Сыровяленое МЯСО, готовлю в квартире! Хамон, капа, бастурма.

Сыровяленое МЯСО, готовлю в квартире! Хамон, капа, бастурма.

Описание

Сыровяленое МЯСО, готовлю в квартире! Хамон, капа, бастурма.

Отзывы

Warpath - Ursula Rennenkampff
Warpath — Ursula Rennenkampff 02-12-2021 15:33
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую по вашему рецепту как только возможность будет👍
Артем Макунин
Артем Макунин 24-08-2022 12:25
Спасибо за не сложный рецепт !) Люблю бастурму , но эта штучка будет гораздо вкуснее ))
Баша Башовна
Баша Башовна 24-05-2022 11:19
Приготовьте так же, только без обмазки специями(теряется вкус мяса), а в соль добавьте измельчённый чеснок и черный молотый перец(в идеале потолочь в ступе, открываются масла, вкус изумительный)
Татьяна Зеленкова
Татьяна Зеленкова 28-06-2022 03:28
Такое на рынке по сказочным ценам!Настоящая вкуснятина.Все правильно!Приятного аппетита!👏👏👏🤗❤️🌹🌹🌹
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна 17-07-2022 09:58
👍👍👍 вкуснятина, делала много раз, ну всё равно спасибо.
Игорь Иванович
Игорь Иванович 16-07-2022 07:34
Очень все просто, правильно и доступно. Спасибо хозяюшка за ликбез.
Андрей Баринов
Андрей Баринов 04-04-2022 10:07
Это на любителя , кто захочет попробовать , сразу много не делайте
Михаил Анексанян
Михаил Анексанян 26-08-2022 05:18
Спасибо за рецепт, вы молодец👏👏👏
Дмитрий Прусаков
Дмитрий Прусаков 10-04-2022 10:11
Мммм! Ням-ням! Выглядит очень вкусно!
Георгий Яжгунович
Георгий Яжгунович 30-08-2022 16:25
Благодарю ! Обязательно попробую приготовить !
Игорь Иванов
Игорь Иванов 18-04-2022 12:56
мясо сначала заморозить и только потом оттаеное засыпать солью и уксусом и специями, дней на десять, после вымачивать до нужной степени солености (пробовать на вкус) а потом можно вялить до нужной кондиции под простым вентилятором без марли.
MARAT SAFIKOV
MARAT SAFIKOV 23-08-2022 15:47
Это очень вкусно, друган подсадил тоже так готовим, реально офигенно👍с пивком зилитает
Чип чипуська
Чип чипуська 22-11-2021 15:38
У меня так дочка куриное филе делает. Очень вкусно получается.
Игорь Игорев
Игорь Игорев 12-04-2022 16:37
Выглядит очень аппетитно
Кира Калинина
Кира Калинина 15-04-2022 14:49
Спасибо,а критикуют те которые не готовили никогда,и не пробовали😁👌
Евгений Сурков
Евгений Сурков 17-08-2021 14:31
Очень вкусно, делали , всё получилось
Ковалева Татьяна
Ковалева Татьяна 26-08-2022 16:53
При такой жаре ,не чуди,это можно делать зимой,в крайнем случае можно поздней осенью
Марат Магдеев
Марат Магдеев 24-05-2021 15:30
Адрес балкона скиньте, Мы поделимся…🤩🤗🤔
Nuriya Dushemova
Nuriya Dushemova 16-04-2022 16:01
На бастурму берётся или корейка, или вырезка. Там нет прожилок. Это перевое.
А во-вторых: мясо не берётся слишком толстым, как в Вашем случае.
Мясо подсушивают после засолки дней 5-6. И затем обмазывают приправами. Сушка у Вас правильная.
Хранить в холодильнике, завернув в бумагу для выпечки.
Дильбар Самандарова
Дильбар Самандарова 11-04-2022 09:50
👍👍👍 спасибо огромное за рецепт 🙏🙏🙏
Алексей Ник Загребин
Алексей Ник Загребин 08-04-2022 18:51
Данный рецепт приготовления «деликатеса» смело может быть рекомендован любителям поиска приключений на пятую точку! 😜🤪🤕😇
Антон Ващенко
Антон Ващенко 29-06-2022 10:01
Автор, пажитник добавьте в порошке, будет ещё вкуснее 😉😊
Елена Блинова
Елена Блинова 25-08-2022 08:42
Спасибо ,приготовлю .👍👍👍👍👍
Валерий  и Наталья Канищевы
Валерий и Наталья Канищевы 16-11-2021 14:19
Примерно так же делаю. Спасибо, попробую по вашим технологиям
Светлана Петровна
Светлана Петровна 07-12-2021 15:59
Надо приготовить,👍⚘ спасибо за видео
Раиса Ребрунова
Раиса Ребрунова 16-06-2022 02:35
Раньше, когда холодильников особо не было в деревнях, мясо засалывали в стеклянных 3х литр.банках. потом доставали и варили. Но ели и просто соленое. Соль убивает все.
Галя Кот
Галя Кот 10-09-2021 10:17
Это вкусно, выстаивать можно и в холодильнике на нижней полке, в любое время года.
Вера Баданина
Вера Баданина 23-08-2022 14:59
Да, это мясо вкусное, я тоже готовила так. Только не выдерживали 10 дней отсилы 5дн и уже кушали.
Dobryaku
Dobryaku 09-09-2021 18:10
Извините вопрос: на балконе 10 дней какая температура на улице?
Joye Arnd
Joye Arnd 07-04-2022 15:07
Не забудьте про нитритную соль. 10-15 грамм на кг пищевой соли хватит. Дабы не отравится. Так сказать: лучше перебдеть.
Максим В. М.
Максим В. М. 25-10-2021 19:24
2 дня это сильно. Беру карбонат. От 7 до 12 часов в зависимости от куска держу в соли. После 3-5 часов отмачиваю,каждые 30мин меняю воду. После приправы (уксус не использую, запах и вкус остаётся, вместо уксуса перед посолкой осыпаю нитритной солью) заворачеваю в салфетку и в холодильник где-то от 14 до 28 дней, примерная готовность когда мясо подсыхает и теряет 15-25% веса «остатки влаги» (+каждый день менять салфетку). Куриные грудки делаются в течении 7 дней только в соли можно меньше держать.
Svetlana Stanton
Svetlana Stanton 22-10-2021 20:40
Я так делала. На любителя, потому сколько не вымачивала, то все равно сильно солёная
Павел Чугуй
Павел Чугуй 23-08-2022 08:22
Все верно! Но вялить нужно при температуре 40 градусов по Цельсию. Тогда оно спеет как надо. В микро биологическую полемику опускаться не будем))
Vitaly Petrovich
Vitaly Petrovich 27-08-2022 04:34
Надо попробовать сделать.Лайкосик от меня.
Елена Пятницкая
Елена Пятницкая 04-04-2022 16:51
Балык из рыбы всю жизнь солю и вялю, мясо тоже самое, но бастурма вкуснее из говядины
СССР, РОССИЯ
СССР, РОССИЯ 19-09-2022 19:20
Вкусняшео, хозяюшка! Молодец
Руслан Сабиров
Руслан Сабиров 18-06-2022 19:22
Сырое мясо, от 6 до 15 месяцев необходимая выдержка. Соли мало, нужно один к одному и на неделю в холодильник для этой толщины кусков.
Oksana Oksana
Oksana Oksana 20-05-2021 18:29
Супер мяско! Вы молодчина!
Sergey Tumasov
Sergey Tumasov 18-05-2022 09:20
Рецепт хороший, но, есть нюансы!!! Процесс посола необходимо производить только в холодное время года!!! Для сыровяленного мяса настоятельно рекомендую использовать любое мясо, кроме свинины!!! Есть риск капитально травануться!!! Мои хорошие соседи, не в первый раз занимающихся подобного рода заготовками, очень пострадали, и причиной этого стала свинина!!! Она быстро портится, причём признаки порчи заглушает обилие специй!!! Ну, а если вы всё таки решитесь рискнуть, куски свинины подержите несколько дней в крепкосолёном тузлуке,потому, что двух-трёх дней при только наружной обсыпке солью недостаточно для хорошей просолки мяса, и желательно после посола подкоптить куски мяса!!! Р. S. И берегите висящие куски мяса от мух, они переносят на своих лапах всякую заразу и откладывают яйца на поверхности продукта!!!
Лариса Тарасова
Лариса Тарасова 01-06-2021 20:15
10 дней маловато, а вот уксус правильно, что-бы паразитов убить, или муха не села. Мы так и рыбу делаем.
Николай Федоренко
Николай Федоренко 03-10-2021 18:22
Надо нитритную соль добавлять
Lora Gor
Lora Gor 23-08-2022 17:20
Не знаю правильно ли так готовить, надо очень прохладное проветриваемое помещение, а вообще мясо должно проходить термическое , варёное 🙊, тушёное обработку
Melik Kerobyan
Melik Kerobyan 14-08-2022 16:33
Это армянская закуска это вкусно я сам Армянин на каждый праздник все. Ставят на стол бастурму
Нина Бурцева
Нина Бурцева 24-08-2022 12:14
Люди сделайте буженину быстро и вкусно!
Antik
Antik 11-09-2021 21:45
Все правильно, но свинину нужно обязательно солить в нитритной соли. Она убивает все глисты и микробы.
Нінель Білецька
Нінель Білецька 29-11-2021 14:13
Делаю за 7 дней,проще и очень вкусно- мясо [мат] солью,замотать в бумагу для випекания,положить вниз холодильника на тарелке.Переворачивать чем чаще тем лучше.Через сутки струсить соль,бумагу [мат] смесью перцев и кориандом.Замотать и на 6 дн.в холод.,переворачивать почаще.На седьмой день есть можно,без уксуса и вони.
Андрей Фардыгола
Андрей Фардыгола 26-03-2022 15:45
Я всё делаю также , только вялю одни сутки при температуре 60 градусов в овощесушилке
Alex Syd
Alex Syd 21-08-2022 15:26
За рецепт спасибо, лайк.
Но нож возьмите острый в следующий раз, устал смотреть как вы пилите!
Татьяна Жарченко
Татьяна Жарченко 28-08-2022 12:00
Да вкусненько наверное.
Евгений В
Евгений В 14-06-2022 19:33
Не мутите воду, должна быть влажность не мене 75%и температура от 3 до 7 максимум 12. И тд