Варенье из слив без косточек. Классика! Минимум сахара, максимум сливового вкуса — сливовое варенье

Варенье из слив без косточек.  Классика! Минимум сахара, максимум сливового вкуса - сливовое варенье

Описание

Сливовое варенье без косточек по классической рецептуре получается очень вкусным с ярко выраженным ароматом лета. Кусочки фруктов в нем получаются достаточно мягкими и вместе с сиропом по густоте напоминают что-то вроде желе. Такая зимняя заготовка не только станет вкусным дополнением к кашам или намазкой для сладких бутербродов, но и начинкой для любых пирогов и слоек. Я на 1 кг слив беру полкило сахара — получается отлично!!!

Онлайн-журнал о жизни за городом «Первый Загородный»
📌Подписаться на канал 👉 [ссылка]

📌 Мы в социальных сетях:
■ ВКонтакте → [ссылка]
■ Facebook → [ссылка]
■ Одноклассники → [ссылка]
■ Instagram → [ссылка]
■ Мой Яндекс.Дзен → [ссылка]

📌 По вопросам рекламы и сотрудничества:
почта → info@profitweb.ru
сайт → [ссылка]
Варенье из сливсливовое вареньеваренье из слив без косточеквкусное варенье и полезное из сливзаготовки из сливрецептыиз сливы впрокчто приготовить из слив на зимувареньесливовое варенье из сливСливовое вареньеВареньеиз слив вареньерецепт заготовок на зимузаготовкиЗаготовки для зимызаготовки из ягодваренье из слив своими рукамисливовое варенье скольок сахарарецепт варенья сливысливы варенье сахардомашнее варенье из сливПервый Загородный

Отзывы

Elena Elena
Elena Elena 22-08-2022 09:15
Супер , рецепт что надо 👍🏻, благодарю автора от всей души 🙏🏻❤️
Рахимхан Талипова
Рахимхан Талипова 25-08-2022 08:47
спасибо, без лишних слов, заморочек, все понятно и приятный голос, спасибо,👍👍👍👍👍👍♥️♥️♥️♥️♥️♥️
Виктория Греб'ъ
Виктория Греб’ъ 04-09-2020 17:44
Идея с этикеткой очень хорошая.
Спасибо.
В гостях у Лилии
В гостях у Лилии 22-08-2021 03:29
Здравствуйте, хорошее варенье! А я в этом году ещё меньше положила сахара, почти два ведра слив-терновки без косточки+3кг сахара, получилось вкусно, сладко и красивое! Вам удачи! 🙋😄🍒☕☕
Алёна Коломиец
Алёна Коломиец 24-08-2018 17:17
Шикарный рецепт ! Пользуюсь примерным рецептом , иногда при желании варок произвожу больше ) . Рецепт класс ! супер ! вкусняшка ! ЛАЙК !
Светлана Гергиль
Светлана Гергиль 25-08-2021 16:03
Молодец ! Чётко! Ясно и без лишних слов !
Ninell 1967
Ninell 1967 23-08-2022 01:53
Здравствуйте! Варю по вашему рецепты смородину. Все рецепт спрашивают. Ну, а сейчас приступаю к сливе. По случаю, прикупила 2 ящика , на компот и на джем за глаза хватит…Спасибо за рецепт!!!
Святослава Старастенко
Святослава Старастенко 07-09-2020 07:02
Класс спасибо буду пробовать ) Уже добавила сахар)
elen_blog_24 shestakova
elen_blog_24 shestakova 25-08-2019 14:20
А можно готовить из не спелых слив?
Randevu
Randevu 13-09-2018 06:16
Спасибо вам огромное🌷
Лена Хазиева
Лена Хазиева 13-09-2019 15:21
Конкретно, ясно,чётко., Без лишних слов.молодчина.спасибо!
Ninell 1967
Ninell 1967 29-08-2022 08:59
Из чернослива, получился шикарный джем!!! Очень красивый цвет, аромат… не разварились половинки, шкурка не облезла и в то же время густой. Сахар добавила 0,5кг на 1кг ягод. Спасибо!!!
Natali Nata
Natali Nata 29-08-2021 16:04
Благодарю!👍
Михаил Ковалёв
Михаил Ковалёв 29-08-2018 09:58
спасибо, сейчас варю!!!
Кулинарим с Викторией
Кулинарим с Викторией 10-09-2020 12:42
Спасибо 😊 Супер 👏👍👍
Murat Skano
Murat Skano 01-08-2018 08:15
Какая акуратная хозяйка, лайк за рецепт
Viktor Portman
Viktor Portman 31-08-2021 08:54
Грамотно.почти так же делаю, только сахара чуть больше на кг — 0.8кг.
Еда от души
Еда от души 29-08-2020 12:05
Отличный репецт,понятно и просто
Наталья Алексеенко
Наталья Алексеенко 16-08-2018 10:29
Спасибо за рецепт и отличное. Попробую сделает.
Зинаида Матросова
Зинаида Матросова 02-08-2019 14:22
То что надо спасибо
Надежда Кригер
Надежда Кригер 20-08-2022 05:57
Спасибо!!!
Галина Дмитриннко
Галина Дмитриннко 01-09-2022 11:21
Это очен правильное приготовление варенья я готовлю так варенье из многих ягод и фруктов правда сахара брала по более Попробую положить меньше Благодарю рецепт очень правильный варенье будет очень ароматным , а ягода целинькой
Nina Sokolova
Nina Sokolova 23-08-2020 14:27
Чтобы сливы не разваривались нужен особый сорт венгерка или Анна Шпет может еще какие не знаю а другие как не вари будет каша
anna onyshchenko
anna onyshchenko 03-10-2020 19:06
Благодарю !💐
Marina M.
Marina M. 29-07-2022 23:41
Хранить такое варенье обязательно в холодильнике (в городской квартире)? При комнатной температуре нельзя?
Дарья Опарина
Дарья Опарина 02-09-2020 09:50
Отличный рецепт варенье чудо ,особенно из тёмных слив) спасибо!
Kenjegul Aitbaevna
Kenjegul Aitbaevna 19-09-2018 16:32
спасибо сейчас варим
Анжелика Жекова
Анжелика Жекова 31-08-2020 04:12
Так ягоды же потеряли форму всё равно
badeikin
badeikin 14-09-2020 17:29
вообще то слива на любителя! хотя и в компотах хороша
Kalina Ludmila
Kalina Ludmila 31-08-2021 12:14
❤️😍👍 spasibo vam 👍😍❤️
Татьяна Давыдова
Татьяна Давыдова 07-09-2021 23:47
Сейчас буду делать по вашему рецепту, потом напишу
Лана🔥
Лана🔥 28-08-2021 08:21
Благодарю ☀
Марина Сизенцева
Марина Сизенцева 01-09-2022 07:11
Три раза сварили и всё равно расползается (ягоды) говорят надо в моде подержать мин 40 очищенные уже от косточек
Лида Лэпс
Лида Лэпс 13-10-2021 10:02
Все равно получилась каша🙈
Ольга
Ольга 18-09-2022 23:28
Сколько сахара положите, столько и варенья получится, если варить его до готовности.
Olga Sadikov
Olga Sadikov 27-08-2022 13:50
👍
Agafo
Agafo 09-09-2021 06:11
Засыпала сахаром и поставила на ночь на улицу, было 6 градусов ночью, утром на поверхности белая пузыристая пенка, запаха и вкуса брожения нет. Не могу понять, неужели забродило за ночь??? ((((
Vera Plaksina
Vera Plaksina 31-08-2022 05:09
Ну и стоило заморачиваться с варкой на несколько дней, если в итоге слива развалилась, а сразу сварить нельзя, что ли, 30 мин покипела и в банки.
Зоя Алядинова
Зоя Алядинова 12-09-2021 20:26
Доброй ночи.У меня вопрос .Засыпала сливу сахаром по вашему рецепту.на ночь.Сока практический нет.Что делать.?
Fenix
Fenix 20-07-2018 11:41
А можно баночки закрывать пластмассовыми крышками?)
Ирина
Ирина 28-08-2020 08:27
А при комнатной температуре варенье как себя чувствует?
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна 28-08-2019 06:35
Почему-то у меня при первой варки кожура отошла от сливы.
Araz Salmanov
Araz Salmanov 16-08-2020 13:13
Я варю из таких слив, разрезаю не в длину а паперёк, и варю за один раз, очень вкусно и цельные, совсем не развариваются
Токар на пенсії.
Токар на пенсії. 29-08-2020 14:10
Наче підійде…Дякую!
Iana Aileen
Iana Aileen 24-08-2020 03:52
Не поняла , сколько варить по времени ? Поняла что по 5 минут , 3 подхода …а потом оно стоит до вечера и потом опять по 5 минут 3 подхода?
Лешик Лешик
Лешик Лешик 19-08-2018 22:56
Хотелось посоветовать для Вас в конце варки варенья положить ложку коньяка под этот рецепт, попробуйте, и храниться будет дольше и вкусно
Flower Flower
Flower Flower 28-08-2019 08:45
Это уже не варение а джем
Елена Кухтина
Елена Кухтина 26-08-2022 12:38
Чуть не уснула.вам надо сказки на ночь читать!
Галина Голованова
Галина Голованова 26-08-2021 18:08
Он оно у вас развалилось а сливы должны быть целыми
Technodar
Technodar 29-08-2020 07:42
Спасибо, но здесь ягоды разварились. Я люблю, чтоб цельные остались. Другой рецепт нужен