Сосиски в домашних условиях по ГОСТу СССР 1938 года. Свиные высшего сорта

Сосиски в домашних условиях по ГОСТу СССР 1938 года. Свиные высшего сорта

Описание

Скачать книгу тут [ссылка]
Обзор автоматики для климакамеры [ссылка]


Сосиски свиные высшего сорта
Ингредиенты:
Свинина полужирная – 1 кг..
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец белый – 0,5 гр.
Мускатный орех – 0,5 гр.
Вода – 100 мл.


Свинину перекручиваем на мясорубке с решеткой 6 мм., добавляем соль, и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Засоленный фарш перекладываем в куттер или в блендер, добавляем сахар, специи, ледяную воду и взбиваем до состояния эмульсии, следим, чтобы температура эмульсии не подымалась выше 8-10 градусов. Если эмульсия нагрелась до 10 градусов, перед набивкой ставим ее в морозильник на 15-20 минут.
Готовую эмульсию перекладываем в колбасный шприц и набиваем в оболочку (мы используем коллагеновую 23мм.), формируем сосиски, перевязываем их и отправляем на осадку на 3 часа. Затем сосиски выкладываем на решетку и помещаем в духовку, разогретую до 90 градусов, обжариваем 15 минут с использованием конвекции.
После обжарки, понижаем в духовке температуру до 80 градусов, выключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой, в одну из сосисок помещаем щуп термометра и варим до достижения температуры внутри сосиски 69-70 градусов.
Готовые сосиски выкладываем на 15-20 минут в холодную воду, затем перекладываем в холодильник для полного остывания.

Автоматика для климатической камеры

Новая Автоматика WI FI  [ссылка]автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры [ссылка]каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . [ссылка]

Обзор контроллера температуры [ссылка]

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата [ссылка]пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор [ссылка]

Купить дымогенератор  [ссылка]каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  [ссылка]регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор [ссылка]

Купить Книга Конникова А.Г. — Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно [ссылка]книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») [ссылка]

 Форум сыроделов , колбасников и винокуров [ссылка]

Клипсатор для стяжек [ссылка]

Оборудование для самогоноварения [ссылка]

Оборудование для сыроделия [ссылка]
приготовление домашней колбасыдомашние колбаскиколбаса в домашних условияхсосиски домашниедомашние сосискирецепт домашних сосисоккак приготовить сосискидомашние колбаски рецептрецепт колбасырецепт сосисоккак приготовить домашние сосискикак сделать домашние сосискиизготовление сосисок в домашних условияхкак сделать сосиски домасосиски домашние рецепткак сделать сосискисосиски дома

Отзывы

Lelya Sergeeva
Lelya Sergeeva 11-11-2018 18:56
Ребята, вы кудесники. Спасибо огромное за то, что делитесь с нами отличными рецептами.
Василий Фролов
Василий Фролов 12-02-2020 10:01
Очень позитивно и вкусно готовите! Спасибо за ваш полезный контент! Жаль что можно только 1 лайк, я б вам сотню поставил!))))
Люся Люся
Люся Люся 11-11-2018 07:49
Спасибо за рецепт [мат] обязательно приготовлю!!! Здорово!!!
Teimuraz Saakashvili
Teimuraz Saakashvili 08-04-2021 18:08
Спасибо за шедевральный материал и лёгкую подачу. От меня подписка и лайки 👍
Ольга М
Ольга М 13-04-2020 16:18
Здорово, спасибо, обязательно попробую. Вот какие требования были в 20 веке и какие плачевные в 21 веке, развитие пошло обратным путем, все НЕ для людей. Действительно, если хочешь попробовать настоящие [мат] колбасы, надо самим делать. Прошлый раз сделала колбасу, очень вкусная, ребенку 6 лет, попробовал и не понравилось, сказал, что не такая как в магазине. Правильно, там то усилитель вкуса и иная притягивающая дрянь. Спасибо за рецепт, очень приятно смотреть как Вы творите.
Дмитрий Протасов
Дмитрий Протасов 13-11-2018 14:03
[мат] после термички не может быть «сырой» по определению! Утром вы ее просто подогреваете! Как и любую вареную колбасу по желанию можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Светлана Яцышина
Светлана Яцышина 09-07-2020 19:24
Спасибо, отличный рецепт и хорошее подробное видео о приготовлении.
Наталья Иванова
Наталья Иванова 14-02-2022 03:34
Так вкусно рассказываете!
стальнов кирилл
стальнов кирилл 22-07-2020 14:47
Я сделал.Если честно,не такой вкус,как из детства,но вкусно.прям вкусно👍
Дмитрий Еронин
Дмитрий Еронин 11-11-2018 12:14
Молоды!!! Замечательные и полезные ролики у Вас!!!! Каналу удачи и процветания! Вам здоровья и новых кулинарных побед!
лена крайнюченко
лена крайнюченко 02-03-2021 19:55
Вместе с соком из [мат] у меня чуть слюна не капнула😉
МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ 13-02-2020 18:37
Спасибо за рецепт, сегодня попробовали, получилось обалденно
Наталия Николаевна
Наталия Николаевна 03-01-2021 14:49
Вы умнички!!! Вы заслужили чтоб вам сказать огромное спасибо,что так хорошо объясняете,делитесь тонкостями рецепта,вы мотивирует на приготовление,здоровья вам вашим ручкам👍👍👍
Анатолий Капитанский
Анатолий Капитанский 09-08-2020 22:29
Огромное вам спасибо за литературу, ей нет цены…
Жизнь на даче
Жизнь на даче 13-10-2021 01:06
Большое спасибо 👍👍👍
Шапка Невидимка
Шапка Невидимка 11-11-2018 11:13
Спасибо за видео, всегда веселые и позитивные 8) Рецепт действительно простой и [мат] получаются просто абалденные.
Александр Чиндаров
Александр Чиндаров 22-01-2021 14:54
Спасибо за книгу!!! Буду делать все по ГОСТУ 38 года. Прошлое, это иногда лучше чем настоящее, согласитесь…
Alec Scronz
Alec Scronz 11-11-2018 08:12
Спасибо! Как всегда великолепно!
Люся Люся
Люся Люся 18-11-2018 09:20
Добрый день, Даниил и Лариса! [мат] получились очень вкусные, сочные, просто «объедение», спасибо за рецепт и всего самого дрброго!!!
Роман К
Роман К 01-07-2022 14:44
Сделал по вашему рецепту первый раз. Вообще вкусно, единственное свининой( кабаном) сильно отдает, но это от мяса зависит конечно. Спасибо за рецепт!
Евгений Жидаев
Евгений Жидаев 10-10-2021 18:07
Выглядит очень вкусно
Особенно варёная
Подскажите пожалуйста почему?
Я недавно купил сордельки,
Съел 3 штуки и после выпил 1,5 л.
Воды
Александр Минаков
Александр Минаков 03-02-2021 04:00
Спасибо вам,очень позитивно и от души👍🏻
Вячеслав Худяков
Вячеслав Худяков 29-04-2021 08:17
Даниил, спасибо за рецепт, за уникальную книгу! Удачи и успехов! Вопрос у Вас температура обжарки 90 градусов, а все производители калогеновых оболочек предупреждают, что не должно быть больше 80, ни в коем случае
галина чурсина
галина чурсина 20-08-2022 09:06
Спасибо большое Вам Очень понятно и подробно
Светлана ЭФ
Светлана ЭФ 11-11-2018 06:22
Спасибо 😊, приятного аппетита!!!!!
Евгений Немаш
Евгений Немаш 13-09-2021 15:16
БЛАГОДАРЮ ЗА КНИГУ- ДЕЙСТИТЕЛЬНО ЦЕННАЯ !
Дима Ильюшенко
Дима Ильюшенко 12-11-2018 01:13
Здравствуйте, Даниил, спасибо за ролик. Вчера только взял 3 кг домашней свининки, хотел сделать сервелат, но утром наткнулся на ваш ролик и решение тут же поменял, только просмотрев название. Буду делать [мат] к тому же всё для этого уже есть. Подскажите тонкости перекладки эмульсии из куттера в шприц, для меня это всегда самая большая тягомотина (всё ко всему жутко прилипает). Как с этим боретесь?
вячеслав чибисов
вячеслав чибисов 03-03-2021 11:47
спасибо-за-книгу!дай-БОГ-вам-здоровье!
Petr Sm
Petr Sm 11-11-2018 13:37
Привет ! Даниил , ещё раз спасибо за книгу. Я не много пока рецептов водворил в жизнь , всего 3. Готовил Киевскую и Краковскую , по соли 3 % перебор ИМХО , убавил в половину , я думаю в 1938 году колбасу более солёной делали , наверно холодильник был большой экзотикой.
Павел Соколов
Павел Соколов 05-01-2021 07:55
Сколько делал колбасных изделий с интернета ,но ваши ролики самые понятные и доступные и всегда получается .с ваших видио .Спасибо вам .
Anatolii Pastukhov
Anatolii Pastukhov 09-06-2019 02:11
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ .
Aleksandr Lovyannikov
Aleksandr Lovyannikov 01-03-2019 17:56
Даниил добрый день. Большое спасибо за ваши рецепты очень все вкусно, хотя признаться пока сделал первую колбасу в своей жизни, пережил много критики от семьи(испортишь, не верь всему, ну и в таком духе), сейчас просят ещё. Вопрос вот в чем к Вам: колбаса варёная и ветчина, получились очень вкусно, но решил приготовить [мат] и при обжарке 50% лопнуло, с чем может быть связано? Использовал калоген не замачиваемый. Заранее и ещё раз большое спасибо, очень классно, вкусно и главное понятно!
Alevtina Doroganova
Alevtina Doroganova 13-02-2019 09:06
Добрый день Даниил! У меня к Вам вопрос. Приготовила [мат] по Вашему рецепту, по виду красивые ,плотные ,но запах и вкус специфический.Мясо свежайшее, оболочка коллагеновая.Напустили воздуха конечно .С мужем делаем [мат] впервые. Очень хочется понять где ошибка?
syropus
syropus 18-12-2019 02:51
все замечательно.спасибо за рецепт.но,больше никогда я их делать не буду.слишком хлопотно. и почему то они получились очень плотными.
Иван Буянов
Иван Буянов 16-10-2019 13:20
Спасибо Даниил вам за рецепт. Подписываюсь и успехов вам в этом деле.
Бармалей
Бармалей 06-03-2021 06:38
Спасибо за рецепт. Обожаю Ваш канал. Даниил, подскажите , я так понял, что после обработки в духовке их ещё нужно варить? А можно после набивки их сразу варить, без обработки в духовке. Спасибо.
Max Warentin
Max Warentin 04-02-2020 15:07
Добрый день Данил. В параллельном рецепте молочных [мат] у вас стоит молоко 250 мл. Здесь же воды всего 100 мл. Хотел спросить,почему же такая большая разница в обьеме жидкости на килограм мяса.
Валерий Бабий
Валерий Бабий 06-07-2021 06:56
Отдельное спасибо за книгу,лайк однозначно
lkushnir
lkushnir 09-03-2020 21:19
Напишите, пожалуйста, есть ли рецепт [мат] или серделек без добавление молочных продуктов ( сливок или молока). Заранее благодарна
Людмила Горобец
Людмила Горобец 30-12-2018 17:15
Ваш канал, мне подруга порекомендовала. Супер, все понятно. Можно все прочесть под видео. Решила на учиться делать колбасу дома. Спасибо Вам. От меня подписка и лайк. Буду заходить теперь частенько.
Олена Клімчук
Олена Клімчук 23-12-2020 11:15
Спасибо за рецепт.Очень сочные и вкусные…но очень рыхлые.Жесть прям,как крупинками.Измельчала 2 раза на мясорубке+измельчитель (блендер) от кух.машины.Температура соблюдена,сырье созревало 4 дня.В чем может быть дело?
Елена Кондратьева
Елена Кондратьева 06-06-2021 09:04
Отличный рецепт! А сколько их можно хранить после термообработки? Впрок можно так наготовить?
Павел Соколов
Павел Соколов 05-01-2021 09:45
Класс ,класс и еще раз класс.!!!!
санжар клинков
санжар клинков 17-03-2019 05:47
С уважением Даниил!Я изготовил [мат] по Вашему видео.Но они у меня получились не такие сочные ,как у Вас.Вы рекомендуете 100мл. на 1 кг.продукта ,а можно увеличить количество воды и на сколько?Я думаю,что у меня нехватило влаги внутри,хотя я могу ошибаться.Если не затруднит,ответьте пожалуйста!
Влад Цепеш
Влад Цепеш 21-09-2021 22:06
Смотрел несколько ваших «зарисовок» только сейчас подписался. Давно уже ни чего не готовил, решил вспомнить, и тут первый ролик ваш. Сегодня мясо засолил… Завтра продолжение. Вам удачных произведений и общего позитива
Elicka
Elicka 04-12-2020 16:58
Супер.Вы волшебники.обязательно приготовлю.
Дмитрий Калачев
Дмитрий Калачев 13-02-2019 16:05
Даниил, день добрый! Подскажите, в вашей духовке при 80 градусах (на ее термометре) показания щупа остаются на одном уровне, или плавают? У меня плавают, как я полагаю нагрев то включается, то выключается. Если у вас так-же, каков размах этих [мат]
Nik Kife
Nik Kife 13-11-2021 11:16
Вы зря извинились, — слово «положить» правильно, нельзя говорить «ложить» Спасибо за рецепт.
Владимир Сидоров
Владимир Сидоров 09-09-2020 18:21
Добрый день! Непонятно почему вы выдерживаете фарш с солью в холодильнике так долго, а по книге вообще нет выдержки??? После первичного измельчения сразу вторичное с добавлением специй и воды.
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев 12-11-2019 18:40
спасибо, как всегда,- ,,бомба,,