Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток

Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток

Описание

Подробный рецепт свекольного кваса читайте в блоге — [ссылка]
Вконтакте [ссылка]
Фейсбук [ссылка]
Одноклассники [ссылка]

Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток
Ингредиенты
Свекла — 2 шт, около кило
Сахар — 4 ст.л.
Ржаные сухарики — 3-4 шт, можно и без них
Вода — 2-3 литра

Процесс приготовления полезного свекольного кваса
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поместить в бутыль, туда же добавить сахар и сухари. Залить все водой по горлышко, смешать, накрыть горлышко марлей. Поставить сусло в тени при комнатной температуре на 3-5 дней до начала брожения. Затем, отфильтровать от крупных частей с помощь. марли, залить снова в бутыль и оставить в холодильнике или погребе на 2-3 дня для созревания.
Квас готов! Имеет яркий красивый цвет свеклы, на вкус плотный по структуре, аромат и вкус свеклы с легкой резкостью. Хранить можно в холодильник до недели.

Для удобства я разделил рецепты по категориям

КРЕПКИЕ НАПИТКИ
[ссылка]

ЛИКЕРЫ
[ссылка]

НАСТОЙКИ
[ссылка]

НАЛИВКИ
[ссылка]

ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН
[ссылка]

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
[ссылка]

ЗАКУСКИ
[ссылка]

музыка в ролике
SailorsLament — AUDIONAUTIX.COM
свекольный квас от давлениядомашний свекольный квассвекольный квас пользасвекольный квас приготовлениерецепт квасасвекольный квасосвежающие напиткипрохладительные напиткирецепт хлебного квасасвекольный квас по болотовусвекольный квас польза и вредсвекольный квас рецептсвекольный квас в домашних условиях

Отзывы

GreyWolfOSV
GreyWolfOSV 22-05-2014 03:49
Делал тоже из буряка, но на специальной закваске. Получается очень необычный вкус, но приятный 🙂 Попробуйте после засыпки сахара подождать часок, а потом только залейте воду. Буряк очень хорошо отдает сок, и квас будет более интенсивного цвета и чуть прозрачнее
Андрей Логвин
Андрей Логвин 17-12-2014 11:37
Моя бабушка делала на таком квасе борщ. Изумительная вкусняшка…мммм….. Но бабушки давно нет и секрет был утерян 🙁 Спасибо за рецепт! Из обрывков воспоминаний именно так она и делала, только у них еще и вода в колодце была очень мягкая.
Владимир Велько
Владимир Велько 04-03-2017 21:40
Полезен квас, приготовленный без применения сахара и других добавок (только вода и свекла). Всё просто. Зачем что-то усложнять. На крупную тёрку трем пол 3-литровой банки свеклы, заливаем охлаждённой кипячённой водой (или чистой водой). Ждём 3 дня. Процеживаем через дуршлаг и марлю квас готов!!! Пить сразу или хранить в холодильнике пару дней. Пользуйтесь на здоровье!!!
Enni marrla
Enni marrla 19-09-2019 16:41
Спасибо за рецепт моя бабушка делала квас свекольный,но приготовления её свекольного кваса долгий процесс.
Olga Woman
Olga Woman 23-08-2015 17:55
Классный рецепт! Коротко,четко, понятно. Респект автору! Это то, что нужно от давления.
Роман Руденко
Роман Руденко 22-05-2014 08:24
Удивили рецептом, обязательно попробую.
Meger
Meger 26-03-2015 16:56
Вот это видео! Кратко и по делу. Молодца!
Я. Родной
Я. Родной 11-06-2015 08:41
Алкофан, попробуй ещё сделать морковный квас, вот это будет волшебно!
VelderCRC
VelderCRC 22-05-2014 12:41
Любопытный напиток… Подозреваю что из него получится изумительная окрошка. В Белорцссии делают холодный свекольник. Редиска, огурец зелень, вареные яйца + свекольный отвар и собственно свекла. Заправка жирный кефир или сметана. Влт если заменить отвар этим квасом?
Серго Эго Истов
Серго Эго Истов 27-05-2021 07:12
По примеру яблочного уксуса делаю уксусы из других овощей фруктов и лекарственных трав, в том числе и из свеклы. Только вместо воды стал использовать настой чайного гриба а вместо сахара мёд. Настаиваю 30 суток и затем пью.
nataliya gaydamak
nataliya gaydamak 21-07-2015 22:09
Спасибо за рецепт!!!!
Yura Dubrovin
Yura Dubrovin 18-01-2020 07:35
В этом ролике рецепт неправильный. Это старинный, русский рецепт «свекольного кваса»: 1 кг свеклы нарезать мелкими кусочками, добавить 2 ст/ложки сахара, 2 грамма соли, 3 корочки чёрного хлеба, залить в 3-х литровый балон 2,5 литра тёплой, кипячёной воды. Через 3 дня лекарство ✅ готово. Пить его надо 3 раза в день, за 30-40 минут до еды, по 150 грамм. Всем отличного здоровья❤️ и успехов в личной жизни. Сорри, забыл сказать : курс лечения 30 дней.
Сергей Аленев
Сергей Аленев 07-03-2020 08:08
В самой свекле сахару и так очень много , хватит 1 ложки , лучше 1ст. л меда
артем л
артем л 21-11-2015 18:27
Дебрый день!

Может было у кого тоже самое, в молодом возрасте страдаю гипертонией, таблетки не помогают, однажды мама приготовила мне квас свекольный, давление сразу 125на 85 а так 150на95, пил три недели все омогало, сделал перерыв три дня и снова начал пить, но после перерыва давление перестало снижаться, пью уже два месяца и давление держится 145на 95
Анна Крылова
Анна Крылова 12-07-2015 11:21
КЛАСС!!)) СПАСИБО!!!)))
С пылу, с жару!
С пылу, с жару! 22-05-2014 05:12
Спасибо, квасное дело это интересная штука.
Наталія Мурашкіна
Наталія Мурашкіна 19-05-2021 13:35
Благодарю за рецепт!
VelderCRC
VelderCRC 22-05-2014 12:41
Любопытный напиток… Подозреваю что из него получится изумительная окрошка. В Белорцссии делают холодный свекольник. Редиска, огурец зелень, вареные яйца + свекольный отвар и собственно свекла. Заправка жирный кефир или сметана. Влт если заменить отвар этим квасом?
Света Бухько
Света Бухько 15-09-2018 20:30
А как же дрожжи в хлебе, говорят ,что они вредят…. Спасибо за видео интересно!
Лидия К
Лидия К 10-12-2019 10:29
когда ставите такие ролики, всегда говорите, что не все его можно пить. Очень опасно пить тому, у кого нет желчного пузыря
Antonio Banderes
Antonio Banderes 24-02-2016 10:24
скажите) как в итоге получилась полная 3-х литровая банка продукта? у меня после отжимки чуть больше половины бвнки кваса осталось в холодильнике. Вы наверно две банки заготовили ? или как так
УЧИМСЯ ИНТЕРЕСНО!
УЧИМСЯ ИНТЕРЕСНО! 06-09-2020 21:37
Обычно цвет такого кваса намного темнее. Но ваш тоже красив. Наверное, это зависит от колличества свёклы.
николай Бибиков
николай Бибиков 26-07-2014 12:48
Летом в жару, холодный квас это здорово.
алена Сайтбекова
алена Сайтбекова 09-01-2018 07:42
СПАСИБО !!
Надежда Данилова
Надежда Данилова 15-03-2017 17:55
капустный квас протестируйте!
Сергей Барматин
Сергей Барматин 25-11-2018 07:52
хороший полезный квас
Сэр Мозгоклюй
Сэр Мозгоклюй 30-07-2017 10:51
Попробуйте добавить немного хрена. Бомба
Leniza Latypova
Leniza Latypova 24-12-2020 06:11
СПАСИБО!
Юрий Red
Юрий Red 20-12-2017 09:06
две небольшие свеклы, мыли их и чистили. Одну свеклу нарезали кружочками, вторую оставляли целой. Клали их в ёмкость (например, горшок), заливали водой и варили до готовности. Затем снимали с огня и ставили на три дня в теплое место По истечении третьих суток переставляли горшок в прохладное место, где содержимое настаивалось еще в течение 10-15 дней. Иногда добавляли в квас немного сахара, изюма и чёрный хлеб. Вкус у напитка получался в итоге своеобразный, но отменный. Кстати, на Руси свекольный квас часто использовали как средство от похмелья.
люксион про
люксион про 02-03-2015 10:49
Класс:-)
Нина Бареева
Нина Бареева 14-02-2016 09:57
А можно вместо хлеба влить несколько ложек рассола из квашеной капусты для ферментации.
Коси Шотанай
Коси Шотанай 06-05-2015 17:30
да мне тоже понравилось что коротко и быстро и без всяких вздохов без лишней болтовни-молодец!-скажите пожайлуста кислый вкус присутствует или нет-просто у меня у ребенка гастрит-можно ли?
ЕСМЬ
ЕСМЬ 12-01-2015 20:08
Закваска к нему не делается , каждый раз по новой заводить ?
Arseniy
Arseniy 24-06-2019 15:45
А как газировать? У вас он негазированным получился.
Коси Шотанай
Коси Шотанай 15-05-2015 15:25
блин сделала по вашему видео—стоит уже 4 день и пены очень очень мало почти нет,  зато плесень увеличивается один слой убрала  еще больше теперь свекла поднялась вверх  — в чем дело не пойму-плесень должна быть или нет?
Anastasiya Miloslavskaya
Anastasiya Miloslavskaya 29-05-2015 15:29
Кто знает, почему свекольный квас становится густым, как кисель?
Коси Шотанай
Коси Шотанай 15-05-2015 17:43
как понять что его надо уже в холодильник? свекла должна осесть или нет?
денис федоров
денис федоров 26-05-2016 20:06
главное без дрожжей
Николай Пастухов
Николай Пастухов 28-05-2014 14:04
У Вас квас не потерял свекольный цвет. Как думаете отчего это зависит?
наталья назарова
наталья назарова 29-05-2020 14:16
свекла+ кипяченная холодная вода и все
bogos Bogos
bogos Bogos 18-05-2015 08:49
плесень необходимо убирать ! ежедневно ! а при гастрите такой квас лучше не [мат] , тем более ребёнку .
владимир PILIGRIM
владимир PILIGRIM 13-02-2018 15:11
НЕ САХАР- МЕД — ТОЛЬКО МЕД
VIDEOLUS
VIDEOLUS 18-01-2015 15:43
a mochno vmesto saxara mjod dobavit?
Вера М
Вера М 19-05-2018 21:27
ни какого хлеба в свекольник не добавляют. 1кг свеклы очистить и нарезать ломтиками (не в коем случае не натирать. свекла размыкает и напиток приобретает консистенцию киселя) 100г. сахара щепотка соли и 3л. кипячоеой воды. свеклу заложить в ёмкость добавить остальные ингридиетнты залить теплой водой закрыть и оставить на 7 дней. квас весь не процеживать а только когда наливаете для питья. на место взятого напитка можно сразу добавлять воду пока квас не потеряет цвет или вкус
Татьяна Рыжкова
Татьяна Рыжкова 27-03-2022 17:36
это брага а не квас!!!
С Любовью из Сербии
С Любовью из Сербии 16-05-2017 00:34
У меня кисель получился на второй день((( Пришлось выбросить
Анатолий Васильчук
Анатолий Васильчук 24-09-2015 18:04
Эх Вася Вася!!!…
Антон Вольт
Антон Вольт 28-05-2017 12:52
[мат] у меня фомилия Буряк)))
vadim videos
vadim videos 17-11-2014 03:55
Четко, кратко, ясно, без лишней болтовни — просто супер!
Спасибо!
вася васин
вася васин 13-06-2014 23:51
[мат] КТО ПИЛ КОЛХОЗНУЮ САМОГОНКУ ИЗ СВЕКЛЫ И КУРИНТГО НАВОЗА,МЕНЯ ПОЙМУТ! УЕААА! Я АЖ ОБЛЕВАЛСЯ! КВАС ИЗ СВЕКЛЫ! УЕЕЕЕЕЕ!