Соленый чай по-калмыцки #229 рецепт Ильи Лазерсона

Соленый чай по-калмыцки #229 рецепт Ильи Лазерсона

Описание

Илья Лазерсон покажет, как пить бодрящий чай с солью — калмыцкий чай — очень бодрит.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

При заказе по промокоду SPASIBOCHEF скидка 25% на бренды Gastrolux,EmileHenry,Kuhnrikon на сайте [ссылка]

А самые удобные солонки, тажины и отличную керамическую посуду найдете у Emile Henry: [ссылка]

Если хотите подарить кому-то по-настоящему хороший подарок, присмотритесь к сковородкам Gastrolux: [ссылка]
или к кастрюлям KuhnRikon: [ссылка]

Ингредиенты:
Чай
Вода
Сгущенное молоко
Соль

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Поддержать проект:
[ссылка]

Для связи — pal@spasibochef.ru

Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: [ссылка]

YouTube | [ссылка]
Facebook | [ссылка]
Instagram | [ссылка]
Вконтакте | [ссылка]
Однокласники | [ссылка]

Спасибо за всЁ)

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#чай
#кофе
#напитки
#калмыкия
#полезно
#вкусно
#лазерсон
#lazerson
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
блюдожратьжратвавкусновкусная едалазерсонилья лазерсонрецептыбыстрые рецептызожперекусспасибошефкулинариякак приготовитьспособ приготовлениярецепты шефачто приготовитьвидео рецептшеф-повармастер-класс

Отзывы

Диана Тюркмен
Диана Тюркмен 11-04-2019 19:16
Калмыцкий чай — это очень вкусно! В Дагестане его готовят из прессованного чая (там его еще можно найти). Приправляют солью и перцем. Ну и сливочное масло сверху. На завтрак, да погорячее.. мммм..
0975161
0975161 21-12-2019 15:01
Калмыкский чай с чёрным перцем, топленым маслом и лавашом — это просто фантастически вкусный завтрак! Чай прессованный в Дагестане продается на каждом рынке.
Денис Бабкин
Денис Бабкин 11-04-2019 05:50
Лет двадцать пять назад мы именно такой чай пили регулярно. А потом не помню, что случилось, то ли концентрированное молоко пропало, то ли сахар появился. Но я как сейчас помню его неповторимым, тонизирующий вкус. Обязательно куплю концентрат молоко и поностальгирую по детству.
Светлана Абильхаирова
Светлана Абильхаирова 11-04-2019 04:20
Илья, вау, очень радостно , что Вы затронули калмыцкую тему! Не ожидала, не ожидала! Жаль,что Вы нигде ни слова о калмыцком мясе. А оно… просто непередаваемой вкусносноты. Все дело в смеси,купаже трав,которыми питаются наши коровки и барашки !
Elaine Trostinsky
Elaine Trostinsky 11-04-2019 10:04
Калмыцкий чай это вкус детства в Астрахани 😊. Бабуля его варила в кастрюльке и с маслом из брикета чая
Денис Сударев
Денис Сударев 12-04-2019 08:56
Писал доклад, попробовал этот чай, бодрости хватило на несколько часов, супер энергетик
Лилия Ацута
Лилия Ацута 15-12-2019 17:00
Здравствуйте! Давно пью такой чай,особенно в холодное время. Иногда добавляю молоко и кипячу,чтобы было погорячей,а мужу добавляю красного перца жгучего,а себе имбиря. Чудо!!!
Alex Gabriel
Alex Gabriel 13-04-2019 03:29
Это здоровый и полезный чай! Привык к подобному чаю в Монголии…но его там заваривают иначе…
Жги дальше, Илья! Смотрю с интересом
Tanya Firsova
Tanya Firsova 11-04-2019 13:57
Мой любимый чай с детства,бабушка приучила. а Сначала не могла понять,зачем в чае соль,потом распробовали,очень сытно и вкусно!
Александр Львович
Александр Львович 11-04-2019 04:08
Чаек горячий по утрам хорош,
Как средство от сонливости и лени,
Тем более, когда его нальешь
Из чайника на голые колени…
Автор неизвестен. Спасибо Шеф, с солью еще не пробовал. Уже завариваю!
Cool
Cool 11-04-2019 08:21
О!!! Напомнил! Спасибочки!!! Пойду заварю))). А лет эдок 50 назад, а может и больше, мой отец нас 4 рых рассаживал за столом и заваривал нам чай сливан, а мы сидели на стульях за столом и ёрзали от нетерпения, какая это была вкуснотища!!!! Караул просто. Зеленый чай + топленое молоко + сливки + сливочное масло + желток куриного яйца, но и соль естественно, а соль то еще была от больших комков соли которая шла животине на лизунец, она не такая соленая была как обычная)))). Детство наверное самое счастливое и беззаботное время!!!
slava ptitsa
slava ptitsa 11-04-2019 04:07
Чай -это серьёзно… С Илюшей попить чайку-здорово.Да ,ещё с Сониным зефирчиком. С добрым утром ,друзья!БЛАГОДАРЮ.
Вете Р
Вете Р 05-07-2021 16:35
Давно пью такой. Помню как в армии сержант полиции калмык учился меня заваривать такой чай. Теперь другой просто не пью
Завариваю чай, добавляю 2-3 ложки сахара и пол ложки соли , заливаю сливками.
Галина Королёва
Галина Королёва 11-04-2019 08:02
Душевный чаёк, нажористый. Чайный бульончик.👍
Рустем Асылгареев
Рустем Асылгареев 11-04-2019 19:11
Спасибо за ностальгию по детству. Отличный, знакомый рецепт. Попробуйте использовать заварной фарфоровый чайник и закажите подставку из материи, а так- же « шапочку» для заварника. Тогда тепло сохранится дольше и чай лучше заварится, даже как у Вас, в стакане.. Даю свой рецепт: крупнолистовой ферментированный чёрный чай, ромашка, душица, мускатный орех, семена кардамона и звездочка бадьяна. Крепко завариваем и добавляем горячее деревенское молоко, либо как у Вас, концентрированное Шадринское или Ялуторовское молоко. Удачи Вам, с нетерпением жду от Вас новых рецептов и аннотацию моему рецепту.
Муки творчества
Муки творчества 11-04-2019 09:24
В любом случае , снимаю шляпу перед Шефом , всё что вы готовите -это супер. Но….Это не калмыцкий чай, это чай с молоком и присоленный. У меня бабушки, одна из Астрахани а вторая с Семипалатинска готовили чай. Это не была быстрая процедура заваривания, и в последствии разбавление молоком.Варка чая, это было действо, которое начиналось с того, что нам детям , нужно было от 2х килограммовой плитки прессованного чая наковырять горсть……
Дядюшка Тарди
Дядюшка Тарди 11-04-2019 08:58
Сам периодически пью такой чай, особенно хорошо в жару и после тренировок
Айдар Шибирдин
Айдар Шибирдин 13-04-2019 16:06
Ох спасибо Илья! Заразился этим твоим рецептом калмыцкого чая:)) прекрасный чай!
Евгения Прокофьева
Евгения Прокофьева 11-04-2019 04:32
Всем огромный привет 👋! Такой чай с маслом сливочным он не только от простуды но и жажду утоляет в жару. В Казахстане много такого чая пьют. Очень вкусно и полезно.👍👍👍👍👍👍
sergiosun67
sergiosun67 26-12-2019 01:14
Зачёт!!)) Божественный напиток. Сытный.
Alia Sh
Alia Sh 16-04-2019 11:57
Нет слов, Вы гений. После просмотра Ваших роликов всегда остаётся приятное, тёплое, домашнее настроение. Спасибо Вам.
Эндин
Эндин 11-04-2019 15:50
У меня в семье, меня всегда зовут к телевизору (теперь и к монитору) иди твой Лазерсончик в эфире). Весна на носу, ждём рецептов понажористее пусть жёны фигуру берегут 🙂
Rude 'n' Calm
Rude ‘n’ Calm 15-04-2019 08:29
Чай опробован несколько раз. Шикарно. Мощный чайный вкус, никакой солености. Просто кайф. Спасибо, Илья Исаакович, тупа респект
Alina Alieva
Alina Alieva 27-01-2020 23:08
У нас в Чечне тоже всю жизнь пили и пьют чай калмыцкий. Очень вкусный чай и полезный. Я очень люблю этот чай с солью перцем и молоком. И еще сверху масло сливочное. И с детство пью.
Юляша Юляша
Юляша Юляша 12-04-2019 22:01
Спасибо, что делитесь дорогими своими вещами!
Марина Редькова
Марина Редькова 11-04-2019 12:19
Шеф, да Вы читаете мои мысли!!! Я обожаю этот чай!!! (И завариваю тоже в стакан, в «малиновский»))
bubnowww
bubnowww 11-04-2019 07:48
Илья Исаакович здравствуйте! Очень хотелось бы увидеть фруктовую или ягодную пастилу в вашем исполнении, желательно без сахара. Интересен рецепт с использованием дегидратора, так и с помощью обычной духовки. Заранее спасибо.
Noname Noname
Noname Noname 20-06-2020 17:27
Лазерсон, обожаю тебя, чего бы не решил заковыристого приготовить, так все рецепты есть)
Кристина Белякова
Кристина Белякова 11-04-2019 05:56
Обожаю этот чай! Я не поверила своему счастью, когда увидела этот рецепт от Вас! Обычно все такие кофеманы. Калмыцкий чай мало кто пробовал и слышал о нем. Очень рада и благодарна за этот рецепт! Спасибо, Шеф!
Сергей Осипов
Сергей Осипов 11-04-2019 05:15
После просмотра сразу же попробовал! Никогда не пью с сахаром, но и с солью попробовал впервые. Очень оригинально! Только использовал обычное молоко, т. к. в наличии оно было. Думаю, что буду периодически такой рецепт использовать. Спасибо, Илья Исаакович!
Валерий Д
Валерий Д 11-04-2019 08:26
Вы для меня открытие сделали : Сгущёнка без сахара . Думаю такой рецепт мне понравится , что то подобное делал . Но попробую в точности и ваш рецепт . Благодарю .
Malika Golaeva
Malika Golaeva 26-08-2019 12:41
У нас всегда пьют калмыкскийй чай, но у нас он называется къалмыкъ чай 😂, туда мы ещё и мяту добавляем и домашнее молочко
Константин Синкевич
Константин Синкевич 11-04-2019 04:58
о, да! в жару такой чай лучший! с детства его пью.
Wi Fi
Wi Fi 14-04-2019 16:36
Поделюсь рецептом замечательного чая, который пьют в Калмыкии, Бурятии, Монголии и на севере Китая. Заварить зелёный чай с молоком, обжарить ячменную муку с бараньим жиром, соединить, посолить по вкусу. Такой чай выручит вас в походах.
Aleksandr Morozov
Aleksandr Morozov 11-04-2019 10:00
Чай, просто великолепен! Крепость не чувствуется,заходит супер!!!
Анка
Анка 11-04-2019 16:57
Чай понравился,впрочем, как и все остальное в вашем исполнении,супер!
Лана Голенова
Лана Голенова 11-04-2019 13:36
Мама где-то находит этот плиточный чай, делает крепкую заварку, потом туда соль, молочка горячего, кусочек масла, мускатный орех, перчика, и обязательно кусочки брынзы и маленькие домашние сухарики:) Можно вместо обеда есть, сыр плавится, сухарики хрустят, обалденная штука:))) Спасибо, напомнили про чаек:))) Большой привет из Нальчика, Кабардино-Балкария:)))
Юляша Юляша
Юляша Юляша 12-04-2019 22:11
Ох, Шеф!!! Так смачно!!! Но невозможно не приготовить это Ваш чай лазерсонский!
Konstantin Kosse
Konstantin Kosse 12-04-2019 04:57
Ильюша, ты большая умница и очень интеллектуально готовишь трапезу. Хочу поделиться рецептом настоящего степного чая. В степи его готовят в казане и с кобыльим молоком, но я его адаптировал к городским условиям и мне он кажется не менее вкусным. Нужно в сотейнике или турке, довести молоко до кипения с щепоткой соли. Но не кипятить ни в коем случае. Затем всыпать чай. Цвет и вкус получается просто волшебный. Секрет прост, в молоке экстрагирование происходит несколько иначе чем в воде и соль задерживает экстрагирование танина. Вкус и запах реально совсем другие, а тонизирующий эффект, просто потрясающий
Фиодосия Москвина
Фиодосия Москвина 08-04-2021 20:27
Вспомнила учебу в Москве,конец семидесятых … И фирменный солёный чай со сметаной ,который постоянно готовила моя подружка Мунибе из Узбекистана. Вкуснее этого чая не было ничего!!!
Благодарю Вас,Маэстро ,теперь я приготовлю по Вашему рецепту
Alex Tankist
Alex Tankist 12-04-2019 17:50
Дядя Илья, лайкаю вас всегда по традиции — сначала лайк, потом просмотр. А за прекрасное музыкальное оформление дал бы тысячу лайков! С ув. Александр, Чехия.
Advisor One
Advisor One 11-04-2019 14:52
[мат] муха, Илья Исакч, подлец, как же я долго ждал это чудо. Запомнил этот божественный вкус на всю жизнь. Сегодня обязательно репродуцирую.
Валерьяныч
Валерьяныч 11-04-2019 05:55
Шикарно! Давно готовлю, было интересно посмотреть на вашу вариацию. А чай плиточный продаётся в магазинах китайского чая типа как в чайной студии на Васильевском.
Aleksandr Bykin
Aleksandr Bykin 22-04-2019 06:54
Напиток зашёл на «ура»! Очень крутая штука))
сергей романов
сергей романов 13-04-2019 05:50
уважаемый Илья приготовьте пожалуйста четвертинки молодой капусты под сливочным соусом обожаю, не могу насытится этим вкусом. Когда готовлю всегда кажется чего то не хватает хотелось бы увидеть ваш шедевр в приготовления этого блюда.Буду ждать ваших новых рецептов!
Диана Журавель
Диана Журавель 11-04-2019 04:20
Доброе утро) Спасибо за рецепт, Шеф! Задалась вопросом где найти сгущёнку без сахара. Есть ли рецепт особенного кофе от Шефа? Поделитесь, пожалуйста)
Умный Дом
Умный Дом 12-04-2019 07:39
Добрый день Илья, очень хотелось бы увидеть в вашем исполнении бризоль. Очень интересно как вы видите это блюдо, заранее благодарен.
Кулинария Литература Жизнь
Кулинария Литература Жизнь 13-04-2019 08:58
Исакыч, разве можно быть так похожими друг на друга? Даже чай и тот во вкусу. Только вот сольку я добавляю при заваривании какао. Люблю тебя мой Гуру, и вот эту гримасу надменную, просто обожаю! Спасибо Шеф! Лене привет!
Alexandr Novak
Alexandr Novak 11-04-2019 11:33
#spasibochef Шеф, покажите, пожалуйста, рецепт приготовления щучьей икры. Спасибо!
Dim Cooper
Dim Cooper 11-04-2019 18:02
Спасибо, шеф! Обязательно попробую именно с концентрированным молоком