Описание
Творожные Вафли — по сути, сырники, только запеченные в вафельнице! Получаются необыкновенно легкие, в меру сладенькие, с приятным сливочно-творожным вкусом и ароматом… готовятся проще простого!P.S. Часто в рецептах сначала взбивают яйца с сахаром и солью до пышности, чтобы вафли получились пышными и воздушными. Можно и так. Я лично не заметила критичной разницы в объеме, если только пару миллиметров, но это влияет на консистенцию вафель. Они получаются более плотными, более хрустящими сверху и с выраженным яичным вкусом, на мой взгляд, хотя также очень вкусные. В варианте на видео они более легкие, мягкие и именно сливочно-творожные. Можете попробовать оба варианта, какой вам больше понравится)
Рецепт: 8 средних вафель
1 стакан = объем 250 мл
250 г гладкого творога 5-9% жирности (можно рикотта, как вариант)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца (1 категория)
1/3 ст. (~ 50 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
растительное масло для смазывания панелей
Смешать творог, сахар, ваниль, соль, яйца до однородности, просеять муку с разрыхлителем, перемешать, при необходимости добавить еще ложку муки. Тесто должно быть в меру густым, не слишком жидким, не слишком плотным.
Панели смазать растительным маслом, выложить порциями тесто по 2-3 столовые ложки. Время выпекания зависит от мощности вафельницы, у меня ушло в среднем 4 минуты.
* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
СКИДКА 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: [email protected]
Farmer’s Cheese (Tvorog) Waffles
In this recipe I’m using Russian Tvorog, it’s kind of farmer’s cheese, but not salty, something between ricotta and cream cheese.
Recipe: 8 medium waffles
1 cup = 250 ml
250 g Tvorog (or ricotta cheese)
2 tbsp sugar
1 tsp vanilla flavored sugar (or ½ tsp vanilla extract)
pinch of salt
2 eggs
1/3 cup (~ 50 g) all-purpose flour (or more, if needed, I added 1 extra tablespoon)
1 tsp baking powder
Отзывы
Weird Bookworm
14-10-2021 13:17
Люблю этот канал за эстетичность и нормальные названия, красивую съёмку и самое главное, за вкусные рецепты)
Екатерина Загорский
14-10-2021 11:07
У вас замечательный, красивый, эстетичный канал!❤️а самое главное рецепты все как один вкусные и объяснение такое что с первого раза все получается! Очень рада что когда-то нашла вас🌹
Наталья Осипова
14-10-2021 11:06
Нельзя смотреть Ваши видео голодной!
Можно сойти с ума😍
Как всегда все на высшем уровне! Рецепты, подача, Ваш голос это отдельное наслаждение!
Спасибо, Вам огромное, Татьяна, что стараетесь для нас! Мы это ценим!
Я за нормальное название видео!
Можно сойти с ума😍
Как всегда все на высшем уровне! Рецепты, подача, Ваш голос это отдельное наслаждение!
Спасибо, Вам огромное, Татьяна, что стараетесь для нас! Мы это ценим!
Я за нормальное название видео!
Ольга Орлянская
14-10-2021 13:00
Благодарю за Ваш труд, канал чудесный, многое готовила — вкусно , всё получается! Отдельное спасибо за лаконичные названия видео!👍🌹🌹🌹💋 Без всяких там » вы сойдете с ума, когда попробуете или будете готовить круглосуточно» — это раздражает 🙄
Джейн Остин
14-10-2021 16:18
Самый красивый, эстетичный и вкусный канал! Ничего не меняйте! А если видео будут выходить чаще, то вообще супер! Удачи вашему каналу!!!
Ирина
14-10-2021 11:35
Готовила по такому рецепту, очень вкусные и пышные получаются🧇! У меня у [мат] покрытие не износилось, но смазывать маслом надо всё равно обязательно, ибо прилипали) Спасибо 🤗
феня Пенкина
14-10-2021 14:53
Прекрасный канал, адекватные названия, без рыданий и стенаний. И хозяюшка мастерица. Удачи тебе, милая.
Nastia Alffa
14-10-2021 15:10
Спасибо за рецепт [мат] Обожаю творожные вафли, тесто обычно готовлю с вечера, а утром делаю вместо завтрака)
Анастасия Кучерук
14-10-2021 19:38
Ваши названия видео «Вкусные и настоящие» — готовим вкусности по вашим рецептам и они никогда нас не подводят. Спасибо!!!
twenty seven
14-10-2021 12:53
Как раз недавно купили [мат] 🥰 рецептик прямо кстати!
Алика Халилева
15-10-2021 07:07
Очень красиво👍,люблю готовить по вашим рецептам.❤️
Olga Zaytseva
10-11-2021 16:12
Очень вкусные творожные [мат] Легкие, воздушные, по вкусу и текстуре напомнили нежную творожную запеканочку.
За неимением [мат] пекла в духовке в силиконовой формочке, все отлично получилось: 180 градусов около 15-20 минут (вдруг кому пригодится).
В тесто добавила пару столовых ложек растопленного сливочного масла — невероятно вкусно получилось, просто наслаждение, даже без сметаны и ягод 😍
Спасибо Вам, Танюша, я Ваш канал безумно люблю и уважаю за всё🙏🏻: за проверенные и, главное, вкусные рецепты, за форму подачи, эстетику и педантичность даже в мелочах. Вы чудесная! ❤️
За неимением [мат] пекла в духовке в силиконовой формочке, все отлично получилось: 180 градусов около 15-20 минут (вдруг кому пригодится).
В тесто добавила пару столовых ложек растопленного сливочного масла — невероятно вкусно получилось, просто наслаждение, даже без сметаны и ягод 😍
Спасибо Вам, Танюша, я Ваш канал безумно люблю и уважаю за всё🙏🏻: за проверенные и, главное, вкусные рецепты, за форму подачи, эстетику и педантичность даже в мелочах. Вы чудесная! ❤️
Мария Мызенкова
14-10-2021 13:23
Пошла выбирать [мат] спасибо Таня за рецепт ❤️❤️❤️
Olga Mir
23-10-2021 07:37
Спасибо за рецепт, как раз лежит творог в холодильнике и на днях купила [мат] 🙂
И отдельное спасибо за нормальные названия! 🙏
У вас замечательный канал, все локонично и понятно.
И отдельное спасибо за нормальные названия! 🙏
У вас замечательный канал, все локонично и понятно.
Вера Болотина
14-10-2021 11:06
Как вовремя, только собралась печь вафли. Теперь попробую творожные. Спасибо за рецепт🙂
AB hand-made
14-10-2021 16:49
Какой интересный рецепт, срочно нужно попробовать, а то всегда пеку стандартные вафли.👍☺️
April Woman
09-02-2022 15:48
Благодарю за вкусные рецепты и за прекрасную подачу )👍🏻🌺
YKB
17-11-2021 23:21
Благодарю за чудесный рецепт! И вашу подачу. Уточнение мелких деталей даёт некий заряд «мне все понятно, я смогу это приготовить и не испортить продукты» 🙂
Отдельное спасибо за адекватные названия видео!
Отдельное спасибо за адекватные названия видео!
Корень Зла
15-10-2021 10:04
Супер!Рецепт как по заказу!Вчера обнаружила в закромах советскую [мат] часто пользовалась в детстве))Обязательно приготовлю.Спасибо
Lily Bagratuni Food Republic
14-10-2021 12:16
Очень вкусно выглядят 😋😋👍🏻 как всегда 🤗
Марина Жердева
18-10-2021 13:41
Спасибо , обязательно попробую. Очень аппетитные ☕
Irina Ilinzeer
14-10-2021 21:16
Нормальные названия — это большой плюс для канала . А ещё, всё коротко и ясно. 👍
Юлия Дядина
14-10-2021 11:05
Спасибо! Обязательно попробую!💐💐💐
Анна Василенко
19-10-2021 13:22
Спасибо большое за рецепт, Татьяна! Ваши видео замечательные!
Anastasia _V
16-10-2021 10:20
Сегодня приготовила. Утро выходного дня началось прекрасно! Спасибо!))
Жанна Бородина
20-01-2022 05:55
Татьяна, добрый день. У вас замечательные рецепты и названия у них правильные. Спасибо за ваш труд. Люблю ваш канал. Процветания и много новых подписчиков! ❤️
Изабелла Х
17-03-2022 08:13
Вкусно, просто и понятно)
Eugenia
17-10-2021 10:52
Сегодня пекла к завтраку, одной порции нам не хватило)))
Даже племянница, которая творог не ест, с удовольствием слопала и [мат] печь еще.
Вафли получаются воздушные, мягкие, ооочень вкусные. Спасибо за рецепт💚
Даже племянница, которая творог не ест, с удовольствием слопала и [мат] печь еще.
Вафли получаются воздушные, мягкие, ооочень вкусные. Спасибо за рецепт💚
Sunflower _
14-11-2021 11:36
Спасибо вам за вкусные рецепты! Названия роликов ❤👍
Evgenia Yakovleva
15-10-2021 05:05
Татьяна, спасибо, рецепт прекрасен, как всегда 💐💐💐
Ольга Балясникова
12-11-2021 06:37
Очень вкусные получились, дети просят еще и еще) Спасибо Вам!
Asja Swan
14-10-2021 19:15
Люблю готовить по Вашим рецептам, все получается. Всегда с нетерпением жду видео- просто эстетическое наслаждение
Lis C.
15-10-2021 04:01
Таня, у Вас замечательный канал, замечательные названия рецептов (огромнейшее спасибо, что не следуете чудовищно бесительному clickbait-тренду) и чудесные рецепты. Смотреть, слушать и готовить с Вами одно удовольствие. Все рецепты, что я с вашего канала попробовала удались на радость мне, семье и, иногда, гостям. Огромное спасибо Вам! Дочка очень любит печь вафли, обязательно попробуем Ваш рецепт. 🤗
Lili Lili
14-10-2021 18:50
Приготовила! Не удержалась, пол порции на ночь) Это ооооочень вкусно, даже без сметаны и ягод! Воздушные, с легким вкусом творога, ммммм, объедение😊 Даже мой сын 1,8 года заценил! Думаю, если добавить укроп и без сахара тоже будет вкусно👍 Теперь буду постоянно их готовить😋 Спасибо за рецепт!❤
Oxana Gilz
16-10-2021 12:47
Мне очень нравится ваш канал,грамотная подача приготовления, все кратко ,чётко и ясно.Рецепты все вкусные и всегда получаются с первого раза.Удачи вам во всем!
Rimma Em
14-10-2021 15:52
Прекрасные вафли 👍🥰🙏
Olena Yaryhina
14-10-2021 17:27
Таня, не поверите, только вчера испекла запеканку по Вашему рецепту с вишнёвым топингом и у меня ещё творог остался с килограммовой пачки. Пока сцеживаюсь, залезла посмотреть рецепты по утилизации оставшегося творога. А тут как раз этот новенький рецепт. Буду готовить, [мат] есть, старшие вафли любят, но не едят творог. Может мне удастся их соблазнить вафлями с творогом.
Ольга Кангина
14-10-2021 15:59
Спасибо Танечка🙏👍❤️
Марина Мищерякова
18-10-2021 08:02
Попробую и Ваш,потом отпишусь как получилось.Спасибо💐
Ирина Колесникова
14-10-2021 18:41
Спасибо 🌹🌹🌹
Vera Schach
14-10-2021 11:20
Добрый день! Я бы несколько лайков поставила за нормальные без <выдрыпонов > заголовки, потому как ничего кроме неприязни они не вызывают.
Yura Moshkin
02-09-2022 16:04
Класс !
Спасибо !
Спасибо !
Tatar Girl
27-01-2022 13:04
Спасибо за красивые видео)
Вчера делала вафли, не получилось. Нужно было долго выпекать, и всё равно были будто непропечённый внутри( Возможно дело в форме [мат] Жаль( На Вашем видео выглядит очень вкусно.
Вчера делала вафли, не получилось. Нужно было долго выпекать, и всё равно были будто непропечённый внутри( Возможно дело в форме [мат] Жаль( На Вашем видео выглядит очень вкусно.
Нелли Лукина
14-10-2021 11:06
Спасибо!!Вкусные вафли и думаю при диете можно их кушать,только остывшими.
Мишель
02-12-2021 06:13
😍, хочется ваших ПП рецептов . Стараюсь уйти ли использования пшеничной муки, поэтому ищу рецепты м использованием других сортов. Пожалуйста выложите П Эп вкусняшку
И Цветочек
16-10-2021 13:12
Танечка скажите пожалуйста какой фирмы у Вас [мат] Спасибо 🤗 У вас хорошие название как и Ваши рецепты 👍❤
Elena Sedova
17-10-2021 12:22
Таня, здравствуйте. Спасибо за рецепт. У вас [мат] какой мощности?
Наталья Чижова
28-12-2021 09:38
Танюша,пекла вафли по вашему рецепту.Оч.вкусно и ничего не прилипло.У меня мультипекарь Редмонд. Маленько изменила ингредиенты: вместо творога рикотту,сахар заменила мёдом и добавила немножко растопленного слив.масла.😊👍Всё получилось без смазывания.Спасибо за рецепт.
Елена И.
14-10-2021 12:04
Спасибо за рецепт [мат] Обычно в них так много слив.масла, что их накладно печь.
А что значит «нормальные названия ваших видео»? Это без слов «теперь я готовлю только так» или «муж просит готовить их каждый день»? ))
А что значит «нормальные названия ваших видео»? Это без слов «теперь я готовлю только так» или «муж просит готовить их каждый день»? ))
Kicikotya
14-10-2021 15:30
Благодарю!