ТОРТ «ПАНЧО» — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

ТОРТ «ПАНЧО» - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Описание

Рубрика «Не слипнется!». Торт «Панчо».

10 кусков торта (3500 г)
Цены актуальны на январь 2022 года

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца 4 шт. (40 р.) («Ашан», 10 шт. = 99 р.)
Сахар 400 г (22 р.) («Глобус», 1 кг = 55 р.)
Мука 400 г (22 р.) («Ашан», 2 кг = 109 р.)
Какао — порошок 45 г (42 р.) («Ашан», 100 г = 93 р.)
Разрыхлитель 15 г (13 р.) («Ашан», 10 г = 9 р.)
Сметана 20% 400 г (102 р.) («Ашан», 315 г = 80 р.)
Сливочное масло (для смазывания формы) 20 г (14 р.) («Ашан», 180 г = 129 р.)
Крем и начинка:
Сметана 20% 750 г (190 р.) («Ашан», 315 г = 80 р.)
Сахарная пудра 375 г (100 р.) («Ашан», 250 г = 67 р.)
Ананас консервированный 200 г (52 р.) («Ашан», 580 г = 150 р.)
Грецкий орех 70 г (64 р.) («Ашан», 250 г = 229 р.)

Заливка:

Сливки 33% 200 мл (101 р.) («Ашан», 480 мл = 242 р.)
Сметана 20% 250 г (63 р.) («Ашан», 315 г = 80 р.)
Сахарная пудра 200 г (54 р.) («Ашан», 250 г = 67 р.)

Шоколадный ганаш:

Сахар 60 г (3 р.) («Глобус», 1 кг = 55 р.)
Молоко 60 мл (6 р.) («Ашан», 930 мл = 92 р.)
Какао — порошок 45 г (42 р.) («Ашан», 100 г = 93 р.)
Сливочное масло 50 г (36 р.) («Ашан», 180 г = 129 р.)

Вам понадобится две формы для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага

Итого: 10 кусков торта «Панчо» (3500 г) = 966 р., 1 кусок торта = 97 р.

Приготовление

Бисквит:

1. В дежу разбить яйца, пересыпать сахар (400 г) и взбить блендером с венчиками до пышной пены.

2. К взбитым яйцам добавить сметану (400 мл) и продолжить взбивать.

3. Смешать в отдельной миске муку (400 г) и разрыхлитель (15 г) и затем всыпать муку к взбитым яйцам со сметаной, постоянно помешивая венчиком.

4. Полученное тесто визуально разделить на две части, одну часть смешать с какао (45 г) и вторую оставить белой. Выстелить пергаментом дно двух форм для выпекания со съёмными бортами, смазать борта и дно сливочным маслом (20 г) и перелить в одну белое тесто, а в другую шоколадное.

5. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовым коржам нужно дать остыть.

6. Отрезать у белого коржа верхушку, нижняя часть будет основой. А оставшуюся белую часть и весь шоколадный корж нарезать крупным кубиком и переложить в большую миску.

Крем и начинка:

7. Смешать сметану (750 г) с сахарной пудрой (375 г) до однородной консистенции.

8. Ананасовые колечки и орешки нарезать средними кусочками, отправить к кубикам бисквита и залить сметанным кремом, всё перемешать. Полученную массу выложить горкой на основу (белый корж) и слегка спрессовать руками.

Заливка:

9. Холодные сливки взбить.

10. Сметану (250 г) смешать с сахарной пудрой (200 г) и переложить во взбитые сливки, перемешать.

11. Покрыть бисквитную горку полученной заливкой со всех сторон.

Шоколадный ганаш:

12. В сотейник пересыпать сахар (60 г), влить 60 мл молока и добавить какао (45 г), на среднем нагреве довести до кипения постоянно перемешивая венчиком.

13. Как только молоко с сахаром и какао закипит, добавить сливочное масло 50 г и растворить.

14. Покрыть торт хаотичными шоколадными полосками по всей поверхности.

15. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы пропитался и настоялся.

Сервировка

16. Торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
стсстс медиапросто кухняАлександр Бельковичпросто кухня стспро 100 кухняпросто кухня рецепты стскулинариякак приготовитьеда за 100 рублей

Отзывы

MrsMargo
MrsMargo 06-06-2022 17:07
Делала торт точно по рецепту, получилось просто супер! К огромному удивлению не приторно, и один важный момент: торт оооочень сытный! Саша говорит, что можешь не заметить как уже полторта съел, так вот, с покупным такое прокатит, с этим-нет! Однозначно теперь один из любимейших тортов.
Anfisa Sweet
Anfisa Sweet 20-02-2022 16:56
До Панчо был такой домашний тортик Хлопец кучерявый 👌👍 Кто-то украл) простой рецепт, добавил ананас, и выпустил в народ Панчо 😉 Кстати Кучерявый, потому что сверху горку посыпали грецким орехом, и важно было придать тортику кучерявость)))) Дцать лет назад часто делала для гостей на даче 😋😋😋
X-Space
X-Space 05-03-2022 07:36
Я тоже делаю панчо, только бисквит шоколадный. Ананас мои не любят, поэтому добавляю вишню без косточек. Удивительное сочетание шоколадного вкуса и вишни! Крем я делаю следующим образом: сметана и сливки 50×50, плюс сахарная пудра либо мелкий сахар (добавляю в сметану и оставляю.на 10 мин, чтобы сахар растворился). Но в бисквит не добавляю сметану, а добавляю совсем немного растит. масла. Бисквит получается как бы влажним за счет масла.
Леди Совершенство
Леди Совершенство 14-05-2022 16:49
Сегодня приготовила по Вашему рецепту этот тортик! Дома не было достаточного количества сметаны, поэтому в коржи добавила густой йогурт. А в остальном только количество сахара уменьшила и все супер! Тортик получился на славу, завтра буду угощать своих близких! Спасибо за рецепт! 🥺❤️
Александра Иванова
Александра Иванова 25-08-2022 13:50
Приготовила — всё получилось, очень вкусно) Но я добавляла в 2 раза меньше сахара, а в крем-начинку и в 3 раза меньше. Орехов и ананаса можно было больше класть =)) На ганаш лучше брать в 2 раза меньше ингредиентов, чем в рецепте.
Таня Талая
Таня Талая 21-02-2022 02:10
Мои домашние всегда просят покупать этот тортик.
Посмотрела моментально выложенное после эфира видео и теперь знаю как ПАНЧО ПРОСТО приготовить!
Альфия Р.
Альфия Р. 20-02-2022 13:37
Спасибо за рецепт. Как всегда : просто, быстро, красиво и вкусно. 💐
Кристина Илларионова
Кристина Илларионова 18-04-2022 14:45
Александр вы просто чудо муж приготовил по вашему рецепту, объедение
Ирина Елисеева
Ирина Елисеева 22-02-2022 18:19
Да, такой торт можно испечь! Мне казалось, что всё намного сложнее. Но залила бы я его шоколадом вместо какао. Спасибо за рецепт и мк!
Marina Remezov
Marina Remezov 31-05-2022 04:50
Мой любимый торт ,обожаю!! Обязательно попробую сделать!!! Спасибо
Анна Счастливая
Анна Счастливая 06-08-2022 18:09
В любом случае, я не делала по рецепту торт, смотрела для интереса. Но мне безумно нравится оформление: всё понятно объяснено, а описание… Вообще отдельная благодарность, вот это я понимаю, _рецепт!_
Lyubchinova
Lyubchinova 20-02-2022 14:23
В советские времена про ананасы мы только в книжках читали, поэтому аналогичный торт был под названием «Зебра». Тесто темное и светлое со сметаной — точно такое же, как здесь. Но выпекали в одной форме, наливали тесто по очереди в центр — ложку светлого, ложку темного. Готовый бисквит разрезали на два коржа, смазывали сметанным кремом. Т.к. густую сметану купить было проблематично, то не самую жирную сметану отстаивали в сите на марле над солью. Через несколько часов сметана становилась густая, как крем. Так же хорошо смешивали с сахарной пудрой. Промазывали коржи — и в холодильник. Когда готовый торт разрезали, то тесто получалось «в полосочку», как на шкурке зебры. Вкус — точно такой же, только без ананасов…
Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева 22-05-2022 08:01
Дочка приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно. Немного не хватило сметаны на крем. Всё остальное по вашему рецепту. Спасибо большое.
Ярилис
Ярилис 23-02-2022 13:14
Рецепт классный, торт вкуснючий, но смотреть, как Саша его готовит – вкуснота для глаз 🙂
Анна Борисова
Анна Борисова 19-04-2022 17:49
Приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно и красиво получилось, спасибо)))
Ariel
Ariel 14-09-2022 18:33
Спасибо Вам за такой крутой рецепт👍🏻у меня завтра день Рождения и я решила его приготовить, а ещё это любимый торт моей мамы. У меня он получился☺️жаль, что нельзя выложить сюда фото.
Юлия Бар
Юлия Бар 20-02-2022 10:07
Уррааа спасибо, я только оставила просьбу и Вы выложили. Обожаю Вас. Я много рецептов знаю, Ваш самый быстрый, простой и вкусняшный. Благодарюююю.🥰
Алина Фаритовна
Алина Фаритовна 03-03-2022 15:51
Приготовила торт по вашему рецепту☺очень вкусный получился 👍😉 Теперь всегда буду его готовить. Но сахар и сметану добавляла меньше пропорции.
XiaoMi User
XiaoMi User 01-03-2022 07:13
Обожаю Александра дикие эмоции получаю, интересных идеи!!!! [мат] у вас суперрр!!!!
Юлия Юдина
Юлия Юдина 13-06-2022 14:07
Круто, вы молодец! Как раз вчера ела на свой день рождения этот любимый тортик, правда из магазина)
Мария Щенникова
Мария Щенникова 27-04-2022 17:09
Очень вкусно получилось, только очень сладко 🙂 в следующий раз сахара положу гораздо меньше. Спасибо за рецепт
ГОТОВИМ БЛЮДА ВМЕСТЕ
ГОТОВИМ БЛЮДА ВМЕСТЕ 20-02-2022 13:26
Сладенькое просто супер! Сладкоежки оценят этот рецепт!
Анна Стуканова
Анна Стуканова 24-04-2022 14:48
Очень вкусный рецепт, тортик получился один в один как оригинальный, только в количестве аж двух штук😅
tabbak14
tabbak14 20-02-2022 11:50
У нас был «мачо» назывался, в начинке не было ананаса, а была клюква! Это бомба!
Анастасия Комарская
Анастасия Комарская 21-02-2022 04:19
В моем детстве мама готовила похожий торт с домашней сметаной и сливками,было ооочень вкусно называли мы его «Графские развалины»
Валентина Кудинова
Валентина Кудинова 18-06-2022 20:15
Все четко получилось. Спасибо, раньше делала по другому рецепту, но этот вкуснее
Верунчик Фенси
Верунчик Фенси 20-02-2022 10:40
Ааааа,новый рецепт,круть.🤩👍
Забрала в копилку.💃
Спасибо,Саша❤😘
Наталья Чушникова
Наталья Чушникова 28-03-2022 10:58
очень нравится ваша подача материала, вы весёлый , позитивный, обожающий свои изделия и наслаждающийся жизнью человек, спасибо за рецепт и ваш позитив
Любовь Смирнова
Любовь Смирнова 24-02-2022 13:48
Классный канал!!! Засмотрелась))) Обязательно приготовлю!
Pansy Food
Pansy Food 20-02-2022 14:52
«Панчо» — это очень вкусный торт. Только готовлю немного по другому👍👣🙏
Светлана Тряпичникова
Светлана Тряпичникова 20-02-2022 11:06
Я в восторге!!! Спасибо!!! Обязательно сделаю!
Tatiana Zadorina
Tatiana Zadorina 16-06-2022 16:04
Получилось ну очень вкусно! Огромное спасибо!
Наргиза Аблакулова
Наргиза Аблакулова 06-03-2022 01:59
Просто супер рецепт, приготовила на работе и шеф кондитеры отдыхают, спасибо огромное
Весна Весна
Весна Весна 27-06-2022 14:54
Мнямммм. Обажаю этот тортик! Спасибо за рецепт.
Ксения Ларькова
Ксения Ларькова 20-02-2022 12:48
Спасибо. Как раз мужу на день рождения приготовлю такой торт!!!
Annuschka
Annuschka 14-04-2022 13:10
Какой вы замечательный 🤗 а как вкусно рассказываете. Шарм зашкаливает 😊
Олег Владимирович К
Олег Владимирович К 13-05-2022 09:00
прекрасный рецепт!
nadezhda donodina
nadezhda donodina 18-09-2022 13:29
Саша, только вчера подписалась на Ваш канал, но пока ничего не готовила, все впереди. Прекрасные рецепты, которые сопровождаются таким позитивом, таким взрывом эмоций и смеха, невозможно не оценить. Вас так легко смотреть и слушать, что невозможно не полюбить Вас. Шеф, Вы единственный такой . другого нет! Здоровья, мира, невероятных успехов Вам!
Дарья Нагребецкая
Дарья Нагребецкая 09-07-2022 13:12
Шикарный рецепт! Раньше готовила по другому, теперь только так! Сливки вместо желатина — прекрасный совет! Спасибо!
Lisa BeautyStar
Lisa BeautyStar 26-02-2022 12:12
🤤вкуснятинааааа
Татьяна Добровольская
Татьяна Добровольская 23-02-2022 08:32
Спасибо огромное)! У меня получился прям как у вас)! Очень вкусно☺️
Angelica Nicol
Angelica Nicol 25-04-2022 08:27
Une méthode différente, super intéressante! Je l’adopterai peut-être ! Dommage que la recette est écrite seulement en russe !😏 Félicitations quand même ! Le gâteau est réussi,il a un joli aspect!😋🤪😜Bravo pour votre humour,il est vraiment contagieux! 👏👏👏😘🙋
Анна Орлова
Анна Орлова 21-02-2022 17:35
Спасибо. Сохранила себе. Сделаю сыну на день рождения.
Евгений Хотомир
Евгений Хотомир 19-04-2022 14:23
Привет! Сделал на день рождение дочке, всем очень понравилось, твои торты едят даже дети. До этого делал торт-молочная девочка, по твоему рецепту, тоже очень вкусный!😋😋🎂
1 литр крема для верхнего слоя, очень много мне показалось, у меня где то половина крема осталось. А заместо глазури, я использовал плитку шоколада, так дешевле и экономичней.
Онажоним Мехрибоним
Онажоним Мехрибоним 27-03-2022 05:33
Вот бы мои сыновья также готовили, пекли и варили. Да я бы отдыхала. Ну и конечно это здорово, что у Вас так хорошо и красиво получается. Пусть Вас и Вашу [мат] Аллах вознаградит всем, чем вы желаете.
Кухня легко и просто!
Кухня легко и просто! 20-02-2022 19:44
Какая вкуснотища 😍
Лидия Довгалюк
Лидия Довгалюк 23-02-2022 11:37
Не только торт,но и вы самый добрый ШЕФ ,обожаю ваши рецепты
Анастасия Калютик
Анастасия Калютик 23-02-2022 10:49
Добрый день. Спасибо за рецепт.)) для нашей семьи оказалось слишком сладко, и коржи и крем. Буду добавлять меньше сахара.
Yuri 1005
Yuri 1005 22-02-2022 17:33
Доброго дня! Могли бы вы показать как приготовить торт «САНЧО». Будем очень благодарны, всей семьёй!!! ☺️
Валентина Попова
Валентина Попова 21-03-2022 09:51
Как варианты: я пекла с вишней вместо ананаса, или с малиной , или с персиками. Дочка отнесла на работу — с трудом верили, что мама испекла. Вкусно необыкновенно, но сахара в моем рецепте меньше и торт совершенно неприторный.