Описание
Легкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом — всегда удачная выпечка к чаю! Тесто дрожжевое и простое в приготовлении, а его дополняет нежная творожная начинка. Обязательно стоит приготовить.Для теста:
100 г сахара
10 г свежих дрожжей
200 мл молока
0.5 ч.л соли
50 г масла
1 яйцо
ванилин
600 г муки
Для начинки:
200 г творога
0.5 ч.л соли
1 яйцо
50 г сахара
ванилин
1 ст.л муки
1. Молоко подогреть до 40 градусов.
2. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи. Должна получиться однородная жидкость.
3. Оставить на 15 минут подниматься. Если не поднялось, значит дрожжи старые или молоко было перегрето, придется делать заново.
4. Масло сливочное растопить, остудить, добавить в дрожжи с молоком,добавить яйцо.
5. Просеять муку, всыпать в молоко, добавить соль. Перемешать.
6. Замесить мягкое, гладкое тесто, положить его в миску, слегка присыпать мукой, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте подниматься. Оно должно увеличиться в 2 раза.
7. Тесто подошло. Обмять его и снова оставить подходить.
8. Как только тесто для ватрушек с творогом подойдет второй раз, обмять его. Разделить на 12 частей. Сформовать из них шарики.
9. Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и разместить на нем шарики теста. Оставить подниматься на полчаса.
10. Тем временем приготовить начинку: творог перетереть через сито, добавить сахар,яйцо,ваниль и муку. Все тщательно перемешать.
11. В центре каждого подошедшего кусочка теста выдавить дном стакана углубление. Чтоб не приставало тесто к стакану, смазать маслом.
12. Яйцо взбить с молоком. Смазать им края будущих ватрушек.
13. Заполнить углубления начинкой.
14. Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 180градусов духовке 20-30 минут.
Если вам понравилось это видео ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ Кулинарные рецепты от SV
[ссылка] Всем здоровья и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ Кулинарные рецепты от SV НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ [ссылка]/featured?view_as=subscriber
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЖМИТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК
Если понравилось видео, ставьте палец вверх, пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями в соцсетях.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ
1. Завтраки [ссылка]
2. Салаты [ссылка]
3. Закуски [ссылка]
4. Печенье [ссылка]
5. Запеканки [ссылка]
6. Пироги [ссылка]
7. Супы [ссылка]
8. Напитки [ссылка]
9. Блины, оладьи, беляши [ссылка]
10. Правильное питание [ссылка]
11. Заготовки на зиму [ссылка]
12. Мясо, рыба, яйца [ссылка]
Все видео рецепты [ссылка]/videos?view_as=subscriber
Все плейлисты с рецептами [ссылка]/playlists?view_as=subscriber&pbjreload=101
Почта для связи [email protected]
Telegram канал с рецептами [ссылка]
Отзывы
Кулінарні рецепти від SV
06-01-2020 17:52
Муку добавляйте постепенно в несколько этапов!!! Мука у всех разная!!! Удачной выпечки!)
Света Иванова
11-12-2021 08:20
Спасибо большое за рецепт! Ватрушки реально получились очень вкусные😋Теперь буду готовить только так.
Jengich
20-02-2020 16:31
По вашему рецепту испекла ватрушки. Понравились всей семье 🙂 Правда внесла небольшую корректировку в тесто( заменила сливочное масло на растительного и добавила немного сметаны) Очень вкусно! Тесто супер. Я им любовалась 🙂 Спасибо за рецепт!
Tatiana Strakovsky
02-03-2019 15:52
Спасибо за рецепт! Ватрушки получились оооочень вкусные💞👍
T R
10-06-2020 16:12
Спасибо за рецепт! Всё получилось 🤗 Вы так очаровательно объясняете, как старшая сестра или опытная подруга! 😊 Я подсмотрела у Вас, что Вы добавляете подсолнечное масло, и в рецепте — дважды обминали тесто 😉 Спасибо ☺ Буду готовить ещё!
Afelia
15-04-2020 08:15
Спасибо за рецепт и отдельная благодарность за его текстовый вариант)
влад тик
12-12-2018 06:18
Очень долго искала рецепт ватрушек. Ваши ватрушки просто изумительные, спасибо большое.
Valentina Hein
10-02-2021 20:06
Здорово, без лишней воды, очень быстро и очень вкусно!!! Начинку можно делать разную, фруктовую и даже мясную. Спасибо огромное! Всего вам доброго!
Анна Анлика
23-05-2018 11:02
Валюша, спасибо за чудесный рецептик! Очень аппетитные!
Юля Лаврентьева
20-06-2019 13:31
Спасибо огромное за рецепт,получилось очень вкусно))
Настасья Петровна
20-09-2020 05:53
Тесто супер! Ватрушки мягкие получились, все кто пробовал хвалили . Так же с такого теста делала разные булочки и пирог. И все так же мягкие и вкусные. Спасибо за рецепт
Sinaida Weiß
14-03-2021 14:01
Спасибо за рецепт, очень вкусные получились 👍👍👍
Настя В
03-12-2021 09:12
Испекла первый раз ватрушки сегодня , по Вашему рецепту , очень- очень вкусно , тесто мягкое, подойдёт для любых булочек , начинка сочная . Спасибо за рецепт)🌹🌹🌹
мирай
18-06-2020 10:54
Мой папа, очеееень любит ватрушки. Решила приготовить для него. Сейчас пойду на кухню😊✊🏿После, обновлю комментарий, как получилось, и заценил ли папа😅
ВкусНям
22-05-2018 21:08
Валюша, суперский рецепт. Спасибо!!!
Наталья Большакова
30-01-2020 13:55
Спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня приготовила!!! Отличные ватрушки получились!!
Надежда Андрианова
12-05-2020 15:22
Класс, очень вкусно. И рецепт несложный. Спасибо большое!
Артем К
19-02-2019 14:26
Как же я давно искала рецепт таких ватрушек)только что испекла.Они как пух .)))))оооочень вкусные))) Здоровья Вашим рукам!)))))))))))))
Ольга Kirin
27-04-2020 19:13
Спасибо большое за рецепт! Получились такие воздушные, мягкие даже спустя 5 часов! Муки у меня ушло меньше. Около 450-500. А самое главное, дрожжами не пахнет, и вкуса их нет. Когда пекла по другому рецепту. Там большее количество дрожжей. Вкус не такой. Спасибо ещё раз! Буду печь ещё. Моим понравилось. Мама 6 штук съела. Я была в шоке)))
Natalia Heouaine
01-05-2020 15:48
Огромнейшая благодарность за рецепт. Делала первый раз, мои в восторге. Ватрушки получились изумительные. Тесто и правда как пух)
Oksana Kovalenko
23-05-2018 18:20
Так ватрушек захотелось! Красивые такие!
Анна Мехедова
09-09-2019 17:16
Это просто оболденно!!!! Слов нет какая вкуснятина.Просто пальчики оближешь.Спасибо за рецепт.Всем рекомендую
Tori Hensen
07-07-2019 04:03
Огромное спасибо за рецепт! Я русских ватрушек с творогом не ела много-много лет и вот увидела Ваше видео. Завтра как вернусь из церкви, первым делом испеку Ваши ватрушки 🙂 Привет из Нью-Йорка!
Мария Минева
09-12-2018 20:32
Завтра как раз хотела печь, вот и воспользуюсь вашим рецептом.
Jengich
20-02-2020 16:48
Хотя уже писала комментарий,ещё раз спасибо за рецепт! Тесто замечательное! Съедаю третью ватрушки подряд😋🥛🥛
Mia
26-03-2020 10:29
Спасибо за рецепт. Булки очень вкусные. И рецепт очень легкий
Любовь Федорова
14-03-2019 19:32
Только что испекла, по Вашему рецепту, получилось супер!
Κόρη της Ρωσίας
09-04-2021 12:10
Ватрушки очень вкусные!!! От Superwoman! У вас такой голос, что ещё не начала их делать, уже чувствовалось, что они Божественные!!! Благодарю за такой рецепт!
Светлана Милосердова
10-12-2020 07:22
Спасибо за рецепт, а главное, за быстрое видео)) Лайк и подписка
Такая История
26-05-2018 13:00
Обязательно испеку! Так Ты меня вдохновила!!! Хотя, считанные разы пекла их, в отличие от Тебя!)))) Воспользуюсь всеми рекомендациями))) А, ватрушки, Валя, знатные!!! Видно, как Ты настойчиво приминаешь пальчиком испеченное тесто, а оно тут же принимает прежнюю форму!!! Представляю этот аромат в доме выпечки и ванилина)) Молодец! Рецепт отличный! Спасибо огромное!!!
AltShow Людмила
22-05-2018 20:10
Классные ватрухи получаются!нежное тесто.
Татьяна Корнева
24-03-2021 14:47
Спасибо,давно искала Хороший рецепт.
Lema 2203
27-08-2019 17:48
Искала рецептик ватрушек и наткнулась на Ваш!!! Сразу же приготовили и не пожалели. Правда обалденные получились😊 А тесто просто как пух!!! Спасибо большое! Теперь только по Вашему рецепту☺☺
Адель Васильева
20-11-2020 20:09
Спасибо сделала красивые получились хотя не пробовала ещё но думаю они тают 😍👍 спасибо а запах стоит
Светлана Новикова
03-02-2021 16:18
Большое спасибо!
Anna Florida
22-05-2018 20:02
Ой точно как пуховые!!!!!!!!
Очень вкусно выглядит то!!!!
Очень вкусно выглядит то!!!!
Елена Ишкова
08-10-2018 13:03
Спасибо за рецепт,ооочень вкусные получились.
Ольга Базанова
25-04-2020 06:52
Спасибо
Впервые получилось
Красота вкуснота
Лайк и подписка
Впервые получилось
Красота вкуснота
Лайк и подписка
Орися Бондарчук
21-03-2020 05:53
Попробовала по вашому рецепту ватрушки, получились оболденние.Спасибо за рецепт.
Айрапетян Аделина
14-12-2018 15:44
Спасибо большое! Испекём на новый год на закуску! Очень помогла
vqthkbad
20-03-2019 18:41
Постоянно теперь пеку по вашему рецепту.Получаются всегда мягкие,ароматные,ооочень вкусные)
Русудан Шах
05-12-2019 12:52
Рецепт замечательный!обязательно сделаю!
Спасибо
А можно ли вместо молока использовать воду или кефир?
Спасибо
А можно ли вместо молока использовать воду или кефир?
Дмитрий Холост
12-01-2019 11:24
выглядят аппетитно! одна просьба можно в рецепте указывать пропорции .ложками стаканом граненным .для начинающих кулинаров .благодарю..
Адель Васильева
20-11-2020 20:11
Маслом не смазывала даже все и так хорошо .не липло творога мало жидкое получилось ,думала вытечет но нет все красиво 😌👍
Евгения Чар.
09-09-2019 06:10
Спасибо большое,ватрушки ОТЛИЧНЫЕ,не буду [мат] слово супер -это не наше слово,а вот отличные.вкуснющие — это наше родное,как и ватрушки. А у кого это пальцы — то свело,наверное у тех у кого руки-крюки? Еще раз СПАСИБО,а на пальцы книзу не обращайте внимания.
Marija Orlovska
28-02-2021 17:53
Спасибо огромное за рецепт.
Сауле Дускалиева
11-04-2020 11:22
Спасибо, на вид красота, муж любуется
Jurijs Djachenko
21-01-2020 09:12
Хороший рецепт. Спасибо. Удачи Вам.
Elena home food
22-05-2018 18:51
Вкусняшки!Спасибо Валюша)
Саня Ко
08-05-2019 20:16
Спасибо, приготовил ватрушки некоторое время назад, отлично. Сегодня на этом же тесте сделал пирожки из варений сливовых, жена на г изошла т.к такой воздушной выпечки у неё ни разу не получалось, а я молчу….злорадствую