Суп из белой фасоли

на мобильном
- Ингредиенты
- фасоль белая — 200 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- сельдерей стебли — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 4 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- розмарин сушеный — 1 щепотка
- соль морская — 1 ч. л.
Как приготовить
- Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. На следующей день, промойте и залейте холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли, доведите до кипения.
- Почистите лук, морковь и чеснок.
- Добавьте к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варите в течение часа, затем достаньте лук, морковь, сельдерей и лавровые листья.
- Порежьте оставшиеся сырые овощи: лук и чеснок мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.
- В кастрюле разогрейте масло, обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
- Посолите, добавьте розмарин, морковь и сельдерей, потушите ещё 2-3 минуты.
- Добавьте фасоль вместе с бульоном и нарезанным луком-пореем. Варите до готовности лука, около 10 минут.
- В готовый суп добавьте мелко порубленную петрушку.
*Видео может отличаться от тематики статьи