
Описание
Сосиски и сардельки свиныеОтзывы
Юрий Сухинин
21-07-2020 07:10
Ура! Вчера, сделал сардельки по вашему рецепту. Получилось очень хорошо. Потери: один сгоревший измельчитель, одна сардельки взорвалась на стадии формирования. Перед тепловой обработкой обмазал жидким дымом, варил в духовке. Сегодня пробовали. Ну очень вкусно! В глазах жены молчаливое уважение. Спасибо за науку.
Илья Клещевников
03-03-2018 15:06
Спасибо, Евгений. Все чётко, как всегда. По Вашим рецептам получаются отличные изделия. Главное технологию не нарушать.
Guta298
26-10-2018 17:11
Как всегда всё замечательно. Кратко, понятно, профессионально! Спасибо.!
Кахи Макс
02-11-2016 03:40
Огромное спасибо,Евгений,главное что подсказали литературу!
Vik Ev
13-11-2016 08:41
Евгений, спасибо Вам за ответ. И хочется сделать комплимент за умение понять суть и ответить по сути. Вы обладаете редким сочетанием качеств: трудолюбие, деловитость, здравый смысл, человечность, человеколюбие и отсутствие высокомерности. Спасибо Вам и по_больше бы таких людей. Низкий поклон. Извините за высокопарность, но искренне
Лоцман Севастопольский
01-11-2016 00:07
Поздравляю с приобретением колбасного шприца).Чувствуеться что после мясорубки вы отдыхаете душой .)
Ал По
01-03-2017 20:27
Сделал сегодня — сын в восторге, лучших [мат] говорит, не ел.
Andreas Lunov
14-06-2019 07:00
Добрый день, Евгений!
Хотел спросить: нужно ли следить за температурой готовой эмульсии при набивке ее в оболочку? Или +12гр. при набивке уже не важно?
Хотел спросить: нужно ли следить за температурой готовой эмульсии при набивке ее в оболочку? Или +12гр. при набивке уже не важно?
Лёня Васильев
31-10-2016 20:42
Всё,как всегда,на высшем уровне!!! Но,хотелось бы увидеть Ваш дымогенератор,коптильню и не много практических советов по копчению. Всего Вам доброго! Спасибо за рецепт!
Василий Аксайский
10-08-2020 16:24
Здравствуйте, Евгений. А как Вы относитесь к использованию швартенбдока?
Вася Пупкин
15-11-2016 13:30
последний раз когда делал, мясо порезал кусочками, добавил сразу всё. Соль, специи, функциональные добавки и в морозилку. После смолол, в блендер, чуть подостудил и набил. Разницы с дробным внесением не заметил.
Yakov Minevich
07-01-2018 14:09
Женя, доброго времени суток и с праздником Рождества Христова. Поздновато нашел ваш ролик о приготовлении [мат] Готовил вчера курино молочные [мат] с добавлением фасфата 2 г на кг и без копчения( так попросили). Столкнулся с проблемой, в большинстве своем [мат] лопнули при варке ( калогеновая оболочка 21мм) . Воде и не плотно набивал, при перекруике никаких проблем. Расстроился. Да и еще , при варке фарш стал прилично увеличиваться в диаметре, что и повлекло проблему с оболочкой. Что посоветуете? Заранее благодарен. Спасибо.
Татьяна
01-07-2017 16:04
Евгений, обратила внимание что вы перемалываете фарш как мне показалось шуроповертом. Вы бы не могли показать вашу конструкцию, как она работает. Очень быстро так у вас все перекручивается и видимо не так быстро нагревается чем блендер. Спасибо
Margo and Nastya
03-03-2017 08:44
Евгений спасибо,Вы точно связаны с производством .Такие ингредиенты простые домохозяйки и не найдут.Читала в болгарской книге подобные рецепты,хотелось попробовать,но где прикупить составляющие — вопрос к Вам? Что вкусно и не сомневаюсь.Смотрела видео и не заметила,Вы не прокалывали оболочку [мат] или они не лопаются?
Виталий МясникоВ Казахстан
15-09-2017 10:27
у меня к вам вопрос-можно ли,готовую продукцию сварить не в воде,а на пару. в мантоварке?
Лилия Свистунова
02-04-2021 15:24
Просто вкусно
Борис Борис
24-10-2018 18:58
доброго времени суток! Всё было прекрасно до момента вынимания из коптильни, 50% раскрутились и превратились в колбаски, а две вообще вытекли. Правда делал в натуральной оболочке 38/40 и на копчение подвесил (были по 50/4 ) Что не так ? может надо было выдержать в холодильнике 12-20 часов?
Иван Иванов
28-11-2016 12:24
интернет —вещь распространенная —это все знают.
но лично я опробовал много различных там рецептов и различных спецов по колбасам здесь на ютуб но результаты далеко меня не удовлетворяли ——сплошные потери сырья да и только
Женя а на тебя я подписался только неделю назад —но за эту неделю -я сам -моя семья и друзья мои попробовали вареные колбаски-изготовленные на моей кухне и все по твоим рецептам —- и результат превосходный —-твои изделия действительно из нашего детства — их вкус—их цвет -их запах —-все говорит о том что мы попали именно на ту продукцию— по которой давно уже соскучились а наши дети и внуки и вообще не пробовали ее в своей жизни
Мы угостили многих из тех людей кто пробовал ее в орегинале те в РСФСР и в один голос все сказали —да —это именно то что выпускали в Советском Союзе—-и все же просили тебе как автору тех до минимума простых в изготовлении рецептов —передать наше признание и уважение.
Желаем тебе крепкого здоровья- личного счастья и успехов во всем —-ждем новых результатов
Я свой отзыв размещу там что я уже успел сделать на сегодняшний день.УДАЧИ.
но лично я опробовал много различных там рецептов и различных спецов по колбасам здесь на ютуб но результаты далеко меня не удовлетворяли ——сплошные потери сырья да и только
Женя а на тебя я подписался только неделю назад —но за эту неделю -я сам -моя семья и друзья мои попробовали вареные колбаски-изготовленные на моей кухне и все по твоим рецептам —- и результат превосходный —-твои изделия действительно из нашего детства — их вкус—их цвет -их запах —-все говорит о том что мы попали именно на ту продукцию— по которой давно уже соскучились а наши дети и внуки и вообще не пробовали ее в своей жизни
Мы угостили многих из тех людей кто пробовал ее в орегинале те в РСФСР и в один голос все сказали —да —это именно то что выпускали в Советском Союзе—-и все же просили тебе как автору тех до минимума простых в изготовлении рецептов —передать наше признание и уважение.
Желаем тебе крепкого здоровья- личного счастья и успехов во всем —-ждем новых результатов
Я свой отзыв размещу там что я уже успел сделать на сегодняшний день.УДАЧИ.
Коптим всё
10-08-2021 14:45
Как всегда 👍👍👍🤗
Вадим Феоктістов
19-05-2019 07:04
Евгений, скажите пожалуйста а можно ли подкоптить холодным дымом до 20*С после приготовления, не приведет ли это к порче продукта.Нет возможности обжаривать дымом при 60-80*. Спасибо
Olga Vitalina
01-11-2016 14:39
Евгений, не устаю восхищаться вашим искусством! Очень была бы признательна за видео, как вы превратили дрель в куттер. Да, я видела фото, но на нём непонятно, мой муж не понял. Дрель есть, а до куттера, боюсь, дело не дойдёт (с нашими российскими пенсиями).
Наталья Васильевна
28-02-2017 19:54
ПОДСКАЖИТЕ — А ЧТО ДАЁТ ОХЛАЖДЕНИЕ ПОСЛЕ ВАРКИ? ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
николай уксус
04-12-2020 08:53
Евгений здраствуйте подскажите как измерить температуру внутри [мат] если она забита в полиамид
Ал По
01-03-2017 20:24
У меня без копчения четкий классический запах и вкус, со смесью ФС мускат ГОСТ 1
Gala Sysoeva
06-01-2017 13:47
Очень красиво!!! Только у меня нет коптильни. Можно заменить коптильню духовкой? Я имею в виду температурные режимы, которые проходят в коптильне, думаю, что они очень важны.
Виталий МясникоВ Казахстан
16-09-2017 11:36
После обжарки,колбасу положил в мантоварку. Температура пара 80-85 градуса. Но колбаса потеряла цвет,стала серая. Можете про комментировать?почему так произошло. ?
Борис Борис
28-09-2017 18:49
все красиво и понятно, но как в коптильне холодной или горячей регулировать температуру? или это специальный
прибор или устройство?
прибор или устройство?
deltakot
01-11-2016 14:50
спасибо за очередной шедевр вы я смотрю обзавелись шприцом можете сделать на него обзор , где и по какой цене брали на сколько загрузка ,вертикальный или горизонтальный или хотя бы покажите его,спасибо пойду сардельки делать
Елена Александровна
13-04-2021 05:01
Благодарю за рецепт Евгений
Gala Sysoeva
06-01-2017 15:32
Спасибо!
Gala Sysoeva
06-01-2017 13:51
А, еще вопрос: а Вы, когда варите, как температуру внутри батона проверяете? У Вас термометр всё время в батоне находится или Вы периодически протыкаете колбасу?
Павел 1313
01-11-2016 06:03
Сардельки шикарные!!!
Александр Бусыгин
04-02-2018 16:07
Евгений.а можно в духовке приготовить [мат] ? при той же температуре,около 80С? Или обязательно в воде при 80С?
Иван Иванов
27-11-2016 16:40
просмотрел почти все ваши видио на ютубе и не раз читал про какие то ссылки на литературу в коментариях —-но видно что то я все таки пропустил——не могли бы вы дать ссылку еще раз на книги ——————————-вот одна из них —Кахи Макс3 недели назад
Огромное спасибо,Евгений,главное что подсказали литературу!
Огромное спасибо,Евгений,главное что подсказали литературу!
Наталья Gustafsson
31-12-2017 00:03
Приготовила сардельки. Свиные кишки. Без аскорбинки и фосфатов, с нитриткой. Сардельки получились вкусные, но есть немного кисловатый привкус. В чем может быть причина? После набивки просушила в комнате под вентилятором, затем в холодную коптильню на 3 часа (ольха), затем в духовку с конвектором и противень с горячей водой на дне духовки. Температуру повышает по схеме. Вид сарделек прекрасный, отека нет, разрез прекрасный … все замечательно, но вот немного кисловатый привкус. Ольха ? Отсутствие аскорбинки? Или еще что то? Не судите строго, это мои первые шаги в колбасном деле.
Татьяна Коваль
25-08-2018 17:35
Евгений, здравствуйте! А ЧТО делают фосфаты в [мат] для чего они? И можно ли без них? Я еле убедила себя использовать нитритку, а тут ещё один химикат! Очень жду ответа, плииииз!
SibPromoBeat NSK
10-09-2019 10:53
Евгений, приветствую. Неоднократно получал бульонный отёк, методом проб и ошибок выявил, что дело в мясорубке, точнее в ножах. Ножи я наточил, но не уверен хорошо ли, как правильно их проверить, с минимальными потерями?
Alex Narik
15-12-2019 22:01
Хорошо когда у человека руки не из жопы растут, а от туда откуда надо… 👍😊
Кахи Макс
01-11-2016 13:47
А подсушивать перед копчением при какой температуре и как долго
Евгения Чар.
14-05-2017 10:23
Женя,добрый день! У меня коптильня с недавнего времени Hanhi Finlandia и я к ней никак не приспособлюсь.Она для домашнего копчения- я в нее например закладываю сардельки,все закрываю герметически и по термометру слежу за температурой,но когда открываю коптильню-у меня там такой конденсат,а ведь сардельки должны быть сухими,да? А они сырые,как и всякая другая колбаса,все вкусно,но почему сырые?
Виктория Басангова
19-02-2022 21:41
Здравствуйте, не как не получается у меня колбаса, вы можете написать как подробно делать, можно делать из замороженого мясо?
Vik Ant
01-11-2016 09:39
Добрый день. Отличное видео> Вопрос вдогон- говяжьи сардельки планируете делать?
Денис Маршеруев
07-02-2019 20:52
Евгений а где аскорбиновую кислоту можно взять
Larisa Poltavtseva
27-12-2016 01:23
Уважаемый Евгений привет вам из Аргентины.как я рада что подписалась на ваши видео рецепты.всё понятно и доступно.но самое козырное ноу хао это ваша смекалка делать оболочку из пищевой плёнки для колбас.супер легко и быстро особенно на жёсткую пластмассовую бутылку смазанную подсолнечным маслом.и дело даже не в жабе как у вас написано что насмешило от души.а в том что у нас нет этого а то что есть продают минимум по 500 метров.а ваш совет как раз то что надо приготовила сколько надо быстро легко и сердито.как здесь начинаешь понимать какие талантливые на смекалку наши люди выживут при любых условиях.а эти местные индейцы ни до какого чёрта не [мат] им колбасы если мясом собак кормим.а колбасы наши как и гречка уже снятся.спасибо вам за все ваши видео .с уважением -ваша подписчица.
Александр александров
13-01-2020 10:41
Здравствуйте , а подскажите какой вы пользуетесь коптильной
Кахи Макс
01-11-2016 08:37
Евгениий,Вы просто магистр колбасной магии,а если после обжарки и копчения не варить,то тогда что?
николай кузнецов
11-12-2016 13:13
Евгений, ну подскажите почему получаются рыхлые сардельки, вкус отличный а резиновой кусабельности нет,может чуть крахмала добавлять нужно, в кисель же крохмал добавляют,что скажете?
Юрий Баранов
01-02-2021 14:18
Какой именно фосфат нужно использовать? Спасибо.
Кахи Макс
01-11-2016 13:35
Нет,у меня нет проблем с варкой:-) и ещё вопрос,вот вы варите колбасу в искусственной оболочке(пищевая пленка),это допускается в колбасоварении или это ваше НОУ-ХАУ?
S. LAND
01-02-2019 09:42
Здравствуйте, Евгений. Спасибо за видео.
Не подскажете, где можно приобрести фосфат. (Живу не в России)
Не подскажете, где можно приобрести фосфат. (Живу не в России)