Узбекские лепешки

Узбекские лепешки

Описание

Замечательные узбекские лепешки. Попробуйте приготовить!
Подробный рецепт здесь — [ссылка]
лепешкиузбекская кухняхлебузбекские лепешкикак испечьрецепткак приготовить

Отзывы

Tamara Bekchyan
Tamara Bekchyan 12-04-2016 19:15
Добрый вечер Ирина! Хочу поблагодарить Вас за Ваши рецепты! Все что я пробовала готовить или печь по Вашим рецептам всегда получалось с первого раза, идеально! Сразу видно, что рецепты отработанные. Хочу рассказать мою историю, в которой Вы сыграли свою не маленькую роль:) и еще раз выразить огромную благодарность! У меня есть производство по выпечке булочек и пирожков. В связи с ухудшением экономической ситуации, в последнее время дела у нас шли мягко говоря не очень хорошо. Стоял вопрос » Быть или не быть» 🙂 И вот тут я решила начать выпекать хлеб. Посмотрела Ваш рецепт узбекской лепешки и решила пробно испечь. Получилось очень хорошо! Сейчас мы выпекаем! С Божьей помощью и Вашей наши дела пошли в гору:) Так что еще раз огромное спасибо Вам!
Марина
Марина 02-05-2018 17:56
Ирина,здравствуйте! Сегодня испекла лепёшки по этому рецепту. Они получились ОТЛИЧНЫЕ,чтобы не писали некоторые злопыхатели. И не важно узбекские они или нет. Главное,они ОЧЕНЬ вкусные! Раньше я покупала лепёшки у узбеков, из тандыра. Вкусные,но эти не хуже! Теперь буду печь сама. Давно искала такой рецепт. Делала просто на воде,но с кефиром лучше! Огромное Вам спасибо! У Вас золотые руки и прекрасный канал! Кому интересно,смазывала яйцом.
Katrin Musa
Katrin Musa 25-04-2014 11:20
Дай Аллаh, Вам здоровье и счастье! Какая она милая и добрая! И поэтому у нее в руках все так отлично получается ) 
Светлана Груздева
Светлана Груздева 20-04-2020 12:40
Спасибо за рецепт , очень вкусные лепешки получились и похожи на настоящие узбекские !
Guncham Akramova
Guncham Akramova 28-02-2016 12:34
Вкусные😍спасибо вам за рецепт)) у меня получились отличные лепешки😌
Inna
Inna 24-08-2016 20:00
Как же Вы ловко всё делаете, одно удовольствие смотреть! Спасибо.
Елена Ветрова
Елена Ветрова 07-06-2017 18:19
Ирина, здравствуйте!Не пробовали повторить этот рецепт лепешек на закваске домашней? Есть ли у вас видео каких-нибудь лепешек на закваске именно, не на дрожжах. Я сама выросла в Средней Азии и очень люблю их лепешки.
Надежда Просто - Надежда
Надежда Просто — Надежда 17-03-2015 13:20
Ирина, спасибо вам за ваши рецепты! Лепешки просто чудо! А можно ли использовать муку высшего сорта- например ,, Маква ,, или ,, Сокольническая,,???
Roza kim
Roza kim 22-06-2015 17:08
Огромное спасибо от всей души первый раз в жизни у меня получились лепешечки благодаря Вам спасибо здоровья Вам и удачи!!!!!!!
angelika parfenova
angelika parfenova 10-01-2015 23:45
лепешки получаются очень вкусные,почти как узбекскиe,делау каждый раз по этому рецепту,и сьедаутся за раз!!!!браво Ирина!!!
33zola
33zola 17-03-2016 09:57
Нормально. Спасибо. А я после расстойки выкладываю тесто сразу на лист, прямо там формирую лепешки, протыкаю серединку вилкой и оставляю для подъема прямо на листе, а уж потом кладу в раскаленную духовку.
Стефания Войтек
Стефания Войтек 04-12-2017 12:25
Мммм, как аппетитно выглядят)) Жаль тесто такое липучее, очень трудно с таким работать(
vlad reut
vlad reut 23-11-2015 11:37
Ирина! Спасибо за идею с рюмками!
Alfiya Zakirova
Alfiya Zakirova 26-05-2018 13:15
Сделала по Вашему рецепту. Получилось оооочень вкусно. Спасибо.
Сафа Сафия
Сафа Сафия 06-03-2013 04:22
Спасибо за рецепт! Лепешки получились очень вкусными, с корочкой снаружи и мягкими и воздушными внутри!
Роза Калинина
Роза Калинина 03-08-2020 18:35
Спасибо за рецепт, хочу спросить, есть ли разница между узбекскими, азербайджанский и, армянскими,, матнакаш,, лепешками, напишите пожалуйста, уж очень я люблю этот вид хлебушка, спасибо, а за рецепт лайк, буду печь
Alisa K
Alisa K 21-07-2017 04:00
Спасибо большое! Надеюсь у меня так же красиво и вкусно получится!
Leyla Leyla
Leyla Leyla 12-06-2016 18:46
узбеки очень вкусно готовят!
Mira7182
Mira7182 14-03-2015 09:51
Лепёшки разные и рецепты разные: обыкновенные как хлеб, на воде, сдобные на молоке, пресные без дрожжей, с луком, с мясом, с приправами причём не сверху а смешенные с тестом, испечённая в тандыре или на сковороде. Попробую и этот рецепт приготовить. Спасибо. 
Светлана Дубицкая
Светлана Дубицкая 13-03-2017 09:57
Благодарю за за рецепт ,очень подробное и обстоятельное объяснение !!!
mmayka1
mmayka1 24-11-2012 22:00
Как узбечка Вам говорю:»Браво!». Вы просто гений 🙂 Отличный рецепт!
Oleg Yus
Oleg Yus 14-10-2014 15:47
Отличные лепёхи!:-) 
glazevi
glazevi 27-01-2017 13:25
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Посмотрел с удовольствием. На всякого вида троллей не обращайте внимание, им просто завидно и у них похоже пригорает в одном месте.
Bob
Bob 30-10-2013 09:19
Спасибо! Получилось отлично!
Juraev Doniyor
Juraev Doniyor 04-05-2017 12:17
Спасибо! по вашему рецепту у меня всегда вкусно поручается!
Вадим Толкачев
Вадим Толкачев 29-04-2019 08:20
Спасибо большое !!! Лучший рецепт !!
Станислав Инчин
Станислав Инчин 16-01-2019 10:35
Проверено.все работает.спасибо Ирина за рецепт.
Victoria Park
Victoria Park 05-08-2019 03:29
Спасибо за рецепт! По какой причине корочка получается резиновой?
Mahnovec
Mahnovec 15-03-2013 19:43
А я делаю на творожной сыворотке либо на пахте.На 1 кг муки -поллитра жидкости.Вместо дрожжей я использую гущу от домашнего кваса,выпекаю в тандыре-(сам построил возле дома из глины и соломы).
Boris Kolbovsky
Boris Kolbovsky 19-01-2016 21:09
Большое спасибо получилось очень классно
Олег Рассудов
Олег Рассудов 31-03-2013 11:21
Вкусно, но не то. Давно охочусь за рецептом очаровавших меня лепешек. Даже печку на даче соорудил, думал поможет.
Галина Гусейнова
Галина Гусейнова 19-01-2016 15:41
Очень интересно.Я пеку по-другому, но у меня туркменские лепёшки,они похожи на эти но тесто другое.Попробую эти сделать.Смотрятся очень аппетитно.Спасибо за рецепт!!!Успехов Вам!
Giulia
Giulia 08-01-2021 16:48
А я думала куда мне девать камень для пиццы ? Хорошо что не выкинула. Надо найти в подвале. Узбекские лепешки подойдет! Спасибо за рецепт!
Константин Казаков
Константин Казаков 01-07-2015 17:52
Большое спасибо за видео.
У меня как раз есть тандыр)). Подскажите, пожалуйста, а какая закваска нужна для выпекания лепешек? Есть ли рецепт? ))))
alexander agamov
alexander agamov 14-11-2018 03:35
Молодец! для не узбечки прекрасно! Самый лучший вариант на ю-тюбе! От меня лайк!
Игорь См
Игорь См 27-02-2018 20:29
Спасибо!!!
froТАНЯ КОГАЙ
froТАНЯ КОГАЙ 09-06-2019 18:58
Добрый вечер.Ирина покажите как готовить венские вафли.
Valentina Kurapova
Valentina Kurapova 30-09-2012 08:33
Лепёшки вкусные…меня интересует вопрос Где купить (продаются)нож для теста, как у вас.
Марина Абуткина
Марина Абуткина 16-08-2018 19:12
Это самый лучший рецепт!!!
vaselek1990
vaselek1990 14-03-2016 11:31
в середине у узбеков на лепешке не узор, это деревянный инструмент в виде кисти, им выводят лишние пузыри из теста чтобы середка не поднималась вообще. этот прибор имеет много щетинок деревянных и по принципу него можно и вилкой наколоть тесто
Татьяна Саркиц
Татьяна Саркиц 17-02-2021 07:43
Такие лепешки я пеку на сковороде без масла
Georgi Bronov
Georgi Bronov 09-05-2014 19:16
СПАСИБО !
Elena Krikunova
Elena Krikunova 28-06-2015 07:05
Very nice,thank you.
Мухамед Perm
Мухамед Perm 20-09-2018 05:23
В селах в основном покупается не мука а пшеница и вес этап от пшеницы до хлеба делаем сами. такой хлеб ни где ни продается
Альбина Ш
Альбина Ш 05-02-2017 13:12
Ирина,а можно жарить на сухой сковороде? спасибо!
Lena - Colombia
Lena — Colombia 23-02-2018 01:54
Все четко и ясно поясняет. Голосок не очень конечно ,но за то после видео не остается вопросов без ответов. Спасибо .круто !
Mon Chi
Mon Chi 28-05-2016 08:54
Beautiful bread. I would love to try to make this too. Can you or someone else please put the ingredients for me in English? To make the bread I will follow the video. Thank you in advance…. Greetz from The Netherlands
Nasir Karamov
Nasir Karamov 15-03-2017 18:41
Perviy raz delayu etot hleb. Seychas oni pekutsya v duhovke. Ya sam iz Tashkenta. Tandyr byl u nas doma. Moya mat’ delala obyknovennye lepeshki , a u vas nastoyashiye bazarnye.
Prishlos’ otoyti i vytashit’ dve gotovyh lepeshek. Eshe ne proboval slishkom goryachie i ochen’ krasivye, no silno pyshnye kaku moey mamy, a ya hotel chtoby poluchilis’ kak u vas. U vas pryam kak te chto na rynke prodavalis’. Spasibo.
Вита Виточка
Вита Виточка 03-12-2016 16:34
Ирина, скажите пожалуйста, а в мультиварке можно их испечь?
Назира Таттібек
Назира Таттібек 04-06-2016 12:10
с обычной мукой можно сделать?