Описание
Булочки в духовке слоеные и сдобные, воздушные и мягкие, даже не теряют вкуса после остывания! А если еще подогреть, то от свежей выпечки не отличить! Знаменитая турецкая Ачма, есть несколько вариантов приготовления: с сыром, с зеленью и так далее. Сегодня готовим домашнюю выпечку к завтраку: булочки не сладкие, мягкие, со сливочным вкусом, отчетливо отделяются слои, и тесто заметно пружинит. Ну, что рассказывать? Вы и сами все видите! Удачной выпечки. Ингредиенты в ложках, стаканах, граммах 👇❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА» [ссылка]
👉 Оставьте комментарий и жмите 👍 «Нравится» — это лучшая благодарность от Вас!
✅ Ингредиенты для приготовления турецких слоеных сдобных булочек Ачма и пошаговый рецепт с фото описанием [ссылка]
🌍Смотрите все рецепты «Еда на любой вкус» в соцсетях:🌏
🍊Instagram [ссылка]
🍇Вконтакте [ссылка]
🍒Одноклассники [ссылка]
🍓Facebook [ссылка]
✅ТЕСТО:
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
яйцо – 1 шт.
яичный белок – 1 шт.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 30 г = 2 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 4 ст.л.
молоко – 150 мл = 3/4 стакана
мука – 500-550 г = 4 стакана*
✅Прослойка:
сливочное масло – 60 г = 3-4 ст.л.
растительное масло – 10 мл = 1 десертная ложка
✅Для смазывания:
яичный желток – 1 шт.
молоко – 0,5 ч.л.
🌡Температура выпечки: 190-200 градусов Цельсия
⏲Время выпечки: 25-30 минут
🥛*стакан 200 мл
☝️❗Возможно вас заинтересуют эти плейлисты:
🥨Булочки [ссылка]
🍞Лепешки [ссылка]
🍪Печенье, пряники и коржики [ссылка]
🍰Сладкие пироги [ссылка]
🧁Кексы [ссылка]
🍞Домашний хлеб [ссылка]
🍨Мороженое, конфеты и десерты [ссылка]
✅Почта для сотрудничества и рекламы [email protected]
#булочки #ачма #еданалюбойвкус #тестодлябулочек #рецептбулочек #булочкикакпух #слоеныебулочки #тесто #турецкиебулочки #выпечка #кчаю #дрожжевоетесто #какпух #кулинария #еда #рецепты
Отзывы
Еда на любой Вкус
13-11-2020 15:08
❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА» [ссылка]
Элла Павлиогло
13-11-2020 19:14
Как же здорово, что вы указываете количество в ложках и стаканах. Всё понятно и просто. Спасибо.
Анастасия Иванова
07-05-2021 17:04
Очень вкусно получилось, родные в восторге)) Спасибо вам огромное
Vitalina Cold
19-01-2022 15:20
Отличный рецепт, огромное спасибо! Только я немного последовательность меняю и использую живые дрожжи, а в слои помимо масла добавляю корицу с сахаром. С молоком эти булочки бесподобны 😍
irem irem
30-10-2021 20:16
Очень люблю ачму и давно мечтала научиться её печь , а тут случайно на ваш ролик попала. Обязательно попробую . Спасибо вам за рецептик 😘
альфа бетта
19-05-2022 17:45
Сегодня готовила по вашему рецепту, мне, как любителя сладкого, не хватило сахара, хотя добавила три столовые ложки) спасибо за рецепт! Очень понравился рецепт — простой, понятный
Kapustyanskay Larisa
07-10-2021 01:14
Очень красивые булочки. Спасибо за рецепт и доходчивое объяснение. Приятно было смотреть на вашу работу.
Елена Житомирская
14-05-2021 13:17
Настенька,я уже поделилась рецептом с подругами ! Мы вместе отдыхали в Турции и ели там Ачму. Но Ваша Ачма намного лучше! Спасибо большое за рецепт! 👍👍👍
Мария Ли
12-01-2022 13:58
Спасибо вам за прекрасный, и бюджетный рецепт . Получилось очень вкусно 😋
Наталья Nataliya
25-07-2022 15:52
Спасибо большое, Анастасия! Как хорошо вы написали рецепт, указав граммы и количество в объёме.
Обязательно приготовлю.
И напишу, что получилось.
Ещё раз спасибо!!!👍👍👍
Обязательно приготовлю.
И напишу, что получилось.
Ещё раз спасибо!!!👍👍👍
Вера Лимонкина
13-11-2020 16:05
Такие булочки идеально подойдут к завтраку, их можно взять на работу или положить детям в школу для перекуса.😍👍👍👍
Наталья Тикалович
16-09-2021 05:07
Какие красивые булочки)))) Спасибо за рецептик)))) 🌹🌹🌹
Vera Vera
27-01-2021 21:27
Приготовила.Я добавила не 30г, а 60г сахара.Ну ооооочень вкусно! Всем рекомендую
Светлана тарабановская
24-04-2021 15:01
Класс, слюнки текут. Обязательно попробую!! Спасибо🙏💕
Карлыгаш Нуржанова
26-05-2022 13:35
Отличный рецепт 👍🔥 Приготовила очень вкусно 😇. Спасибо за рецепт 🙏. Желаю вам удачи 🍀
Айгуль Акпамбетова
09-01-2021 17:22
Аппетитные, на днях сготовлю: простой рецепт без заморочек 😍👍
Татьяна Татьяна
23-04-2021 11:09
За приятный голос, умелые и аккуратные ручки, спасибо вам, хозяюшка!
Марина С
12-06-2021 13:57
Спасибо, что ингредиенты в разных мерках указываете, очень удобно!
Ольга Останина
08-04-2021 13:04
Только что приготовила,это так вкусно.Спасибо за рецепт.
Juli Ro
12-06-2022 11:51
Тесто как пух. Получились очень вкусными. Рецепт простой, без заморочек. Делала дрожжевое тесто впервые, всё получилось. Спасибо за рецепт.
Mandarinca
10-07-2022 03:21
Как же хочется приготовить!
Проффи Карабалаев
25-09-2021 14:13
Приготовила тесто жду когда поднимется,а дальше буду делать как у вас….Классные у вас булочки такие воздушные аппетитные.Приятный голос а руки просто прелесть…. Спасибо огромное!
Mamula Gazula
28-05-2021 11:21
Настенька,какие прекрасные булочки!!!Тебе дорогая желаю процветание, здоровья и удачи в делах!!!Спасибо за твои труды!!!В нашей семье мы тебя называем Наша Золотая Девочка!!! Всегда с тобой, Александра!
Галина Гизатулина
03-05-2021 15:32
Для тех, кто любит печь, — все рецепты очень соблазнительны!!!
Zemfira Selimova
23-01-2021 13:09
Спасибо за рецепт!Я обожаю» очму»!❤️❤️❤️
Люда Бурцева
05-12-2021 19:34
Это действительно выглядит вкусно и потрясающе !! Надо попробовать !
Roza Lugovklna
15-03-2022 06:20
Так аппетитно,даже запах почувствовала! Спасибо за рецепт! Из этого теста получится и шикарный крендель!
RT GAMES
17-05-2021 08:00
Уже 2 раза делала. Изумительный результат. Настя, Вы — очень милая, я всегда доверяю Вашим рецептам.
Ольга Узембло
13-11-2020 15:21
Согласитесь, что от аппетитной, воздушной булочки отказаться крайне сложно.😤😤😤👍
Наталья Колбина
27-03-2021 06:53
Спасибо за рецепт!испекла только что,мяконькие ,корочка хрустящая.С молочком такая вкуснота!
Leyla Babayewa
05-05-2021 13:58
Какая красота….обязательно попробую….спасибо за рецепт😘
Света Мазалова
01-06-2021 16:25
Благодарю вас за по шаговое приготовления теста.Понятно и доступно,всем подписчикам…..приятного аппетита!!!!!!
Nurgul Asanalieva
20-04-2022 09:38
Сейчас я готовлю булочки по вашему рецепту. Я, правда, сахару на ст.ложку больше добавила. Сейчас у меня подымается тесто. И пока жду, решила написать коммент☺️. Спасибо за рецепт! Желаю вам крепкого здоровья и успехов! У вас ооочень приятный голос, как и ваши булочки!🤗🤗🤗
Дарья
20-01-2021 23:26
Интересная идея смешать два масла 👍 обязательно попробую приготовить ваши булочки. Только удвою продукты. Восемь штук для моих — это мало🤣 спасибо,хороший рецепт 💐
Оксана Ахметзянова
15-12-2021 14:29
Дорогая Анастасия,большое спасибо за рецепт,испекла булочки ,получились очень вкусные и пышные,всей семье понравились,ели с удовольствием!Готовлю по вашим рецептам уже ни первый раз,всегда всё получается!
София
14-06-2022 15:48
Доброе утро, видно что тесто Супер! Спасибо🙏💕 за рецепт, приготовлю обязательно.
РОМАШКА
29-09-2021 17:22
какая прелесть. спасибо огромное что поделились этим рецептом.
Ольга Мельникова
29-04-2021 00:39
Несомненно вкусно,буду так готовить.Спасибо вам за рецепт.
езид Исоян
27-05-2021 12:30
Супер булочки 🤤 только что испекла. Я 4 ст. ложки сахара дабавила .вообще супер. Это для сладкоежек. Возмите на заметку 😉спасибо за рецепт 😍
Наталья Бутикова
13-05-2021 15:23
Отличные булочки! Спасибо за рецепт! Обязательно испеку!!!
Маржан Долгова
30-01-2021 03:37
Замечательный рецепт. Мне очень понравилось, обязательно приготовлю. Тесто видно супер.
Ирина Ирина
07-05-2021 17:06
Ираида..! Я безумно рада, что владею этим рецептом! Фантастика, да и только! Я была в. Турции и кухня у них продумана во всем! Я люблю ваш канал! Огромное спасибо!
galina mamieeva
13-11-2020 15:27
Очень мне понравилась идея смешать сливочное масло с растительным. Спасибо за рецепт! 😍 👍 ❤️
Татьяна Соколова
01-03-2021 19:04
Молодец, Анастасия! Умничка! Не один раз готовила по ее рецепту!!!Все получается супер! Умничка!!!
Vera Koshova
20-04-2022 21:50
Долго искала эти булочки.. спасибо огромное за ваше видео! Булочки вкусняшные , просто собнуи потекли! Непременно сделаю по вашей схеме!
Поздравляю вас и читателей с наступающей Светлой Пасхой!
Будьте здоровы и счастливы!
Поздравляю вас и читателей с наступающей Светлой Пасхой!
Будьте здоровы и счастливы!
Татьяна Быкова
31-05-2022 12:16
Спасибо за рецепт Очень вкусные булочки
Татьяна Новотная
21-01-2021 15:50
Очень понравились булочки, нежные мягкие.👍
Марина Волкова
03-05-2021 05:31
Можно смазывать желтком +вода когда запекать а когда уже будет готово то сладкой водой. Я всегда так делаю 👍
Ирина Георгиевна
01-08-2021 14:08
Спасибо за рецепт, попробовала испечь, очень вкусные булочки!!!👍👍👍
Vova Lungu
10-08-2022 13:29
Классно, давно такой рецепт прямо так подробно не видел, всегда путаюсь в граммах и миллилитров, а тут всё как на ладони, СПАСИБО ☺️