
Описание
Подробный рецепт приготовления тарталеток с лимонным кремом в блоге — [ссылка]________________
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 тарталеток:
Тесто:
63 г Сливочного Масла
58 г Сахарной Пудры
50 г Яичных Желтков
150 г Муки
Лимонный Крем:
75 г Лимонного Сока
150 г Сахара
150 г Яиц
4 г Желатина
125 г Сливочного Масла
Цедра 1-2 Лимонов
Итальянская Меренга:
60 г Яичных Белков
120 г Сахара
100 г Воды
_______________________
Выполняя свои обещания, хочу поделиться с Вами рецептом одного из своих самых-самых любимых десертов — тарталет о ситрон. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто с нежным кисло-сладким лимонным кремом и воздушной меренгой сверху — это просто невероятно вкусно! Действий здесь, конечно, немного больше, чем в других рецептах, потому как нужно приготовить и тарталетки, и крем, и меренгу… Хотя сложным все это кажется лишь на первый взгляд, и результат, определенно, стоит всех этих небольших усилий! Кстати, впереди праздники, а этот десерт может стать настоящим украшением праздничного стола! А если взять форму побольше, то можно приготовить и целый тарт о ситрон (tarte au citron).
Music: Josh Woodward — Soft Orange Glow [ссылка]
Отзывы
Tatiana Chupryna
27-11-2015 15:56
Саша, спасибо за замечательные рецепты! Подскажите плиз если желатин заменять крахмалом то в какой пропорции? И еще, вы используйте листовой желатин, а если заменять быстрорастворимым желатином то в какой пропорции тоже? Спасибо за ответ)))
fatmusha🇺🇦
15-02-2021 17:55
Самый приятный блогер по приготовлению вкусняшек , все получается на 100 процентов 👌🤗❤️
Jevgenija Savliukevic
04-02-2020 10:04
Готовила по вашему рецепту, было невероятно вкусно, спасибо!
Второй раз делала другой крем из клубники, мяты и лайма, получилось тоже очень вкусно ☺️
Второй раз делала другой крем из клубники, мяты и лайма, получилось тоже очень вкусно ☺️
❉ IZSIBIRIYA
17-11-2016 13:55
божечки, как наверно вкусно! столько позитива в видео и такие аппетитные тарталетки ! 🙂 обязательно попробую приготовить
Oksana Zhupanova
08-05-2018 13:00
Готовила один большой лимонный тарт! Божественно вкусно, у нас как раз лето раскочегарилось, захотелось кисленького а как же красиво!! Пришлось поиграться с пересчетом теста на мою форму) С начинкой можно сказать попала воробю в глаз, а вот тесто осталось. Значит будут еще тарталетки! ) Как всегда благодарю за прекрасный рецепт и подачу!
Polly Khuklaeva
29-01-2021 22:53
Александр! Невероятное Вам спасибо за этот рецепт! Получилось нереально вкусно! Десерт ресторанного уровня дома своими руками 😌 домашние были в восторге, за что я Вам очень признательна! И Ваши видео всегда приятно смотреть, они настолько заряжающие позитивом, доходчивые и эстетичные 😍 удачи Вам во всех начинаниях!
ВАМ ВКУСНО
02-11-2017 09:34
Сделала я такие тарталетки! Волшебный вкус! Это очень здорово, а главное — легко приготовить!) Ура! Спасибо за чудесный рецепт!
Roxane Roxane
24-04-2021 12:04
Саша, а у вас есть видео рецепт “Tarte d’Amandine au poire” ? Я не нашла, но очень хочется его приготовить по вашей версии☺️ Спасибо!
Eka Volovich
06-01-2022 20:18
Здравствуйте! Готовила на новый год, получилось очень вкусно) Спасибо! 🤗 Подскажите пожалуйста, если тесто оставить на 4 часа в холодильнике — это как-то повлияет на вкус?) Пытаюсь разбить готовку на 2 этапа))) и успеть на маникюр между подходами 😁
Анна Мачкова
17-06-2019 08:39
Очень красивый десерт,представляю ,как это вкусно,обязательно приготовлю! Большое спасибо!!!
jaklin2006
08-02-2014 04:03
Такая нежная нежность в итоге получилась ^_^ шикарное тесто для выпечки. Спасибо за рецепт
Mariia Ivanok
16-10-2019 17:28
Прекрасный рецепт!Буквально получилось «лимонное птичье молоко»!!!Главное часа 2-3 в холодильнике подарежать тарт с начинкой и идеально!Спасибо большое за рецепт и позитив!🤗
Elena rat
06-04-2018 14:55
Приготовила по вашему рецепту Саша,только добавила еще клубнику получилось объедение!
Nargiz Khalilova
06-12-2013 07:50
как же я люблю все что вы готовите ))) все так красиво)
Venera **
25-12-2019 23:21
Невероятно вкуснющий крем! Все в восторге! Спасибо огромное!!!
Марина Новикова
26-09-2016 13:57
Как приятно вас слушать! Нет лишних слов! Все четко и ясно!
Zanet Esenokova
25-02-2016 19:20
Огромное спасибо за рецепт. Сделала ,получилось и съела.
Ali Ila
14-02-2022 14:14
Подскажите, пожалуйста, неопытному кулинару, можно ли этот лимонный курд сделать без масла? Не повлияет ли это на основу?
Ensam Wintersorg
04-06-2020 18:26
Ох, это именно то, 6 лет назад случайно встреченное на Ютубе видео, после которого я влюбилась в этот канал напрочь и навзничь
Tatiana Nicorici
30-06-2019 12:28
Саша, ВОСХИЩАЮСЬ, ВАШИМ ПОЗИТИВОМ и ПРОФЕСИОНАЛИЗМОМ!!! Удачи ВАМ!!!
Nazdi 37
16-01-2018 15:40
Саша приготовила тарталетки получилось очень кусно Спасибо тебе за твои позитивные видио всегда поднимаешь настроение
Britney1980
30-12-2014 15:04
Саша, подскажите пожалуйста, чем отличается способ приготовления песочного теста как в этом рецепте, и когда масло берут не размягченное, а наоборот замороженное, и трут на терке или мелко режут,смешивая с мукой.Как это отражается на самом тесте?
Лена Никулина
28-03-2021 16:12
Действительно вкусно! Спасибо!
Алексей Диганов
23-01-2018 03:55
вкусно!готовим постоянно и давно!
Кулинарим с Викторией
12-11-2020 21:46
Прекрасные тарталетки 👍👍Отличный рецепт и видео 👌😀😋😋
Ольга Никитина
19-12-2020 07:44
Класс! Вы просто мастер на все руки! Это всë так красиво выглядит! Очень круто!
Марія
18-04-2018 20:30
Готовлю по этому рецепту уже в сотый раз. Вкуснотень не реальная )))
Inga Schulz
25-11-2021 03:56
Саша, можно ли эти-же пропорции взять для формы. В 25 см?
Oxana Ledneva
26-09-2015 13:23
Приготовила сегодня. Вкусно, но крем очень уж лимонный))). В следующий раз все же разбавлю его. Спасибо.
Анастасия Ушакова
09-01-2018 10:25
Не нужно доводить до кипения желтки, что бы получить более нежный вкус ,то крем на водяной бане доводят максимум до 82 градусов. Масло же нужно вводить кубиками раз за разом вымешивая до полного растворения масла. Тогда из заварной основы получается эмульсия и вкус раскрывается ярче и крем не такой плотный.
Сироп мешать не нужно, он не пригорит , попробуйте )
Сироп мешать не нужно, он не пригорит , попробуйте )
Viktoria Plechen
18-08-2019 17:34
Благодарю за замечательный рецепт. Подскажите пожалуйста если порошковый желатин использовать в лимонном креме, какие пропорции? Заранее спасибо.
Мария
09-01-2018 18:30
Александр, здравствуйте! А нельзя заменить желатин агар-агаром, чтобы избежать «металлического» привкуса?))
kargeorge
09-09-2020 21:28
Отлично!
как похолодеет — надо приготовить!!!
как похолодеет — надо приготовить!!!
kss
05-09-2018 09:53
Какой артистичный ,позитивный молодой человек 😘)) и профессионал своего дела, попробую сделать это десерт 😜😁💗🍮☕
Жить Жизнь
15-08-2020 18:11
Браво Александр,!👏👏👏 Один вопрос. А курд не растечется, пока подсушиваем меренгу???🌞 Спасибо за ответ.
Аня Рек
06-12-2013 15:16
Ммммм, очень красиво и точно вкусно)
Ludmila Nasaruk
27-12-2016 07:50
Добрый день Александр готовила по вашему рецепту
Все получилось. Спасибо
Все получилось. Спасибо
Захидахон Садыкова
08-09-2017 12:09
Попробовала приготовила оооочень вкусно асобенно крем спасибо вам за рецепт от меня 👍
Olga Drichak
21-05-2016 08:37
Здравствуйте, очень заинтересовал ваш рецепт, хочется попробовать. Только думаю сделать основу маргарин-сахар-масло. Или к тарталеткам такой вид песочного теста не подходит? Заранее спасибо)
Илона
28-11-2015 18:39
Саша, вы кудесник! 💥🌟 а вот я наверное что-то в этом прекрасном десерте сделала не так. Я сегодня приготовила основу для тарта и крем. Собирать буду завтра. Но вот я сейчас посмотрела, а крем то в холодильнике стал как желе, и я распереживалась! Нужно было наверное его выложить в основу ДО того, как он застыл?! Подскажите пожалуйста…
Svetlana Pak
17-04-2022 20:51
у меня возникает вопрос, если печь не в тарталетках а в одной большой форме, то какого диаметра должна быть форма?
Альбина Ал
14-08-2020 13:45
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а если желатин порошковый, то сколько добавлять ?
Gulzhan Orynbayeva
10-05-2020 18:15
Спасибо, сделала, всем понравилось!
Ramina M
17-12-2018 08:38
Здравствуйте Саша
Подскажите пожалуйста можно этот десерт заранее приготовить и хранить в замороженном состоянии
Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста можно этот десерт заранее приготовить и хранить в замороженном состоянии
Заранее спасибо
Farida Shonia
28-09-2020 11:29
ты просто золотой парень! умничка ! вот повезёт же девушке твоей! тебе можно есть всё то что готовишь стройный и не поправляешся, удачи тебе !
Oleg Sakandelidze
15-04-2018 01:06
Привет Александр,это кол-во ингредиентов,указанных в рецептуре рассчитано на тарт,ДИАМЕТРОМ 30 см?
cossmaje
06-12-2013 11:34
Красота! 🙂
Salima Usmanova
21-10-2020 12:04
Саша здравствуйте !Я что только какие только не перебрала рецепты пироженки с лимонным кремом ваш больше всех понравился Да я подписана у вас Буду смотреть ваши видео А вам спасибо за рецепт МОЛОДЕЦ
валя веселая
18-01-2017 17:53
красотища! вот в разрезе бы еще посмотреть.. СПАСИБО!
Твоя Совесть
21-01-2020 23:21
Саша,а тесто обязательно на 2 часа в холод? Можно полчаса в морозилку?