Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом🍴Простой рецепт — ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!

Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом🍴Простой рецепт - ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!

Описание

Любимый домашний торт «Наполеон», классический рецепт — с заварным кремом. В этом видео – простой рецепт «Наполеона», отработанный и обкатанный вдоль и поперек. Этот домашний торт «Наполеон» с заварным кремом получается очень нежным и вкусным, и главное – это дать ему хорошо пропитаться!

КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК [ссылка]
Ленивый Наполеон из печенья УШКИ [ссылка]
Закусочный (несладкий) Наполеон [ссылка]
Шикарный ШТОЛЛЕН [ссылка]

Спасибо за лайк 👍 и за ваши комментарии!
►ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, и будет вам вкусно! [ссылка]

============================================

🍴Ингредиенты (диаметр раскатки 20 см, диаметр после выпечки будет порядка 17 см)
►Коржи
330 г муки
175 г сливочного масла
2 желтка
75-100 г ледяной воды
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
►Крем
600 г молока
1 яйцо и 3 желтка или 6 желтков
120 г сахара
40 г муки
10 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла

#наполеон #тортнаполеон #тортнаполеонклассический #наполеонклассический #наполеонсзаварнымкремом #тортнаполеонрецепт #наполеонрецепт

►Техника и гаджеты в видео:
Мой комбайн (укр.) [ссылка]
Мой комбайн (рус.) [ссылка]
============================================

🍴КОНТАКТЫ:

Сайт «Жизнь – вкусная!»➡[ссылка]
Для вопросов рекламы и сотрудничества➡halyna.artemenko@gmail.com
Instagram ➡[ссылка]
Facebook «Жизнь – вкусная!»➡ [ссылка]
Vk➡[ссылка]
Pinterest➡[ссылка]
Telegram➡[ссылка]

============================================

🍴БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО:

Обзоры техники [ссылка]

Сладкие рецепты [ссылка]

Торты [ссылка]

Вторые блюда [ссылка]

Салаты и закуски [ссылка]

Завтраки [ссылка]

Рецепты для вафельницы [ссылка]

Хлеб и сдоба [ссылка]

Классические и базовые рецепты [ссылка]

Рецепты правильного питания [ссылка]

============================================

►ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, и будет вам вкусно! [ссылка]
торт наполеон классический рецептторт наполеон классическийнаполеон классическийторт наполеон с заварным кремомнаполеон с заварным кремомторт наполеондомашний наполеон с заварным кремомторт наполеон классический рецепт с заварным кремомторт наполеон с заварным кремом видеонаполеон простой рецептторт рецепттортвкусный тортнежный тортнаполеоннаполеон рецептГалина Артеменкожизнь вкуснаяжизнь вкусная рецепты

Отзывы

Лилия Терехина
Лилия Терехина 20-03-2021 20:05
Очень точно выверенная рецептура, если внимательно просмотрите видео и выполните все рекомендации, крема хватит ровно на 10 коржей не больше ни меньше, присыпка тоже не остается. Очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Svetlana Gushina
Svetlana Gushina 14-02-2021 15:32
Спасибо за рецепт без килограмма сливочного масла👍😁 и сразу хочется сказать,что вы просто божественно красивая, и голос и манеры просто изумительно💐
Islam u
Islam u 05-05-2020 13:09
Мне 12 лет и я очень круто приготовила Наполеон по вашему рецепту, спасибо большое 😇
Svetlana Prohorenko
Svetlana Prohorenko 25-05-2022 13:01
Спасибо большое, за рецепт слоенного теста, оно просто идеально! 😍Коржи лёгкие, нежные, воздушные.
Vera
Vera 31-12-2021 02:11
Только что сделала торт «Наполеон» по вашему рецепту. Планирую попробовать в новогоднюю ночь! Отдельно отмечу: какие же нежные эти коржи! Они так легко крошатся! Спасибо большое за рецепт!
Polina Chitalkina
Polina Chitalkina 07-03-2021 22:04
Второй раз пеку по вашему рецепту и получается самый вкусный наполеон, который я только ела! Все домашние и гости в восторге!🥰🥰🥰
Anna P
Anna P 10-02-2021 17:59
Спасибо за рецепт !! Делала по нему уже несколько раз, все получилось все вкусно !! Крем идеальный , без комочков ! Самый лучший и простой рецепт из того , что я делала
shakhidova_di
shakhidova_di 17-05-2022 15:12
Получилось очень вкусно 👀 спасибо за рецепт ❤️
Ljubava Ljubava
Ljubava Ljubava 13-03-2021 00:09
❤️ Спасибо большое за рецепт! Торт получился класс!!! 👍👏
Madina Belmann
Madina Belmann 04-08-2022 08:42
Спасибо Большое Галина.
Очень хороший и доступный рецепт. Всё получается именно так как оговариваеться в вашей презентации, Коржи настолько нежные что после выпечки нужно очень деликатно с ними обходиться. Невероятно вкусный и нежный Наполеон.
Ещё раз спасибо огромное за супер рецепт. Подписка и Лайк 👍
Татьяна Кибукевич
Татьяна Кибукевич 25-09-2021 09:34
Очень вкусный торт , отличный, каждый раз его готовлю🥰
Ivanna Ivanoff
Ivanna Ivanoff 12-07-2021 07:58
Готовлю торт по Вашему рецепту уже не первый раз. Всегда получается шикарно! Благодарю!
Оксана Евенко
Оксана Евенко 11-09-2020 05:36
Торт получился очень очень вкусный! Спасибо за рецепт)))
Цікавинки від Нікітки
Цікавинки від Нікітки 01-06-2022 08:39
Спасибо большое за рецепт! Впервые готовила наполеон, вышел прекрасным!! Очень вкусно! Пропитан идеально! Тесто — превосходное! Вся семья радуется!
Ирина Богданович
Ирина Богданович 27-07-2022 17:38
Невероятно вкусный торт!
Всё выполнено профессионально,грамотно и красиво.
Граммовки сказочные,без тонны масла,спасибо-спасибо-спасибо❤
Тошик
Тошик 28-05-2022 10:56
Первый раз готовила по такому рецепту ! Теперь делаю только по нему!!! Это лучший рецепт!!! Получается всегда идеальные коржи!!! Не сухие а именно хрупкие!!! Очень вкусный торт!!! И да!- на второй-третий день торт только нежнее становится!!! Спасибо огромное!!!
Натали Стам
Натали Стам 31-05-2021 08:15
Огромное спасибочки за рецептик Галина. Торт получился быстро и сногсшибательно вкусный. Дай боженька вам здоровичка!!!
Кристина Моисеева
Кристина Моисеева 12-08-2022 12:13
Отличный рецепт, спасибо большое! Крема сделала полторы порции, но думаю и с той что вы даёте будет вкусно. Пропитывается очень быстро, час на столе и потом в холод.
Наталия Чебан
Наталия Чебан 28-06-2022 13:55
Готовила по Вашему рецепту. Всё получилось с первого раза. Достаточно просто и быстро. В сотни раз лучше, чем из готового слоёного теста. Спасибо за рецепт, сохранила к себе, чтоб всегда был под рукой
Юлия Люлькович
Юлия Люлькович 06-09-2022 10:22
Благодарю за рецепт!!! 🤗🤗🤗Получился очень вкусный торт и хорошо пропитанный, а самое главное мне было легко его сделать ,так как рецепт вымерен идеально 👌👍🔥 Делала мужу , он в восторге!!! Благодарю!!!!
Anna
Anna 17-03-2021 04:19
Классный рецепт! Спасибо Галина!! Я как раз искала такой рецепт чтобы руками не мять тесто и масло на тёрке не тереть. Крем я делаю проще, просто взбиваю варёную сгущёнку со сливочным маслом комнатной температуры 👍
Наталья Грушковская
Наталья Грушковская 29-10-2020 17:14
Галина,спасибо за рецепт!Ваше видео смотреть и слушать -удовольствие!Благодарю❤Мой первый Наполеон получился вместе с вами)
SuperNova Play
SuperNova Play 27-12-2020 08:28
Готовила не раз по вашему рецепту и коржи выпекала,и делала из готовогг теста,шикарный наполеон,муж в восторге.Спасибо большое!!
Роксана Рустамова
Роксана Рустамова 19-09-2021 05:19
Можно ли вместо крема использовать домашнию сгущенку?
Владимир Заигралов
Владимир Заигралов 13-07-2022 08:48
Спасибо за рецепт, испекла, очень вкусно! И на самом деле просто и легко)))
Мадина Абдулмуслимова
Мадина Абдулмуслимова 27-02-2022 17:33
Я очень люблю этот навалион,просто обожаю 😋😋😉❤️
Mari Goncharenko
Mari Goncharenko 25-11-2021 00:04
Приготовила торт по вашему рецепту на день рождения моего отца!
Очень доходчиво, понятно, ничего лишнего.
Завтра будем пробовать тортик))
Единственное что крема маловато для этого рецепта. Буквально на 100-150 мл молока больше надо минимум, что бы было больше крема.
А в остальном все супер!
Sabina vlogs
Sabina vlogs 23-04-2022 16:14
спасибо большое!первый раз когда готовила была не уверенно но очень вкусно получилось,теперь каждый раз когда захочется наполеон я всегда готовлю по этом рецептом,очень просто и вкусно!люблю🥰💋
Тетяна Мілевська
Тетяна Мілевська 23-05-2022 09:09
Приготовила торт, получился вкусный, спасибо большое!
Екатерина Капнина
Екатерина Капнина 02-01-2021 10:44
Спасибо за рецепт, готовим не первый раз, очень вкусно!! 👍
Мария
Мария 04-07-2021 22:56
Спасибо большое за рецепт . Делала первый раз как Наполеон ,так и слоёное тесто , в принципе . Получилось всё. Всегда слышала ,что слоёное тесто -это сложно ,но нет ,даже я справилась 😅. Вкусный крем , делала немного больше ,чтобы уже наверняка пропиталось . По мне так может быть немного сладкий получился ,но это дело вкуса . А так ,гостям очень понравилось . Даже тем ,кто был «на диете » 😅
Нона Вус
Нона Вус 12-01-2021 19:52
Торт очень вкусный,я вчера готовила,сегодня угощала гостей,ни остался даже ни кусочка,все съели сразу же. Спасибо вам за рецепт. Теперь только по вашему рецепту буду печь. Тем более у меня в семье его все любят.
Натали Калябина
Натали Калябина 23-02-2022 13:28
Торт бюджетный по продуктам, но просто обалденный по вкусу! Коржи рассыпчатые, но сохраняют слоистость, крем , можно сказать, шёлковый! Всем рекомендую! Теперь хочу попробовать рецепт бриоши, т к скоро пасха: надо пробовать заранее. Огромное спасибо за рецепт торта!
Тетяна
Тетяна 02-01-2022 15:36
Очень вкусно и совсем несложно. Супер рецепт! Огромное спасибо!
OlyaYar
OlyaYar 17-01-2022 01:13
Сделала вчера. Очень вкусный торт! Спасибо автору! Тесто сделала строго по рецепту, крема сделала 1.5 порции и положила меньше муки и крахмала, т.к. на видео крем мне показался слишком густым как для Наполеона, и прослойка крема в разрезе была очень тонкой. Я люблю, когда крема больше. По этому рецепту получились 9 коржей плюс обрезки. Я на посыпку только обрезки использовала, целый корж зажала портить 🙂 Сырые коржи были 24 см диаметром. В процессе выпекания они уменьшились и готовые были ~20 см. Коржи — замечательные, очень крохкие и лёгкие. Крем тоже вкусный, но я рада, что сделала 1.5 порции и не такой густой. Не знала, что можно горячим перемазывать, хороший лайфхак, сэкономил время.
В коментариях многие спрашивают, что делать, если нет кухонного комбайна. Все очень просто. И мне кажется, вручную такое тесто делать лучше, тк в комбайне легко можно «переработать» тесто, и в итоге получить не лёгкое слоистое тесто, а твердое.
Порежьте холодное масло на маленькие кусочки, поставьте снова в холодильник пока готовите остальные ингредиенты. В широкой миске перемешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и двумя столовыми ножами (по одному в каждой руке) измельчайте масло, пока кусочки не будут размером с горошинку. Можно и одним ножом сделать, если двумя не удобно. Добавьте желтки, лимонный сок и половину воды. Рукой помните, подливая воду по-немногу, пока тесто не соберется в шар. Пусть лучше будет немного сухой муки, чем тесто будет мокрым. Большее количество воды сделает тесто менее крохким, коржи будут более твердыми после выпечки. Уверена, что можно найти много видео, как руками сделать такое тесто.
Вывод: рецепт на четверку с плюсом, тк нужно было увеличить количество крема. Но это может быть просто мой личный вкус. Размер — на маленькую семью/компанию. Думаю на 6 человек, чтобы была возможность по второму маленькому кусочку съесть. Если по одному, то и на 8 человек хватит.
Миралисса
Миралисса 10-12-2021 17:19
Супер! Спасибо Вам!!! Готовлю второй год по Вашему рецепту💗💗💗
Achtan Asidik
Achtan Asidik 22-08-2020 16:51
Испекла по вашему рецепту. Коржи получились отменные! Вкусное слоёное тесто, даже муж который вообще ничего не смыслет в выпечке сказал, что слоёные коржи 😁 по сахару самое то!
Данара Камалиденова
Данара Камалиденова 04-07-2022 11:03
Можно ли использовать картофельный картофельный крахмал вместо кукурузного?
Alina Grigoreva
Alina Grigoreva 31-08-2022 22:30
Благодарю Вас за этот рецепт! Торт получился райский! Никогда сама не делала наполеон, хотя всегда его очень любила. По вашему рецепту все получилось изумительно! Спасибо 🙏🏼
Svetlana Oz
Svetlana Oz 20-09-2020 07:47
Пошла печь!)) Лайк и подписка! Очень приятный голос, красивое видео, отсутствие «воды» и кулинар — Красавица!
Евгения
Евгения 12-06-2020 12:50
Ваш Наполеон самый суперский из всех, которые я готовила! Муж любит Наполеон и я постоянно была в поисках идеального, меня всегда что-то не устраивало( Но благодаря вам, теперь он совершенен!!! Спасибо за ваш труд💖💖💖
Да, кстати, крем я делаю заварной+итальянскую меренгу, белки идут в ход) Получается более сладко, чем просто с заварным, моим так больше всего нравится!
Lisa Si
Lisa Si 23-01-2021 21:59
Наполеон получился бомба🍯❤️
Марина Полетаева
Марина Полетаева 20-08-2020 14:17
Первый раз пекла Наполеон, по этом рецепту, спасибо большое! Получилось очень вкусно, легко и просто!!!!
Светлана Борисова
Светлана Борисова 23-12-2021 19:22
Классная подача рецепта, обязательно попробую! Благодарю!!!
Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина 19-06-2021 09:03
Спасибо большое за Ваш рецепт. Очень вкусно получается. Делала уже несколько раз. До второго дня не доживает тортик🤣
Лариса
Лариса 19-12-2020 15:32
Спасибо Галина! Очень понравился наполеон Ваш и понравилось , как Вы все рассказали. На Новый год сделаю Ваш наполеон. С наступающим Вас Новым годом!
Галина
Галина 26-12-2021 17:18
Прекрасный подробный рецепт! Торт очень вкусный! Крема не хватило на боковушку, хотя экономно израсходовала, тоже полторы порции сделаю в следующий раз.
Polina
Polina 25-01-2021 21:06
Классный рецепт! Я вчера пекла для гостей, и всем очень понравилось!! (даже уже всё съели)) Спасибо вам огромное 💖
Юстина Дрозд
Юстина Дрозд 14-12-2020 13:29
Первый наполеон в моей жизни и он нереально вкусный получился:)🥰🥰🥰 спасибо за рецепт!!!
Maria Vitt
Maria Vitt 02-01-2021 12:24
Спасибо. Получилось вкусно. Тесто изумительное. Крема можно было сделать больше. Кто любит сладкий торт — можно 20-30 гр сахара добавить в крем.