую приготовить из сдобной булки или хлеба.
Нарезать черствую булку ломтями толщиной 1 см, выложить на противень или решетку и подсушить в духовке при 140°С с конвекцией.
Сухари остудить и измельчить.
Для раскатывания теста подойдет гладкая скатерть или большое полотенце из льна или хлопка.
Другие рецепты штруделя:
С яблоками
[ссылка]
[ссылка]
С вишней
[ссылка]
С капустой
[ссылка]
В 100 г — 226 ккал
Ингредиенты:
Выход — 1 большой штрудель или 2 маленьких
Тесто
Теплая вода 40°С — 100 г
Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
Соль — 2 г
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 20 г
Сливочное масло для смазывания теста — 100 г
Начинка:
Яблоки очищенные — 1000 г
Сухари из сдобной булки — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Корица — 10 г
Сахар — 120-180 г
Изюм — 180 г
Приготовление
Тесто
1. Теплую воду, яйцо, соль и растительное масло перемешать венчиком до однородности.
2. В просеянной муке сделать воронку, вылить массу и замесить эластичное тесто, месить 10-15 минут, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
3. Смазать тесто растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Начинка
1. Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, добавить сухари из сдобной булки. Обжарить 7-10 минут помешивая, пока сухари не станут золотистыми и хрустящими. Снять с огня и полностью остудить.
2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Добавить промытый и просушенный изюм, корицу, сахар и сухари. Тщательно перемешать.
Формовка и выпекание
1. Доску застелить большим гладким полотенцем или скатертью, лучше использовать льняное и хлопчатобумажное. Посыпать тонким слоем муки, распределить рукой, выложить тесто, припылить мукой и скалкой раскатать от центра радиально, чтобы в центре осталось небольшое утолщение.
2. Посыпать тыльную сторону рук мукой, подложить руки под тесто и аккуратно растянуть его во всех направлениях до размера 50×70 см.
3. Утолщенные края теста срезать ножницами. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно слегка подсохло и не липло к пальцам.
4. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и на более длинную сторону выложить начинку, прижать ее и приподнимая края полотенца свернуть рулет. Смазать противоположную свободную сторону теста маслом и прижать ее к заготовке.
5. Свободные края теста с противоположных сторон штруделя скрутить плотно и отделить.
6. При помощи полотенца перенести заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сверху растопленным сливочным маслом.
7. Выпекать в разогретой до 200°С на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета.
8. Горячий штрудель смазать растопленным сливочным маслом, оставить на 20 минут, чтобы он слегка остыл.
9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать. Подать с мороженым или взбитыми сливками.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger [ссылка]
Instagram [ссылка]
Facebook [ссылка]
Больше тортов [ссылка]
Авторские рецепты Ирины Подолян [ссылка]
Все рецепты канала Приятного аппетита! [ссылка]
#иринаподолян #штрудель #венскийштрудель #вытяжноетесто
Композиция «Acoustic Guitar 1» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution ([ссылка]).
Исполнитель: [ссылка]
Отзывы
Приятного аппетита!
23-08-2019 17:38
Рецепт на аутентичность не претендует.
Как готовят штрудель профессионалы [ссылка]
Рекомендации по правильному приготовлению рецептов [ссылка]
В описании под видео есть все ингредиенты, рекомендации по их замене и подробное описание процесса приготовления.
Хорошего просмотра и удачных кулинарных экспериментов!
Как готовят штрудель профессионалы [ссылка]
Рекомендации по правильному приготовлению рецептов [ссылка]
В описании под видео есть все ингредиенты, рекомендации по их замене и подробное описание процесса приготовления.
Хорошего просмотра и удачных кулинарных экспериментов!
Gala D
18-08-2019 04:34
Это один из самых стильных и качественных каналов о приготовлении блюд. Мы видим просто сплав мастерства, элегантности, красоты и [мат] Не понимаю, почему так мало подписчиков? Спасибо Вам за КАЖДЫЙ ролик!
Лена Арт
17-08-2019 17:10
Виртуозная работа!!! Повторить такое навряд ли смогу, хоть и далеко не новичок на кухне
Viktor Loban
02-11-2019 14:15
Спасибо за рецепт! Думал с тестом будет больше проблем, но оно получается достаточно эластичным и легко вытягивается. В изюм добавил немного рома, а для крошки размолол ванильные сухарики.
Tatka Ter
17-08-2019 16:33
Ну это высший пилотаж! Ну а мы, перекрестясь, приготовим штрудель из слоеного теста, тоже [мат]
Ella Hacaturova
17-08-2019 18:10
Боже Вы его рассказали как тесто фило ……. Как всё виртуозно , уверенно , спокойно…… Вот это стиль — красота , аккуратность и бесподобный результат ……
Mom X
13-09-2019 18:55
Покажите мне этих людей, которые ставят дизлайки! Как вообще рука поднимается?! Ирина вы волшебница ❤️
Ольга Силина
17-08-2019 17:31
Ирина-волшебница! Это же надо так играючи работать с тестом!
Стасечка _87
17-08-2019 16:46
такое волшебство когда вы тесто растягиваете 👍
Kate
07-10-2021 02:25
Смотрю видео как произведение искусства: не могу оторвать взгляд! Буду готовить ваш штрудель! Спасибо за рецепт
Ирина Круглова
18-08-2019 09:41
Здравствуйте!!!!! Это уже не штрудель, а Произведение искусства! Кто-то решится повторить!? ИРИНА, ВЫ-Волшебница!
Kate Kate
17-08-2019 16:50
Я его вместе с вами переворачивала — не дышала аж!
Наталья Перкова
13-09-2021 09:41
Спасибо за рецепт! Все понятно с первого раза. Получился в точности как у вас! Правда не два, а три небольших. Мои мужчины заценили, особенно самый маленький). Просят повторить!
Liliya Lykova
27-10-2020 16:37
Приготовила по вашему рецепту .Тесто очень эластичное,легко растягивается,только добавила пол чайной ложки яблочного уксуса.Все получилось,штрудель очень вкусный,Спасибо за рецепт.
Елена Коновалова
18-08-2019 07:16
Ну как вами не восхищаться!? В очередной раз убеждаюсь в вашем профессионализме, золотые ручки. Спасибо, Ирина!
Екатерина
11-11-2020 04:56
Спасибо за рецепт, тесто классно тянется 😍 впервые такое тесто вижу 😅
Tatiana Svitlychna
24-02-2021 16:19
Готовлю уже 3 раз по Вашему рецепту, каждый раз по несколько раз пересматриваю видео чтобы повторить))) Всем очень нравится! Оказывается, при подробной инструкции даже новичок может справиться ;))) спасибо большое! В этот раз по заказу свёкра добавила шоколадную крошку… посмотрим что получится))) Успехов!
Rut Vaysleyb
15-10-2020 14:01
Я один раз делала такой штрудель, когда нет навыков растягивать тесто, то очень трудно. Но получилось, и очень вкусно. Так красиво подан материал, что решилась повторить! Спасибо большое.
Марина Долженская
17-08-2019 16:41
Как изящно! Завораживает!!! Благодарю!
Лариса Зырина
17-08-2019 17:51
Завораживающее зрелище! Уверена — вкус восхитительный!
Julia Lane
18-08-2019 09:36
Спасибо за очередной шедевр, выглядит изумительно! Восхищаюсь вами, как же тонко раскатано тесто, без единой дырочки! Невероятно!
Elenijar
30-11-2020 11:24
Безупречно! Браво! 👍🏻❤️
Say it
03-09-2020 14:46
получилось шикарно! спасибо❤️ боялась за тесто, но оно такое мягкое было, так легко было растягивать! сухари с маслом жарила минуты 4, казалось подгорал🤷🏻♀️ а сахара положила 150 гр. для меня немного мало, в следующий раз 170 попробую)
первый раз пробовала по другому рецепту, там получилось очень сухое тесто, и толще. а здесь легко и просто — тончайшее👍👍
первый раз пробовала по другому рецепту, там получилось очень сухое тесто, и толще. а здесь легко и просто — тончайшее👍👍
Дама Сиропная
18-08-2019 13:05
Это великолепно:) Вчера готовила Бостонский пирог по вашему рецепту, теперь вот надо штрудель печь! Спасибо за прекрасные рецепты!
Алла Мчедлишвили
18-08-2019 20:33
Здравствуйте Ирина,сегодня испекла штрудель по Вашему рецепту,как раз дочь из дачи привезла мне яблоки.Рецепт шикарный ,тает во рту еще раз огромная Вам благодарность!!!))))
Алиса Климашевская
17-08-2019 18:55
Поразительно, насколько эластичное получается тесто. Вы настоящая волшебница! 🤗👏 Спасибо за вашу тонкую, трудоемкую работу! Прекрасный рецепт! 😍
Трапеза House
17-08-2019 16:22
Спасибо за Вкусняшку! Обожаем Штрудель! Подаю его с ванильным соусом и мороженым, «язык можно проглотить»- так вкусно!!!😋👍🌿
Tetiana Molchanivk
17-08-2019 16:41
Как красиво! Качественно!Супер!Вы настоящий мастер своего дела!👍
Лана Mix рецептов
17-08-2019 16:28
Вкуснота и красота 😘👌
VикториЯ🇷🇺KochneVa
13-01-2022 11:06
Какое чудесное видео-рецепт ..😊 Спасибочки 💐
ольга грединарь
13-03-2020 07:09
Очень вкусный штрудель! Тесто просто идеальное. Спасибо за рецепт!(в яблочки добавила немного рома и орешек)
Tania Svit
22-05-2020 18:20
Глаза боятся, а руки делают! Спасибо за подробный рецепт, я попробовала и получилось) главное следовать рецепту. Всем рекомендую))
Эмма Хутавертян
17-08-2019 17:41
Штрудель просто Шикарный!!! Вы Лучшая из Лучших!!!👍👍👍👏👏👏👏👏🤗
Алла Мчедлишвили
17-08-2019 20:26
Здравствуйте Ирина! Спасибо Вам за рецепт, выглядит очень аппетитно,а самое главное тесто тонкое!!!)))
Elena Lena
17-08-2019 16:48
Ирина у Вас золотые ручки, благодарю 👍👍👏👏💝
елена шадрина
02-01-2021 13:54
Для простой домохозяйки — просто посмотреть. Завораживает до последней секунды. Ирина, Вы — вертуоз. Спасибо
Алевтина Леушкина
29-09-2019 16:33
Вот как можно, не слова не говоря,создавать кулинарные шедевры из несложного списка продуктов.Мой лайк.
Marine
17-08-2019 17:49
Спасибо,Ирочка Вам за рецепты!!! Вы такая умница!!🤗🤗🤗❤❤❤
Зема Земович
17-08-2019 17:20
Оййй,даже пытаться не буду🤣Шарлотку ,как обычно,сделаю.
Диана П
25-01-2020 14:04
Как это вкусно !!!! Очень !) обожаю ваши рецепты ❤️ всегда получаются !
Eva Himo
17-08-2019 17:29
Как же я ждала этот рецепт! Respect! 👍🌹🥰
Ольга Калугина
17-08-2019 21:03
Конечно мастерство! Так растянуть тесто и сделать его как шелковая скатерть…..не каждому дано!
Спасибо за мастер класс!
Будем пытаться повторить!
Спасибо за мастер класс!
Будем пытаться повторить!
Оксана Соколова
19-08-2019 19:26
Восхитительно,благодарю,что дали возможность узнать ,как это делают профессионалы!!!!
Ц Ц
22-09-2019 15:17
Отличный рецепт! Все получилось!:) Только теста было так много,что я разделила на 2 части и раскатала 2 отдельных пласта и сделала 2 штруделя. Иначе не умещался на противне по длине:) Спасибо за рецепт!
Kleon
17-09-2019 18:44
Работа с тестом потрясающая!
Людмила Куценко
23-08-2019 07:58
Готовила,ооочень вкусно!!! И да ,не бойтесь тесто тянется великолепно!!!
Марина Неупокоева
18-08-2019 09:13
Ирочка, Браво! Браво! Браво!!!👏👏👏👏👏 Я в восхищении, вот это мастерство!!!👍👍👍👍😍😍😍
Magic Tatyana
30-09-2019 03:35
Спасибо! Очень интересный рецепт! 👍 ❤️
Rom Maria
16-09-2019 15:02
Мое восхищение мастерством с тестом безгранисное спасибо.
Вкусный Канал
21-08-2019 21:07
Как всегда! Восхитительно!💫 Обожаю ваши рецепты!💞💞💞
Успехов Вам!!!👍👍👍👏🤗
Успехов Вам!!!👍👍👍👏🤗