
Описание
Купить книги бабушки Эммы → [ссылка]Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → [ссылка]
—————————————————————————————
Как приготовить Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Из растянутого теста можно приготовить разные виды штруделя. Штрудель готовят как со сладкими начинками, например, Штрудель с яблоками или Штрудель с вишней, так и с несладкими начинками, например, Штрудель с капустой. В принципе штрудель можно приготовить с любой начинкой в соответствии со вкусом и фантазией повара. Тесто для штруделя (струделя) или растянутое тесто — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Теста для штруделя (струделя) — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → [ссылка]
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Вода – 200 миллилитров
Растительное масло — 25 грамм
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 226.84
Белки — 4.83
Жиры — 5.83
Углеводы — 39.34
Сайт Циммеров Избушка → [ссылка]
Телефон для заказов → 0526663131
—————————————————————————————
website → [ссылка]
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → [ссылка]
facebook → [ссылка]
vk → [ссылка]
ок → [ссылка]
pinterest → [ссылка]
twitter → [ссылка]
youtube → [ссылка]
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → [ссылка]
youtube → [ссылка]com
Отзывы
Nadia Kovalenko
08-10-2021 14:34
Давно хотела испечь яблочный штрудель. Начала с изучения рецептов на русском языке, потом подумала, если штрудель автрийского происхождения, то нужно посмотреть на немецком языке (владею свободно). Использовала первопопавшийся рецепт, получилось отлично, настоящий венский яблочный штрудель. Делюсь рецептом. Речь идет об одной порции, итак для теста нужно взять 150 гр. муки с высоким содержанием клейковины, в Германии это Type 550, как в России, к сожалению, не знаю, но полагаю, что это очень важно использовать именно такую муку. 75 гр. теплой воды, 15 гр. растительного масла без запаха, один желток яйца среднего размера и 1/4 ч. л. соли. Указала в гр. т.к. в рецепте тоже было в гр. Я взвешивала на весах в гр. Хотя, конечно, должны быть мл. для жидких ингридиентов. Смешать все ингридиенты в миске деревянной ложкой и потом выложить тесто на стол. [мат] тесто рукой 20 минут, казалось, что оно никогда не перестанет [мат] к рукам, хотела уже даже капитулировать и досыпать муки. Примерно на 17 мин. тесто стало заметно меньше [мат] к рукам, а через пару минут стало понятно, что тесто готово. Потом его поместила в пищевую пленку и положила при комнатной температуре «отдыхать» на 1 час. В это время приготовила начинку для штруделя. Через час раскатала тесто на большом льняном полотенце, посыпав его щедро мукой. Тесто тоже немножко присыпала мукой с двух сторон. Растянула его за буквально 4-5 минут играючи, сама сильно удивилась, что это так легко получилось. Тесто смазала растопленым сливочным маслом, оставив один край не намазаным.Потом выложила начинку (начинка из яблок, изюма, сахара и корицы, панировочные сухари), выпекала при температуре 200 градусов 35 минут. Готовый штрудель присыпала сахарной пудрой, дала немного остыть и разрезала, получается 6 хороших порций. Подавала с шариком ванильного мороженого и ванильным соусом. Зачем все это написала? Чтобы другие не боялись готовить этот очень вкусный десерт. Очень очень рекомендую!
Ева Луньова
21-05-2020 19:04
У меня на 200 грамм воды ушло 358 грамм муки, но тесто было не такое вязкое, а более плотнее и получился неймоверно крутой штрудель.

Что думаю, то и говорю.
11-12-2018 07:11
Как же мне нравится Ваше «здравствуйте»!!!! 😊прям настроение поднимается!!! Спасибо😊
LostDreamNoScream
11-02-2013 12:22
Здравствуйте, а с этим тестом можно делать пахлаву или использовать его как тесто фило?
Ляля
07-11-2019 09:35
спасибочки, все получилось
Abstract Life Ma Ri
06-07-2019 07:24
Тесто было сильно жидкое…муки больше надо или меньше воды 😥
VictoriaTikhnenko
29-05-2013 07:22
Для пахлавы не подойдет — нужно песочное тесто.
Ольга Блю
08-09-2017 17:19
Подскажите, для пирога с мясом типа Бурек турецкий , это тесто подойдёт?
GULYA YES
10-07-2013 21:32
А тесто фило отличается от этого,или это тоже самое?
Оксана Янко
09-02-2019 09:09
Шикарный голос)
Mi YT
30-11-2021 18:17
На такое количество воды тесто получается жидкое очень
Elena Uspenska
08-09-2020 11:39
Спасибо
Рецепты Бабушки Эммы
12-01-2013 20:07
Здравствуйте. На нашем сайте videoculinary.ru Вы можете найти рецепты Штруделя с яблоками и Капустного штруделя.
Ирина
25-10-2018 16:30
Тесто называется — вытяжное!!!
T A
11-08-2014 08:39
интересный рецепт — спасибо
что не понятно : почему люди говорят ШтрудЭль — ведь пишется штрудЕль
что не понятно : почему люди говорят ШтрудЭль — ведь пишется штрудЕль
Наташа Бойкот
24-12-2020 23:51
Ну явно не 250 г муки
Это факт
Это факт
Амина А
02-01-2021 19:15
Добрый вечер! При какой темп.выпекать штрудель?
Anzhela V
07-12-2020 02:21
Главное, как положить и завернуть начинку не показали, а это тоже сложно и делается с помощью полотенца.
Рецепты Бабушки Эммы
11-07-2013 21:57
Здравствуйте. Фило отличается от этого теста, но из фило тоже можно приготовить штрудель.
Елена Калашник
30-09-2019 08:13
Получилось не тесто, а какая-то жижа. Я добавила еще 100 гр. муки и каплю масла. Вот теперь его можно назвать вязким тестом.
Анна Харченко
07-03-2016 12:23
вытяжное тесто

toka Maha
07-02-2022 14:38
Спасибо
Мария Канцурова
21-02-2019 14:46
Тесто деревянное
Мария Канцурова
21-02-2019 14:48
Муки гораздо больше на такое количество воды
Юля Марченко
23-12-2018 08:51
Мне к вам вопрос растительное масло,как правильно миллиграм или граммы,у Вас граммы.
Даша Рябінко
03-12-2020 11:34
Жаль, что не прочитала комментарии, а сдела тесто, 250 грм муки?! Серьезно?! Тесто не возможно взять в руки, не то что раскатать
Мария Шифр
20-05-2018 09:13
Почему у меня тесто не становится густым… Почему оно до сих пор жидкое(((
Рецепты Бабушки Эммы
11-02-2013 19:09
Здравствуйте. Мы не знаем, не пробовали.
Alexander Grigoriev
28-10-2021 09:13
Фуфло от бабуши ! Воды 100гр! Добавить яйцо! Это не вареники а штрудель! Сахар не ложить! Тесто пресное должно быть раст масла 50гр .ничего не обрезать- растягивать,чтобы виден был узор полотенца!
Alina bydlk hik
13-11-2017 09:48
Спасибо за рецепт! А кто ставит дизлайки? Бездари безрукие или завистники? ??
HQ955
12-01-2013 17:08
ну а дальше что с ним делать где вторая серия
Lydia Vogel
01-11-2018 21:47
Это что за штрудель? Совсем ни то.
Наташа Бойкот
08-02-2019 10:30
Ну где же здесь 250 гимуки ну что за чушь
Анна Новарчук
28-05-2020 11:12
У меня не вышло не рекомендую
Александр Номак
07-01-2020 10:08
Как наигранно пративно с первого кадра
Алла Зеленская
17-09-2019 19:33
Гатаармянская