
Описание
Сегодня приготовим национальное австрийское блюдо — штрудель с яблоками.Венский штрудель – это традиционный десерт из тонкого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.
Это блюдо получило известность во многих странах и существует множество рецептов приготовления этого десерта.
Готовят штрудели как со сладкой начинкой — с фруктами, ягодами, орехами, тыквой, творогом, так и с несладкой – мясом, капустой и картофелем.
▶️ Яблочный пирог с Целыми яблоками ➫ [ссылка]
⭐ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКАМИ ➫ [ссылка]
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ [ссылка]
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ [ссылка]
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ [ссылка]
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ [ссылка]
▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ [ссылка]
⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ [ссылка]
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ [ссылка]
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ [ссылка]
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ [ссылка]
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ [ссылка]
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ [ссылка]
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ [ссылка]
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ [ссылка]
⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ [ссылка]
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
• 250 гр. муки
• 125 гр. теплой воды
• 1 яйцо
• 3 ст.л. растительного масла
• щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 1,5 кг. яблок
• 100 гр. орехов
• 100 гр. изюма (+ 70мл. рома)
• 150 гр. сахара
• 100-150 гр. панировочных сухарей
• 1 лимон
• 2 ч.л. корицы
А ТАКЖЕ:
• 100 гр. растительного масла
• 100 гр. растопленного сливочного масла
• сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Готовить штрудель будем из вытяжного теста, но можно взять готовое слоеное или тесто фило.
Замешивать тесто можно вручную, в хлебопечке или как в моем случае с помощью миксера.
В чашу высыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, яйцо и растительное масло.
Устанавливаем насадку «крюк» для густого теста и на низкой скорости перемешиваем продукты.
В процессе замеса вливаем тонкой струйкой теплую воду. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут на средней скорости.
Прошло 10 минут, смазываем руки растительным маслом и достаем тесто из чаши.
Тесто получилось мягкое, эластичное.
Формуем тесто в шар, перекладываем в миску и заливаем растительным маслом так, чтобы тесто полностью им покрылось.
Оставляем тесто в масле как минимум на 30 минут для того, чтобы оно стало еще более мягким, податливым и легче растягивалось.
А тем временем займемся яблочной начинкой.
Сразу скажу, что для этой начинки используется изюм, который необходимо за 1 сутки замочить в роме.
Подготовим яблоки. Для штруделя рекомендуется брать крепкие зеленые, желательно… (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇
📝 Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Штрудель-с-яблоками
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ [ссылка]
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ [ссылка]
▶️ Группа ВКонтакте ➫ [ссылка]
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ [ссылка]
▶️ Группа в Facebook ➫ [ссылка]
▶️ Instagram ➫ [ссылка]
▶️ Twitter ➫ [ссылка]
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
[ссылка]
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #венский #штрудель #яблоки #вытяжное #тесто
Отзывы
Коллекция Рецептов
22-09-2021 23:11
▶️ Яблочный пирог с Целыми яблоками ➫ [ссылка]
⭐ *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:*
▶️ РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКАМИ ➫ [ссылка]
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ [ссылка]
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ [ссылка]
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ [ссылка]
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ [ссылка]
▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ [ссылка]
⭐ *КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:*
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ [ссылка]
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ [ссылка]
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ [ссылка]
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ [ссылка]
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ [ссылка]
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ [ссылка]
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ [ссылка]
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ [ссылка]
⭐ *Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов!* ▶️ [ссылка]
*Включайте колокольчик 🔔* чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
*Вступайте в группы в соц сетях:* 👇👇👇
▶️ Группа ВКонтакте ➫ [ссылка]
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ [ссылка]
*Добавляйтесь в друзья:*
▶️ ВКонтакте ➫ [ссылка]
▶️ Одноклассники ➫ [ссылка]
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ [ссылка]
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ [ссылка]
*❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь:*
*👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!*
С наилучшими пожеланиями,
Дина
⭐ *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:*
▶️ РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКАМИ ➫ [ссылка]
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ [ссылка]
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ [ссылка]
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ [ссылка]
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ [ссылка]
▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ [ссылка]
⭐ *КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:*
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ [ссылка]
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ [ссылка]
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ [ссылка]
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ [ссылка]
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ [ссылка]
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ [ссылка]
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ [ссылка]
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ [ссылка]
⭐ *Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов!* ▶️ [ссылка]
*Включайте колокольчик 🔔* чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
*Вступайте в группы в соц сетях:* 👇👇👇
▶️ Группа ВКонтакте ➫ [ссылка]
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ [ссылка]
*Добавляйтесь в друзья:*
▶️ ВКонтакте ➫ [ссылка]
▶️ Одноклассники ➫ [ссылка]
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ [ссылка]
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ [ссылка]
*❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь:*
*👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!*
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Ирина Гришакова
29-09-2021 13:17
Дина, я готовила по вашему рецепту штрудель с вишней!всей нашей семье очень понравилась такая изысканная выпечка, спасибо большое! Смотрю вас уже два года, не устаю восхищаться!!!!! Здоровья вам и процветания каналу! 🍎🍏🧚♀️🍁😍
Милена
09-05-2022 17:34
Спасибо огромное за рецепт! Переживала, что у меня так не получится растягивать тесто, но, ура-ура! все удалось с первого раза! Вкуснятина! Во второй раз положила больше сахара в яблочную начинку — мы семейство сладкоежек ))) Спасибо!
Татьяна
20-05-2017 14:28
Ваше виртуозное исполнение рецептов поражает . Хочется сказать : » Браво , маэстро » ! Штрудель сказочный . Спасибо за то , что учите нас так готовить !
MegaNifertiti
04-02-2022 19:49
Спасибо огромное вам за рецепт, а именно, рецепт теста!!!! Вот именно тесто по вашему рецепту просто идеально-бомбическое !!!!!! Еле дождалась, чтоб хоть чуть-чуть остыл и вот сижу дегустирую, на часах пол 10 вечера )))))
Тесто такое слоистое получается, румяненькое, не твёрдое. Но только у меня муки пошло больше на 2 с горкой столовых ложек. И лежало в масле где-то 1,5 часа (так получилось по обстоятельствам). Раскатавыла на тонком силиконовом коврике и им же сворачивала.
В общем, довольна как ребёнок )))) Это не первый мой штрудель, но вот именно это тесто — это шедевр!!!
Спасибо))))
Тесто такое слоистое получается, румяненькое, не твёрдое. Но только у меня муки пошло больше на 2 с горкой столовых ложек. И лежало в масле где-то 1,5 часа (так получилось по обстоятельствам). Раскатавыла на тонком силиконовом коврике и им же сворачивала.
В общем, довольна как ребёнок )))) Это не первый мой штрудель, но вот именно это тесто — это шедевр!!!
Спасибо))))
Катерина Берлинская
15-07-2020 09:59
Спасибо большое за Ваши рецепты 🌷🌷🌷 Испекла штрудель по этому рецепту, очень очень вкусный получается, хрустящее тесто + очень вкусная начинка, объедение просто🔥👍
Оленка Z
22-05-2021 10:21
Спасибо, Дина,!🌹 Будем готовить!👍🍒
Светлана Городецкая
25-08-2022 13:04
Уважаемая Дина, с вашим подробным показом и рассказом по сотворению этого кулинарного изыска у меня всё получилось, даже прозрачность и эластичность теста.Репетирую уже не первый ваш рецепт.Готовлюсь порадовать своих коллег, по случаю моего прошедшего юбилея.. Конечно, воздам все почести в вашу честь, редкая лаконичность, точность вашей речи, приятный, спокойный, доброжелательный тон вашего голоса, это немаловажно способствует отличному результату, вы прирожденный педагог.Благодарю вас от души.
Ольга Иванова
28-09-2021 03:13
Здравствуйте,Дина! Восхищаюсь вашим мастерством! Готовила в этом году консервацию по вашим рецептам! Все просто и вкусно!💯👍 Попробую штрудель! Жду новых встреч!
Ирина Лебедева
13-10-2021 10:37
Дина спасибо вам огромное за рецепты, все очень понятно и доступно, штрудель испекла -получился хотя очень боялась этого теста, удачи вам 🌺
123
05-11-2020 18:51
Не устаю удивляться Вашему мастерству! Очень красиво и вкусно! 😍😍😍
Готовим вкусно как у Лоры!
17-01-2019 02:23
Огромное спасибо,Дина! Я в восторге от ваших рецептов!!! Многое уже готовила,все получается отлично!)
Светлана Волынкина
28-09-2021 09:21
Спасибо,Дина! Очень вкусно и красиво! Все ваши рецепты просто супер! Удачи!
Натали Натали
30-09-2021 09:32
Испекла штрудель, все вышло, получилось 2 шт, вкусно. На второй и третий день рулет стал еще вкуснее.
Лариса Конопелько
02-10-2021 10:20
Дина, добрый день! Спасибо за Ваш труд, много готовлю по вашим рецептам. Хочу спросить, хотя не по теме, но связано с яблоками. Я их сушу в дигедраторе и заполняю банки. А можно ли их ваакумировать . И сколько в таком виде они хранятся? Спасибо Вам ещё раз.
Жанна Мягкова
01-04-2022 06:59
👍👍👍. Огромное спасибо за удовольствие смотреть Вас и слушать. А рецепты Ваши всегда очень удачные.
Matys Oksana
26-09-2021 10:44
Огромное Вам спасибо за хороший рецепт штруделя!
Здоровья Вам и всего самого доброго!
Здоровья Вам и всего самого доброго!
Happy Girl
16-09-2022 18:39
По Вашим рецептам все удается и вкус потрясающий!!!Спасибо за Вашу щедрость и опыт!!!👍👍👍🥰🍎🍏🍎🍏🍎
Рецепты моей кухни
22-05-2017 15:55
Диночка огромное спасибо за мастер класс по приготовлению штруделя. Как ловко у Вас получается работать с тестом и сворачивать его в рулет раз-два и готово:)))))) Мастер-шеф отдыхает!!!!!!!!! Прекрасный результат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Гудзь
26-09-2021 07:59
Вот это да! Первый раз такое вижу, спасибо Дина, приготовлю.
Марина Дёма
26-09-2021 13:39
Какие у Вас золотые руки! Браво!!!
Катерина Березовская
01-12-2019 16:45
Все готовила по вашему рецепту! Очень вкусно получилось, один штрудель съели сразу, даже не успел остыть🥰 Спасибо за такой замечательный рецепт😊
Любовь Андриенко
10-10-2020 14:39
Обожаю яблочный штрудель. Спасибо огромное за подробный видеорецепт.
galinachumova galinachumova
20-05-2017 15:16
ДИНОЧКА,Спасибо Вам,обязательно приготовлю,мои очень любят выпечку Вам много счастливых дней и долгой жизни!!!! Таких людей как Вы пересчитать можно!!! Потому что всё так рассказывать и делиться такими прекрасными советами могут не все!!!! приготовила сегодня утром картофельную запеканку с шампиньонами,оооочень вкусно было :))))))Ваш канал-для моей семьи самый любимый! :))))))
Алла Натарова
08-05-2022 06:45
Дина, спасибо за рецепт.🔥
nаtаlia natalia
06-03-2019 20:52
Дорогая Дина! Загляденье! Невозможно глаз оторвать от Вашей проффесиональной работы! Супер! И спасибо огромное! Удовольствие одно смотреть Ваши видео!
Альбина Горбовая
29-12-2021 21:19
Дина, Вы мастер на все времена Я в восторге от вашего мастерства
Ірина Синьогуб
26-09-2021 13:25
Спасибо, Дина)
Очень понравился рецепт
Очень понравился рецепт
Роза Калинина
22-07-2021 12:19
Как у вас здорово получается, ❤️👍🌹
Таня В.
20-05-2017 20:48
Диночка !!! Смотришь Ваше видео как хороший и очень качественный художественный фильм !!! Настолько удивили , что так можно приготовить тесто — ПРОСТО ВОСТОРГ !!! Благодарю Вас искренне за такой чудесный рецепт !!! Желаю Вам и дальше Процветания , Успехов , Счастья и Любви !!! С уважением Татьяна Волкова .
Татьяна Брюнетка
23-05-2017 12:28
Боже,это прекрасно,это божественно.Жаль,что даже не буду пробовать повторить этот шедевр.Я аматор и вытяжное тесто мне не по зубам.Поэтому я вдвойне восхищена,как Вы это делаете .Удачи вам Всегда Ваша.
Olga Kravchenko
25-09-2021 07:16
Самый вкусный яблочный пирог! Спасибо. Напомнили. Обязательно приготовлю.
galinatsygankova
06-10-2017 12:55
Диночка, спасибо! Действительно, сказочный рецепт. Как вовремя я увидела Ваше видео. Утром купила груши и слоеное тесто!
Татьяна Аа
20-07-2022 06:59
Добрый день. Диночка, спасибо большое за рецепт!!! Скажите пожалуйста:»в тесто можно добавить 1-2 ч.л лимонного сока или яблочного уксуса?»
Airin Airin
12-09-2022 10:24
Добрый день Диночка, можно попросить вас штрудель из картофеля ,тыквы сама начинка меня интересует.Спасибо вам за труд и доброго вам творчества.
Мадина М
20-05-2017 11:47
Дорогая Диначька, я проста восторге от ваших рецептов! Слушаю и смотрю с удовольствием! Вы такая добрая! спасиба вам за такую радость!!!💐💐💐
Rita Gafurova
20-05-2017 21:28
Очень люблю необычные для нас рецепты.Спасибо.
Tatyana Nichshirikova
20-05-2017 10:31
Спасибо,Диночка-штрудель сказка!!!!
Елена Желнина
26-09-2021 08:38
Самый лучший рецепт. Пекла простой штрудель,не то. Спасибо,что напомнили. Очень хороший рецепт, стоит испечь.
Наталья Велигданец
26-09-2021 08:58
Спасибо огромное, вкусно,постараюсь испечь🥰🥰🥰
Таня Татьянина
07-11-2018 17:14
Спасибо огромное! Люблю такой штрудель!
Марина Ханина
01-08-2019 16:43
Дина,спасибо!! Я смотрю ваше видео как фильм….И каждое ваше видео меня просто завораживает…
Ирина Заруба
26-09-2021 12:19
Даааа, Профессионал с Большой Буквы!Это так просто в Вашем исполнении!Спасибо большое, Высший пилотаж!!!!!
Людмила Таранова
06-02-2022 19:59
Красотаааааа!!! Мне тоже 2й способ приглянулся))))
Рыжая *Rovena*
10-03-2020 18:36
Я поражаюсь работе с тестом. !!! Я до сих пор не умею работать с ним. Браво мастеру !!!
Ирина Бершова
22-01-2018 21:11
Здравствуйте, Дина! Ваше видео очень понравилось, у вас очень спокойный и приятный голос. Хочу спросить: во время выпечки вы включаете нижний нагрев духовки, или только верхний? Я заметила, что в ролике штрудель вы поместили на самую нижнюю полку духовки.
Роза Калинина
03-11-2020 18:04
Первый способ мне ближе, и без мороженного супер, спасибо лайк, я обожаю ваширецепты
Марина Мари
03-08-2021 10:26
Супер,Благодарю за рецепт!!!
Sofia Evora
23-11-2021 08:09
у нас в Афинах есть готовое тесто «фило», очень вкусно и удобно, но домашнее конечно это другое дело!
Вика Сердаковская
28-03-2021 13:52
Здравствуйте, Дина.
Люблю Ваши рецепты.
Замешивали тесто в ручную. Оно всё время липло к рукам, поэтому добовляла на руки масло, а потом и муку. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно замешивать именно это тесто в ручную. После того как тесто полежало в масле 30минут, оно снова прилипало к рукам.
Люблю Ваши рецепты.
Замешивали тесто в ручную. Оно всё время липло к рукам, поэтому добовляла на руки масло, а потом и муку. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно замешивать именно это тесто в ручную. После того как тесто полежало в масле 30минут, оно снова прилипало к рукам.