Вебинар «Как делать пряники»: рецепт пряников, рецепт глазури, тонкости заливки и росписи

Вебинар "Как делать пряники": рецепт пряников, рецепт глазури, тонкости заливки и росписи

Описание

Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем инстаграме: [ссылка] Наш сайт с другими проектами: [ссылка]

Татьяна Короткова, преподаватель школы Мастер Торт, раскроет вам проверенный рецепт пряников для росписи, а также все секреты правильного приготовления и хранения пряничного теста. Вы также узнаете, как сделать глазурь (айсинг) для пряников в домашних условиях, научитесь делать аккуратную обводку, заливку и освоите некоторые элементы декора. Татьяна расскажет о многих тонкостях работы, например, о том, как правильно раскатывать пряничное тесто? Так не допустить деформации пряников? Как сделать форму для пряников самому? Как сделать одноразовую вырубку? Как вернуть пряникам мягкость? И многое, многое другое.

План вебинара:
1. Создание пряничного теста. Тонкости приготовления, хранения и раскатывания.
2. Выпечка пряников. Дырочки в пряниках для продевания ленточки, пряники на палочке, «карамельное окошко» в пряниках.
3. Глазурь и ее виды. Разновидности красителей.
4. Обводка и заливка пряников. Хитрости получения идеальной поверхности глазури.

1:32 Как приготовить тесто для пряников. Этапы. Готовим тесто для пряников. Пряники на жженке. Как сварить правильную карамель для пряников.

3:34 Специи для пряников

7:35 Особенности и отличия пряничного теста.

30:45 Вырубки для пряников. Типы вырубок. Как сделать вырубку самому? Как сделать одноразовую формочку для пряника самому?

39:00 Раскатываем тесто для пряников. Как правильно катать тесто для пряников

46:52 Пряники на палочках.

49:15 Выпечка пряников.

50:30 Пряники с карамельным окошком.

01:03:50 Замешиваем тесто на карамели.

01:12:01 Исправляем огрехи выпечки.

01:16:00 Дырки для продевания ленточки. Как продеть ленточку в пряник.

01:20:03 Продолжаем замешивать тесто. Консистенция готового теста.

01:31:55 Глазурь. Виды глазури по густоте. Консистенция глазури. Как замешать глазурь для пряников.

02:12:45 Как сделать обводку пряника глазурью. Как исправить погрешности обводки. Делаем с ошибками и исправляем.

02:22:35 Делаем заливку. Как правильно залить пряник айсингом. Исправляем неровности.

02:33:39 Какие бывают техники разукрашивания пряников. Использование сухих красителей.

02:40:54 Объемные элементы декора, сделанные глазурью

[ссылка]
https://мастер-торт.рф
[ссылка]


#росписьпряников #рецептпряников #какделатьпряники
Мастер тортроспись пряниковглазурь для пряниковрецепт пряниковпряничное тестокак делать пряники

Отзывы

Алла Мчедлишвили
Алла Мчедлишвили 29-09-2019 20:54
Здравствуйте Татьяна, я просто наслаждаюсь от Вашего прекрасного и интересного [мат] умничка,одно удовольствие.Огромная Вам благодарность,всех Вам благ и почаще радуйте нас!!!)))
Anastasiya Parfenova
Anastasiya Parfenova 11-02-2021 16:36
Спасибо за [мат] Очень понравился! Даже захотелось попробовать приготовить такие пряники))
Lana Stri
Lana Stri 14-12-2020 15:10
Очаровательный и прекрасный преподаватель 👍👍👍 Спасибо огромное за мк ❤️
Марина Смирнова
Марина Смирнова 29-12-2021 09:55
Благодарю за урок! Вы прекрасный учитель! Удачи вам!
Анна Ярославкина
Анна Ярославкина 19-04-2022 21:53
Большое Вам спасибо, глубокое уважение за проделанную работу, что имеем доступ к такой подробной и очень ценной информации🙂👍❤
Maria Conte
Maria Conte 04-02-2019 21:43
Какой прекрасный и интересный [мат] какой приятный преподаватель! Спасибо !
Ir Le
Ir Le 13-12-2019 19:05
Какая умничка,преподаватель! Любо-дорого слушать и смотреть! Благодарю за очень ценный МК!
Людмила Ломтева
Людмила Ломтева 09-01-2022 15:17
Большое спасибо! Прекрасное обучение! так хочется научиться всему, буду стараться
Светлана Литвинюк
Светлана Литвинюк 24-02-2019 22:56
Татьяна, огромное Вам спасибо! Получила колоссальное удовольствие от Вашего мастер-класса! Смотрела и раньше Ваши мастер-классы, и всегда настолько доступно, подробно рассказываете о каких-то своих штучках, мастерских приёмах. Очень приятно Вас слушать. Благодаря Вашим мастер-классам хочется тоже творить!
Ирина Епишина
Ирина Епишина 05-02-2019 06:32
Спасибо большое преподавателю за все тонкости, мастер -торт за [мат]
Tatiana Akimceva
Tatiana Akimceva 21-12-2020 04:05
Благодарю вас очаровательная Танюша! Так сказочно прямо по волшебному рассказываете!!! Пряники очень люблю! Всегда хотелось научиться их правильно делать… Все время почему-то руки не доходили… Насмотрелась про печёное….,теперь себе буду делать… Вкус ведь с душой замешан будет!
Татьяна лазарева
Татьяна лазарева 04-12-2021 08:32
Замечательный мастер класс; благодарю вас
Galina Kazakova
Galina Kazakova 28-12-2020 10:06
260 гр сахара, 1 стакан воды,140 гр сахара, 130 гр мёда ,130 гр масла сливочного, 2 яйца(желтки для теста , белки для глазури) специи: корица 2 ч/л , остальные по 1 ч/л имбирь ,сода, соль, гвоздика, кардамон , мускатный орех
Мука 700 гр. в холодильник на сутки. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
ir gai
ir gai 05-12-2021 17:33
Очень понравился ваш мастер класс! Все очень чётко и подробно объяснили все детали и нюансы. Спасибо большое!
Наталья Патерикина
Наталья Патерикина 20-01-2021 16:41
Спасибо,все очень понятно и много полезных советов.
Марина Лепилина
Марина Лепилина 27-09-2020 13:16
Большущее спасибо!!!! Думаю. Буду пересматривать. Настолько хорошо подан материал. Татьяна, прекрасный педагог. Успехов и процветания каналу и всему коллективу!!!
N A
N A 22-12-2020 23:34
Огромное спасибо за мастер-класс🤗🤗🤗. Обязательно буду делать , такой интересный рецепт теста, нигде не встречала в журналах, да и без видео невозможно сделать , столько нюансов. Всех благ и процветания Мастеру💖💖💖!
Людмила Колесникова
Людмила Колесникова 26-10-2019 19:35
удивительно, что всего семьсот с небольшим лайков. Очень подробный мастер-класс. Пряники из этого теста получаются вкусными, мягкими, но хорошо держат форму. Готовые пряники действительно остаются долго мягкими и не меняют вкус, если лежат в плотно закрытом контейнере. Спасибо большое!
V N
V N 19-12-2019 06:11
Одно удовольствие смотреть и слушать!!!Спасибо за информативное видео!
Людмила Киселева
Людмила Киселева 03-02-2022 21:59
Благодарю за видео! Вы прекрасно подаёте материал!
Андрей Селихов
Андрей Селихов 14-04-2022 17:56
очень понятно, спасибо за [мат] пойду пробовать , деток своих радовать)))
Lilia N-ca
Lilia N-ca 18-12-2020 21:59
Очень приятно и с пользой провела эти 3 часа. Неизвестно буду ли когда-нибудь печь пряники, но подпишусь в знак благодарности за вашу доброжелательность. Большое спасибо.
Лариса Меркулова
Лариса Меркулова 26-01-2021 19:15
Какая чудесная девочка-мастерица…Спасибо Ю- Т за такой неожиданный,но:приятный подарок
Юлия Кутнякова
Юлия Кутнякова 05-02-2019 08:43
Спасибо огромное! Приятный голос, понятное объяснение!
Maria Conte
Maria Conte 11-02-2019 21:32
Приготовила пряники по рецепту. Результат великолепный! Тесто не расплывается, не липнет, отлично держит форму. Очень важно соблюдать пропорции, особенно указанное количество муки — тесто не забивается, и обязательно дать ему созреть сутки в холодильнике. Единственное, я бы уменьшила количество гвоздики до 1/4 ч.л., иначе она забивает весь вкус и дает горечь (горечь не от сахара!) Шикарный рабочий и простой рецепт, с которым справится и новичок! Это просто находка, особенно если делать пряничные топперы на торт
Елена Масюткина
Елена Масюткина 19-11-2021 17:03
Мастер завораживает не только голосом, но и красотой!
Ольга Дутенгефнер
Ольга Дутенгефнер 05-02-2019 21:00
Спасибо за познавательный [мат] уточните пожалуйста сколько всего на рецепт идет сахара и мёда? Я поняла что 260 гр. сахара +260 гр. сахара (из второй порции заменить сахар на 120 или 130 гр. мёда ). Правильно?
Veronika Sokol
Veronika Sokol 22-10-2021 05:55
Какая чудесная женщина 👍🏼, конечно у такой мастерицы пряники надо заказывать!!!
Gulchexra Temirova
Gulchexra Temirova 23-01-2021 18:43
Я никогда не буду делать пряники, но с большим удовольствием посмотрела вербирнар и получила большое удовольствие.
София Шейпа
София Шейпа 19-12-2019 18:32
Спасибо большое за такое объяснение подробное 💐🥰🍓
Людмила Ломтева
Людмила Ломтева 17-01-2022 15:13
Несколько раз просматриваю ваш [мат] огромное спасибо и Татьяна так профессионально рассказывает! Мне нравится, буду использовать Ваши рецепты и подсказки!
ЮлиЯ Иванова
ЮлиЯ Иванова 17-05-2022 00:11
Очень интересно! Даже успокаивает 👍
Lidia Katerynych
Lidia Katerynych 15-01-2022 22:52
Очень хорошо сделали видио- сверху! Понятно и хорошо видно. Спасибо огромное!
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова 13-12-2020 12:59
Спасибо огромное!!! Все понятно и приятно слушать кондитера👍
Ирина Рачёва
Ирина Рачёва 19-04-2022 13:51
Прекрасный мастер класс, благодарю.Что касается специй, они действительно влияют на кровь. Лейкоциты разлепляються и следовательно больше переносят кислорода по крови.
Luna Andraz
Luna Andraz 17-11-2019 16:54
Время проведённое с ПОЛЬЗОЙ! СПАСИБО, познавательно и доступно, с пояснениями(по делу), я смотрела и слушала с удовольствием. Ещё раз спасибо.
Юлия Рекунчак
Юлия Рекунчак 24-06-2019 18:04
Я в восторге! Спасибо огромное за такое информативное видео! Ведущая-прелесть ☺️
Надежда
Надежда 24-04-2022 11:17
Здорово!Большое спасибо за науку!
Людмила Прохорова
Людмила Прохорова 14-12-2020 13:32
Спасибо большое за подробный м.к. Слушала с удовольствием очень приятное видущая.💐👍Приятно слушать и смотреть. Обязательно опробую ваш рецепт. Ещё раз спасибо, успехов и вдохновения в любимом деле! [мат] бы рецепт под видео написать. Спасибо
Olesya Khosseyn
Olesya Khosseyn 16-12-2020 03:17
Испекла пряники, на след. День достала из контейнера-мягкие, вкусные, оболденные. Дети не дождались пока украшу-ели так. Теперь хочу глазурью оформить. А тесто оболденные. Спасибо за подробное объяснение и за тонкости.
Natalia Nemtseva
Natalia Nemtseva 07-01-2021 11:42
Расчудесное видео. Вот бы все видео МТорта вела пряничная фея. Спасибо огромное. Даже готовить не обязательно. Просто приятно смотреть.
Евгения Иванова
Евгения Иванова 11-09-2019 21:04
Татьяна, какой фирмы коврик для выпечки пряников используете? И где его можно приобрести? За урок спасибо! Все наглядно и доступно.
Radion Quasars
Radion Quasars 06-02-2019 09:06
очень нравится преподаватель. Слушать ее одно удовольствие. все ее видео посмотрела. Голос приятный.
Александр Криволап
Александр Криволап 27-05-2022 14:37
Приятно смотреть, как кто-то готовит вкусную еду. Хорошего дня и замечательных вкусных блюд.
Юрий Богатырев
Юрий Богатырев 18-01-2021 10:01
Приятно смотреть и слушать,очень познавательно,.спасибо!Мне кажется,что палочки для мороженного будут по лучше.Лайк!Так-как палочки плоские,то их можно расписать цветными узорами.
Надежда Кирьянова
Надежда Кирьянова 05-02-2019 18:05
Преподаватель просто класс, обьясняет все понятно, спасибо Вам!!!!!
Виктория Демиденко
Виктория Демиденко 24-11-2019 09:58
Татьяна, благодарю вас за прекрасный [мат] Много полезной информации и хитростей. Подскажите, можно ли мёд полностью заменить на сахар той же пропорции, так как мёд очень часто вызывает аллергию как у детей, так и у взрослых? По айсинг вопрос, какие пропорции взять если буду делать на альбумине? Заранее благодарю за ответы
Tatjana Prokofjeva
Tatjana Prokofjeva 29-05-2021 17:36
Огромное спасибо за такое подробное объяснение!))Наверное подробней и не объяснить.Татьяна обладательница приятного голоса и милой внешности.С удовольствием прослушала [мат] и уже срочно делаю тесто.Всех Вам Благ!
Евгений Гавриличев
Евгений Гавриличев 03-12-2020 13:43
Татьяна большое спасибо за информацию! Было очень интересно и конкретно! Здоровья вам и творческих успехов! с уважением Марина
Twinsen
Twinsen 04-02-2019 18:54
Не только имбирь и мед помогает при простуде. Так же и другие специи в сумме оказывают действие. Гвоздика антисептическое, отхаркивающее. Кардамон тоже антисептик, немного тонизирует. Мускатный орех потогонный, обезбаливающий.
п.с. только гвоздику нельзя долго хранить в молотом виде, тк срок хранения и ценность ее резко сокращаются.