Описание
Ватрушки по такому рецепту получаются пышными , не черствеют и на следующий день. Тесто на вид, как дрожжевое, но дрожжей в нем нет. Из такого теста можно приготовить пироги и пирожки с любой начинкой, а также и пиццу. Выпекать при температуре 180 градусов.Для рецепта:
Мука — 4 стакана (емкостью 200 мл);
Раст. масло без запаха — 3 или 4 ст. ложки;
Кефир — 2 стакана;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Сода — 1/2 ч. ложки;
Сахар — 1 ст. ложка.
НАЧИНКА:
Творог — 200 г;
Сахар — по вкусу;
Яйцо сырое — 1 шт.
Подписаться на канал:
[ссылка]
Отзывы
Ольга Папсуева
28-01-2016 10:15
Это тесто , как живое, я из него делаю пирожки
Люба , спасибо, отличное видео, прекрасный совет и рецепт !!!
Люба , спасибо, отличное видео, прекрасный совет и рецепт !!!
Ольга Уютный уголок
29-01-2016 13:08
Чудесные ватрушки, вкуснятина, спасибо, Любовь.
Дарья Я
23-08-2022 02:46
Испекла! Классные ватрушки получились! И удивительно, что без дрожжей такое мягкое тесто получается. И действительно, на следующий день не черствеют!
Галина Янукович
10-03-2022 16:47
Вкусные ватрушки, спасибо за рецепт. Привыкли к дрожжевому тесту, увидела ваш рецепт,попробовала,действительно не [мат] .
Танцуют все!
02-10-2019 11:53
Ватрушки получились! Мягкие, с большой творожной серединкой! Тесто это замечательное! И да, булочки не черствели!
Татьяна Фастовская
27-08-2021 14:00
Любовь,спасибо за простые и вкусные рецепты.Здоровья и счастья.
миланка малых
24-11-2018 18:36
ОТЛИЧНО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Татьяна Хазиева
25-03-2022 13:53
Спасибо за рецепт ,попробую испечь. Лайк.)
Fedunoff
04-02-2016 07:01
Ну вот наконец без дрожжей и яиц! Спасибо буду делать. Лайк!
Английский с удовольствием
27-01-2016 20:21
Спасибо за такое уникальное тесто))) Мне понравились ватрушки)
Света Акимова
07-04-2018 09:40
Очень хорошое тесто, этим рецептом теста я всегда пользуюсь!!
Любовь Ерофеевская
28-03-2022 10:00
Благодарю Вас за рецепт!
Анастасия Вертий
02-12-2020 12:04
Какая Вы волшебная! Спасибо за рецепты🥰
Ольга Olgaa
27-01-2016 18:31
Спасибо что напомнили про это тесто, недавно у кого-то встречала и забыла записать себе в копилку) ЛАЙК!
Мыльная Фея
28-01-2016 05:39
как же я люблю такие ватрушки)посмотрелав и сразу захотелось!!!
Tania Titenko
29-01-2016 20:23
Спасибо Люба за рецепт!Думаю вкусные ватрушки!
Ismira Beauty
23-02-2022 10:28
Благодарю за рецепт! Очень мягкое тесто, делала [мат] в тесте из него и просто булочки👍
Если вместо соды разрыхлитель добавить, такое же тесто получится?
Если вместо соды разрыхлитель добавить, такое же тесто получится?
Марина Диалло
13-08-2020 17:47
Это тесто правда супер, из него я рыбник пекла, даже не ожидала, что настолько он вкусным и мягким будет. Готовьте, даже не сомневайтесь, тесто чудесное.
Нина Кузнецова
14-10-2019 18:08
тесто получилось замечательное, большое спасибо!
Дети и Родители
30-01-2016 16:24
Люблю ватрушки, спасибо за рецепт!
Татьяна Курчевская
06-03-2022 14:08
Любовь, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно в начинку добавить только белок (пока нельзя животные жиры)? Начинка будет слишком сухая?
nat l
18-02-2021 11:11
столько полезных мелочей! спасибо!
Евгений Смирнов
14-10-2020 06:23
Спасибо большое, главное что без яиц и дрожжей!!!
Zum 1980
14-08-2021 14:03
Всегда смазываю выпечку сливочным маслом
Антонина Дегтярёва /Antonina Degtyaryova
27-01-2016 16:48
Спасибо за рецепт бездрожжевого теста для ватрушек и пицц! Очень интересное приготовление. обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
ВКУСНЫЕ ВСТРЕЧИ
30-01-2016 14:15
какая же вкуснятина! обожаю ватрушки!
НАДЕЖДА КОЧИНА
30-01-2016 19:43
Спасибо вам за рецепт…обязательно попробую сделать такое тесто….ЛАЙК
Tatyana S
28-01-2016 05:04
Супер ватрушки! Спасибо за рецепт!
Katerina Abat
27-01-2016 15:41
Я на кефире тесто обожаю!!!Класс!!!
Lara Bart-Готовьте с удовольствием;)
27-01-2016 16:52
век живи век учись, спасибо за рецепт теста! лайк
Светлана Слободянюк
27-01-2016 16:12
интересное тесто, спасибо вам за секрет, о котором я не знала!
Галина Волчихина
01-02-2016 11:37
Аппетитные красивый ватрушки получились! Беру на заметку!
Anastasiya Hrennikova
25-07-2020 14:55
Спасибо за хороший рецепт
Раиса Лактионова
28-01-2016 07:18
Обязательно воспользуюсь Люба вашим рецептом!
Иван Даниленко
06-03-2021 16:41
БОЛЬШОЙ ПЛЮС за тесто без дрожжей и то, что мука более грубого помола, в идеале нужно использовать цельнозерновую в смеси со ржаной обдирной, надоело уже смотреть море рецептов на термофильных дрожжах и муке в/с …
Светлана Провоторова
11-09-2022 18:24
Спасибо Вам
Barbara Anna Biegaj
27-01-2016 15:59
Dziękuję, pozdrawiam serdecznie:):)
Сергей Котруцэ
31-01-2018 04:42
Любаша, добрый день вот я сейчас приготовила горбушу по вашему рецепту, очень понравилось и рецептик дала сестре, тоже приготовили, диетическое блюдо и вкусно и никакой жарки, на самом деле легкие блюда, очень жалею что была не подписана и вас не видела, руки у вас золотые, вот семья счастливая с вами, я тоже могу и люблю готовить, но мы родом с Волги, родители пекли постоянно пироги, все жарилось на свиной жире, вспомнить страшно, ещё раз благодарю(Людмила)
Regina Arnika
29-01-2016 18:24
Спасибо, полезно
Ирина Янковска
07-03-2017 10:27
Любовь, скажите а почему ватрушки не смазываете яйцом?
Kleine Wunder
27-01-2016 17:55
Здорово у вас получается! )
Елена Терехова
17-02-2016 17:33
Отличные ватрушечки !!!
Adam Konev
25-04-2021 17:33
Мастерица старой школы, зачет! как в детство попал от интонаций и голоса самого по себе )
svetlana solonina
07-11-2020 16:54
Интересный рецепт! Хочется попробовать. Скажите, а при какой температуре выпекаете?
Halyna Жизнь в Мадриде.Испания.
27-01-2016 23:09
Ay,como me gusta VATRUSHKI. ! Muchas gracias!
Людмила Светочева
26-10-2021 22:14
Надо попробовать
Сергей Кочерженко
28-01-2016 00:30
классные получились ватрушки -объеденье лайк
интересно tv
28-01-2016 12:11
Превосходно! Лайк! =)
Отдыхаем
29-01-2016 00:58
Люблю выпечку ЛАЙК
Жизнь в Болгарии-Регина Емельяненко
29-01-2016 22:29
люблю ватрушки. обязательно лайк! А где отдыхало тесто в холодильнике или теплом месте?