Описание
Самый популярный и самый простой индийский хлеб. Лепешки пури. Один из вариантов.На все вопросы по этому рецепту отвечу в ролике, который скоро выйдет на моем втором канале «Кухня наизнанку». Буду готовить эти лепешки другими способами, буду замораживать это тесто и буду делать с ним то, что никогда еще не делала. И, конечно, покажу, что я еще из него готовлю. Чтобы не пропустить, подпишитесь по ссылочке [ссылка]
Рецепт:
• Мука 2 стакана (300 г)
• Растительное масло (или топленое масло ги) – 2 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂
Подпишитесь по ссылочке [ссылка]
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне [ссылка] Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook [ссылка]
➤ Instagram [ссылка]
➤ ВКонтакте [ссылка]
➤ Группа в Одноклассниках [ссылка]
➤ Telegram: [ссылка]
➤ Поддержать проект [ссылка]
Пишите мне: [email protected]
Мой личный профиль ВКонтакте [ссылка]
Сайт/блог: [ссылка]
••••••••••••••••••••••••••••••
Все плейлисты:
[ссылка]
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ([ссылка]).
Оригинальная версия: [ссылка]?…
Исполнитель: [ссылка]
Отзывы
Nastya Kudrina
13-01-2019 23:21
Спасибо за интересный рецепт! Оксана, научите готовить вкусные чебуреки и круассаны! Еще хотелось бы подборок быстрых рецептов!
Viktor Labuda
31-08-2019 19:40
Спасибо за классный и простой рецепт.
Сделал чебуреки и всё,записал рецепт . Как чудненько работать с этим тестом!
И никакого кипятка! Именно как сказано! Тёплая вода!
Чеебуреки улетные! Спасибо за рецепт! Я ваш поклонник!
Сделал чебуреки и всё,записал рецепт . Как чудненько работать с этим тестом!
И никакого кипятка! Именно как сказано! Тёплая вода!
Чеебуреки улетные! Спасибо за рецепт! Я ваш поклонник!
Miss Wey
11-01-2019 17:59
Все ваши рецепты шикарны, удачи вам и побольше видео !!! Всегда жду их с нетерпением , и скорее пробую приготовить ☺️
maxtajnik
15-01-2019 08:34
Спасибо за отличный рецепт, в очередной раз готовя по вашим видео — все получается на 5+. Очень радует, когда результат такой же как на экране. Лепешки и правда очень вкусные и хрустящие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но вот когда «день до зарплаты», самое то. Мы брали глубокую и узкую кастрюльку, и делали лепешки чуть меньшего размера, масла ушло порядка 500 грамм. А похрустели на завтрак всей семьей из 5 человек. Вдохновения вам и вкусных экспериментов)
Ирина Газиева
12-01-2019 09:38
Очень вкусно с чаем.Простота и быстрота приготовления делает их вкусными без всяких добавок в виде начинок.
ola la
15-01-2019 13:11
Знаете что? Это истинный рецепт теста на чебуречки😍😍😍
Я столько лет мучилась и нашла Вас. Спасибо👍😘
Я столько лет мучилась и нашла Вас. Спасибо👍😘
vesta1967ful
12-01-2019 08:26
Здравствуйте, Оксана! Про жарку во фритюре жирного теста комментировать не буду, не для меня уже, хотя лет пять назад с удовольствием бы повторила. По поводу Ваших слов о доверии .. очень вам доверяю. Очень хотела найти такую духовочку , как у Вас, Джемлюкс. И нашла!! 31 декабря приобрела, не нарадуюсь) очень много в ней готовлю и Ваших и своих рецептов, просто в восторге от этого кухонного гаджета. Может быть Вы снимете ролик про разную кухонную технику , с которой Вы работаете?? И как Вам удается содержать все в такой стерильной чистоте? Поделитесь !!
Валентина Королёва
11-01-2019 14:55
какая прелесть! лепешечки воздушные, хрустящие, аппетитные! Спасибо за рецепт.
Тамара Шабловская
13-01-2019 07:52
Обалденное тесто! Давно пользуюсь этим рецептом для чебуреков и с мясом, и с творогом,и с сыром… Действительно готовишь и готовить хочется! Спасибо за интересное видео! Очень приятный голос,удобная миска для вымешивания теста,ухоженные ручки! Смотрели с удовольствием! Ждём очередных кулинарных шедевров! 😀👍
Ирина Боровских
12-01-2019 07:45
У Вас очень приятный голос,с удовольствием смотрю и слушаю .Никакой лишней болтовни,как на других кулинарных каналах.
Аня Губанова
16-01-2019 08:28
Спасибо за рецепт. Получилось 15 штук. На вкус как чебуреки просто без мяса.😉
Margo Cam
02-02-2019 13:37
Это невероятно простой, и невероятно крутой рецепт! Все пропорции идеальные! Я еще во время оаскатки добавила мелконатертый сыр…..Пальчики оближешь!Спасибо вам!
Готовим вкусно
12-01-2019 16:01
Вкусно выглядит! И готовить не сложно. Спасибо. Подписалась на канал!
Сергей Родин
03-03-2021 07:32
Спасибо большое за рецепты, всегда классные🤗
НАГУ ша
11-01-2019 18:48
Приготовьте, пожалуйста, из другой муки (какая-нибудь обойная или обдирная, или ржаная, можно с добавлением льняной, или гречневой, или овсяной). Спасибо за Ваш труд)
Анастасия Табулович
11-01-2019 12:59
А если добавить внутрь фарша,то получится вкусный чебурек)
Татьяна Горбунова
22-09-2019 11:06
Вы большая умница , спасибо вам . Вы так классно объясняете , я потеряла ваш рецепт , который был одноклассниках . Внучка [мат] сделать такие лепёшки и сегодня его нашла . Узнала по голосу , сколько не смотрела , а ваш лучше , ещё раз спасибо .
Кира Костина
12-01-2019 10:32
Как же давно это было! Спасибо за такое ностальгическое видео! Я часто делала пури, когда училась в университете. Со мной в группе училась девочка из Индии, звали ее Тулика, она нас и научила. Мы собрались дома у нашей старосты, и кто, что умел, тот то и готовил. Тулика жарила пури, а овощной соус она приготовила заранее. Мне понравилось, приготовила дома. А я тогда совсем ещё не умела готовить. Возможно, это мое первое блюдо. А моей маме нравилось просто посыпать сахарной пудрой.
Натали К
11-01-2019 13:01
Я любое тесто храню в морозилке) И всё потом получается!
Спасибо за рецепты! Удачи Вам!
Спасибо за рецепты! Удачи Вам!
Инна Новикова
11-01-2019 13:11
Мы такие лепешки готовим на сухой сковороде с толстым дном. И они тоже надуваются и имеют кармашек. В масле наверное вкуснее будет но уже не позволительно такое кушать. Ну очень аппетитно смотрятся!
Прикольные животные
13-01-2019 14:38
Очень наивно искала простой рецепт этого блюда! Спасибо большое! Очень вкусно их есть с горохом нут, но с овощами тоже ничего)
Ana Profee
11-01-2019 14:54
Тесто отличное, но буду ждать рецептов без глубокой жарки. ЛАЙК!!
Elena Grishnakova
11-01-2019 17:04
В моем детстве бабушка, дарила такие лепешки прямо на печке без сковороды и масла, ребятишки в очередь стояли за такой вкуснятиной)))
Natalia Mayer
11-01-2019 19:00
Оксаночка, моя вы хорошая,спасибо огромное! Как же я люблю такие лепёшки! Спасибо!
ЕЛЕНА ГЛАДЧЕНКо
18-01-2019 19:54
Все профессионально, изумительно и просто! Буквально все беру на вооружение Спасибо!
Marry Marki
23-01-2019 15:03
Раньше с удовольствием смотрела все ваши рецепты, потому что они действительно были МИНУТКА. Это и отличало от других блогеров. Сейчас же не хочется тратить по 5-10 минут на просмотр, ибо проще посмотреть рецепт на другом источнике
lena Al Surbje
12-01-2019 19:16
Огромное спасибо за рецепт. Желаю всего самого хорошего и доброго.
ника заря
16-01-2019 08:19
Спасибо большое, только что сделала , сижу кушаю, остановиться не могу
Ирина Макаренко
11-01-2019 13:03
Я вот тоже подумала, что это тесто можно попробовать для чебуреков. Лепешки так апетитно хрустят, и такие пупырчатые…..
наталья фельдберг
13-01-2019 17:52
Добрый вечер, спасибо за ваше кулинарное творчество, уже многими рецептами порадовала свою семью. Где приобрести такую удобненькую:-) ложку?
Мария Шишкина
11-01-2019 14:57
Было бы интересно посмотреть на чебуреки из этого теста;)
Лилия Свириденко
12-01-2019 09:14
Оксаночка, УРА, УРА, УРА, получились лепешки и поспала пудрой и вот вам, настоящий хворост! ЛАЙК!!!
СВЕТЛАНА МЕНДУСЬ
11-01-2019 17:12
Какие аппетитные лепешечки, так и просятся, чтоб их съели!
Inna Rogoza
11-12-2020 13:05
Это же замечательно тесто для чебуреков!!! Я так чебуреки и делаю, только водку добавляю, а остатки теста — так и жарю. Тогда такие лепёшки (как оказалоь — Пури! 🙂 ) — хрустящие получаютя. ))))
Елена S
11-01-2019 17:00
🤗 обожаю вас смотреть и особенно слушать! сделайте, пожалуйста видеоролик как вы снимаете и озвучиваете👏 !!! думаю будет интересненько! и веселенько! 🤗
Ирина Суворова
03-04-2019 15:10
какая красотень!!!! у меня на кухне от ваших лепёшек—так вкусно пахнет!!!!
Анастасия Ромашка
11-01-2019 21:09
Так просто и так аппетитно! Минимум продуктов и времени, и вуа-ля! Недочебурек готов!)))
Лю Ш
11-01-2019 14:23
Жду-варить в воде! Жаренное для меня смерть желудку! Спасибо
Ирина Ирина
11-01-2019 15:00
Спасибо вам, Оксана! Всегда очень-очень интересно. А как я смотрю на вашу ложку коричневую, какая прелесть. Смотрела по магазинам и не вижу ничего подобного, даже выписать собиралась Tupperware, ну и там не увидела такую, очень жаль. Всех благ вам за такие рецепты.
ASMR-RUSSIA
15-01-2019 13:41
*ОЙ обожаю вкусняхи💓*
Шальная Императрица
11-01-2019 13:12
А я только на днях вас вспоминала 🤗»думаю, где это, наша, Оксанка пропала!!😊 а рецепт👍👌, реально на чебурек похоже😋
Латифа Нур
12-01-2019 17:31
Прелесть, обязательно приготовим, и ещё попробую чебуреки сделать из такого теста.
Пожалуйста напишите про посуду в которой готовили, фирма, и где можно купить.
Спасибо!
Пожалуйста напишите про посуду в которой готовили, фирма, и где можно купить.
Спасибо!
Лилия Свириденко
11-01-2019 15:27
Здорово!!! Завтра же СДЕЛАЮ СПАСИБО! Хочу продолжения, хочу!
Nazerke Tuhmirzaeva
05-03-2019 15:13
Я делаю на молоке и добавляю одну чайную ложку сливочного масла. Получается еще вкуснее
Аnna Moon
15-01-2019 12:38
Я такое тесто для чебуреков делаю.😊 Спасибо.
Maryam J’adore
11-01-2019 15:44
Хорошее тесто. Можно и сначинкой жарить. Я часто такое тесто мешу и даже не знала, что это индийские лепёшки.Спасибо!👍
Tatiana Khodaz
11-01-2019 13:38
Зато совершенно уверена ,что там не вредных добавок! Спасибо.
Алеся Воробьева
11-01-2019 13:27
Здорово у вас получилось, такие классные лепешки. Рецепт очень понравился. Успехов вам во всем.
Готовим вкусно / bişir-düşür kanalı
11-01-2019 14:59
ммм, так и хочется посыпать сахаром и с чаем … вкуснотища!!!
Анна Павлова
11-01-2019 16:00
Очень Здорово! Большое спасибо!