торт ПРАГА ! Классический рецепт! Легендарный торт! Шоколадный торт!

торт ПРАГА ! Классический рецепт! Легендарный торт! Шоколадный торт!

Описание

В данном видео я показываю, как я готовлю торт ПРАГА по КЛАССИЧЕСКОМУ рецепту!
Торт — легенда!
В данном видео я покажу те нюансы, на которые следует обратить внимание при приготовлении данного вкуснейшего торта!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой 2-й КАНАЛ с домашней выпечкой по проверенным рецептам
[ссылка]

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита (20 см)
6 яиц
150 гр сахара (включая 8 гр ванильного сахара)
115 гр муки
25 гр какао
40 гр растопленного сливочного масла
в 2х формах я выпекаю бисквиты 18 минут при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая

в одной форме бисквит выпекается примерно 35 минут при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая



крем ПРАЖСКИЙ! Тот самый! На желтках и без сливок! вкуснейший Шоколадный крем!
[ссылка]


Для крема как в видео (у меня двойная порция)
ИНГРЕДИЕНТЫ (как в видео на 2 порции (на 2 прослойки торта 24 см в диаметре или как у меня на 3!!! прослойки при диаметре коржей 20 см)
2 желтка (по 17 гр, от средних яиц)
40 мл воды
8 гр ванильного сахара
240 гр сгущённого молока
400 гр сливочного масла
20 гр какао порошка
неск. капель ромовой эссенции или 1 чайная ложка коньяка (по желанию)


ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 1 порцию (нв 2 прослойки торта 18-20 см в диаметре)
1 желток ( 17 гр, от средних яиц)
20 мл воды
4 гр ванильного сахара
120 гр сгущённого молока
200 гр сливочного масла
10 гр какао порошка
неск. капель ромовой эссенции или 1/2 чайная ложка коньяка (по желанию)


для пропитки
сироп: 50 гр сахара и 50 мл воды доводим до кипения и остужаем
и добавляем чайную ложку коньяка или пару капель ромовой эссенции


80-100 гр абрикосового джема


для шоколадной глазури:
100 гр сливочного масла
100 гр шоколада 60-70 % какао


7 МОИХ ЛЮБИМЫХ насадок РОЗА! Подробно! Украшение белково-заварным кремом!
[ссылка]

идеальное 🍭 БЕЗЕ 🍭без трещин! Ручным миксером! Все нюансы! 100% получается! Быстро и Просто
[ссылка]

крем ДИПЛОМАТ/крем ПЛОМБИР! 100% получается! Все нюансы! Ручным миксером! крем со вкусом мороженого
[ссылка]

ЭФФЕКТНОЕ Украшение капкейков за 30 минут! БУКЕТИКИ ТЮЛЬПАНОВ! Украшение кексов БЗК!
[ссылка]

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ АНАНАСОВЫЙ ТОРТ! с ПОНИЖЕННЫМ содержанием ЖИРА! Фламбирование белкового крема!
[ссылка]

торт ТРИ АПЕЛЬСИНА ! крем АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ! подробно АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ и АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД !
[ссылка]

#тортпрага
#прагапогосту
#шоколадныйторт
#прагарецепт
#сборкаторта
#рецептторта
#тортыикулинария
#пражскийторт


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой 2-й КАНАЛ с домашней выпечкой по проверенным рецептам
[ссылка]


мой инстаграм: [ссылка]​​
тортпрагапрагапогостушоколадныйтортпрагарецептсборкатортарецепттортатортыикулинарияпражскийторт

Отзывы

Александр Маренков
Александр Маренков 11-05-2021 18:40
Пожалуй, это самая лучшая подача материала по классической «Праге» со всеми тонкостями и нюансами. Спасибо Вера огромное за полезное и познавательное видео!
Эльвира Галимзянова
Эльвира Галимзянова 11-05-2021 18:00
Благодарю Вас за ваш труд. Пеку только по вашим рецептам. Всегда получается,т.к. вы без утайки очень доходчиво преподносите информацию. В кондитерском деле важны мелочи и вы их не скрываете. Спасибо вам. Успехов вам в вашем деле.
Мария Козлова
Мария Козлова 11-05-2021 20:08
Обычно кулинарные блогеры Прагой называют любой торт с использованием какао и с любым кремом( в большинстве случаев заварной). Но Вы поразили меня в самое сердце.Огромное Вам спасибо! Наконец-то настоящая Прага. Настоящий масляный бисквит, настоящий пражский крем. И даже коньяк! Аж прям выступила ностальгическая слеза.Еще раз спасибо от всего сердца.
Вика Гарнюня
Вика Гарнюня 12-05-2021 07:33
Ура дождалась, это мой любимый торт, вот я думаю, что даже 1 ч. л коньяка никак не повредит детям, т к раньше этот торт ели взрослые и дети и никто не заморачивался ))))))
Elena Sokolova
Elena Sokolova 11-05-2021 18:02
Аппетит разыгрался не на шутку! Как же это вкусно,Вера!!! СПАСИБО, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!❤️❤️❤️
Валентина Лузинова
Валентина Лузинова 08-03-2022 07:50
Только что испекла бисквит по вашему рецепту и поделюсь секретом:чтобы не было «шапочки» при выпечки ,тесто надо лить начиная с краёв, а не в центр
Елена Struchalina
Елена Struchalina 05-01-2022 10:38
Испекла торт «Прага» по вашему рецепту! Наконец -то он закончился… Невозможно успокоиться пока не съешь его до последнего кусочка 😀 Спасибо! Очень понятно объясняете и получилось оооочень вкусно!!!
Кириллова Марина
Кириллова Марина 26-09-2021 17:30
Приятный голос,никакой лишней болтовни,золотые руки, и даже название рецепта, а то то дети в шоке, то соседи, то язык съешь.
masha Kadushko
masha Kadushko 14-10-2021 12:29
Приготовила тортик Прага по вашему рецепту 👏 это что-то нереально вкусно, спасибо вам огромное ❤️
Патахова Джамиля
Патахова Джамиля 20-05-2021 12:49
Как красиво и оригинально😻 помню как я приготовила её лет 9 назад по книжке, было очень сложно🤦‍♀️ а вы так ясно всё рассказываете, что мне опять захотелось «Прагу»😋спасибо вам большое😘
Ирина Скубко
Ирина Скубко 11-05-2021 19:13
Спасибо большое за МК! Торт супер,а разрез просто ошеломительный! 😘😘😘
Ira Papelski
Ira Papelski 11-05-2021 17:33
Как вовремя!!!! Меня как раз друзья на день рождение попросили испечь Прагу!!! Спасибочки!!!
Оля Круглова
Оля Круглова 11-05-2021 18:06
Спасибо за рецепт! Это незабываемый вкус детства, вкус праздника!!!
Ирина Богданова
Ирина Богданова 11-05-2021 17:43
Спасибо Вам,Вера,за очередной рецепт вкусного торта! На днях испекла «Джотто» на день рождения. Всем очень понравился!Благодарю вас!
Алевтина Карнаухова
Алевтина Карнаухова 11-05-2021 17:44
Спасибо Верочка за мк! Супер тортик!
Наталья Мямлина
Наталья Мямлина 11-05-2021 18:01
Спасибо огромное за ваши доступные и подробные уроки смотрю все выпуски пеку на заказ по многим вашим рецептам клиенты довольны.Спасибо от всего сердца !!!!
Екатерина Каримова
Екатерина Каримова 11-05-2021 20:41
Вера, огромное спасибо за этот рецепт! Обязательно буду печь. Только у меня одна форма 24 см. На какое количество яиц лучше сделать 1 бисквит, как у Вас по толщине? Я понимаю, что для получения 4 коржей мне надо будет делать замес дважды.
Хотя можно попробовать приготовить его и в прямоугольном варианте, сделав просто 1 плоский бисквит на противне.
И еще вопрос по джему — подойдет любой джем? У меня есть яблочный и сливовый.
Светлана Верещагина
Светлана Верещагина 27-01-2022 05:04
Верочка, благодарю за рецепт и кропотливые пояснения! какой мега-шоколадный, в меру сладкий, но с насыщенным вкусом, получился торт! В крем добавила 50 гр растопленного шоколада 70%. Заказчик — сын-именинник, остался доволен! Ваши рецепты всегда получаются с первого раза и торты улетают на Ура!!!! На d 19 делала 2 порции крема. В среднюю часть торта сделала трюфельный крем, а оставшейся порцией крема- выравнивание по бокам. С кремом легко работать! Верх — глазурь по рецепту.
Екатерина Рыжкова
Екатерина Рыжкова 08-08-2021 10:19
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,а поочередно выпекать коржи можно или лучше сразу использовать тесто?
Нонна Глухарева
Нонна Глухарева 13-05-2021 15:55
Верочка, торт шикарный получился!спасибо за мк!
Саша Солтова
Саша Солтова 12-05-2021 11:57
О я этого ждала, торт Прага🥰
Спасибо вам за прекрасный рецепт 🙏🕊️
Удачи и процветания 🌷🌸🌺🌼🌹💐
Светлана Анатольевна
Светлана Анатольевна 09-12-2021 06:36
Шикарный торт!! Вроде просто, но так работать как Вы ,не каждому дано, а особенно объяснять. Огромное спасибо за те нюансы, с которыми Вы делитесь с нами. Огромное уважение и огромный лайк, давно подписана и не жалею…
i love you
i love you 27-08-2022 22:35
Спасибо огромное за Ваш труд!Сделала этот торт,получился с первого раза, очень вкусно 😋
Ольга Бекшаева
Ольга Бекшаева 12-05-2021 01:32
Вкуснота то какая,разрез шикарный.Спасибо за рецепт пошла печь😋😋😋
Валентина Фомичева
Валентина Фомичева 17-06-2022 18:18
Спасибо за замечательный рецепт и такое подробное и понятное объяснение. Приготовила по вашему рецепту торт на День рождения. Гости в восторге. Действительно оооочень вкусный торт. Получился с первого раза. Крем просто прелесть!!!
Елена Бекк
Елена Бекк 11-05-2021 18:04
Ваши видео Вера,всегда полезны.После столь подробного разъяснения обязательно у всех получится.
Ewa Waśniewska
Ewa Waśniewska 05-02-2022 22:02
Witam serdecznie. Chciałam się pochwalić. Zrobiłam to ciasto czekoladowe. Wyszło pyszne.😋👌
Niestety, ale upiekłam biszkopta w jednej formie i tak jak Pani mówiła wyszło z górką. Nie miałam dwóch takich samych foremek.
Najważniejsze, że ciasto jest w smaku pyszne. Udekorowałam je po swojemu, to przez tą górkę, 😄 ale wyszło piękne. Czym dłużej stoi, tym jest pyszniejsze. 😊
Bardzo Pani dziękuję, za wspaniałe przepisy i dzielenie się z nami swoim talentem.🙂
Napewno nie raz wypróbuję Pani inne przepisy.
Pozdrawiam serdecznie i życzę dużo zdrówka dla Pani i rodzinki.😘🍓🍒
Ольга Дорогая
Ольга Дорогая 20-06-2021 02:17
Здравствуйте!Сделала торт по Вашему рецепту.Красота, внуснота необыкновенная.Муж сказал что вкус детства.Спасибо огромное за ваши рецепты и за видео где все подробно показываете и рассказываете.Я в восторге!!!!!
Светлана Паламар
Светлана Паламар 11-05-2021 19:37
Ммм!!! Какой же он аппетитный!!!!!
Благодарю вас Верочка, за рецепты и МК !!!!!
Ирина Короленко
Ирина Короленко 12-05-2021 09:03
Спасибо за Ваши рецепты!!! Вы идеальный учитель!!! Детей в школах учили б так, наверно все на отлично учились. Обожаю Вас!!!.
Татьяна Смыкова
Татьяна Смыкова 25-08-2022 04:50
Торт очень вкусный, первый раз пекла бисквит без разрыхлителя, получился очень нежный, и безумно вкусный, а с этим кремомо вообще бомба👍👍👍
Марина Бессонова
Марина Бессонова 11-05-2021 17:57
Спасибо вам большое за тортик!!!Не долго я ждала этот рецепт,после выхода вашего ролика крема я прям сидела на уведомлениях !!!!!
Татьяна Криацунова
Татьяна Криацунова 12-05-2021 08:30
Верочка, спасибо за МК,вчера посмотрела МК крема,а сегодня уже весь тортик,умничка,удачи тебе и творческого вдохновения!!!👍🙋💖💖💖🌹🌹🌹
Наталья Никитина
Наталья Никитина 18-06-2021 17:53
Спасибо за рецепт, за мастер класс. Испекла и собрала торт. Очень вкусный и шоколадный торт. Особенно крем. Внучек прям миску от крема всю облизал.😊😋
Эльвир а
Эльвир а 05-09-2021 04:25
Спасибо вам, быстро, чётко и по делу!!! Боялась делать этот торт, теперь не так страшно😊💃
Anna Crum
Anna Crum 11-05-2021 18:19
Верочка какая же вы умничка!!! Спасибо большое за рецепт! Все разжевали и в рот положили!!! Очень вкусный торт, но именно по этому рецепту, есть очень много упрощенных рецептов, но это совсем не то! 👏🏻👏🏻👏🏻❤️🌷
Нікіта Жовнач
Нікіта Жовнач 23-11-2021 18:23
Приготовила на свой др,ф 24 крем как раз ,покрыла шоколадом так как в рецепте.Гладкий , [мат] 50на50сгущенно масляным кремом, сделала завитушки ,и мармеладной клубникой 5шт к ней листочки мяты.Вопщем ,все гости были в восторге, вкуснючий ,шоколадный,ну просто супер.Спасибо Вера за ваши подробные уроки.
Татьяна Мкртычева
Татьяна Мкртычева 12-05-2021 12:58
Огромное спасибо за рецепт, Верочка, настоящей Праги с масленым кремом ! А какой вес у торта, не знаете?
Людмила Чечетова
Людмила Чечетова 28-06-2021 17:12
Вера,просмотрела Ваше видимо на одном дыхании.Вы профи самого высокого класса.
Слушать Вас и видеть Ваши руки….Каждое движение отточено,ничего лишнего.
Предельно аккуратно,грамотная
подача материала ,а уж изделия по Вашим рецептам-о-бал-ден-ные!
Спасибо спасибо, спасибо!
Здоровья Вам!Пусть Ваши золотые ручки не знают усталости.
Наталья Т
Наталья Т 21-04-2022 11:51
здравствуйте,пеку «Прагу»по вашему рецепту уже второй раз. Обалденный торт! Все доступно и понятно,а самое главное- без заморочек и очень все сравнительно быстро!!!
Valentina Keller
Valentina Keller 11-05-2021 18:10
Прекрасный тортик, и конечно же вкусный, спасибо большое.
Jelenas Kitchen
Jelenas Kitchen 01-09-2021 05:04
Какой аппетитный тортик, обязательно приготовлю по вашему рецепту!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Farida Asifova
Farida Asifova 22-06-2021 07:45
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать, но вот форма-то одна)) и вот вопрос: можно ли оставить тесто при комнатной температуре, пока первый выпекается? Или же разделить ингридиенты на 2 и готовить второй бисквит, пока выпекается первый? Как вариант)
Ирина Лосева
Ирина Лосева 19-07-2021 11:44
Все подробно, доходчиво, спасибо огромное. Порожайте и удивляйте дальше.Просто золотые ручки! !!!!!
Юррий Васин
Юррий Васин 04-10-2021 19:48
Спасибо за рецепт и его профессиональную подачу! Кратко без лишних слов, но при этом достаточно емко!
Ирина Соболева
Ирина Соболева 11-05-2021 17:36
С-П-А-С-И-Б-О ВАМ Б-О-Л-Ь-Ш О-Е ЗА МК! СУПЕРСКИЙ ТОРТИК !
🌸🌼🌸🌼🌸🌼🌸🌼🌸🌼🌸🌼🌸🌼🌸
Vladimir Krepachev
Vladimir Krepachev 19-06-2021 10:02
Здравствуйте! Вчера сделал торт по Вашему рецепту,получилось очень вкусно. Спасибо Вам💐
Sabrina mihailov
Sabrina mihailov 11-05-2021 21:10
Самая лучшая Прага которую я видела в инете. Браво👏👏👏👏🌺🌺🌺
Лариса
Лариса 10-06-2022 18:43
Ммммммм….вкус детства.. когда-то этот торт был самым любимым)) обязательно сделаю по Вашему рецепту!))
Светлана Комарова
Светлана Комарова 11-05-2021 18:52
Большое спасибо 🙏, шикарный торт 🎂! 👍♥️🌹💕