
Описание
Как приготовить швартенблок [ссылка]Рецепт ГОСТ:
Свинина жилованная полужирная — 93%
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика — 7% или швартенблок
Пряности на 1 кг несолёного мяса
Соль поваренная пищевая: 10 гр
Соль нитритная 10 гр
Сахар-песок или глюкоза: 2г
Перец чёрный или белый молотый: 1,3г
Кориандр молотый: 1,3г
или вместо сахара и отдельный пряностей: смесь пряностей №5 от Емколбаски
Чеснок свежий: 0,6г (или сушёный 0,3г)
Оболочки: Черева свиная или коллагеновая диаметром 32мм
Автоматика для климатической камеры
Новая Автоматика WI FI [ссылка]автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры [ссылка]каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры Оборудование для климатической камеры . [ссылка]
Обзор контроллера температуры [ссылка]
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата [ссылка]пид-контроллер-температуры.-ru/
Дымогенератор обзор [ссылка]
Купить дымогенератор [ссылка]каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Регулятор мощности купить [ссылка]регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор [ссылка]
Купить Книга Конникова А.Г. — Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно [ссылка]книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») [ссылка]
Форум сыроделов , колбасников и винокуров [ссылка]
Клипсатор для стяжек [ссылка]
Оборудование для самогоноварения [ссылка]
Оборудование для сыроделия [ссылка]
Отзывы
Быстрая кухня
27-09-2019 13:13
Чтобы оболочка быстро надевалась в неё нужно налить буквально 1/3 ч.ложки масла.
Григорий Фуркало
28-06-2019 15:46
Помню, уже в восьмидесятых, на мясокомбинатах со швартенблоком для сарделек особо не заморачивались: там просто забрасывали в кутер свинину вместе со шкуркой и метелили до паштетного состояния. ))).А фосфат доделывал остальную работу. )))
Но наши кухонные блендеры для этого слабоваты. А без швартенблока сардельки совсем не те получаются; даже свиные — недостаточно сочные.
Но наши кухонные блендеры для этого слабоваты. А без швартенблока сардельки совсем не те получаются; даже свиные — недостаточно сочные.
Анатолий Черепанов
24-04-2020 02:50
Спасибо, сделал сардельки с швартенблоком, получились сочные и вкусные
Иосиф Левиев
02-01-2020 18:55
Чтобы легко надеть черева : 10-15 минут их надо вымочить в едва теплой воде, затем промыть изнутри под струей холодной воды и последнее: цевку совсем слегка смажьте фаршем — после этого не будет проблем
Елена Подольская
05-04-2021 17:26
Добрый вечер. Сегодня приготовила сердельки, получились очень вкусные и сочные. Добавила швартенблок. Спасибо за рецепт
Жуман
09-10-2021 01:57
Если у них получается со «швантерблоком»,может, и у меня получится…
Наталья Титова
28-10-2019 07:17
Чтобы одеть оболочку на цевку надо запустить немного воды в кишку,и она легко оденется Так посоветовал Павел Колбаскин и это очень действует,а вообще-то вы супер.Лайк .
Оксана Ухаткина
07-05-2020 19:02
Чтобы одеть кошку на шприц это проще простого, просто нужно запустить в средину кишки хотябы 1 — 2 кубика воды. И все у Вас получится, я из 14 лет делаю колбасу только на натуральной оболочке. А у Вас каждое видео смотрю и Вы так работаете с кошкой как будто Вы её первый раз держите в руках, вот поэтому она у Вас и рвётся.
Sơn Phan
14-12-2021 05:26
Добрый день Даниил! Подскажите пожалуйста ваш шприц на сколько кг фарша и примерно сколько стоит? Спасибо ваши видео уроки! Очень интересные, полезные и я смотрю подряд уже третий день 😁
Anna Petrenko
26-01-2019 20:37
Как всегда душевно, дружно и вкусно. Приятно на Вас смотреть. Молодцы. Спасибо за видео, всё доходчиво и понятно. Делала и сыр с Вами и колбасу, всё всегда получается ! Удачи.
Мария Дяченко
11-02-2022 20:13
Спасибо большое за рецепт. Делала три раза все получилось , очень вкусные сардельки вышли.
Валерий Смалий
07-11-2018 10:23
Доброго дня Даниил и Лариса. Буду очень признателен если поясните расхождение в градиентах рецепта между видео и ссылкой под видео. Спасибо за Ваши ролики, они помогают начинающим «колбасникам» и тем кто задумывается над своим питанием.
Правильный Пацан
14-12-2020 15:41
Меня одолевают смутные сомнения, что ваши [мат] в этот раз получились сочными:-) потому как не было в этом рецепте видно, за счет чего они у вас могли-бы получились сочные.
Желізний Володя
23-02-2019 10:10
На 1кг фарша 300грн. льда при кутирувании и 2 гр.
фосфата, тогда будут сочнее. У Вас фарш очень густой, даже кутеру тяжело.
фосфата, тогда будут сочнее. У Вас фарш очень густой, даже кутеру тяжело.
Михаил Степнев
20-11-2020 21:16
Чтобы оболочка хорошо натягивалась на цевку нужно не дуть внутрь а запустить туда воду и тогда все будет хорошо.
Екатерина Гарбузюк
21-01-2018 15:43
Смажьте слегка насадку на шприц растительным маслом, я всегда так делаю. И мне кажется надо перевязывать каждую сардельку шпагатом. А то при отваривании могут размотаться. Смотрю дальше ролик, с нетерпением жду дегустацию. 😊😋
Наталия Панамарева
18-04-2019 19:23
В следующий раз насадку смажьте кисточкой растительным маслом
Violeta Ladybird
06-12-2020 16:30
Сделада сарделечки вкусняшечные. Все получилось, спасибо за замечательный урок.
ЕВГЕНИЙ БЕДНЫЙ
28-06-2020 02:12
Хотел получить сочные сардельки, а фарш получился густой. Надо было добавить ледяной воды.
вячеслав щербаков
09-10-2021 09:57
Даниил,смаш цэвку подсолнечным маслом, чтоб черева легко пошла по цевке шприца.
Magl
20-06-2021 20:18
Лариса наконец-то улыбнулась» Браво и лайк.
орион орион
20-01-2018 16:05
Даниил спасибо вам от народа ! Вы делаете доброе дело ! Вот чтобы Лариса немного не мучалась в работе смажьте цевку от шприца немного растительного масла и кишка спокойно войдет в цевку . и еше фарш добавьте немного тертой свеклы и сардельки приобретут розовый цвет будет очень красиво тем более свекла по составу имеет нитрит натрия …… успехов вам !
Денис
29-12-2019 17:51
Вы воду забыли добавить! Поэтому и фарш такой густой!
Ludmila Kovalenko
10-09-2021 21:06
Если нальете в кишку 50 гр воды, легко расширяется и натягивается на трубку
Вася Тарасовец
01-06-2020 20:08
Макс, молодец. Все кратко и доступно. Давай шпикачки.
Нана Мосина
07-03-2018 16:40
А еще мне очень нравится дизайн вашей кухни и то что видно за ней.
Денис
29-12-2019 17:49
Я один в пять раз быстрее набиваю [мат] шприцем, чем вы вдвоем!
Violeta Ladybird
05-12-2020 08:45
Оболочку лучше смазать растительным маслом.
Денис
06-08-2020 04:17
Кишку промывайте внутри, тогда и оденется лучше на насадку шприца
Владимир Колпаков
18-05-2020 16:13
Здравствуйте, Даниил большая просьба сделайте пожалуйста окорок цельномышечный,заранее благодарю
Валентина Бурба
25-05-2020 23:01
насадку надо смазать растительным маслом и тогда кашка надеваться будет намного легче
M Л
07-05-2020 06:03
Даниил приветствую. У меня вопрос. Температуру охлажденного фарша до какого момента нужно контролировать?
Елена Зимина
05-04-2018 15:55
Ребята- Вы супер, а Лиза — очарование. Главный дегустатор это Лиза.
Konkord
20-02-2020 06:07
Перед одеванием оболочки на шприц налейте внутрь кишок чуть чуть воды !
Иосиф Левиев
02-01-2020 19:08
Думаю у Вас они получились суховатые — надо было добавить до 10% воды, молока или бульона, одних сливок маловато
Тетяна Юрьєва
20-09-2020 16:48
Добрый вечер. Пожалуйста ответьте, сколько грамм смеси пряностей по ГОСТУ надо добавлять в 1 кг фарша, не могу найти информацию, с уважением)
Владик Борисов
07-01-2019 16:15
Кора при забивке.) Это делается 10 кг за пять минут и три минуты скрутка. А так молодцы стараетесь.
L’era O
20-02-2019 16:24
👏👍🏻🤗
Alex Chukreev
11-12-2017 14:45
Благодарю.
Алексей Дед
20-10-2018 04:37
Даниил доброго времени суток! Сделал сардельки, получились сочные и вкусные, но консистенция фарша почему-то получилась рыхлая((((( подскажите в чем причина? Спасибо!!!
Guta298
22-07-2020 19:35
Оптимизм зашкаливает, но, таки, надо правильно всё делать. Я думаю, что Вы , не смотря на по*уизм, результатом не довольны. Желаю удачных экспериментов. (а лучше придерживаться технологических правил)
Уютный дом — полезные советы
31-03-2018 17:46
К сожалению сочность вы нам не показали.. ) я кстати еще не разу не добавляла швавртенблок.. когда то видела на одном канале. но все как то не складывалось … в принципе они и так у меня сочными были.. но я кстати никогда на обсушку не оставляла .. сразу в воду и потихоньку доводила до 80 градусов и внутри батона 68-69. Сегодня решила все же попробовать со швартенблоком сделать, завтра посмотрим на результат ))
Екатерина Гарбузюк
21-01-2018 15:50
Почему не попробовали? Какие на вкус сардельки?🤔😉😋
Александр Цыганов
09-11-2021 06:12
О какой ферментации идет речь в видео?
Руслан Коваль
29-07-2017 11:39
Даниил, позвольте совет, Вы на камеру пробуйте что получилось, а то возникает чувство незаконченности. Вы говорите все получилось очень сочно, но хочется видеть
Алексей Ротов
01-03-2020 20:34
Даниил, приветствую! Подскажите что у вас за Эл. ДУХОВКА? КАКАЯ МОДЕЛЬ?
USSR
08-12-2018 06:39
Хорошо иметь домик в деревне)))
Алексей Сизов
18-01-2018 12:28
Лучшим сырьем для [мат] и сарделек является горяче-парное мясо, обеспечивающее получение хороших выходов и доброкачественной продукции (А.Г. Конников, А.П. Богатырев). Фосфат добавлять не надо.
Yulia Bravo
31-07-2020 09:14
какой процент сливок нужно?
Надежда Ляш
14-11-2017 18:50
Какой классный у Вас куттер. Первый раз вижу. Вот, что такое интернет, столько вещей даже не видели, а Вы на нем работаете, как профессионалы. Спасибо Вам. Просвещайте нас. Но он похоже дорогой? Но если этим заниматься, он этого стоит. Буду искать в интернете.