Томатный суп с базиликом

на мобильном
- Ингредиенты
- помидоры консервированные в собственном соку — 800 г
- лук репчатый — 0,2 кг
- лук-порей — 2 шт.
- сельдерей стебли — 3 шт.
- базилик свежий — 1 пучок
- тимьян свежий — 1 пучок
- чеснок — 1 шт.
- томатная паста — 30 г
- масло оливковое — 20 мл
- соль морская — 5 г
- помидоры — 0,6 кг
Как приготовить
- Предварительно разогрейте духовку до 250°С.
- Почистите и измельчите чеснок.
- Мелко нарежьте тимьян.
- Сельдерей и лук-порей порубите.
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Свежие помидоры разложите на противне, сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, посыпьте чесноком и тимьяном, отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
- Разогрейте, в кастрюле с толстым дном, оставшееся оливковое масло, добавьте сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Накройте крышкой и тушите до прозрачности.
- Добавьте томатную пасту и стебли базилика (листья оставьте).
- Положите в кастрюлю к овощам консервированные и запеченные помидоры, влейте воду или овощной бульон и варите, не доводя до кипения, в течение 20 минут.
- Протрите суп через сито и снова вылейте в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и подогрейте.
- Суп подайте горячим присыпав зеленью базилика.
*Видео может отличаться от тематики статьи