Описание
Хлеб. Домашний вариант приготовления знаменитого хлеба с историей: вкусный, сдобный, сладковатый и аппетитный, с необычным видом и потрясающим вкусом, что и как заменить рассказываю в процессе. Но в любом случае получается вкусная выпечка, которую и с чаем и с первыми блюдами можно подавать! Советую испечь в нескольких вариантах. Кстати, это Жирафий (Тигровый/Леопардовый) Хлеб. Его название происходит от особого вида верхней части батона, который достигается путём нанесения пасты из рисовой муки перед выпечкой. Эта паста не содержит клейковины, поэтому не растягивается вместе с поднимающимся тестом. В процессе выпечки, когда батон расширяется, подсохшая паста начинает расходиться трещинами. Тигровый хлеб возник в Нидерландах и распространился в других странах Европы. Оригинальное название тигрового хлеба – Pan de Tigre, это на испанском, так как придумал этот красивый и необычный хлебушек испанец (поэтому и называю хлеб в видео Испанским), пекарь Франциско Техеро.ВНИМАНИЕ❗❗❗
• если хлеб будете готовить к основным блюдам, то уменьшайте количество сахара, так как хлеб получается по рецепту сладковатый, как Сайка, но к чаю самое то!
• чтобы хлеб оставался после остывания мягким, если не планируете кушать его сразу, то лучше использовать растительное масло, после остывания сливочное масло тесто делает плотнее, чем растительное масло.
• тесто должно быть не тугим после замешивания, но обязательно мягким и сохранять форму, не растекаться в стороны.
• не тяните тесто при формовке хлеба через силу, чтобы хлеб поднимался свободно, иначе он может треснуть. Также он может треснуть при недостаточном времени подъема перед выпечкой.
• рисовое тесто должно быть средней густоты, чтобы не стекало с хлеба при намазывании кисточкой. Используйте покупную муку мелкого помола для лучшего результата.
• и последнее, можно приготовить и без рисового теста, тоже получится вкусный хлеб, но уже без такой красивой и очень хрустящей корочки.
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
👇 Здесь можно оставлять фотоотчеты 👇
🛑Телеграм канал [ссылка]
🛑КАНАЛ НА ЯндексДзене [ссылка]
🍇Группа Вконтакте [ссылка]
🍒Группа Одноклассники [ссылка]
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 «Нравится» — это лучшая благодарность от Вас!
***********************************************************
✅ Ингредиенты для приготовления испанского хлеба в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте [ссылка]
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Тесто 1:
сахар – 25 г = 1 ст.л. (для несладкого хлеба сахар – 5 г = 1 ч.л.)
дрожжи свежие/сухие – 12 г/4 г = 0,5 ст.л./0,5 ч.л.
молоко теплое – 150 г = ¾ стакана*
соль – 3 г = 1/3 ч.л.
сливочное масло/растительное масло – 40 г/ 30 мл = 2 ст.л./2 ст.л.
мука – 260 (+/-) г = 2 стакана*
✅Тесто 2:
сахар – 15 г = 3 ч.л. (для несладкого хлеба сахар – 5 г = 1 ч.л.)
дрожжи свежие/сухие – 7 г/ 2 г = 1 ч.л./ 1/3 ч.л.
молоко теплое – 35 мл = 7 ч.л.
соль – 1 щепотка
растительное масло – 3 мл = 0,5 ч.л.
рисовая мука – 35-40 г = 1,5-2 ст.л.
❗Выход: 1 булка весом 480 г
🌡Температура выпечки для газовых духовок: 190 °C / 374 °F
🌡Температура выпечки для электрических духовок: 170 °C / 338 °F
⏲Время выпечки: 30-35 минут
❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА» [ссылка]
🍞 Хлеб без дрожжей на разрыхлителе [ссылка]
🍞Хлеб без дрожжей на кефире [ссылка]
🍞Хлеб пеку сразу на неделю! Что делать, чтобы не крошился [ссылка]
🍞Попробовала турецкий хлеб [ссылка]
🍞Наш самый популярный хлеб на канале [ссылка]
🍞Цельнозерновой хлеб в домашних условиях [ссылка]
🍞Молочно-отрубной батон на молоке [ссылка]
🍞Ленивый бородинский хлеб без закваски [ссылка]
🍞Гречневый хлеб [ссылка]
🍞Чесночный мягкий батон [ссылка]
🍞Армянский хлеб Матнакаш [ссылка]
🍞Чиабатта, лёгкий рецепт [ссылка]
🍞Грузинский хлеб Шотис Пури [ссылка]
🍞Итальянская Фокачча [ссылка]
🍞Все лучшие рецепты рецепты хлеба в одном плейлисте [ссылка]
✅Почта для сотрудничества и рекламы [email protected]
#хлеб #хлебрецепт #еданалюбойвкус #рецептхлеба #тигровыйхлеб #выпечка #домашнийхлеб #рецепты #хлебнадрожжах #мягкийхлеб #какпух #еда #булочки #сдобноетесто
Отзывы
Еда на любой Вкус
21-06-2022 13:06
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
ВНИМАНИЕ❗❗❗
• если хлеб будете готовить к основным блюдам, то уменьшайте количество сахара, так как хлеб получается по рецепту сладковатый, как Сайка, но к чаю самое то!
• чтобы хлеб оставался после остывания мягким, если не планируете кушать его сразу, то лучше использовать растительное масло, после остывания сливочное масло тесто делает плотнее, чем растительное масло.
• тесто должно быть не тугим после замешивания, но обязательно мягким и сохранять форму, не растекаться в стороны.
• не тяните тесто при формовке хлеба через силу, чтобы хлеб поднимался свободно, иначе он может треснуть. Также он может треснуть при недостаточном времени подъема перед выпечкой.
• рисовое тесто должно быть средней густоты, чтобы не стекало с хлеба при намазывании кисточкой. Используйте покупную муку мелкого помола для лучшего результата.
• и последнее, можно приготовить и без рисового теста, тоже получится вкусный хлеб, но уже без такой красивой и очень хрустящей корочки.
✅ Ингредиенты для приготовления испанского хлеба в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте [ссылка]
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Тесто 1:
сахар – 25 г = 1 ст.л. (для несладкого хлеба сахар – 5 г = 1 ч.л.)
дрожжи свежие/сухие – 12 г/4 г = 0,5 ст.л./0,5 ч.л.
молоко теплое – 150 г = ¾ стакана*
соль – 3 г = 1/3 ч.л.
сливочное масло/растительное масло – 40 г/ 30 мл = 2 ст.л./2 ст.л.
мука – 260 (+/-) г = 2 стакана*
✅Тесто 2:
сахар – 15 г = 3 ч.л. (для несладкого хлеба сахар – 5 г = 1 ч.л.)
дрожжи свежие/сухие – 7 г/ 2 г = 1 ч.л./ 1/3 ч.л.
молоко теплое – 35 мл = 7 ч.л.
соль – 1 щепотка
растительное масло – 3 мл = 0,5 ч.л.
рисовая мука – 35-40 г = 1,5-2 ст.л.
❗Выход: 1 булка весом 480 г
🌡Температура выпечки для газовых духовок: 190 °C / 374 °F
🌡Температура выпечки для электрических духовок: 170 °C / 338 °F
⏲Время выпечки: 30-35 минут
ВНИМАНИЕ❗❗❗
• если хлеб будете готовить к основным блюдам, то уменьшайте количество сахара, так как хлеб получается по рецепту сладковатый, как Сайка, но к чаю самое то!
• чтобы хлеб оставался после остывания мягким, если не планируете кушать его сразу, то лучше использовать растительное масло, после остывания сливочное масло тесто делает плотнее, чем растительное масло.
• тесто должно быть не тугим после замешивания, но обязательно мягким и сохранять форму, не растекаться в стороны.
• не тяните тесто при формовке хлеба через силу, чтобы хлеб поднимался свободно, иначе он может треснуть. Также он может треснуть при недостаточном времени подъема перед выпечкой.
• рисовое тесто должно быть средней густоты, чтобы не стекало с хлеба при намазывании кисточкой. Используйте покупную муку мелкого помола для лучшего результата.
• и последнее, можно приготовить и без рисового теста, тоже получится вкусный хлеб, но уже без такой красивой и очень хрустящей корочки.
✅ Ингредиенты для приготовления испанского хлеба в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте [ссылка]
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Тесто 1:
сахар – 25 г = 1 ст.л. (для несладкого хлеба сахар – 5 г = 1 ч.л.)
дрожжи свежие/сухие – 12 г/4 г = 0,5 ст.л./0,5 ч.л.
молоко теплое – 150 г = ¾ стакана*
соль – 3 г = 1/3 ч.л.
сливочное масло/растительное масло – 40 г/ 30 мл = 2 ст.л./2 ст.л.
мука – 260 (+/-) г = 2 стакана*
✅Тесто 2:
сахар – 15 г = 3 ч.л. (для несладкого хлеба сахар – 5 г = 1 ч.л.)
дрожжи свежие/сухие – 7 г/ 2 г = 1 ч.л./ 1/3 ч.л.
молоко теплое – 35 мл = 7 ч.л.
соль – 1 щепотка
растительное масло – 3 мл = 0,5 ч.л.
рисовая мука – 35-40 г = 1,5-2 ст.л.
❗Выход: 1 булка весом 480 г
🌡Температура выпечки для газовых духовок: 190 °C / 374 °F
🌡Температура выпечки для электрических духовок: 170 °C / 338 °F
⏲Время выпечки: 30-35 минут
Ольга Узембло
21-06-2022 13:37
Хлеб — всему голова! Спасибо, Настя, за прекрасный рецепт самого важного продукта для любой семьи. Приготовленный Вами хлеб выглядит потрясающе красиво и аппетитно. В очередной раз преклоняюсь перед Вашим талантом!👍👍👍
Юлия Викторовна
21-06-2022 14:58
Только с огорода зашла, а тут уже час, как новое видео 🤭 Настенька! Спасибо огромное, за рецепт! Так аппетитно хрустит корочка в начале видео! Обязательно попробую рецепт ❤️
Наталья Зубова
21-06-2022 14:40
Божественно! Ваши рецепты просто находка!💯 Настюша, большое спасибо Вам!👍❤
Людмила Тен
22-06-2022 06:45
спасибо за рецепт! испекла хлебушек, очень понравился! оказался маловат, сегодня сразу [мат] на 2 порции!😂
Валерия Семушкина
21-06-2022 15:04
Благодарю за интересный рецепт 🙏 Но всегда, когда показывают результат и рвут на части такую красоту мне становится не по себе 🥺
Гульнур Кильдибекова
21-06-2022 16:12
Благодарю Анастасия за шикарный рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Sinilga
21-06-2022 13:21
Хороший хлебушек! Беру в копилку. Пеку различный хлеб более 15 лет, такого рецептика нет. Попробую, что за хлеб. Спасибо.
Светлана Хомич
21-06-2022 17:19
Благодарю за замечательный рецепт хлебушка, мне очень понравился! Красивый, хрустящий, вкусный! Желаю Удачи!
Luda Luba63
21-06-2022 14:51
НАСТЕНЬКА, спасибо за хлебушек!!!
Виолетта Тагакова
23-06-2022 13:40
Очень хорошая подача материала! Можно автору и себя показать)))) это всегда приятно….. спасибо за важные акценты в приготовлении! Мира и Любви!
Надежда Леонтьева
21-06-2022 13:24
Спасибо🙏💕 огромное. Хлебушек очень аппетитно выглядит.
Екатерина Койчева
02-07-2022 15:16
Спасибо за рецепт! Хлеб напомнил по вкусу свердловскую слойку. Очень вкусно!
Saide Bayramova
21-06-2022 18:43
Выглядит очень аппетитно вкусно супер Спасибо Вам огромное за замечательный хлеб👌👌👌👌👌👍👍👍👍👏👏👏👏👏💖💖💖💖💖
Liza Mileshkina
21-06-2022 18:07
Дай бог вам здоровья и благополучия . Мой внук очень любит свежеиспечённый хлеб. Есть чем его удивить. Спасибо за ваш труд.
Waldemar Knat
21-06-2022 18:17
Настя, давно смотрю Ваши ролики про хлеб и вообще про тесто, очень познавательно, спасибо.
Нахожу, что вы профессионал в дрожжевом тесте ))
Но есть вопрос к Вам как специалисту: если испечь много хлеба, ну, чтобы не заморачиваться, то иногда возникает проблема: хлеб начинает плесневеть.
Прочитал в сети, что в хлеб можно добавлять немного (примерно одну тысячную часть от веса или меньше ) консервант Е 202 — сорбат калия, тогда хлеб не будет плесневеть.
Но возникает вопрос: Е202 так же успешно подавляет и дрожжи, которые сами по себе плесень!
Как добавить консервант Е 202 (или другой на Ваш выбор) в ДРОЖЖЕВОЕ тесто так, чтобы он ДО ВЫПЕКАНИЯ не подавлял рост теста, то есть, действие дрожжей?
Спасибо
Нахожу, что вы профессионал в дрожжевом тесте ))
Но есть вопрос к Вам как специалисту: если испечь много хлеба, ну, чтобы не заморачиваться, то иногда возникает проблема: хлеб начинает плесневеть.
Прочитал в сети, что в хлеб можно добавлять немного (примерно одну тысячную часть от веса или меньше ) консервант Е 202 — сорбат калия, тогда хлеб не будет плесневеть.
Но возникает вопрос: Е202 так же успешно подавляет и дрожжи, которые сами по себе плесень!
Как добавить консервант Е 202 (или другой на Ваш выбор) в ДРОЖЖЕВОЕ тесто так, чтобы он ДО ВЫПЕКАНИЯ не подавлял рост теста, то есть, действие дрожжей?
Спасибо
Руслан Лешанок
21-06-2022 14:27
Анастасия, спасибо большое за рецепт…👍👍👍
Сказочное подземелье!!!
30-06-2022 03:27
Анастасия😊🤗🌞🌹, благодарю, за классный рецептик 🍞хлеб ушка, красивый очень, тигровый, жирафий, ясное дело с заводским, как небо и земля! Нравиться! 👍👍👍
Наталья Шандановина
24-06-2022 11:54
Настенька а как же фигура? 😆 Огромная благодарность вам за рецепт хлеба обязательно испеку.
Татьяна Третьякович
21-06-2022 20:06
Спасибо за рецепт!!!❤
наталья шилова
22-06-2022 04:17
Обязательно попробуем, уже ставила тесто по вашим рецептам, результатом довольна.
Нина Химина
21-06-2022 13:59
Очень красиво! Сотни лайков Вам!
Виктория —
21-06-2022 15:00
Если смолоть рис,это будет рисовая мука?
xlota
21-06-2022 17:09
Анастасия, смотрю вас с удовольствием. Мне очень нравится манера подачи, ваш голос, советы, ничего лишнего, все по делу. Спасибо вам огромное. 🌻🌻🌻
Владимир Володя
21-06-2022 13:30
Интересный рецепт!!!👍👍👍
Ааа Ппп
23-06-2022 18:49
Хлеб просто чудо! 💟💟💟💟💟
Регина Балашова
21-06-2022 14:17
Спасибо Анастасия за хлебушек.
Наталья Минасова
21-06-2022 13:24
Доброе время суток, спасибо Анастасия, все ваши рецепты очень доступны,привет из Шымкента.
Татьяна Литвинова
21-06-2022 13:14
Хлебушка красивый, но только на закваске и с полезной мукой: ржаной, цельнозерновой, хотя бы наполовину.
LuKu Kul
22-06-2022 07:59
Спасибо! Вы умница
Ольга Ру
24-06-2022 06:31
Впервые такое вижу! Какой красавец и хруст шикарный. Благодарю за ролик.
Марина Л
21-06-2022 16:17
А если нет рисовой муки, как быть?
Irina Yudina
22-06-2022 03:08
Супер, спасибо!!!!!!!!
Светлана Полякова
21-06-2022 17:27
Спасибо вам за рецепт. Испекла только что. Он такой нежный, как булочка воздушная. Буду печь ещё с меньшим количеством сахара и попробую с растительным маслом. Благодарю вас за всегда удачные рецепты
Надежда Оспанова
24-07-2022 15:24
Спасибо за рецепт.
Татьяна Т
23-06-2022 08:27
Очень интересна сама техника приготовления.
Светлана Федорова
21-06-2022 13:08
Настя спасибо большое! Рецепт отличный, а вместо рисовой муки обычную можно?
Elena Kurkhinen
21-06-2022 16:21
Спасибо большое
Надеюсь не Заброшу форт
22-06-2022 08:02
Какая красотища!
Р
21-06-2022 13:55
Скажите, а если нет рисовой муки, то чем то можно заменить??
Татьяна К
21-06-2022 13:13
Так испанский или нидерландский? За рецепт спасибо, сохранила. Лайк
Марс Шаяхметов
21-06-2022 14:12
Вкусно
Nаta Yа
21-06-2022 15:27
Подобный хлеб я делаю в виде длинных багетов — тогда «хрустяшность» каждого багета значительна. В том числе и самый простой вариант теста (мука, вода, соль, сахар дрожжи) — тоже предпочитаю в виде багетов. Для формовки — одну четверть теста раскатываю вдоль, длинным овалом и скручиваю его не как рулет, но в длину. Далее остаётся колбаску ещё подкатать до размера по длине противня. Все четыре колбаски разделены от склеивания полосками бумаги для выпечки — в несколько сложений для удобства. Готовые багеты — удобно отломить, либо откусить, бутерброды удлинённые из половинок продольного разреза — тоже хороши.
Елена Куприянова
21-06-2022 17:58
Обязательно надо рисовую муку брать? А если её нет?
Ashty.Muhammad
21-06-2022 14:39
عزيزتي ماشاء الله
NISO COOK
25-06-2022 14:04
amazing bread 😋😋😋
nino ratiani
21-06-2022 13:39
Сухих дрожей сколько нужно?
Марфа Иванова
21-06-2022 13:10
Здравствуйте,пеките хлеб на закваске. Это гораздо полезнее ☺️
Евгения Иванова
21-06-2022 13:22
Люди советуют хлеб на закваске.
Согласна, так полезнее и вкуснее.
Но надо выводить закваску, а это не очень просто.
Я пробовала, и у меня не получилось — забыла покормить на 6 или 7 день. И всё пропало.
Но если есть желание и терпение, то конечно, надо этим заниматься.
Согласна, так полезнее и вкуснее.
Но надо выводить закваску, а это не очень просто.
Я пробовала, и у меня не получилось — забыла покормить на 6 или 7 день. И всё пропало.
Но если есть желание и терпение, то конечно, надо этим заниматься.
Єлла Брох
21-06-2022 13:30
Так испанский или нидерландский?