Описание
Рубрика «Интернационал»Турецкие лепёшки «Гёзлеме» с картошкой и зеленью.
4 лепёшки
Цены актуальны на август 2022 года
Ингредиенты
Тесто:
Мука 250 г (7 р.) («Ашан», 1 кг = 27 р.)
Вода 125 мл
Растительное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 120 р.)
Соль 1/2 ч. ложки
Начинка:
Картофель (отварной) 500 г (14 р.) («Ашан», 1 кг = 29 р.)
Петрушка пучок 15 г (8 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.)
Зелёный лук (большой пучок) 40 г (28 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.)
Соль ½ ч. ложки
Оливковое масло 10 мл (5 р.) («Ашан», 500 мл = 274 р.)
Сливочное масло 40 г (44 р.) («Ашан», 180 г = 199 р.)
Итого: 4 лепёшки = 108 р., 1 лепёшка = 27 р.
Приготовление
1. Смешать муку, воду, растительное масло, соль и замешать до консистенции теста. Готовое тесто убрать в пакет на 15 минут.
2. Картофель заранее отварить, воду слить и помять с помощью толкушки.
3. Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и все перемешать.
4. Тесто разделить на 4 равные части и тонко раскатать скалкой.
5. В центр теста положить начинку и завернуть. Таким образом, сделать ещё 3 лепёшки.
6. Обжарить лепёшки на сухой сковороде, на среднем огне с двух сторон.
7. Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла (по 10 г к каждой лепёшке), чтобы лепёшки пропитались.
Приятного аппетита!
Отзывы
София
30-08-2022 05:09
Главное, один ролик посмотрела и теперь смотрю все подряд, ржу и сохраняю рецепты в папку для приготовления. Ну не шеф повар, а находка!!!! 💋😘Теперь бы не растолстеть.
Спрингфилд
20-08-2022 11:45
спасибо за рецептик, смотреть Вас одно удовольствие!🥰
Кристина
25-08-2022 18:10
Безумно вкусно! Уже приготовила☺️ спасибо большое за рецепт!
Наталья Чебоксарова
20-08-2022 11:42
Спасибо Александр , очень вкусно и просто, обязательно приготовлю. 👌👍👍
Любовь Беккер
20-08-2022 12:34
Благодарю за рецепт, не сомневаюсь что это вкусно, а главное доступные для всех продукты, смотреть вашу работу всегда приятно
🥰😋
🥰😋
Елена Селезнева
23-08-2022 15:44
Спасибо за простые, доступные и очень вкусные рецепты 🥰🥰🥰🥰
Katty Art
20-08-2022 18:49
Спасибо за рецепт. Всегда всё получается, если готовлю по Вашим видео 💛
Mr. Килл
20-08-2022 17:39
Спасибо,ребят,за рецепты. Доступно и очень вкусно)
арал
22-08-2022 08:50
Есть ещё катлама, это слоёные лепёшки с разной начинкой, можно с жаренным луком сделать, или с сахаром и маком добавляя также масло, обожаю её. В вашей интерпретации гозлеме просто супер получилось, никогда ещё с картошкой не пробовала, а вот со шпинатом и тыквой тоже вкусно.
Елена Колесникова
20-08-2022 14:15
Посмотрела утром на тв, запереживала, что не рассмотрела граммовку! Вот спасибо что выложили видео ! Очень хочу поблагодарить ВАС, создателей передачи, за разнообразие рецептов на разный кошелек, очень скромный в том числе
Вера Ивановна
20-08-2022 14:31
Молодец, Саша, как его приятно смотреть и слушать, а как готовит? Умница.
ЛЕВ АВГУСТОВИЧ
24-08-2022 16:07
Как же аппетитно! Спасибо, обяз приготовлю))
Кошкина Маргарита
20-08-2022 12:22
Помню очередь за этой вкуснятиной в Турции) с сыром.. мммм 😋 это правда вкусно 🤤
A G
20-08-2022 15:13
Хотелось бы увидеть в вашем исполнении хачапури по-аджарски
Zalina Dzansolova
20-08-2022 23:05
По ходу такое блюдо есть у многих наций,просто у каждой нации своё название👍👍👍
Pavel Baranov
26-08-2022 22:24
Саша, спасибо! 🤝🤝🤝 Будем попробовать! 😉
Пётр Яковлев
20-08-2022 11:31
Это просто вкусно 😋 очень очень вкусно спасибо
El.
20-08-2022 11:37
Класс! Пошла на кухню. ❤️
Надежда Кобозева
21-08-2022 06:24
Какой же Вы позитивный и талантливый!!! Успехов и здоровья Вам!
лиана Ахмедова
24-08-2022 04:33
Спасибо за рецепт ❤
Укроп Укроп
30-08-2022 16:14
Спасибо за рецепт и настроение!
채영 Chaeyoung
25-08-2022 16:51
Любимое блюдо🥺♥️
Людмила Перепелкина
20-08-2022 11:31
Спасибо за рецепт
Ислямова Закия
21-08-2022 15:33
Приготовите пожалуйста Крымскотатарские янтыки ? И можете показать как их готовить ? Спасибо!🤗🤗🤗
Ирина Панова
21-08-2022 09:24
Как же вкусно, завидно
Elena Sidorova
23-08-2022 21:39
Ну так же с лавашом сделать можно, сразу с маслицем. Я так давно делаю. Главное, что бы начинка была готова. Заворачивать можно и треугольниками, и трубочками, и конвертиками. Получается супер вкусно. Хрустящий верх, а ниже мягонькое с вкусной начинкой. И лцк с яйцом, и капуста тушеная, и фарш обжаренный с зеленью, просто сыр и зелень, картофель с сыром и зеленью!!! Нет, все, завтра бегу за лавашом!!!! Саша, спасибо, как всегда задорно, весело и вкусно!!!
Елена Долгополова
15-09-2022 15:14
Как он красиво и с воодушевлением рассказывает ….ммм…сразу веришь , что будет вкусно !!!
Valeria
16-09-2022 23:17
Села на диету, 2 часа ночи, дико хочется есть, полный рот слюней. Обажаю картошку в любом её виде, жареную, варёную, пюре, сначала смотрела видео про крем-суп картофельный, теперь это. У шеф-повара дикая харизма и магнетизм👍🏻👍🏻👍🏻
Tahmina Live
19-09-2022 08:47
Ой, обожаю эти лепешки и именно с картошкой , соглашусь с Вами что самая вкусная начинка с картошкой 🥰 Такая вкуснятина . Про турецкий завтрак это точное описание .
Николай Литвяков
21-08-2022 13:35
Ожидал, что во время подготовки продуктов Александр спародирует турецких поваров: или мелко нарубит петрушку, широко улыбаясь в камеру, или посыплет картошку солью с локтя.
Anya Volkova
24-08-2022 15:44
Хочу обратиться к команде, которая создает эту передачу! Вы умнички!!! прям все монтаж, видео ряд, графика, ведущий, сценарий! всё очень симпатично, по доброму и с душой сделано!!! ТВ это уже очень печальное 💩не смотрю, только на ютубе выпуски🫶🏼!
Сергей Демиденко
20-08-2022 15:44
Лучший вариант в Гагаузии это с творогом и сметанкой.
NATALI ANDREEVA
20-08-2022 15:32
Это татарское блюдо. У подружки моей татарочки матушка готовила такое угощение, вкусняшка.
Александр Афанасьев
23-08-2022 15:29
Как вкусно вы готовите. 37 лет очень хорошо выглядишь. Люблю смотреть и есть
Елизавета
20-08-2022 16:46
Даже захотелось посмотреть турецкий сериал))
Даша Янкелевич
22-08-2022 09:55
Добрый день! А есть ли видео про черемуховый торт?
ТОМА ТОМА
29-08-2022 14:31
Белькович- вы сплошной позитив!
Matvey Aplin
20-08-2022 12:53
8:53
сколько раз пересмотрел
я: Да !
сколько раз пересмотрел
я: Да !
Рита Киричко
26-08-2022 03:34
Мне 56 но, я даже сейчас прикалываюсь👍👍👍
марат муртазин
21-08-2022 08:15
А как выпекать вторую и последующие лепёхи, если после первой на сковороде остается сливочное масло? Непонятно
Лиля Абибуллаева
21-08-2022 11:04
Сделайте пожалуйста видео с приготовлением янтыков!!! 😊😊😊 Будем благодарны 🤗🤗🤗
Анна Тюрина
20-08-2022 12:54
Класный рецепт
Валентина Приданова
20-08-2022 11:38
Супер!
Оксана Мельникова
20-08-2022 16:50
Благодарю за видео
Ольга Сергеева
20-08-2022 11:59
НАШ САША САМЫЙ ЛУЧШИЙ! 💋
Fabrika вкуса
20-08-2022 15:22
У нас ещё с творожком делают
Татьяна Владимировна
20-08-2022 13:01
Класс!!!
__alexa__ ___alexa___
21-08-2022 22:13
Как неприятно мужчина общается с Мариной…ужас! Позор!! Марина вы прекрасны💛
лиана Ахмедова
24-08-2022 04:32
Не который клянусь до сих пор не умнее 47лет уже, ты молодец красавчик
Оксана Мельникова
20-08-2022 16:50
Здоровья вам