Описание
Домашняя сыровяленая колбаса из рубленого мяса.Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях. Мой домашний колбасный цех.
В этом магазине есть все для приготовления колбасы [ссылка]
Отзывы
root18msk
22-08-2019 16:02
для сыровяла НЕ СМЕШИВАЮТ нитритку с обычной солью! это не ветчина. для сыровяла только нитритка! засыпать «на глаз» — так не делается. нужна точность, для этого есть маленькие весы недорогие. по соли (нитритной) от 2% до 3% от массы сырья (мяса)! имхо оптимально 2.5-2.8% нитритной соли. взвешивание не только даёт точность, но и будет понятно в следующий раз уменьшить или увеличить соли, либо специй. и всё нужно записывать всегда какая масса какого вида мяса и прочего. чтобы была точная рецептура и можно было его повторить. колбасу взвешивать после набивки в батоны. колбаса должна потерять в весе 30-40%. сыровял, сделанный «наобум» с недостатком нитритки — это в лучшем случае непредсказуемый результат (невкусно), а в худшем случае — ботулизм.
Анатолий Анатольевич
31-01-2022 16:35
Молодчина, сделал классно и без спец приспособлений!
КоS МaX
25-02-2019 14:40
Слюна бежит! Я обязательно сделаю. Спасибо за ролик!!!)))
Сіверянин
30-01-2019 10:56
Спасибо за рецепт.Бастурму делаю постоянно, огонь!Теперь будем пробовать колбасу)Ждём новых рецептов!
Алексей Прокудин
02-03-2020 11:03
Всё классно! Тоже так начинал,но потом всё-таки приобрёл весы, колбасный шприц и всё что нужно для изготовления в домашних условиях! И углубился в технологии приготовления ,что и всем советую)
Горыныч Змей
22-12-2018 14:58
Респект за видео, коротко и ясно. Без нудного показа нарезки и нудной приготовки, что некоторые на десятки минут растягивают.
Мария Немченко.
09-12-2018 13:38
Вы молодец,благодаря таким как Вы,многие люди узнают о том ,что есть такое понятие как домашнее приготовление мясных и колбасных изделий которые нелзя сравнивать с магазиной отравой,с меня подписка и палец вверх,а Вам желаю побольше вкусных и полезных домашних рецептов.👨🍳
Tat’yana Tatyana
10-11-2018 17:55
Ням ням….сделаю.,,.люблю такие штучки….собственного приготовления.Спасибо!!!
VIDEO RS
17-10-2018 11:38
Красавчик!!! Пора открывать цех и на продажу!!!
Тихонов Димон
17-10-2018 07:49
Шикарно, обязательно попробую сделать
Татьяна Щур
14-11-2018 17:20
Молодец, нам понравилось !
Alina Klee
15-07-2020 04:36
Как хорошо Вы с бутылкой придумали👍
Максим Русских
28-06-2019 17:26
Спасибо за ролик👍👍👍 Подскажите пожалуйста для чего нужна нитритная соль? Хранение дольше?!
Ируся
17-10-2018 08:39
Вкусняшки)))
Сергей Миронов
29-12-2020 03:47
Спасибо за видео, все понятно.! 👍
Саня Бондарев
02-07-2021 10:32
У меня вопрос Подскажите пожалуйста можно ли колбасу не вешать а положить горизонтально в холодильнике. Второй вопрос если на колбасе образовалась белая плесенью из-за чего?
Доброго Дня
29-11-2018 12:34
крутая колбаска, капец как есть теперь хочется. лай тебе:)
Maria Dalee
20-06-2020 08:31
Я обсчиталась и в четыре раза [мат] соль нитритную в рецепте колбасы. Можно добавить мяса к этой массе или выбросить, так как боюсь отравления?
Спасибо
Спасибо
ирина штепа
13-02-2020 09:52
на вид не очень, а на вкус огонь!
андрей Воронин
25-05-2019 21:13
Для продажи маркетига вид потрясный думаю в срезе отлично выглядит спс за видео и труд!!!
Aleksandr Samogenof
10-11-2018 13:09
Сделал по вашему рецепту,всё получилось супер,созревала колбаса три недели на балконе,как для меня колбаса получилась слегка пресноватая,в следующий раз добавлю чуть больше специй и соли.Спасибо за рецепт
Василий Петрович
19-11-2020 10:31
Попробуй через мясорубку ручную с насадкой , но без ножей
Александр Бутов
25-11-2020 18:08
Добрый день. Засолил колбасу нитритной солью и по независящим от меня обстоятельствам она солилась 3 недели. Можно ли из нее делать колбасу.
Весёлая Ферма
25-12-2019 20:37
А какой выход из того количества мяса ?
Виктор Тютюнник
10-01-2020 15:03
спасибо очень просто и вкусно главное прекрасно коротко и понятно обьясняеш лайк.
Stas Miller
20-08-2019 18:21
Автор, спасибо за такое подробное видео, всё предельно ясно.)))
Илья Куркин
07-12-2018 12:10
Огромное тебе спасибо
Ирина Крылова
17-10-2018 06:54
Интересный какой рецепт, спасибо, непременно попробую
Иван Титоренко
29-05-2021 17:13
Огонь,надо приготовить
pavel Yurievich
08-10-2019 07:32
Можно ли сделать такой рецепт без использования нитритной соли?
Kot Barmaglot
28-10-2018 16:36
Ширина оболочки под колбасу в видео? Спасибо
Ромка Домка
23-03-2019 20:02
Вот оно нашел люблю твердую сыровяленую.
Pavel Stefansky
22-02-2019 06:07
Подскажи пожалуйста при сушке , соль выделяется???
ЭкоМасла
21-12-2020 17:52
Зачёт, я тоже делаю.
Полтавские галушки
08-12-2018 11:28
Колбаска просто супер. Подписалась на канал, будем дружить!
Andrew Kim
16-12-2018 17:07
Как я понял, сало не сильно теряет в массе и объёме. Спасибо за видео, я бы больше сала положил и в итоге получилось бы не так.
Boroda
06-01-2019 16:02
Подскажите пожалуйста где покупали баночки под специи? Спасибо
Руки в деле ютуб-канал.
01-01-2020 11:05
В магазине «Русская дымка» есть нитритка и обочки для колбас .. ну так на заметку )
Alexandr Neverov
16-02-2019 11:07
Как всегда красавчик👍👍
Алексей Трапезников
26-06-2020 17:13
Она немного как жвачка получается?
И.В. СТАЛИН
11-04-2020 15:25
НА ОДИН КГ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ 15 — 18 ГР НИТРИТ НАТРИЯ 5 ГР ПРИПАВЫ — 4 — 5 ГР ЧЕСНОК — ВЫДЕРЖКА СУТКИ +5 ГРАДУСОВ ПОСЛЕ ФАСОВКИ — А ЧЕРЕЗ СУТКИ СЛЕГКА ПРОКОПТИТЬ ЧАСОК И ПОТОМ НА МЕСЯЦ НА СУЩИЛКУ !!!!!
777BBBVMABBB71717171
24-04-2020 21:24
Спасибо, хороший канал
Борис Бритва
06-06-2020 11:43
Шикарно смотрится. А сколько фарш созревал? Или сразу нашпиговал в оболочку???
Рустам Хажаев
02-11-2018 21:13
На конину похожа;) Вы молодцы !
ешьте только натуральное !!!
ешьте только натуральное !!!
И.В. СТАЛИН
11-04-2020 15:33
ПОСЛЕ НИТРИТКИ МОЖЕШЬ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ЖРАТЬ !!!!! А ПОСЛЕ ПОВАРЕНКУ ЧЕРЕЗ ТРОЕ СУТОК !!!!!!
Гараж 82rus
11-07-2019 19:08
Красавчик !
Лариса Сорокина
09-12-2018 01:30
Здравствуйте!У меня натуральная оболочка(свиные черева),всегда делала колбасу в духовке.Захотелось очень попробовать по Вашему рецепту.Получится ли с оболочкой,которая есть в наличии?Спасибо.
Pavel
19-05-2019 20:23
Скажите почему колбаса получилась пустой внутри?
александр неделько
18-08-2020 17:01
Сделал по этому рецепту,получилось 5 палок колбасы, цвет красный, потеря в весе 40% , через три недели решил пробовать- в каждой палке внутри полно плесени. Что не так, вроде все по инструкции. До этого делал бастурму- все супер получилось. Очень расстроен
Котик Рыболовов
21-12-2019 18:33
Классные рецепты у Вас. А есть ли рецепт сырокопченой колбасы?